Алабай: некоторые недостатки древней породы, о которых вряд ли расскажут в питомнике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makson1983
3.07.2021 - 09:06
11
Статус: Offline

Хохмач

у меня был такой, служил верой и правдой, кличка Граф была, пару раз синий домой возвращался и возле дома приседал покурить, и встать не мог , так он цепь рвал, перепрыгивал через забор и меня за штаны тащил, помогал встать так сказать, а у соседей была Нора ( алабайка) так Коляага, ну он такто Навердин, ну а для русских в Казахстане Навердин это Николай, значит Коля, так сын д.Коли собрался на дискотеку и собака его не узнала и хвать его за ногу и давай рвать. д.Коля успел выскочить с ружьем и застрелил собаку, ну не очень она Рината погрызла, месяц в больничке и домой, а мой ушел, в тот день когда он на радугу собрался, легонько прикусил мне руку и головой показал чтоб я ворота о крыл, и ушел, через 2 часа я его через 50 метров от дома нашел уже бездыханного, больше не рискну таких заводить, мой был исключением из правил, ща больше с котами, немца сыну подарил, умный, хороший, но нет у меня любви к нему, а Граф мой я думаю встретит на радуге меня и пара моих котов, кешка и мурка, простите пишу после вчера на эмоциях,

Это сообщение отредактировал makson1983 - 3.07.2021 - 09:08

[^]
Леминг
3.07.2021 - 09:08
1

Хохмач

Цитата (surrender @ 3.07.2021 - 08:50)
Хочу задать вопрос тем, у кого есть или была такая порода. Как-то один человек мне сказал, что алабай или кавказец признает по факту только одного человека - хозяина. А остальную его семью, например, в полной мере - нет. Только одного человека - своего хозяина. Это правда?

Не правда. У сеструхи две дочери и алабаец, частный дом. Покупался для мелких, чтобы природу любить учились (до этого рыбки, хомяк был). Сестра планировала, что пся её хозяйкой признает, пёс нихуя не разделил её планов, хозяйкой признал младшую из близняшек, хотя команды от всех выполняет, даже меня ещё слушается. 2.5 года телёнку.
И не храпит во сне.

[^]
Sabalak
3.07.2021 - 09:10
7

Ярила

Алабай или туркменская овчарка
хз, почему туркменская, если алабай - казахское слово, распространенная кличка, типа Шарика, переводится как "пестрыш", "пестрый"
у нас порода называется төбет

Алабай: некоторые недостатки древней породы, о которых вряд ли расскажут в питомнике

[^]
surrender
3.07.2021 - 09:11
1

Ярила

Цитата (BWPower @ 03.07.2021 - 09:06)
Так с любой породой. Собаки - стайные животные и подчиняются только вожаку, не обязательно с яйцами. Но если собака сама становится вожаком - это пиздец...

У нас немецкая овчарка. Я бы не сказал, что она только на меня ориентируется. Да, она понимает, что я самый главный, так скажем. Но в отношении других людей именно в семье вопросов нет. Чужие люди, да - это отдельная тема. Но в семейном кругу она не избирательна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GSpeID
3.07.2021 - 09:12
0

Шутник

У меня дети на алабаях верхом катались, отбирали кости из пасти - те смиренно терпели :). Как выше писали - надо показать, что у хозяина есть очень большие и титановые яйца :). И да - нюансы воспитания очень огромны, просто взять и завести такую собаку очень не рекомендуется, надо знать всё о них и понимать на что идёшь

[^]
Steelsword
3.07.2021 - 09:13
1

Шутник

Цитата (Lyoxin @ 03.07.2021 - 07:49)
Довелось как то общаться с одной зоошизной особой продолжительное время, так вот наблюдал за этими алабаями .Ебанутые , вот единственное слово которое приходит на ум .

Вы знаете, как минимум пятьдесят процентов людей вокруг меня ебанутые в хлам, так что везде индивидуумы есть. В случае с алабаями помогает правильная дрессировка, с людьми, к сожалению, не работает!

[^]
maxturbo
3.07.2021 - 09:14
1

z

Цитата (drAlexDiabet @ 3.07.2021 - 08:22)
Цитата (Старичелло @ 03.07.2021 - 07:54)
Может, сётке, лабрадора выбрать?
А то ТС рекламу хорошую сделал, но отзывы смущают.

Любая большая собака требует внимания. Алабай классный но я бордосских догов ни на какую другую породу не прменяю.
Уже 25 лет держу. Это вторая - 14 лет уже старушке. Седая совсем. И с детьми отлично и охранник классный - были преценденты.

Сам фанат бордоссов ,но пока в свой дом не переду не куплю никогда .

[^]
SlyControl
3.07.2021 - 09:17
1

говнарь

фильм такой есть "Охламон" 1993 года, там С. Фарада играет. Основной сюжет об Афгане, но в параллельном сюжете показана жизнь алабая по кличке Аккуш, реальные собачьи бои.
Когда алабай Аккуш впервые проиграл бой, хозяин решил его пристрелить, но в последний момент алабай спасает своего хозяина от леопарда и сам умирает в смертельной схватке.

[^]
TheTormentor
3.07.2021 - 09:18
4

Ярила

Мой Мишка. Скоро 3 года. Никак невесту не найду. На цепи держать нельзя! Звереют. В вольере и на выгуле (в наморднике и на поводке). Добрейшее существо (со своими). Чужих за 100 метров уже видит и предупреждает.

[^]
abgaldyr54
3.07.2021 - 09:18
-1

Приколист

моя купила йёрика(это полное недоразумение),но есть одна польза-когда дверь неплотно закрывается я его использую! alik.gif

[^]
makson1983
3.07.2021 - 09:19
1

Хохмач

Цитата
Не правда. У сеструхи две дочери и алабаец, частный дом. Покупался для мелких, чтобы природу любить учились (до этого рыбки, хомяк был). Сестра планировала, что пся её хозяйкой признает, пёс нихуя не разделил её планов, хозяйкой признал младшую из близняшек, хотя команды от всех выполняет, даже меня ещё слушается. 2.5 года телёнку.
И не храпит во сне.

вы или обманываете или у вас брак а не собака, мой считал своим хозяино меня, потом он главный а потом уже моя женя и дети, они очень чутко распределяют рол и главенство.ну или он у вас главный в стае . у своей собаки я был главный только я мог на него наорать, ударить в гневе или если я считал что он напвкостил, моим он не позволял.такого отношения с собой, мои могли только мне пожаловатся , он их считал по тольку поскольку, типа это хозяина имущество, и пока его нет я главный и я их обязан защищать и заботится пока я отс утстсвую

[^]
Digaz
3.07.2021 - 09:28
-3

Ярила

Цитата (makson1983 @ 3.07.2021 - 09:06)
у меня был такой, служил верой и правдой, кличка Граф была, пару раз синий домой возвращался и возле дома приседал покурить, и встать не мог , так он цепь рвал, перепрыгивал через забор и меня за штаны тащил, помогал встать так сказать, а у соседей была Нора ( алабайка) так Коляага, ну он такто Навердин, ну а для русских в Казахстане Навердин это Николай, значит Коля, так сын д.Коли собрался на дискотеку и собака его не узнала и хвать его за ногу и давай рвать. д.Коля успел выскочить с ружьем и застрелил собаку, ну не очень она Рината погрызла, месяц в больничке и домой, а мой ушел, в тот день когда он на радугу собрался, легонько прикусил мне руку и головой показал чтоб я ворота о крыл, и ушел, через 2 часа я его через 50 метров от дома нашел уже бездыханного, больше не рискну таких заводить, мой был исключением из правил, ща больше с котами, немца сыну подарил, умный, хороший, но нет у меня любви к нему, а Граф мой я думаю встретит на радуге меня и пара моих котов, кешка и мурка, простите пишу после вчера на эмоциях,

А можно еще сопливых историй про псин с радугой?

[^]
Sabalak
3.07.2021 - 09:28
0

Ярила

Цитата
я бордосских догов ни на какую другую породу не прменяю.

братан припер малому /моему сыну/ шарпея, девку - тот же молосс
если честно - это для меня белый слон
со стола не прокормишь
3 месяца, хавает только лучшее
не знаю, что и делать
продать, отдать не могу - подарок сыну, тем более старшего брата / у нас тут с иерархией строго/
надо как то уболтать /братана/, что она не дворовая шавка и достойна лучшего

[^]
zarazarov
3.07.2021 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Lyoxin @ 3.07.2021 - 07:55)
Цитата (citizen163 @ 3.07.2021 - 07:50)
Цитата (Lyoxin @ 03.07.2021 - 07:49)
Довелось как то общаться с одной зоошизной особой продолжительное время, так вот наблюдал за этими алабаями .Ебанутые , вот единственное слово которое приходит на ум .

Ебанутые, это потому что вам на челевоческом не отвечали?

Ебаать , вот это ты меня уделал

Не правильно. DTrump делал так

Алабай прекрасная порода, с виду грозные, но в душе очень добрые пушистики и всегда готовы защитить своих хозяев. Во дворе несколько бегают без намордника, очень игривые создания, но пьяных и наркоманов не любят. ©

[^]
Fishman44
3.07.2021 - 09:31
2

Ярила

Цитата
Хочу задать вопрос тем, у кого есть или была такая порода. Как-то один человек мне сказал, что алабай или кавказец признает по факту только одного человека - хозяина. А остальную его семью, например, в полной мере - нет. Только одного человека - своего хозяина. Это правда?

По соседству с нашей фирмой живëт алабай, сука. Одно время прибегала к нам на парковку и сторожила нас,выпрашивая пожрать. По первости ссыкотно было когда на тебя бежит телëнок. Но потом привыкли все, подбежит понюхает, в руку ткнëтся носом, гладь давай человек. Ещё бывало на спину завалится чтобы живот почесали.С ней ещё дворянин здоровенный жил, парой были. Пока его не увезли, какая то тварь сан.обработку вызвала, его и отстрелили. Долго она скучала по нему, видно было,ходила грустная и за едой не так озорно прибегала.
Сейчас уже старая ,еле ходит.
На прохожих не кидается. Только за двух колëсными бегала, будь то велосипедист, или мотоциклист.
Это она так развлекалась.

[^]
Truenick
3.07.2021 - 09:32
1

Юморист

Цитата (Digaz @ 3.07.2021 - 18:28)
Цитата (makson1983 @ 3.07.2021 - 09:06)
у меня был такой, служил верой и правдой, кличка Граф была, пару раз синий домой возвращался и возле дома приседал покурить, и встать не мог , так он цепь рвал, перепрыгивал через забор и меня за штаны тащил, помогал встать так сказать, а у соседей была Нора ( алабайка) так Коляага, ну он такто Навердин, ну а для русских в Казахстане Навердин это Николай, значит Коля,  так сын д.Коли собрался на дискотеку и собака его не узнала и хвать его за ногу и давай рвать. д.Коля успел выскочить с ружьем и застрелил собаку, ну не очень она Рината погрызла, месяц в больничке и домой, а мой ушел, в тот день когда он на радугу собрался, легонько прикусил мне  руку и головой показал чтоб я ворота о крыл, и ушел, через 2 часа я его через 50 метров от дома нашел уже бездыханного, больше не рискну таких заводить, мой был исключением из правил, ща больше с котами, немца сыну подарил, умный, хороший, но нет у меня любви к нему, а Граф мой я думаю встретит на радуге меня и пара моих котов, кешка и мурка, простите пишу после вчера на эмоциях,

А можно еще сопливых историй про псин с радугой?

А Вы за какими историями пришли? Про кошечек и кровь кишки?
Тема про собак породы - алабай...)

[^]
ГражданинЧе
3.07.2021 - 09:37
2

Ярила

Цитата (Sinictjr @ 03.07.2021 - 07:40)
Вы не поверите, но и всякие мелкие шавки типа терьеры и болонки тоже нападают на детей и гораздо чаще!

Терьеров назвать шавками (а к ним джек рассел и ягд тоже относятся) ну я хз...

[^]
Урал650
3.07.2021 - 09:41
0

Весельчак

Цитата
ягд

Да уж... Маргарин из мира псовых... Такую машину смерти поискать нужно.

[^]
Ястребженски
3.07.2021 - 09:46
1

Хохмач

Цитата (sgtZim @ 03.07.2021 - 07:42)
==Чем дольше алабай живёт с человеком, тем лучше понимает его эмоции. Во взрослом возрасте САО полностью считывает повадки и запросы двуногого лидера. Хозяин успел лишь подумать, а пёс уже понял суть команды. Но стоит быть бдительным — овчарки склонны к манипуляциям. То, что они знают, может быть использовано против вас. Дали понять, что боитесь за здоровье любимца? Хитрец налегке притворится больным.==

Это касается всех блоховозов. Убрать из текста САО, подставить название другой породы и это будет верным для неё. Если у блоховоза есть ума для работы, и если у него останется свободное от работы время - он будет с радостью мутить.
Как говорил один мой начальник - все проблемы от наличия свободного времени =))

Не все фломастеры одинаково вкусные. Собака, не только собака, все животные имеют свой характер.

[^]
voroben
3.07.2021 - 09:47
1

Шутник

САО замечательная порода,впрочем как и любая другая,если подойти ответственно.

[^]
Скотчтерьер
3.07.2021 - 09:49
7

Весельчак

Это рабочая порода, в руках дилетанта опасная для хозяина и окружающих, очень часто с гипертрофированной охраной своей территории и вещей. Из известных мне случаев:
- Частный двор. Хозяйка разговаривает через забор с соседкой. Алабай лежит вольно рядом с хозяйкой. Соседка протягивает руку через забор что-то сорвать - мгновенная реакция собаки,рука прокушена.
- Квартира. Собака улеглась в комнате, на членов семьи рычит. Вызвали хорошего кинолога, разобрались - она охраняла спичку, которую хозяин обронил.
Причем бывает, алабаи и у опытных собачников творят черное.
Алабай нужен для охраны объекта. Во дворе жилого дома никогда такую собаку держать не буду.

Это сообщение отредактировал Скотчтерьер - 3.07.2021 - 09:51

[^]
huanalberto
3.07.2021 - 09:51
4

Шутник

Печаль в том, что они частенько с катушек съезжают, года в четыре, и тогда даже любимый хозяин в неиллюзорной опасности

[^]
Fostral25
3.07.2021 - 09:59
2

Ярила

Цитата (sgtZim @ 2.07.2021 - 23:42)
==Чем дольше алабай живёт с человеком, тем лучше понимает его эмоции. .==

Это касается всех блоховозов. Убрать из текста САО, подставить название другой породы и это будет верным для неё.

Гы-гы-гы! gigi.gif
Посмотри на хаски из соседней темы! cool.gif

[^]
Garry11
3.07.2021 - 10:00
1
Статус: Online

Юморист

А ещё их видимо бракованных развели много. У отца третий уже алабай живет, из Чувашии привёз, из питомника. Первый года в 4 умер - какое то воспаление подхватил, ветеринары ничего сделать не смогли. Второго когда покупал, сосед его тоже такого щенка взял. Так у отца он также года в 3 умер - сердце отказало (гуляли в поле - просто бежал и упал мёртвый), а сосед своего застрелил, т.к. у собаки с головой что приключилось - бросаться на всех начал, из дома во двор боялись выйти.
Сейчас третий у отца живет, вроде все ок. Но своих детей я рядом с ним одних не оставляю. У него характер больно "игривый", может погнаться и начать "играть", а там телёнок под 80 кг. Ну его нахрен, приезжаем в гости - загоняю в вольер.

[^]
Jazz36
3.07.2021 - 10:05
3

Удиёфил

Цитата (докторвандан @ 3.07.2021 - 07:38)
Самое страшное алабаи нападают на детей.

удел многих алабаев - жизнь в тесном вольере с младых когтей, в недостатке внимания и любви,
вырастают злобные неуправляемые твари с заёбами.
так что у алабаев, как у породы, нет ни каких таких предрасположенностей к нападению на детей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57347
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх