Алабай: некоторые недостатки древней породы, о которых вряд ли расскажут в питомнике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VasekIzhevsk
3.07.2021 - 12:03
10
Статус: Offline

Ярила

в доме спят все тихо
сладко баю бай
в огороде вора
ест наш алабай

[^]
aBadRobot
3.07.2021 - 12:03
3

Приколист

на последней фотографии ТСа не алабай, а кангал. Возможно ктото уже заметил это

По факту напишу, что ИМХО в породе (если не с Туркменистана брать) много примесей и разных кровей. От того много ебанутых кобелей с непонятной логикой, а вот суки алабаев милейшие создания, абсолютно не рабочие, но от этого только лучше

Это сообщение отредактировал aBadRobot - 3.07.2021 - 12:04

[^]
VasekIzhevsk
3.07.2021 - 12:05
1

Ярила

на одной из прошлых работ за пределами города завели пару алабаев на охрану
пока они весили меньше меня, заходил в клетку, гладил, играл
но когда стали больше меня, ну уж нахуй.....

[^]
seafarer2201
3.07.2021 - 12:08
3

Балагур

У людей редко хватает мозгов сообразить,
что собаки-пастухи всегда ставят себя на
вторую позицию в семейной иерархии.
Хозяин, потом он и остальные овцы,
которых он пасет. И например кавказец
вообще может выбрать пастухом твоего
ребенка, несмотря на то, что именно ты
его кормишь. В этом случае любая попытка
наказать ребёнка за шалость может привести
к очень хуевым последствиям, поскольку
остальных членов семьи он просто терпит.
Если живёшь один, то наверное самое то.

[^]
Vardok47
3.07.2021 - 12:08
4

Ярила

Самый большой недостаток любой псины не в ней самой, а в человеке, который эту псину заводит и воспринимает как игрушку.

[^]
SaraBarabu
3.07.2021 - 12:26
2

похуй, пляшем!

Цитата (Ruprict @ 3.07.2021 - 07:33)
Он в любую минуту готов подхватиться и броситься на защиту территории.

Лет в 15 возвращалась из деревни в город. Там алабай оторвал цепь от будки, вымахнул через забор и решил, что вся улица - его территория, которую надо охранять!
А меня в 11 лет ротвейлер покусал ни за что, шрамы до сих пор, я вообще собак боюсь с тех пор.
И вот я, и алабай рычащий. И никого вокруг. Страшно было, пиздец! Спасло то, что я знала хозяина псины и имя псины. Когда я его имя орала на всю улицу, он замирал в недоумении. Тихо бочком удалось уйти.

зы: подруге скальп снять пытался алабай, которого бухающие хозяева в городе в квартире держали. В сквере на улице напал. 6 швов на голове.

[^]
Nemo
3.07.2021 - 12:39
10
Статус: Online

Ярила

Вот такой вот товарищ ко мен на улице 14 лет назад подошёл и остался жить у меня дома.

Алабай: некоторые недостатки древней породы, о которых вряд ли расскажут в питомнике

[^]
Bunta
3.07.2021 - 12:42
4

Весельчак

Порода с припиздью, опыт есть

[^]
ShaXof
3.07.2021 - 12:48
0

Ярила

Ну их нахер,они очень много жрут в молодости.

[^]
ГенГеныч
3.07.2021 - 12:49
4

Ярила

Цитата (Sinictjr @ 3.07.2021 - 07:40)
Цитата (докторвандан @ 03.07.2021 - 07:38)
Самое страшное алабаи нападают на детей.

Вы не поверите, но и всякие мелкие шавки типа терьеры и болонки тоже нападают на детей и гораздо чаще!

Разницу между нападающей шавкой и алабаем понимаешь?

[^]
alexunder9v
3.07.2021 - 12:50
0

Шутник

Был как-то алабай у деда моего. Подарили в возрасте полутора лет. Панически боялась выстрелов и постоянно убегала в поисках дома своего.
Хорошие собачки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tigras123
3.07.2021 - 12:54
2

Ярила

На детей может напасть любая собака. Если не воспитывать ее.
Детей тоже желательно, но не факт что поможет.
Собака на поводке не сможет напасть на киндеров

[^]
Tigras123
3.07.2021 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 03.07.2021 - 12:08)
Самый большой недостаток любой псины не в ней самой, а в человеке, который эту псину заводит и воспринимает как игрушку.

Согласен! Собака надо воспитывать!

[^]
Tigras123
3.07.2021 - 13:01
2

Ярила

Цитата (Priozerec @ 03.07.2021 - 10:34)
У меня с 2-х сторон такие телята у соседей. Спать с открытым окном не возможно-гавкают бесконечно. Печально, что они ими не занимаются совсем, посадили в 3-х месячном возрасте на цепь и на этом воспитание собак закончилось. Гулять не надо, обучать, развивать тоже не надо.

Такие твари(я про соседей) портят всю статистику породы.
Такие же у тещи за забором.

[^]
Comaliec
3.07.2021 - 13:07
3

Ярила

biggrin.gif

[^]
Reddi777
3.07.2021 - 13:14
0

Ярила

Прям как я, только лает.

[^]
Себеш
3.07.2021 - 13:28
2

Ярила

спасибо ТСу за тему спасибо всем, кто выложил свои истории и фото своих псов )
с большим удовольствием почитал тему )
//у самого собака была в далеком детстве, только самые теплые воспоминания о преданных собачьих глазах, когда та опускала голову мне на колено и могла сидеть так вечность )

[^]
GhjcnjNfr
3.07.2021 - 13:40
0

Ярила

На последнем фото алабай с хозяином территории?

[^]
МахмудЧапаев
3.07.2021 - 13:42
1

Хохмач

Цитата
Алабай - всегда лотерея. Как и кавказец, тащемта... Когда едешь на вызов к алабаю - заранее готовишься превозмогать. Процентов 70% из подобных пациентов - вполне адекватные и послушные телята, подчиняющиеся хозяину и терпеливо сносящие осмотр и лечение ( в намордниках - так вообще такие жалостные стоят). Остальные 30% - невменяшки. Буйные, истеричные, злобные - или 3 в одном... С такими - только после вкусняшки с седалином.
Дважды приходилось алабаев стрелять ( много лет назад, сейчас есть более гуманные методы). Когда красноглазое чудовище скачет на полуперетёртой цепи, а хозяева кормят его с совковой лопаты, ибо оно никого не подпускает, и всем понятно, что будет, когда цепь перетрётся - тут картечь загоняешь в ствол бестрепетно, забывая заветы Даррела, Хэрриота и Акимушкина...
Особая когорта двуногих имбецилов - те, кто заводит алабая в квартире... Этих людей нужно стерилизовать, чтоб не размножались. Шокированные постоянно соседи, двор в здоровенных какахах, трясущиеся от крупнокалиберного лая стены - прилагаются. Чаще всего хозяева - придурки ( умный алабая на девятый этаж не попрёт же жить). И чаще всего порванные человеки - от этих зверюг, охуевших на 50-ти квадратах...
А вообще, там, где алабая применяют грамотно - на пастбищах, где ему и место - это золотая собака.

Как красиво написал! Емко и по делу, без радужных пузырей из носа. Что вы скажете про Чау? Очень интересует ваше мнение, как человека умного и в теме. Он есть у меня и адекватен до отвращения. Флегмон. Бывает агрессивен к чужим животным и насрать ему на размеры этого животного. Но, слушается, когда одергиваю. Мне нужно чего-то опасаться? Заранее подумать - так точнее будет.

[^]
Korrizor
3.07.2021 - 13:50
0

Ярила

Когда читаю про алабаев - вспоминаю Ганзу и юзера Дога.
lol.gif
Ох и взбурлило там в своё время ахаха cheer.gif

[^]
saschok75
3.07.2021 - 13:55
0

Ярила

Нет глупых,ебанутых,злых,агрессивных пород собак!!!Есть собака,животное удивительно интеллигентное,умное и способное безмерно любить и быть преданной!!Как ты к ней будешь относиться,как воспитаешь,такой собака и будет.Из алабая можно сделать плюшевого мишку,а ньюфа можно научить быть сторожем и ходить на дрескач(кто занимался собаководством знает что это).Хозяин создаёт собаку,как и родитель воспитывает ребёнка.

[^]
kniazmiloslav
3.07.2021 - 13:57
1

Ярила

Цитата (докторвандан @ 3.07.2021 - 07:43)
Цитата (Sinictjr @ 3.07.2021 - 07:40)

Вы не поверите, но и всякие мелкие шавки типа терьеры и болонки тоже нападают на детей и гораздо чаще!

Согласен, но мне приходят лечить укусы и 7 из 10 напавших это алабаи.

Это потому что напавший пудель укусит за штаны, а этот за ногу.

[^]
5olid
3.07.2021 - 13:58
1

Весельчак

была Крайда

[^]
kniazmiloslav
3.07.2021 - 14:27
2

Ярила

Привела как-то знакомая девушка своего алабая фотографироваться (на самом деле смесок азиатской овчарки с догом). Огромная, чёрная, лохматая псина. Девушка предупредила, что собака очень злая и с ней нужно поосторожней. Когда у неё долго не получалось посадить пса как надо, мне надоело, я подошёл, взял за гриву и за шкуру на спине, приподнял и усадил под нужным углом. Хозяйка стояла с открытым ртом, как же так, её пёс очень злобный, никого к себ не подпускает, а тут дал поднять себя за шкирку постороннему человеку. А я чё? Я ни чё. Подумаешь, какой-то алабай, я своего сенбернара так же пересаживал, тот потяжелее был.
Будь я у неё в гостях, ни за что бы не повторил, а так мы у меня дома и собака это знает.

[^]
cir
3.07.2021 - 14:46
5

Ярила

Охуенная порода. Умнее множества людей.
Мой практически никогда никого не трогал, первая жена в декретном была так соседки с ней на кухне чаи гоняли, а за нашим и соседскими детьми в комнате Хан смотрел. 80 кило весил. Дети по нём ползали, губы оттягивали, за нос хватали - тока лапами морду прикрывал, когда совсем уже доставали.
Не привязанный в лесу, лежал и ходил совершенно спокойно, любопытство к новым людям проявлял, но без агрессии. Вот стоило привязать, капец, превращался в бешенного сторожа, при малейшем шуме, лаял, рвался с привязи.
С людьми проблемы были 2 раза.
1. Возвращался с выгула, зашёл в тамбур, снял намордник и поводок, ошейник снять не успел. Вышел пьяный сосед, и как-то резко дёрнулся, как-будто пробивает мне в голову, пошутить/напугать/проверить хотел, х.з. что у пьяного в голове.
Хан атаковал, длилось это секунды 3 наверное, я за ошейник дёрнул практически сразу и "Нельзя", быстро оттащил. В результате у соседа прокушена рука в районе трицепса, правый бок и трещины в кисти руки.
2. Этот-же чёрт позже припёрся отношения выяснять. Хан его пас, но не трогал.
Я, чувствуя себя виноватым, за стол чувака посадил, решил поляну накрыть.
Закуси какой-то нарезал по быстрому, выпили пару чашечек, пошёл на кухню за картофаном горячим. Тащу его назад в комнату, и обращаю внимание просто на мёртвую тишину. Захожу в комнату, а там Хан нагло просто жрёт у чувака из тарелки и косится на него. Чувак сидит, дышать боится. В общем так мы ничего не выпили и ничего не выяснили. ))) Попросился чувак его домой выпустить сразу как я появился. Больше я его не встречал пока там жил.
А пёсель мой 16 лет уже как на Радуге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57347
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх