Алабай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlDVa
21.02.2018 - 09:20
9
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Gizel @ 20.02.2018 - 15:49)
Хороший слог, статья информативна.

Только я вот никак не могу понять как пара алабаев договорилась со стаей волков. Прошлую зиму заклали стаю волков, всего 14 голов, альфы среди них были по 73 и 58 кг соответственно. как алабай от такой херни, заточенной на убийство в ходе всей своей жизни, может отару спасти? или в туркменских местах волк помельче?

З.Ы.: встречал одного уверенного в себе и своем псе хозяина алабая, он друга на спор против медведя выставил в вольер. пса не стало через 4 секунды драки, просто псу было чуждо самосохранение.

Алабай волкодав и этим все сказано. У волков естественный отбор, выживает сильнейший и хитрейший. У алабаев плюсом к этому, шла ещё и тысячилетняя выбраковка со стороны человека. Волк выжил - получил потомство, алабаю мало выжить, ему ещё приходилось доказывать свою нужность, не справился - нет потомства.
Да и к тому же, кто сказал, что отару охраняет один пёс?
У самого алабайка, очень люблю её и ни за что на свете не выставил бы её против медведя, ради своей утехи.
Твой уверенный в себе знакомый - пидарас безмозглый. moderator.gif

[^]
CLASSIK1982
21.02.2018 - 10:01
6

Хохмач

Хороший собакен. Перееду за город обязательно заведу себе.

Был случай, поехали с кумом на рыбалку, 5 утра просыпаюсь, кума вылазит из палатки, кум спать в палатку ибо всю ночь рыбачил и пьянствовал. Сидим пьем чай с плюшками, слышу кто-то идет, поворачиваюсь стоит детина кг на 70-80, в сбруе Алабай. Я ему мол че хочешь ? Он подходит ко мне и лапой типа просит дай, ну я ему дал плюшек. Потом опять, дай и меня лапой своей, я мол нету ничего все съели. Развернулся и пошел дальше по берегу. Оказалось рядом артель рыболовная он оттуда, там живет. Знает четко, что приезжают рыбаки, туристы и лазит по берегу выпрашивает чего нибудь поесть. Никакой агрессии, лая, рычания ничего не было. Просто просьба, но кирпичей от такого очень быстро наложишь, здоровый как коняка.

[^]
BM45
21.02.2018 - 10:21
6

Весельчак

Холодно biggrin.gif

Это сообщение отредактировал BM45 - 21.02.2018 - 10:23

Алабай

[^]
Wadoslocos
21.02.2018 - 10:25
5

Шутник

автор, всё в точку сказано, как про мою псину)))) ох как я намучился с ней в первые полтора года её жизни, характер у этих собак очень сильный и сложный

[^]
ТопоГРАВ
21.02.2018 - 10:31
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

Который раз читаю этого автора-и укрепляюсь в уверенности, что автор-мужик.

А слог хорош.

[^]
SaraBarabu
21.02.2018 - 10:32
2

похуй, пляшем!

Цитата (Валеха @ 20.02.2018 - 15:20)
— Нам вообще-то похуй, — отвечают алабаи. — Главное, мы всяко умнее и сильнее вас.

Я не знаю, как не умерла от страха, встретившись с такой собачкой. Частный сектор, эта громадина просто оборвала цепь и перемахнула через забор. И честно считала, что расширила территорию, которую надо охранять. И это логично с собачьей точки зрения, че уж.
Это, сука, очень страшно! Эта собачка мне по грудь! Меня спасло то, что рядом проходила женщина, которая знала эту собачку, кличку ее и хозяев. Она ее озадачивала криками, а я тихо сдавала задом...

[^]
localgost
21.02.2018 - 10:47
2

Приколист

У меня был Чау-Чау. С виду мишка, а внутри зверь.
Надо было тренировать каждый день, на поводке держать и в наморднике.
И если, не дай бог, был отпущен с поводка и увидел кобеля, жопа кобелю была.
И главное никто не верил и все руки тянули, или - Пусть собачки играют!
Ага, только потом я не буду твою собачку по кускам собирать.

[^]
Tempo11
21.02.2018 - 11:03
9

Ярила

Цитата (CLASSIK1982 @ 21.02.2018 - 10:01)
Хороший собакен. Перееду за город обязательно заведу себе.

Был случай, поехали с кумом на рыбалку, 5 утра просыпаюсь, кума вылазит из палатки, кум спать в палатку ибо всю ночь рыбачил и пьянствовал. Сидим пьем чай с плюшками, слышу кто-то идет, поворачиваюсь стоит детина кг на 70-80, в сбруе Алабай. Я ему мол че хочешь ? Он подходит ко мне и лапой типа просит дай, ну я ему дал плюшек. Потом опять, дай и меня лапой своей, я мол нету ничего все съели. Развернулся и пошел дальше по берегу. Оказалось рядом артель рыболовная он оттуда, там живет. Знает четко, что приезжают рыбаки, туристы и лазит по берегу выпрашивает чего нибудь поесть. Никакой агрессии, лая, рычания ничего не было. Просто просьба, но кирпичей от такого очень быстро наложишь, здоровый как коняка.

Да, мой тоже. когда шашлык жарим подойдёт, сядет и слюни текут... Но не лезет, просто на психику давит lol.gif А рычать и лаять будет как раз если не собирается нападать, или знает, что не достанет... Если он решил, что перед ним враг, кидается молча, сразу на поражение. Это суровый профессионал, он представление устраивать не будет. Этим Алабаи особенно опасны... Но что бы он так с человеком поступил, должен быть очень серьёзный повод... Или дебилы хозяева, уничтожившие психику собаке! Если я во дворе, мой цобакен никого не тронет, если зайдут. Сидит и смотрит, как мы разговариваем... И если я его подзову и познакомлю с человеком, то перестаёт замечать гостя. Если я просто пустил на территорию, то всё время настороженно рядом ходит - приходят всякие проверяющие и т.п... Может сзади подбежать и носом под задницу подкинуть lol.gif Если я не замечу... Играется lol.gif С теми, с кем знакомил - никогда. Может только некоторых нелюбить, но только я буду знать, что человек ему не понравился. Выучил всех соседей, кто просто мимо ходит - мы рядом с остановкой живём - не обращает внимание. Сейчас весной опять начнт тявкать- начнётся строительный сезон, строители новые, он их не знает... За месяц выучит... lol.gif

[^]
Tavizh
21.02.2018 - 11:12
7

Ярила

Цитата (KotLeta69 @ 21.02.2018 - 06:12)
Безмозглые,неуправляемые,непредсказуемые.
Что алабаи,что кавказцы,что питы и стафы.

неуправляемость собак связана не с безмозглостью, а наоборот, чем умнее собака, тем хуже она подчиняется. все гигантские породы не склонны к подчинению именно по причине "сильно умные". будут выполнять ваши команды только если вас любят и хотят вам угодить. пастушьи собаки должны быть очень умные и самостоятельные. отошел пастух посрать, тут волки пришли. ей команды ждать и наблюдать как стадо жрут?

[^]
Енотко
21.02.2018 - 11:13
-6

Енот

Огромная и не поддающаяся дрессировке. Ребят это плохо для домашнего содержания. И для дворового. Для степи и охраны отары - наверное. Хотя и для этого , если честно - плохо.

[^]
КрепдеШин
21.02.2018 - 11:14
6

Ярила

Насчет того что плохо относится к собакам других пород звиздежь. Алабайка жила у меня уже лет пять, как взял ФраБуля,так он делал с ней всё что хотел,и за холку драл,и трахнуть пытался,табу было только одно,Нюшина миска,после первой попытки покусится на святое,с её стороны был один короткий рык и клацанье зубками ,бульдог кажется описался,но запомнил на всю жизнь. Вольер ломала много раз,сажал на трехметровую цепь в вольере,рвала цепь и ломала вольер. Силы как у бульдозера,иногда ходил с ней за пределами своего участка,одевал на себя брезентовые перчатки,на собаку цепь метра на полтора и намордник. Прекратил после того как она рванула на кого то и у меня чуть плечё на вырвала,год болело и ходил в зал,закачивал плечё маленькими весами. Бегай по радуге Нюша,сладких тебе костей и вкусной гречки.

[^]
Енотко
21.02.2018 - 11:14
-4

Енот

Цитата (Tavizh @ 21.02.2018 - 11:12)

неуправляемость собак связана не с безмозглостью, а наоборот, чем умнее собака, тем хуже она подчиняется. все гигантские породы не склонны к подчинению именно по причине "сильно умные". будут выполнять ваши команды только если вас любят и хотят вам угодить. пастушьи собаки должны быть очень умные и самостоятельные. отошел пастух посрать, тут волки пришли. ей команды ждать и наблюдать как стадо жрут?

Ты сам то понял что написал?

[^]
yuliyuli
21.02.2018 - 12:13
5

Хохмач

Цитата (Енотко @ 21.02.2018 - 09:13)
Огромная и не поддающаяся дрессировке. Ребят это плохо для домашнего содержания. И для дворового. Для степи и охраны отары - наверное. Хотя и для этого , если честно - плохо.

Нормально собаки эти дрессируются, любят дуру включать, конечно, типа- "ой, какой "сидеть",- там же кто-то идет\летит\говорит\жужжит..." - нужное подчеркнуть gigi.gif Но если показать, что не отмажется, сделает все быстро, чтобы отстали уже и дали своими собачьими делами заниматься.
Проблема в том, что эту породу заводят для охраны территории и забивают на воспитание, общение и прогулки по улице для социализации собаки. Ну а чо, она ж уличная...( Вот и вырастает что-то малоуправляемое...

[^]
KotLeta69
21.02.2018 - 12:21
-2

Шутник

По-вашему кавказская овчарка раз охуенно большая, то значит и охуенно умная?
А детей почему эта порода терпеть не может?
От большого ума?
Терпимость к детям по пятибалльной шкале меньше единицы.

Это сообщение отредактировал KotLeta69 - 21.02.2018 - 12:22

[^]
LoveXtraiL
21.02.2018 - 13:15
1

Ярила

Цитата (KotLeta69 @ 21.02.2018 - 12:21)

По-вашему кавказская овчарка раз охуенно большая, то значит и охуенно умная?
А детей почему эта порода терпеть не может?
От большого ума?
Терпимость к детям по пятибалльной шкале меньше единицы.

А где там сказано про большая значит умная ? И причем тут любовь к детям и интеллект?0_о

[^]
andrej95602
21.02.2018 - 15:03
3

Шутник

Цитата (al1707 @ 20.02.2018 - 16:51)
Цитата (Berendei @ 20.02.2018 - 15:35)
Записки зоошизы-обилие мата ( у дамы!), превосходство собаки над человеком.

Ты удивишься. Но если убрать матерные выражения, все так и есть. Любой владелец алабая подтвердит. Очень умная и свободолюбивая собака. И кстати, охраняет на своей территории абсолютно всех, людей (ну это понятно) других животных, включая кошек. Но, если на территорию посягнет другая (чужая) собака. Пиздец, собаке.

Мой тоже всех охраняет.

Алабай

[^]
Zolotaia88
21.02.2018 - 15:47
1

Весельчак

Цитата (DemonTTT @ 20.02.2018 - 16:41)
А это сейчас
И не давайте им жрачки сразу на два дня! такие большие собаки имеют склонность к завороту кишок! Потеряете собаку!

Это 7 месяцев??? Ничего себе животинка blink.gif

Алабай

[^]
Статс
21.02.2018 - 16:38
3

Хохмач

Не, это о людях,которые их воспитывают соответственно cool.gif

Это сообщение отредактировал Статс - 21.02.2018 - 16:40

[^]
друже
21.02.2018 - 16:46
2

Шутник

вот на счет долбоебов хозинов согласен, меня два таких атаковали, стоял смирно спиной к сугробу, до горла хотели достать, пуховик весь порвали... пластиковый проездной с бороздой от клыка на память оставили. Хозяин бухой в дым с зади шел, отогнал их... жаль собак конечно.. потом потравили их.. не единичный случай был..

[^]
wrynn
21.02.2018 - 16:54
2

Шутник

Было у меня такое чудо - отдали уже взрослым - родители хотели собаку - в основном отец - хозяева уезжали за "океян" - отец был очарован сучкой этой :)
Могу сказать - что заводить себе такоую же собаку не хочу сейчас - манипуляторша и злобная тварь была по полной программе - только спустя года полтора пришли к взаимосогласию - возможно то что не со щенка собака была - но намучался я с нею до ужаса - простите мой французкий - пиздюлей ей перепадало от меня по полной - то в комнатее у меня нагадит то цапнет по руке когда к ней тянулся - а один раз раз думал что убил ее - она киданулась на меня когда проходил на кухню когда она ела - ударил сильно ее в ухо когда она мне руку прокусила, которой лицо прикрыл... недели 2-е ей террор потом устраивал....
Отец уехал за границу работать а к матери как к кормушке относилась - причем в приказном порядке - с наглостью - могла подойти к столу и взять все что с краю без зазрения совести.
Вот после террора - уже совсем другая собака стала - хотя забил ее - стыдно что по другому не мог справится :( Но нех было брать такую серьезную собаку во взрослом возрасте - ей уже 3 или 4 года было.
Но зато потом - это уже спустя полтора года - зажили душа в душу - но все равно все время "наскакивала" психологически - продавливала свои привилегии - но так как обходилось все это уже без зубов - то сейчас уже вспоминаю все это с улыбкой.

IMHO - Собака для тех у кого воля сильная - для таких тиранов - которые все всегда держат под контролем - по сравнению с овчаркой что была потом - овачка - это просто услада души - но повторюсь - собаку брали уже взрослой - сожет по этому столько бойни было.

[^]
DemonTTT
21.02.2018 - 18:30
4

Зеленый

Цитата (Zolotaia88 @ 21.02.2018 - 19:47)
А это сейчас
И не давайте им жрачки сразу на два дня! такие большие собаки имеют склонность к завороту кишок! Потеряете собаку!

Да, это 7,5 месяцев. Послезавтра щенку будет 8 месяцев.
Это с женой с моей играются... жена 165/60... не подумайте плохого, мальчик еще просто борьбу устраивает, без поползновений. ))
Эта как раз та порода, с которой хозяину нельзя щелкать клювом. дашь слабину... потом сложно исправить. Но если собакен признает в тебе главного... вы будете большими друзьями. И собакен будет управляем. А с детьми просто песня. Единтсвенный минус... пока они сами щенки... нужно контролировать процесс их общения с мелкими своими детями. Щенок алабая играет не рассчитывая свои силы абсолютно!

Это сообщение отредактировал DemonTTT - 21.02.2018 - 18:32

Алабай

[^]
Достаевский
21.02.2018 - 18:54
2

Приколист

Цитата (DemonTTT @ 21.02.2018 - 18:30)
Цитата (Zolotaia88 @ 21.02.2018 - 19:47)
А это сейчас

Да, это 7,5 месяцев. Послезавтра щенку будет 8 месяцев.
Это с женой с моей играются... жена 165/60... не подумайте плохого, мальчик еще просто борьбу устраивает, без поползновений. ))
Эта как раз та порода, с которой хозяину нельзя щелкать клювом. дашь слабину... потом сложно исправить. Но если собакен признает в тебе главного... вы будете большими друзьями. И собакен будет управляем. А с детьми просто песня. Единтсвенный минус... пока они сами щенки... нужно контролировать процесс их общения с мелкими своими детями. Щенок алабая играет не рассчитывая свои силы абсолютно!

А вот тут не соглашусь.
Мой с младых ногтей на общей площадке. И маленьких берег. Очень аккуратно игрался. До сих пор это осталось.

[^]
BlackWildHog
21.02.2018 - 19:19
5

Ярила

Цитата (yuliyuli @ 21.02.2018 - 12:13)
Цитата (Енотко @ 21.02.2018 - 09:13)

Нормально собаки эти дрессируются, любят дуру включать, конечно, типа- "ой, какой "сидеть",- там же кто-то идет\летит\говорит\жужжит..." - нужное подчеркнуть gigi.gif Но если показать, что не отмажется, сделает все быстро, чтобы отстали уже и дали своими собачьими делами заниматься.
Проблема в том, что эту породу заводят для охраны территории и забивают на воспитание, общение и прогулки по улице для социализации собаки. Ну а чо, она ж уличная...( Вот и вырастает что-то малоуправляемое...

Дуру включают в полный рост.
Когда чует в кармане мясо, сидеть-лежать-сидеть-лежать выполняет со скоростью чемпионской овчарки
А так весьма лениво. Подумал, сел, подумал, лег. Или лег на бок. Ну сказали лежать, я и лег.
На площадке тяжело, в группе собак 10. Дае хаски, одна акита. И если ротвейлериху ближе 3х метров терпит, то с этими тремя дурдом. Как только расстояние сокращается до 6-7 шагов, тут же бросок. Строгач по шее немного спасает. Хотя разок рванул так, что звено 4мм на спренгере чуть погнул
Дома с немкой дружат. Но немка это "его" собака, он ей управляет, хоть она и старше на 5 лет

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 21.02.2018 - 19:21

[^]
Бесячая
21.02.2018 - 19:28
2

Ярила

А мне понравилось,как написано)

[^]
бормоглот111
21.02.2018 - 20:43
0

Ярила

Алабай против банхара (монгольской овчарки - волкодава). Вначале более крупный алабай банхара давит. Но терпеливый и более боевитый банхар переиначивает поединок и треплет уже алабая.

блин, не получилось видео вставить, сливайте

https://vk.com/video220951336_171252504

Это сообщение отредактировал бормоглот111 - 21.02.2018 - 21:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54731
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх