Как я кошку покупал, или развод на авито

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toysal
26.12.2016 - 17:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 26.12.2016 - 16:57)
Цитата (RVSN1 @ 26.12.2016 - 16:36)
В договоре было прописано, что родословная выдаётся владельцу в течении скольких-то дней. Но разговор о порядочности разведенцев и нравах :)
Что касается генетических заболеваний, то история с этим питомником обсуждалась на профильных форумах. Вроде как они продавали мейнкунов с НСМ/НСМ, что было подтверждено анализами и животные погибали.

Зависит от договора, я заводчика не оправдываю, т.к. ситуации не знаю.
НСМ на самом деле особо ни о чем не говорит, проводились исследования в германии, собирались все случае, и 40% приходились на N/N
Моё личное мнение: все хотят видеть огромных... нет, не так... ОГРОМНЫХ КУНОВ! И заводчики начинают пытаться отвечать желаниям покупателей, гонясь за размером в первую очередь. И получаются здоровенные звери на высоких лапах и слабом костяке с длинным позвоночником. По сути своей это как двухметровый жирдяй на тонких ножках. А куны животные активные... начнут у жырдяя на ежедневных пробежках шалить сердце и болеть суставы? Наверняка. Так и тут.
Я знаю куна в одном питомнике, куча наград, он реально огромный 13-14кг, все такого хотят. Но вот только после 1.5 лет его почти не вывозят на публику, ему тяжело передвигаться.
Мне такого не понять, я свой питомник веду по линии и кровям образца примерно 7-9 летней давности, когда этой гонки еще не существовало. У меня коты крупные, здоровые, активные. Людям жаждущим 14-17 кг пытаюсь объяснить, что это миф по сути, но если они продолжают упорствовать - вежливо прощаюсь. За искусственными гигантами не ко мне))))

Ну нафик таких здоровых. Мой куняра весит 5,5 кило и замечательно при этом себя чувствует. 6 лет, а носиться как котенок. И надеюсь еще лет 8 проживет. А здоровые говорят долго не живут. Это так?

[^]
FedFed
26.12.2016 - 18:00
0

Домосед

Жил был Горбун на горбатом мосту,
Монетку нашел он в горбатом лесу,
Кошку купил он с огромным горбом,
С тех пор, горбатые жили вдвоем.

[^]
Shamen81
26.12.2016 - 18:00
0

Шутник

Про стероиды - это, конечно, ерунда какая-то....но в целом мошенников и недобросовестных продавцов на авито очень много. Жена моя пытается заняться разводом шпицов и пуделей - такие там аферисты сидять, "мама, не горюй"!!! И ведь есть люди, которые ведутся!

[^]
ЛетКоломбо
26.12.2016 - 18:04
0

Ярила

Не понял в чем развод.
И да, друзей не покупают dont.gif

[^]
Домосед1
26.12.2016 - 18:04
0

Шутник

Цитата (alliexy @ 26.12.2016 - 11:30)
Хочешь здорового котенка- бери в проверенных местах, том же питомнике.
Тут как раз ситуация, где деньги экономить не стоит.

Полностью согласен, обычно первоночальная стоимость котенка или собаки не соизмерима с дальнейшими тратами на корм, ветеринара, прививки и т.д. Проще взять из надежного места пусть и дороже, чем потом сокрушаться выхаживая больного, но уже родного питомца.

Это сообщение отредактировал Домосед1 - 26.12.2016 - 18:05

[^]
Итуруп52
26.12.2016 - 18:23
3

Хохмач

Цитата (Полотенчик @ 26.12.2016 - 12:51)
У меня то же русский голубой.. 10 лет уже. Умнейший кот. Щас напакостил с новогодними украшениями, я только в комнату захожу ,а он с кресла под кровать тикать. Понимает, что напроказничал.

Я просто поражен pray.gif
У мну уличная подобрашка ангорская метиска: все комнатные двери в квартире имеют замки с круглыми ручками. Так эта примадонна когда ей надо зайти в закрытую комнату пытается прокрутить круглую ручку. КРУГЛУЮ, Карл!
А вот приучить к унитазу без наполнителя пока трудно процесс идет. Это ж скока моя Буся может стоить на аукционе кошачего интеллекта.
Пы Сы. у нас живет ровно год. В апреле ей будет 2 года.

Это сообщение отредактировал Итуруп52 - 26.12.2016 - 18:28

[^]
HerrRaabe
26.12.2016 - 18:35
3

Юморист

Цитата (Simuch @ 26.12.2016 - 14:05)
Тупая как пробка, когти не выпускает, но мурчит как дизель в разносе... Дочку любит сильно...

у меня одна из моих тоже - совсем глупая. Ни ума, ни красоты - окрас "кот борис", жопа толстая, хвостик тоненький, голос противный-противный. Но добра в ней - как в дивизии бабушек. Любит всех, гостей встречает-провожает, никогда, НИКОГДА не слышал, как она рычит, не то что кусаться или царапаться. Она наверное как люди с синдромом дауна.
Обожаю её, клонировал бы.

[^]
HerrRaabe
26.12.2016 - 18:35
4

Юморист

..

[^]
Итуруп52
26.12.2016 - 18:38
3

Хохмач

Цитата (YaLucky @ 26.12.2016 - 13:04)
Сколько кошаков за всю жизнь перебывало, что вывод сделал только один: беспородный кошак - самый добрый и домашний. Чем "породливее", тем говнистее.

Сотрудница на работе в этом году приобрела котенка с рекламы вискаса. До этого несколько лет прожила без кота. (предыдущий умер). На рабочем компьютере его фото рабочий стол. Говорит: "вредный, голосистый и царапучий". А мои кошки вообще беззвучные. Только когда дерутся и когда их начинаем кормить могут подать голос.

Это сообщение отредактировал Итуруп52 - 26.12.2016 - 18:40

[^]
НатаLка
26.12.2016 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Strag @ 26.12.2016 - 11:47)
Цитата (HerrRaabe @ 26.12.2016 - 11:32)
хотите породистую - нехуй по сайтам для лохов искать. Денег жаль на питомник - не выёбывайтесь тогда и берите что дают. Хочешь качества и гарантий - надо платить.
Грубо, но справедливо

З.ы. Русских голубых считаю лучшей породой  wub.gif

Полностью согласен.
Кроме одного - лучшая порода в мире, это
курильский бобтейл.

полностью согласна!
( за исключением крошечного пунктика:
лучше породы мейн-куна на всем свете нет!) lol.gif

На Авито разводилы не только в Москве. Они - везде! как тараканы

[^]
Итуруп52
26.12.2016 - 18:51
1

Хохмач

Цитата (Yopt @ 26.12.2016 - 13:28)
А вот таким котом он стал сейчас. Едет на стрижку, ибо если зарастает, то самому стричь - вся квартира уделана шерстью, и руки в царапинах!
Стричь надо, ибо к шерсти на меховых "штанах" его булок прилипает говно из лотка, которое он иногда размазывает по дому, что немного огорчает в моменты размахивания шваброй! moderator.gif lol.gif

Голубые контактные линзы глаза это просто обалденно.

[^]
Fanatik1976
26.12.2016 - 19:00
0

Упоротый Мясной!!!

По теме зелень конечно.
Не знаю как у породистых обстоят дела с потомством, но моя подобранная 15 лет назад Муха до того года рожала со спокойной совестью по три раза в год
И только в этом году всего разок, одного котенка
При этом сама в полном порядке до сих пор,только спит крепко, надо будить

Это сообщение отредактировал Fanatik1976 - 26.12.2016 - 19:00

[^]
derek85
26.12.2016 - 19:03
0

Ярила

не знаю как разводил, но каких только дворняг я не видел под видом каких либо породистых собак, да и про кошек экзотических пород тоже самое, у никоторых совести нет просто, фоткают своих питомцев и выставляют не меньше чем элитные разводчики gigi.gif

[^]
Taran78
26.12.2016 - 19:05
1

Приколист

Пока мест есть спрос на породу, а не на друга - это будет процветать. Я ваще,конешно, охреневаю от этого общества потребителей. Сам взял беспородного, для меня самый лучший кот на свете, хотя тоже грешен -яйца ему отрезал.

[^]
kukarek
26.12.2016 - 19:10
0

Ярила

Цитата
Жена уже сильно нервничает и настаивает послать их нахер.

Жена адекватна, сначала думает потом делает, а мужик наоборот.

[^]
Dikor514
26.12.2016 - 19:20
1

Ярила

Цитата (alliexy @ 26.12.2016 - 11:30)
Хочешь здорового котенка- бери в проверенных местах, том же питомнике.
Тут как раз ситуация, где деньги экономить не стоит.

Золотые слова!
Есть знакомый заводчик, так он сокращая "команду производителей" предлагал по дешёвке кастрированного двухлетнего кота-шотландца... Я отказался, понимая, что вкусивший секса и затем кастрированный кот будет винить во всём меня... cool.gif

[^]
Котикс
26.12.2016 - 19:21
1

Рождённый в СССР

Когда мы покупали новую котейку, то единственным требованием жены было то, чтобы кошка не болела (предыдущая, кстати, была британка, родственница русской голубой). Поэтому, посовещавшись с ветеринаром и т.д., взяли невскую маскарадную. Грубо говоря, там сибирские и сиамские корни. Семь лет, пока полёт нормальный.
Да, насчёт цены. Брали за 16 тыс., как самую наглую из котят. Тогда цена не играла самой главной роли. Насмотрелись на то, как умирала предыдущая. Не от старости.

Это сообщение отредактировал Котикс - 26.12.2016 - 19:24

[^]
Ellor321
26.12.2016 - 19:25
0

Шутник

Цитата (EstChe @ 26.12.2016 - 13:53)
Цитата (Ellor321 @ 26.12.2016 - 12:49)
Цитата (EstChe @ 26.12.2016 - 12:23)
По факту в приложении Авито есть возможность посмотреть дату регистрации продавца и его завершенные и текущие объявления. Вот несколько вариантов.
Фото 3.

Блин, кто подскажет, где смотреть эти завершенные и текущие объявления на авито?
И через ПК пытался, и через офиц. приложение... Всё перерыл - нету! .....

В приложении внизу где написано Юля компания или Олег частное лицо, на имя нажимаешь и вся инфа выходит

Так в том-то и проблема, что ничего в программе не происходит...
Нажимал.

[^]
HondaVodka
26.12.2016 - 19:29
1

куновод мотоциклист

Цитата (Toysal @ 26.12.2016 - 17:57)
Ну нафик таких здоровых. Мой куняра весит 5,5 кило и замечательно при этом себя чувствует. 6 лет, а носиться как котенок. И надеюсь еще лет 8 проживет. А здоровые говорят долго не живут. Это так?

некая аналогия размеров животного с его болезненностью и сроком жизни наблюдается, такая же аналогия как и у собак, большие породы редко долго живут.
К примеру: дед нашего основного кота-производителя был кастрирован этим летов, трахнув очередную кошечку в возрасте 11 лет. Мужик. Гордимся)))) Размерами никогда не блистал, да хорош, но не слон)))) Вязал в свои 11 лет всё, что движется)))))
Вот к примеру домашнее фото моего кота в возрасте 2х лет, еще не полностью выросший (куны растут до 3-3.5) и его котенка. Вес Рыжего на этом фото около 6-6.5
Сейчас около 8, бульше 9 никогда не будет и не надо. Большой, стройный и длиннолапый зверь)

[^]
Oxanka
26.12.2016 - 19:30
2

Юморист

Тоже воспользуюсь случаем)) А мы в красноярской группе вот такого красавца сейчас отдаем)) Котенок 4 месяца)

[^]
Oxanka
26.12.2016 - 19:30
2

Юморист

Еще раз он)

[^]
StopudoB
26.12.2016 - 19:33
1

Бурмовод

Цитата (Котикс @ 27.12.2016 - 00:21)
Когда мы покупали новую котейку, то единственным требованием жены было то, чтобы кошка не болела (предыдущая, кстати, была британка, родственница русской голубой). Поэтому, посовещавшись с ветеринаром и т.д., взяли невскую маскарадную. Грубо говоря, там сибирские и сиамские корни. Семь лет, пока полёт нормальный.
Да, насчёт цены. Брали за 16 тыс., как самую наглую из котят. Тогда цена не играла самой главной роли. Насмотрелись на то, как умирала предыдущая. Не от старости.

С каких пор и каким боком британцы стали родственниками русской голубой?

[^]
bandog
26.12.2016 - 19:39
2

Балагур

Цитата (HondaVodka @ 26.12.2016 - 14:33)
Цитата (EstChe @ 26.12.2016 - 11:21)
Очень хотел породу Русская голубая, да и жене она понравилась. На питомник за 15к+ брать возможности нет, поэтому решили поискать на авито домашних котят не выставочных, а для себя.

Я не понимаю таких людей как ТС. Если ты хочешь породу - тогда будь готов за неё заплатить, вырастить котят это труд и очень затратное мероприятие. Одни прививки стоят около 2000р, а теперь загуглите сколько стоит нормальный корм для котят, к примеру пачка роял канина 10кг. ТС, ты правда такой наивный, что считаешь, что кто-то будет тратить своё время и усилия работая себе в минус, ради тебя?
И кто вообще придумал этот бред, что в питомниках одни "выставочные"? Что это вообще за термин? В питомниках ПОРОДИСТЫЕ животные. И из 20 "домашних" - как называет их ТС котят родившихся в питомнике, хорошо если 1-2 подходят для дальнейшего участия в племенной деятельности, а у некоторых и такого не бывает. Да - хорошие, породистые котята, но по тем или иным причинам их не стоит пускать в разведение. Порода - это набор признаков, как внешних, так и поведенческих, которые вы хотите видеть в своем животном и для работы с породистыми животными как минимум знать генетику, а как максимум еще ветеринарию и иметь диплом фелинолога.
А у нас почему-то считается что если повязать вислоухих купленных в разных питомниках маньку с васькой - будут породистые котята. А по итогу родятся наглухо больные животные, к двум годам часто дохнущие, а владельцы остаются со счетами на лечение в тыщ 40, ибо горе разведенец не знал, что так делать нельзя. А манька несла проблемы с психикой, а васька еще какую генетическую бяку, поэтому их продавали как домашних любимцев, но у нас же все умные, кошки же сами плодятся.
Почему люди готовы платить за айфоны, немецкие машины, швейцарские часы, да банально за фирменную обувь? Чем не устраивает айфон с телевизором и кроссовки фирмы абибас? Ну это же подделка, зачем за неё платить! Так же и ТС, хочет купить "оригинал" по цене подделки, а потом строчит тупой пост и ужасается.
Не готовы к расходам на породистых - тогда лучше осчастливьте бездомного котенка, чем парочку мошенников.
ТС хочет купить животное, требующее усилий и больших финансовых вложений за копейку и ноет "Ах!!! Кругом мошенники!!! Ну как же так!!!" Фу. Мерзко и противно! Хоть ушпальтесь.

не парся бро это халявщики у нас в стране это беда они хотят ВСЕ идеального качество за бесплатно, а лучше чтоб им доплатили. Я сейчас очень редко объявления даю на авито, так как просто твой труд не ценят больше заебывают иногда даже смешно.За качество нужно платить!!!!запомните халявщики!!!

[^]
Romanoid
26.12.2016 - 19:40
0

Ярила

Ну не знаю, как вообще можно верить объявлениям в Интернете???

[^]
StopudoB
26.12.2016 - 20:01
0

Бурмовод

Цитата (HondaVodka @ 27.12.2016 - 00:29)
Цитата (Toysal @ 26.12.2016 - 17:57)

некая аналогия размеров животного с его болезненностью и сроком жизни наблюдается, такая же аналогия как и у собак, большие породы редко долго живут.
К примеру: дед нашего основного кота-производителя был кастрирован этим летов, трахнув очередную кошечку в возрасте 11 лет. Мужик. Гордимся)))) Размерами никогда не блистал, да хорош, но не слон)))) Вязал в свои 11 лет всё, что движется)))))
Вот к примеру домашнее фото моего кота в возрасте 2х лет, еще не полностью выросший (куны растут до 3-3.5) и его котенка. Вес Рыжего на этом фото около 6-6.5
Сейчас около 8, бульше 9 никогда не будет и не надо. Большой, стройный и длиннолапый зверь)

Кстати, некоторые начинающие заводчики кунов, пытаясь добиться больших размеров, просто не осознают физиологические потребности в спецпитании. На стадии роста, при таком секлете нужна ударная доза кальция с витамином д3. Если они пытаются растить гигантов на стандартном сухом корме, то ничего хорошего естественно не выйдет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119958
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх