Алабай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
21.02.2018 - 00:02
6
Статус: Offline

البنت ساذج

У меня был такс и он очень любил любить больших собак. Ну в смысле как любить, не дотягивался в традиционном понимании, поэтому любил любить в переднюю лапу....
Как то во дворе нашего многоквартирного дома я слишком поздно во время прогулки заметила сучку алабая. Мой парень(такс в смысле) рванул быстро к предмету любви. Повилял хвостом и обнял переднюю лапу дамы..... Что я пережила в этот момент трудно сказать..... Но дама оказалась не сучка, она рыкнула, аккуратно взяла в зубы охамевшего кобелька и поставила его в сторону. Потом неторопясь свалила. Мы с таксом стояли офигевшие..... У меня появился седой волос, а таксу на память остались слюни.....

Это сообщение отредактировал Школьница - 21.02.2018 - 00:03

[^]
Barsei
21.02.2018 - 00:18
4

Приколист

Малой ещё.

Это сообщение отредактировал Barsei - 21.02.2018 - 00:42

Алабай

[^]
john2030
21.02.2018 - 00:24
2

Весельчак

Цитата (Gizel @ 20.02.2018 - 15:49)
Хороший слог, статья информативна.

Только я вот никак не могу понять как пара алабаев договорилась со стаей волков. Прошлую зиму заклали стаю волков, всего 14 голов, альфы среди них были по 73 и 58 кг соответственно. как алабай от такой херни, заточенной на убийство в ходе всей своей жизни, может отару спасти? или в туркменских местах волк помельче?

З.Ы.: встречал одного уверенного в себе и своем псе хозяина алабая, он друга на спор против медведя выставил в вольер. пса не стало через 4 секунды драки, просто псу было чуждо самосохранение.

В этом ты прав- в Туркмении волки мелкие, ростом с обычную дворнягу. Поэтому алабай и зовется волкодавом. Недавно случай был: во двор залез алабай, а там две немецкие овчарки- задрали до смерти- жалко было собачку. А если б был настоящий волкодав, то немцам несдобровать.

[^]
deadman82
21.02.2018 - 00:35
7

Шутник

Был вот пес. Очень не любил собак, которые ему не выказывали должного уважения. Как то раз, гаражную стаю поставил на место, просто чутка потрепав их вожака.
Сейчас у нас живет алабаиха, поменьше чем предыдущий пес, но скачет аки лань. Убежать от нее маловероятно.
з.ы. Не разобрался как добавлять еще одну картинку.

Это сообщение отредактировал deadman82 - 21.02.2018 - 00:43

Алабай

[^]
Barsei
21.02.2018 - 00:45
4

Приколист

Второй-

Алабай

[^]
Tigras123
21.02.2018 - 00:56
2

Ярила

Цитата (alexbalans @ 20.02.2018 - 16:35)
Цитата
И расхерачит и сгрызет все, что достанет. Потом может приняться за гостей. А потом, если доведут, и за хозяев.

Жаль, некоторые этого не понимают, когда гуляют по улице с собакой без намордника. Всегда когда прохожу мимо такого становится жутко. Кто его знает, что у него там на уме. И не факт, что хозяин (особенно хозяйка) его удержит за поводок

Алабай красивая и здоровенная собака. У родственников такой был, каждый день здоровенную кастрюлю еды готовили

Ну, у алабая-то как все нормально с башкой - они не дерганые. Без реального повода не бросится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Urriss
21.02.2018 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Gizel @ 20.02.2018 - 15:49)
Хороший слог, статья информативна.

Только я вот никак не могу понять как пара алабаев договорилась со стаей волков. Прошлую зиму заклали стаю волков, всего 14 голов, альфы среди них были по 73 и 58 кг соответственно. как алабай от такой херни, заточенной на убийство в ходе всей своей жизни, может отару спасти? или в туркменских местах волк помельче?

З.Ы.: встречал одного уверенного в себе и своем псе хозяина алабая, он друга на спор против медведя выставил в вольер. пса не стало через 4 секунды драки, просто псу было чуждо самосохранение.

понятие волкодав оно абстрактное, против взрослого волка у любого волкодава шансов минимум, тут больше отпугнуть стаей на своей территории

[^]
deadman82
21.02.2018 - 01:06
8

Шутник

Вот такая вот девка.

Алабай

[^]
adroit
21.02.2018 - 01:37
3

Ярила

Подарил предкам алабая на годовщину свадьбы.
Любимица дома просто. Но если чужой... то пипец.
А вообще умная и хитрая собакен. Ну и с едой с миской батя за ней бегает уговаривает поесть:)))
А бас какой?!

[^]
axti
21.02.2018 - 02:28
8

Хохмач

Сам не владею алабаями, у меня Кане корсо.
Но один раз очень интересно столкнулся с ними.
Район, где живу, новый. Народу немного живет. Куча почти бездомных дворняг, типа хозяева есть, раз в пару-тройку недель могут приехать покормить. И вся эта кодов по ночам пусть по району. Котов почти всех загрызли, людей пугают.
Мой барбосты их на дух не переносит. Пытается разгонять лаем и беготней вдоль забора. Обычно это срабатывает. А тут час старается, а результат нулевой. А время уже к двум часам ночи близится. Решил сам выйти, разогнать провокаторов.
Открыл калитку, вышел и охренел!
Передо мной стоят два алабая, здоровый кобель и сука, которая раза в полтора крупней моего кобеля!
А я выпивший, после бани. А кобель мне выше пояса ростом, это при моих 194 см! И отступать некуда, калитку закрыл, чтобы мой не вырвался.
Решил, что ласково поговорить с барбосами будет неплохо. Позвал, подошли. Погладил. Собаки обрадовались, начали ластиться. Я их глажу, а сам пытаюсь от страха не обгадиться. Кобель то весит кило на 40-50 больше меня!
В итоге просидел с алабаями на улице часа два. Накормил их, погладил, почесал. Меня облизали с ног до головы. Вынес им подстилку, чтобы ночь не на земле спали.
Замечательные собаки! Кобель просто поразил. Привевновал, что я суку глажу, отогнал ее, поставил мне лапы на плечи и целоваться полез!
Потом выяснилось, что хозяйка забыла калитку закрыть, а барбосы воспользовались ситуацией.

Это сообщение отредактировал axti - 21.02.2018 - 02:29

Алабай

[^]
IIIance
21.02.2018 - 04:17
-4

УРАЛовод из СССР

Цитата (Валеха @ 20.02.2018 - 15:20)

Алабай — это натуральная собака. Такая… от сохи, как говорится. Вернее, от отары. Алабаев изначально никто не выводил, они сами вывелись в процессе собачьей эволюции

Дальше читать смысла- нет. Чушь. Во первых - не натуральная, а примитивная собака (если вы не из флористов). Во вторых - Алабай это овчарка и никакого отношения к примитивным не имеет. Например, Самоед, да, примитивная.

[^]
Неха
21.02.2018 - 04:40
11

Шутник

У одного моего приятеля был здоровенный алабай. Огромная и добрая махина, преданно любящая своих хозяев. Любовь собачья проявлялась в слюнявых поцелуях, старательном исполнении любых команд, а также в щедрых подарках: любила псинка стырить что-нибудь, что плохо лежит и принести хозяевам, из-за чего те периодически попадали в неловкую ситуацию.

Собственно, на пристрастии алабая к воровству и завязана эта история, которая случилась летним вечером на набережной сельской речки. Собакен благополучно выкрутился из ошейника и унесся в дальние дали. Хозяин не попытался догонять – бесполезно. Просто закурил и продолжил рыбачить, ожидая, когда зверюга набегается.

Обернувшись на могучий топот, мужик чуть не проглотил зажженную сигарету. На него перлось нечто, похожее на громадную черепаху. Правда, черепах таких размеров и с такой бодрой походкой он никогда не видел. Головы при этом видно не было. И тут существо откидывает панцирь и демонстрирует радостную морду со счастливой улыбкой во всю пасть.

Это оказался его алабай, который волок на спине резиновую лодку. Его довольная физиономия будто говорила: «Хозяин, смотри, чё я тебе припер! Классная штука, ага?» Мужик закурил вторую сигарету и отвечает: «Принес? Хороший мальчик. А теперь неси назад.» Пес не обиделся. Ну, не нужна штуковина, так не нужна, что ж поделать. Понес назад. Хозяин решил последовать за алабаем, ведь, скорее всего, понадобится извиняться.

В результате алабай привел его к совершенно офигевшему рыбаку, который стоял, как вкопанный, с веслом. Тот еле в себя пришел. Рассказал, что только надул лодку, хотел плыть, а тут выбегает это и с наглой, но добродушной мордой забирает его лодку и убегает. Мужик даже сделать ничего не успел, да и веслом отбиться от этого монстра было бы всё равно нереально. Думает, рассказывать кому-то, что собака лодку сперла или нет… Ведь не поверят, да еще и отправят к психиатру.

Пока он пытался понять, что к чему, из кустов вновь появилась эта кошмарина и вернула украденное. «Если бы вслед за псиной не появился мужик, я бы точно к доктору обратился», – заверил рыбак.

[^]
Неха
21.02.2018 - 04:41
6

Шутник

у меня будет алабай уже этой весной . wub.gif

[^]
desdichado
21.02.2018 - 05:23
3

Ярила

Про то как алабай одной левой волка кладет уже отписались?)) Не в обиду владельцам алабаев))

[^]
KotLeta69
21.02.2018 - 06:12
-8

Шутник

Безмозглые,неуправляемые,непредсказуемые.
Что алабаи,что кавказцы,что питы и стафы.

[^]
LoveXtraiL
21.02.2018 - 06:17
2

Ярила

Ну забано конечно,хотел отправить паре человек ,у которых тоже есть алабаи ,но не буду ,слишком много неуместного,какого то детского мата...

[^]
LoveXtraiL
21.02.2018 - 06:19
6

Ярила

Цитата (KotLeta69 @ 21.02.2018 - 06:12)
Безмозглые,неуправляемые,непредсказуемые.
Что алабаи,что кавказцы,что питы и стафы.

Откуда информация? Небось как и в большинстве случаев,один знакомый рассказал ,когда у него такой был? lol.gif

[^]
Primary
21.02.2018 - 06:43
4

Ярила

У моего брата в ауле (Казахстан) два тобета было. Умные пиздец. Я малой играю во дворе, мне лет 5-6. Эти два волкодава меня охраняют. Я чуть не верхом на них садился, терпели))) Попить или отойти только по очереди. Примерно за 5-10 минут до выхода моего брата из дома оживляются, бегают по двору, нюхают дверь. Ага сейчас брательник выйдет! Он выходит на моцык и по делам своим, эти двое хвостом за ним.

[^]
Кулакофф
21.02.2018 - 06:53
3

Ядрила

Помнится, подьехал я как-то на одну территорию на легковушке, и тут откуда ни возьмись, выполз алабай. Цепной, правда. Подошёл, а его морда на уровне моего лица! Смотрит через стекло, и на морде читается: "эй, ты чё тут, косячишь, што ле? Нет? Ну ничего, я, млять, подожду."

Это сообщение отредактировал Кулакофф - 21.02.2018 - 06:55

[^]
Status111
21.02.2018 - 08:06
10

Шутник

Ума и Мурзя, друзья!

Алабай

[^]
Spencer
21.02.2018 - 08:13
4

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 20.02.2018 - 15:39)
У меня через дом сосед такого завел. Ну... До этого заборов между нами не было, но как только собакену исполнился год, сосед, который был между нами, тут же отгородился от алабаевсого двора могучим таким заборищем :) Ибо нафиг:)

Тоже сосед через дом завёл себе алабая. Давно уже, лет 5 назад.
Да, грозная такая, с виду, собака.
Но хозяина слушается бесприкословно, хотя сам алабай по комплекции здоровее своего хозяина.

[^]
citizen163
21.02.2018 - 08:21
9

Шутник

Мы хорошие и ласковы. Герда 9 лет.

Алабай

[^]
LoveXtraiL
21.02.2018 - 08:31
10

Ярила

Удивился ,сколько на япе оказывается заводчиков.Тоже тогда поделюсь, в лучшие свои годы до 91кг наедал товарищ

Алабай

[^]
АзъЕсмь
21.02.2018 - 08:32 [ показать ]
-14
Sabalak
21.02.2018 - 09:00
6

Ярила

хз, чо на туркменском обозначает алабай, но у казахов это распространенная кличка для собаки - Пестерыш (пестрый) наравне с Актосами
хотя, у нас свой ебалй есть - тобет - тобедегы ит - собака на холме, пастух
они тупо сверху бдят, а не носятся как в жопу укушенные немецкие овчарки
мне незадорого предлагали щенка достать, чот я подумал - первые пару лет они жрут как не в себя, не, не осилю

Алабай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54730
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх