Как я кошку покупал, или развод на авито

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HondaVodka
26.12.2016 - 14:33
8
Статус: Offline

куновод мотоциклист

Цитата (EstChe @ 26.12.2016 - 11:21)
Очень хотел породу Русская голубая, да и жене она понравилась. На питомник за 15к+ брать возможности нет, поэтому решили поискать на авито домашних котят не выставочных, а для себя.

Я не понимаю таких людей как ТС. Если ты хочешь породу - тогда будь готов за неё заплатить, вырастить котят это труд и очень затратное мероприятие. Одни прививки стоят около 2000р, а теперь загуглите сколько стоит нормальный корм для котят, к примеру пачка роял канина 10кг. ТС, ты правда такой наивный, что считаешь, что кто-то будет тратить своё время и усилия работая себе в минус, ради тебя?
И кто вообще придумал этот бред, что в питомниках одни "выставочные"? Что это вообще за термин? В питомниках ПОРОДИСТЫЕ животные. И из 20 "домашних" - как называет их ТС котят родившихся в питомнике, хорошо если 1-2 подходят для дальнейшего участия в племенной деятельности, а у некоторых и такого не бывает. Да - хорошие, породистые котята, но по тем или иным причинам их не стоит пускать в разведение. Порода - это набор признаков, как внешних, так и поведенческих, которые вы хотите видеть в своем животном и для работы с породистыми животными как минимум знать генетику, а как максимум еще ветеринарию и иметь диплом фелинолога.
А у нас почему-то считается что если повязать вислоухих купленных в разных питомниках маньку с васькой - будут породистые котята. А по итогу родятся наглухо больные животные, к двум годам часто дохнущие, а владельцы остаются со счетами на лечение в тыщ 40, ибо горе разведенец не знал, что так делать нельзя. А манька несла проблемы с психикой, а васька еще какую генетическую бяку, поэтому их продавали как домашних любимцев, но у нас же все умные, кошки же сами плодятся.
Почему люди готовы платить за айфоны, немецкие машины, швейцарские часы, да банально за фирменную обувь? Чем не устраивает айфон с телевизором и кроссовки фирмы абибас? Ну это же подделка, зачем за неё платить! Так же и ТС, хочет купить "оригинал" по цене подделки, а потом строчит тупой пост и ужасается.
Не готовы к расходам на породистых - тогда лучше осчастливьте бездомного котенка, чем парочку мошенников.
ТС хочет купить животное, требующее усилий и больших финансовых вложений за копейку и ноет "Ах!!! Кругом мошенники!!! Ну как же так!!!" Фу. Мерзко и противно! Хоть ушпальтесь.

[^]
adrastea
26.12.2016 - 14:35
0

Приколист

Я бы завела рыжика, да у мужа аллергия на котов.
Дети подрастут, будет собака. Пока две птички.

А по теме. Можно и с питомниками нарваться. Знакомые брали джек рассела. За приличную сумму. Порода мини джек рассел. Оказалось, что собака просто мелкая и им повезло, что сформировалась почти правильно. У других челюсти разные, ноги короткие и.т.п. разводят в частном секторе, в клетках. Вот и питомник.

Сами брали пуделя у частников. Две недели хозяйка вела с нами бесед, вплоть до того, кто мы по гороскому. Пудель оказался не той, а карликовый. Но все равно любимец. В остальном претнзий нет -нормальная собака с хорошим характером.

[^]
RVSN1
26.12.2016 - 14:37
1

Весельчак

Всё просто. Мы покупаем члена семьи, а на нас делают деньги.
Причём это касается не только перекупов на авито, но и "серьёзных заводчиков"
В своё время купил породистого мейн куна в питомнике. У заводчика были и выставки с наградами и куча документов подтверждающих родословную. Кот стоил просто безумных денег. Заключили договор, оплатили, через месяц забрали котёнка. Родословную мне сразу заводчик не отдал ссылаясь на то что она оформляется в клубе в котором состоит питомник. Кот был красив но тупой как пробка :) Вырос огромным самцом. Потом градус неадеквата со стороны заводчика рос по экспоненте. Условия договора он соблюдать отказывался. Так как я бесконечно далёк от выставок и прочего, то с чистым сердцем послал заводчика на хрен. А ещё через два года кот умер от наследственного генетического заболевания.
Так что бизнес на животных жесток.

[^]
greencid
26.12.2016 - 14:37
1

Шутник

Цитата (HondaVodka @ 26.12.2016 - 14:33)
Очень хотел породу Русская голубая, да и жене она понравилась. На питомник за 15к+ брать возможности нет, поэтому решили поискать на авито домашних котят не выставочных, а для себя.

Я не понимаю таких людей как ТС. Если ты хочешь породу - тогда будь готов за неё заплатить, вырастить котят это труд и очень затратное мероприятие. Одни прививки стоят около 2000р, а теперь загуглите сколько стоит нормальный корм для котят, к примеру пачка роял канина 10кг. ТС, ты правда такой наивный, что считаешь, что кто-то будет тратить своё время и усилия работая себе в минус, ради тебя?
И кто вообще придумал этот бред, что в питомниках одни "выставочные"? Что это вообще за термин? В питомниках ПОРОДИСТЫЕ животные. И из 20 "домашних" - как называет их ТС котят родившихся в питомнике, хорошо если 1-2 подходят для дальнейшего участия в племенной деятельности, а у некоторых и такого не бывает. Да - хорошие, породистые котята, но по тем или иным причинам их не стоит пускать в разведение. Порода - это набор признаков, как внешних, так и поведенческих, которые вы хотите видеть в своем животном и для работы с породистыми животными как минимум знать генетику, а как максимум еще ветеринарию и иметь диплом фелинолога.
А у нас почему-то считается что если повязать вислоухих купленных в разных питомниках маньку с васькой - будут породистые котята. А по итогу родятся наглухо больные животные, к двум годам часто дохнущие, а владельцы остаются со счетами на лечение в тыщ 40, ибо горе разведенец не знал, что так делать нельзя. А манька несла проблемы с психикой, а васька еще какую генетическую бяку, поэтому их продавали как домашних любимцев, но у нас же все умные, кошки же сами плодятся.
Почему люди готовы платить за айфоны, немецкие машины, швейцарские часы, да банально за фирменную обувь? Чем не устраивает айфон с телевизором и кроссовки фирмы абибас? Ну это же подделка, зачем за неё платить! Так же и ТС, хочет купить "оригинал" по цене подделки, а потом строчит тупой пост и ужасается.
Не готовы к расходам на породистых - тогда лучше осчастливьте бездомного котенка, чем парочку мошенников.
ТС хочет купить животное, требующее усилий и больших финансовых вложений за копейку и ноет "Ах!!! Кругом мошенники!!! Ну как же так!!!" Фу. Мерзко и противно! Хоть ушпальтесь.

Полностью согласен с каждым словом.

[^]
greencid
26.12.2016 - 14:42
1

Шутник

Цитата (RVSN1 @ 26.12.2016 - 14:37)
В своё время купил породистого мейн куна в питомнике. У заводчика были и выставки с наградами и куча документов подтверждающих родословную. Кот стоил просто безумных денег. Заключили договор, оплатили, через месяц забрали котёнка. Родословную мне сразу заводчик не отдал ссылаясь на то что она оформляется в клубе в котором состоит питомник. Кот был красив но тупой как пробка :) Вырос огромным самцом. Потом градус неадеквата со стороны заводчика рос по экспоненте. Условия договора он соблюдать отказывался. Так как я бесконечно далёк от выставок и прочего, то с чистым сердцем послал заводчика на хрен. А ещё через два года кот умер от наследственного генетического заболевания.

На котят сначала оформляется метрика.
Родословная оформляется после приобретения котенка, т.к. в нее должно быть вписано имя владельца. И, как правило, родословную действительно оформляют после покупки.
А от генетических наследственных болезней сложно уберечься, тк выявить их на ранней стадии практически невозможно. Вся эта гадость развивается по мере взросления животного.

[^]
HondaVodka
26.12.2016 - 14:42
1

куновод мотоциклист

Цитата (adrastea @ 26.12.2016 - 14:35)
А по теме. Можно и с питомниками нарваться. Знакомые брали джек рассела. За приличную сумму. Порода мини джек рассел. Оказалось, что собака просто мелкая и им повезло, что сформировалась почти правильно. У других челюсти разные, ноги короткие и.т.п. разводят в частном секторе, в клетках. Вот и питомник.

Что бы так не нарваться, нужно требовать с заводчика документы родителей, их выставочные листы и документы на самого щенка, нет документов - нет породы, всё просто. Вы же когда допустим телефон в салоне покупаете (хоть мне и не нравится сравнение животных с вещами), к нему идут документы и договор. Так же и тут, документы должны быть и точка.
У собак вообще жестко в этом плане, там далеко не одну бумажку надо собрать что бы повязать собак и зарегистрировать щенят.
Да и живем в век интернета, что мешает загуглить "питомник такой-то".

[^]
EstChe
26.12.2016 - 14:50
-1

Юморист

Меня устроит кошка которая выращена не в питомнике а дома, от двух русских голубых выращенных так же дома... И не важно мне кто там дед-падед. Телефон у меня если Вы по скринам не заметили на андройде, и далеко ему по цене на айфоне. Ни одной брендовой вещи нет, потому что считаю что тратить бабло на тряпки с лейблом это идиотизм. и я готов был отдать за кошку до 10к но нет таких на авито, есть 3-5. А больше просто на даннй момент не поятнул бы. Кризис однако в стране

[^]
Piko
26.12.2016 - 14:54
0

Ярила

Цитата (greencid @ 26.12.2016 - 14:37)

Полностью согласен с каждым словом.

а теперь объясните это любителям халявы вокруг gigi.gif

Я как-то одному аналогично упоротому объяснял разницу между оригинальным лезерманом и китайским аналогом "подешевше": стребовав добро с несчастного владельца, я подверг оба мультитула нагрузкам, и только таким способом, взрыднув над обломками говнодевайса, бедолага набрался ума.

С котятами, увы, сложнее (в тиски не зажмешь), но печален сам посыл - люди не хотят и не могу подумать даже на шаг наперед, только то, что перед глазами (плюс жадность, конечно) - то ими и движет.

[^]
HondaVodka
26.12.2016 - 14:54
0

куновод мотоциклист

Цитата (greencid @ 26.12.2016 - 14:42)

Родословная оформляется после приобретения котенка, т.к. в нее должно быть вписано имя владельца. И, как правило, родословную действительно оформляют после покупки.

Кхм. Глупости не говорите. На котят оформляется ЛИБО метрика, ЛИБО родословная, а не метрика и после неё родуха почитайте правила хоть бы вцф.
Родословная оформляется в случае если:
1) Владелец покупает животное в разведение. В этом случае родословная оформляется либо до покупки, либо после.
2) В договоре было прописано, что владелец может по своему желанию. получить родословную после стерилизации животного на основании выданной метрики до стерилизации.
3) Питомник по какой-то причине изначально продавал животных с родословной (стерилизованных или нет). Вписан владелец может быть и ручкой, или вообще не вписан с пустым полем, но но основании договора родословная принадлежит владельцу, но так почти ни кто не делает. Это глупо.

[^]
greencid
26.12.2016 - 14:59
1

Шутник

Цитата (HondaVodka @ 26.12.2016 - 14:54)
Цитата (greencid @ 26.12.2016 - 14:42)

Кхм. Глупости не говорите. На котят оформляется ЛИБО метрика, ЛИБО родословная, а не метрика и после неё родуха почитайте правила хоть бы вцф.
Родословная оформляется в случае если:
1) Владелец покупает животное в разведение. В этом случае родословная оформляется либо до покупки, либо после.
2) В договоре было прописано, что владелец может по своему желанию. получить родословную после стерилизации животного на основании выданной метрики до стерилизации.
3) Питомник по какой-то причине изначально продавал животных с родословной (стерилизованных или нет). Вписан владелец может быть и ручкой, или вообще не вписан с пустым полем, но но основании договора родословная принадлежит владельцу, но так почти ни кто не делает. Это глупо.

Я же пишу "как правило", а не "как правильно"))
Предполагая, что котята будут проданы, незачем оформлять родословную. Оформляют метрику. А уж если покупателю нужно, то уже тогда оформляют родословную.
На практике чаще всего так и происходит. Но ни в коей мере не противоречит тому, что вы написали выше.

[^]
HondaVodka
26.12.2016 - 15:00
2

куновод мотоциклист

Цитата (EstChe @ 26.12.2016 - 14:50)
Меня устроит кошка которая выращена не в питомнике а дома, от двух русских голубых выращенных так же дома... И не важно мне кто там дед-падед. Телефон у меня если Вы по скринам не заметили на андройде, и далеко ему по цене на айфоне. Ни одной брендовой вещи нет, потому что считаю что тратить бабло на тряпки с лейблом это идиотизм. и я готов был отдать за кошку до 10к но нет таких на авито, есть 3-5. А больше просто на даннй момент не поятнул бы. Кризис однако в стране

Тогда зачем?
Порода - по сути тот же самый лейбл. Но вам хотелось именно его, обычные котята для вас рылом видимо не вышли, вам породистых подавай, но за пать рублей.
Вот вам говорят, что для выведения и поддержания породы необходимы определенные знания и умения, вы тупо этого не видите.
А если ребенок ваш заболеет, вы купите ему лекарства произведенные дома, от растений выращенных в домашних условия? А что такого то? Зачем отдавать деньги за патент на лекарство?

[^]
Yasamut
1

Балагур

птичка так называемая еще страшнее, там их красят, обривают и чего только с ними не делают. естественно куча животных дохнет от такой жизни...
молодцы, чо. возлюбите вашу кошь!

[^]
AgitatorBy
0

Весельчак

Главные "нацисты" - это разводчики-заводчики. В большинстве случаев - это уроды, которые сюсюкаются с животными ради бабок. У бывшей жены друга бабуля разводит Чау - Чау. Так собака, которой 3 года и щенилась 2 раза в год, вдруг, не залетела. На что бабка сказала: Нет потомства - нет смысла. Надо усыплять. Благо друг взбунтовался и забрал её себе, до сих пор жива-здорова. Вы только вдумайтесь - не отдать просто так, жаба душит, а усыпить!!!

[^]
Alien12
26.12.2016 - 15:02
2

SteelRats

За котиков всегда

[^]
ruslan3967
26.12.2016 - 15:04
1

Ярила

Письменный договор.
Решает многие проблемы.
Или облегчает их решение если возникают.
Не идёт продавец на такой договор то он идёт в другое более далёкое место.

[^]
shvezar
26.12.2016 - 15:21
0

Ярила

На авито сплошное наебалово, некоторые там даж автомобили пытаются купить))) Некоторые даже переводят на карточку деньги за автомобиль до того как его смотреть)))))
Что касается породистых собак и кошек - люди которые их разводят всегда имеют собственные паблики в соцсетях и тусуются на тематических форумах, где легко уже понять можно у них брать или нет.

[^]
Lacrima
26.12.2016 - 15:21
1

Мокрый ангел с облаков

Посмотрела цены на русскую голубую.

Поняла что вас устроит то, что на рынке стоит от 10к (от двух русских голубых, без дедов-прадедов). Но ваши желания не устраивают рынок dont.gif Вам уже здесь несколько человек об этом сказали.

Какой смысл людям, у которых родились котята от двух породистых кошек, и рыночная цена этим котятам от 10 к., продавать вам кошку ниже рыночной цены? why.gif Я бы тоже не продала.

У вас получилось что-то вроде "Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания."

[^]
GlebZheglov
26.12.2016 - 15:25
0

Ушел на ...

Мне повезло наверное. Купили бракованного британца с ассиметрией глаза, в итоге через год хозяйка плакала с горя когда мы ей прислали фото, он оказался лучше остальных небракованных.

[^]
OVS075
26.12.2016 - 15:29
1

Балагур

Жена нашего русского голубова около подъезда нашла. И ты, друг, пошарься около дома, думаю найдешь любой породы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gon123
26.12.2016 - 15:29
0

Юморист

у меня такая же 15 лет прожила(
отказали почки и печень
очень умная и характерная была
ни разу не с питомника

[^]
buk8
26.12.2016 - 15:34
0

Ярила

Поздравляю!

[^]
prosvet
26.12.2016 - 15:38
5

Ярила

Сфинкс за 200 евро...
Покупала жена брата как сфинкса... то есть котёнок был лысый при продаже ...
Когда выросла шерсть она позвонила разводчице лохов, лохоловка предложила вернуть деньги... но сами и дети уже привыкли к как ни странно нестероидной душевной кошке... ей уже 13 лет... ни одной царапины на руках...
жена брата до сих пор уверено что это сфинкс... просто что то пошло не так :)

Это сообщение отредактировал prosvet - 26.12.2016 - 15:40

[^]
HondaVodka
26.12.2016 - 15:41
4

куновод мотоциклист

Меня устроит кошка которая выращена не в питомнике а дома, от двух русских голубых выращенных так же дома... И не важно мне кто там дед-падед.

Смысл породы в том, что там важно кто дед-прадед - породистые животные, и это можно доказать документами, это и называется порода. Ибо две русские голубые не родятся от двух дедов с помойки. А в случае, если это не важно - надо идти в приют, а не искать идеал за копейку, в приюте "голубых" котят хватает. А вашему ребенку 100% наплевать на породу, серенькому малышу спасённому из сугроба он был бы так же рад, как этой кошке.
ТС сам не понимает, что он хочет. Но понтов русской голубой и ни как иначе!

[^]
сергелектрик
26.12.2016 - 15:44
0

девиатор

В подарок решили тут одной даме подарить тренажёр-скамейку.
Без понятия о цене в принципе, решили глянуть на Авито.
Нашли скамейку Боди, цена 5000.
По тфону человек вроде даже цену скидывает, мол потёртости есть, на пятьсот рублей.
Договорились встретиться во вторник (рпошлая пятница была)
Окей, перезванивает в воскресенье, мол так и так, надо бы хоть тысячу на тфон, а то тут ещё двое интересуются.
Я говорю- ну пусть интересуются, если они купят, так продавайте им.
Не возьмут до вторника- значит я куплю.
Логично же вроде всё?

Он звонит снова, уже вечером, мол, давай задаток в тысячу, и забирай скамью во вторник.

Я чёт подахуел малость. Постой, говорю, я ж её ещё и не видел вживую, да и что за нахуй то такой- деньги просить?
Он мне- да тут, понимаешь, все смотрят, а она в гараже стоит, ездить впадлу, никто не берёт, а скидывать цену дальше уже некуда, такие скамьи от десятки в магазинах.
Обещаю перезвонить, сам в интернет, гуглю эти скамейки.
Йобаныйрот- есть даже за две с половиной. Ну не точно такая же, без эспандеров, но суть то одна, упражнения на пресс, спину, ноги...

Итог- мужику звоню, говорю что передумал (он сразу сбрасывает до трёх тысяч, с предоплатой на тфон), я не соглашаюсь, всего доброго, и заказываем скамейку за три тысячи ( с доставкой 3300).
Скамейка пришла, стоит на работе, ждём когда мы её вручим, но из этой ситуации вынес урок:

1. Не всегда "с рук" означает дешевле чем в магазине.
2. Верить никому нельзя.

biggrin.gif

[^]
Instruktоr
26.12.2016 - 15:44
3

Ярила

Такая же фигня была, когда кунячью морду себе искал не из питомника и по сходной цене. Приезжал по объявам с авито - то на улицу выносили (в дом не запускали), то вообще предлагали собственную доставку.
В итоге, потратив время, нервы и бензин - нашёл то, что искал.
И в дом завели и мамку с папкой вынесли и за судьбой кота грозились проследить.
На авито есть честные, но их мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119958
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх