Цобаководы ЯПа,все сюда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
маральный
31.01.2016 - 15:44
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bonemaster @ 31.01.2016 - 15:23)
Цитата (Bizels @ 31.01.2016 - 15:01)
Цитата
так я к чему - мыслю,что при желании можна и с черта сделать няшку...

ты с кавказца чистокровного няшку хочешь сделать? faceoff.gif не порть ни себе ни собаке жизнь.
О_О

неа,какраз няшку не хочу,хочу друга который понимает с полуслова..
готов с ним возится всю дорогу:учить,ругать,гулять,целовать и т.д.

Это не про Кавказа с гор!
Какое там с полуслова, он делает что считает нужным.
Какой там ругать , там пиздить надо, сильно.
А уж насчёт целовать...... Потом в уголок постить.
Ответь, ВЕО не хочешь потому что будет напоминать о старой собаке?
Я вот точно знаю, когда моя собака помрет, заведу точно такую же, или даже от неё щенка оставлю

[^]
ratmirka99
31.01.2016 - 15:49
3

Киллер Вайфая

Цитата (непониме @ 31.01.2016 - 15:42)
ratmirka99
Цитата
Уот такая приехала в 2 месяца.Щас уже 2 года-по дому уже 50килограмовая пушка лётает..)).За хозяев-умрет!

скажи честно за хозяев сожрёт уже умирая

Не приходилось даже натаскивать специально.Уже в 6 месяцев сама сообразила что надо защищать.Шел за забором мужик,как пульнула в его сторону с грубным таким-Буууууу!).У нее паханы и деды в Русском Ринге учавствовали пожизненно,гены родителей и склонность к охране хорошо работают.Если даже завелась,все равно хорошо управляема хозяевами,хотя ей самой это не нравится что ее остановили.Потом еще пару минут сидит,и дышит с таким грудным Хр-р-р - хр-р-р с голосом некоторое время.Переживает за то что защиту не довела до конца..))

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 31.01.2016 - 15:50

[^]
непониме
31.01.2016 - 15:50
2

Юморист

Эрдель
Цитата
А я продолжаю любить платонической любовью русских черных терьеров. Зная, что вряд ли я когда-либо заведу себе эту собаку - разве только ближе к пенсии, когда куплю себе автодом и начну путешествовать...

для него не нужно много места сам видел
честно у меня черныша не было
поэтому я охуел когда моя двоюродная сестра взяла себе эту милоту
как то в парке где они гуляли прохожий удивился
ни хуя себе болонку откормили
жаль плохо тупаю кнопки столько вспоминается

[^]
ratmirka99
31.01.2016 - 15:52
4

Киллер Вайфая

Цитата (непониме @ 31.01.2016 - 15:50)
Эрдель
Цитата
А я продолжаю любить платонической любовью русских черных терьеров. Зная, что вряд ли я когда-либо заведу себе эту собаку - разве только ближе к пенсии, когда куплю себе автодом и начну путешествовать...

для него не нужно много места сам видел
честно у меня черныша не было
поэтому я охуел когда моя двоюродная сестра взяла себе эту милоту
как то в парке где они гуляли прохожий удивился
ни хуя себе болонку откормили
жаль плохо тупаю кнопки столько вспоминается

Места как ни странно вообще не занимает-уходит в угол,ложится-и не видно даже.Поначалу конечно в молодости носится как торпеда,ну да все они такие пока щенки.Потом взрослее,и всё,тишь да гладь.

Добавлю важное-содержание черныша конечно дорогое.Стрижки недешевые.Но если готов-собака отплатит 300 процентов собой.Послушанием,умом,преданостью,ну и конечно же отличным внешним видом и стАтью)). И еще-настоящего черныша сейчас трудно найти.Начали сильно портить породу недозаводчики.Мы нашу 5 месяцев по всей России искали,лопатили родословные и форумы чернышистов.В Сочи с Новосибирска 4 суток ехала.Предыдущие двое выбирались проще,еще порода была нетронута барыгами-заводчиками которым похер на породу.А щас-немцев испортили,ризенов испортили,ротвейлеров испортили,много пород уже не те породы что были.

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 31.01.2016 - 16:00

[^]
Bizels
31.01.2016 - 15:54
5

Kein Problem

маральный
Цитата
Какой там ругать , там пиздить надо, сильно.

бить яп не советовал, во избежание травм shum_lol.gif

нам после такого забор пришлось увеличивать. тк цепь эта прелесть рвала в палец. а ты бить собрался еще... бесстрашный.

Это сообщение отредактировал Bizels - 31.01.2016 - 15:56

[^]
egor577
31.01.2016 - 15:54
3

Весельчак

Как уже писали многие, кавказец не для квартиры. Особенно от рабочих предков. У меня был доберман, он не линяет, и телохранитель отличный. С детьми играл хорошо. Тоже ушел в 8 лет. Наверное, я не рискну больше брать крупную собаку ( а мелких не признаю).

Это сообщение отредактировал egor577 - 31.01.2016 - 16:04

[^]
SUPERHD
31.01.2016 - 15:58
2

Хохмач

Кавказца не нужно , они собаки умные тоже но своенравные , очень в крови у них битва . Так что на улице то и дело переживать будешь за него ,как бы он чужую собаку не порвал , то и дело будешь на поводке его водить , а без поводка -это учить нужно сильно его . Да и жрут они много . Лучше немецкую или восточноевропейскую овчарку . У меня например восточноевропейская , умная очень, каждое слово понимает .

Это сообщение отредактировал SUPERHD - 31.01.2016 - 15:59

[^]
sоvа
31.01.2016 - 16:05
12

Ярила

Отпишусь, как "собаковод". Кавказа держать в квартире вам не понравится от слова "совсем". Воспитать - подрихтовать "под себя" сможете, конечно, но только в определенной степени. Компаньон? Не, это не про кавказа. Тем более, аборигенного. Нет, он никого не сожрет (из своих), но вы будете жить с ним параллельно и только. Ну например, если кавказ решит, что ваш сосед враг народа, то никакие ваши команды и пиздюли не помогут, он в такие моменты считает, что вы слабый, тупой человечишка и ему виднее, как себя вести.
Это же отарники. Их задача - даже не пасти, а охранять стадо, причем без всяких команд. Решения кавказ должен принимать сам, этим он и ценен для пастухов. И неудобен для любителей служебников. В отличие от НО или ВЕО кавказу не доставляет никакой радости послушка, работа с хозяином, они вообще очень самодостаточны. Выдрессировать можно, но гарантии никакой.
Ну и элементарно ему тесно в любом помещении. Хоть в спортзале. Считайте, что у него клаустрофобия)). И шерсть, которая в квартирных условиях будет везде, а на самой собаке будет торчать жидкими, некрасивыми пучками, потому как шубу свою красивую они выращивают только в условиях содержания на улице...
Если не хотите брать снова ВЕО, возьмите РЧТ из рабочей линии. Вот это очень человекоориентированная порода,супер компаньон и большая, эффектная, отзывчивая на дрессуру порода. Из шоушников тоже можно, но это уже смотрите сами, идите на профильные форумы и много читайте. И не спешите.

Цобаководы ЯПа,все сюда

[^]
dlrex
31.01.2016 - 16:07
2
Статус: Online

Инженегр

Цитата (непониме @ 31.01.2016 - 17:23)
kanash
Цитата
Кстати, кто что скажет насчет Московской Сторожевой? У меня ситуация намечается, весна, лето, половина осени в деревне, зимой в квартире в городе. Примерно такой график. Скорее всего будут несколько ульев. Как она по характеру? Алабай был в свое время. Пришлось отдать в 10 месяцев, птицу душить и жрать начал. Пиздюлины не помогали.

может мне не повезло но была Дорька
ебанутая на всю голову гулял только в хокейном корте иначе поймать мама дорогая

Хи-хи-хи! smile.gif Довольно часто сестра приходила с улицы и просила пойти поймать Агату (москвичку). Ибо та знала что накосячила и к сестре не подходила. Но это было в подростковом возрасте собаки - тогда она пыталась пробиться в вожаки стаи "семья".

Это сообщение отредактировал dlrex - 31.01.2016 - 16:11

[^]
elegaz
31.01.2016 - 16:09
2

Гексафторид серы

Побойся Бога! Зачем тебе кавказец в квартире? В квартиру - таксу, самое то!

[^]
Vladzimir
31.01.2016 - 16:47
3

Весельчак

ТС-у меня три собаки в частном доме,не заводи большую собаку в квартире.Первое-это аппетит,второе-шерсть,третье-выгулка,четвертое-соседи,пятое-жарко ему будет,шестое-тебе всегда нужно будет доказывать ему что ты глава стаи.Это очевидные вещи,овчарка более универсальное животное в этом плане.

[^]
Bonemaster
31.01.2016 - 16:52
-2

остеохондроз

чем больше голосов против - тем больше у мну желание его взять..
давайте не будем доходить до истерик - если мне привезут этого зверя: пилю пост,далее пилю посты раз в неделю с фотками,пацан сказал - пацан сделал.
все,я решил,если сойдется-БЕРУ!!!!!!!
дурак я,так и есть,но я любитель пойти против течения...
ждите,я слов на ветер не бросаю,что буду делать если он будет неуправляемый - пока даже не думаю

[^]
Vladzimir
31.01.2016 - 16:55
5

Весельчак

Цитата (Bonemaster @ 31.01.2016 - 16:52)
давайте не будем доходить до истерик - если мне привезут этого зверя: пилю пост,далее пилю посты раз в неделю с фотками,пацан сказал - пацан сделал.
ждите,я слов на ветер не бросаю,что буду делать если он будет неуправляемый - пока даже не думаю

Черенки от лопаты готовь,у меня дядька по пять штук в неделю об кавказца своего ломает gigi.gif

[^]
Bonemaster
31.01.2016 - 17:02
0

остеохондроз

Цитата (Vladzimir @ 31.01.2016 - 16:55)

Черенки от лопаты готовь,у меня дядька по пять штук в неделю об кавказца своего ломает gigi.gif

зачем,у меня Мел,появился в почти годичном возрасте,злой,нетерпимый
тихим нахрапом,неспеша в итоге спустя полгода понимал по жестам,даже говорить не надо было..

[^]
Gekki66
31.01.2016 - 17:03
4

Ярила

Ждем поста от тебя , ТС, через полгодика: отдам кавказца в хорошие просто руки. Хочешь геммора- получи.

[^]
CKAT
31.01.2016 - 17:06
7

Advocatus diaboli

Цитата (Bonemaster @ 31.01.2016 - 14:31)
жена в депресии глубокой, я как-то держусь...

Я знаю что такое терять друга. Мои глубочайшие соболезнования.

Цитата
теперь по вопросу:
...
Теперь вопрос - смогу ли я сладить/воспитать кавказца,может есть какие-то подводные камни?

Кавказец - не для квартиры. Не мучайте собаку.
Если всё-таки решите брать, то ОКД в обязательном порядке проходить. "Мы сами" отставить! Иначе можно страшно пожалеть, но будет поздно.

Это сообщение отредактировал CKAT - 31.01.2016 - 17:07

[^]
Vladzimir
31.01.2016 - 17:09
1

Весельчак

Цитата (Bonemaster @ 31.01.2016 - 17:02)
Цитата (Vladzimir @ 31.01.2016 - 16:55)

зачем,у меня Мел,появился в почти годичном возрасте,злой,нетерпимый
тихим нахрапом,неспеша в итоге спустя полгода понимал по жестам,даже говорить не надо было..

Не сравнивай собаку и теленка dont.gif А по сути голову морочаешь,договорился уже значит бери,не договорился-300 раз подумай.

[^]
Эрдель
31.01.2016 - 17:11
2

Ярила

Цитата (CKAT @ 31.01.2016 - 17:06)

Если всё-таки решите брать, то ОКД в обязательном порядке проходить.

Согласен. В принципе, это бы для всех городских собак нужно, но кавказам - вдвойне и втройне.

[^]
Bonemaster
1

остеохондроз

Цитата (Gekki66 @ 31.01.2016 - 17:03)

Ждем поста от тебя , ТС, через полгодика: отдам кавказца в хорошие просто руки. Хочешь геммора- получи.

готов забить
1-е незнаю точно когда будет щенок:ибо читай сначала внимательно
2-е гарантирую пилить все отчеты о нем,но пока не делим шкуру медведя
3-если да,ваши варианты,мой - встреча с фото/видео фиксацией с выкладыванием на Яп,пиго/покрепче при встрече с меня,встреча с цобаком однозначно,при себе иметь запасные брюки/портки ))))

[^]
sоvа
6

Ярила

Гм. А смысл тогда было задавать вопросы и пилить тему, если уже все решено?
Жаль, далеко живу. А то ты бы пришел на дрессплощадку да поглядел на любителей идти против течения с квартирными кавказами, алабаями и прочими аборигенами. Очень, знаете ли, отрезвляет.
Еще поинтересуйтесь, сколько в породе отказников и почему.
Ну да хозяин-барин.
Раз в неделю посты пилить ни к чему, они примерно до 1,5 лет все будут няшные.

[^]
alexy637
31.01.2016 - 17:12
0

Ярила

В квартире кавказца заводить-бы не стал..вот если есть свой дом,то самое оно.из крупных собак дома понравились бульмастиф.шерсти мало,детей никогда не тронут,гулять можно практически со всеми собаками во дворе,дома не видно и не слышно практически.один минус храпят здорово во сне.

[^]
Bonemaster
31.01.2016 - 17:17
0

остеохондроз

Цитата
детей никогда не тронут

детям по 25+ и по своим квартирах,старый я посоны,скоро полтинник...

[^]
ezinzbazen
31.01.2016 - 17:19
3

Ярила

Только что приехал с занятий по ЗКС. По работе немцы и Вео лучшие. Если квартира и дом за городом, то я за них. Кавказца Яп для квартиры не завел.

[^]
Чатланен
31.01.2016 - 17:23
1

Ярила

Пастушьи собаки - говноеды.

Из крупных пород, самая приятная на ощупь шерсть у ньюфаундлендов -телохранители они некудышние, скорее разниматели - если, кто-то-то попытается нарушить общий покой, то этот кто-то будет опрокинут попыткой поцеловать в лицо, а сторожа и компаньоны неплохие - могу обойти все перекрестки города без поводка на команде: Рядом или в сторонке, не привязывая приказать: Ждать и скрыться в магазине - не люблю воевать, поэтому у меня суки.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 31.01.2016 - 17:28

Цобаководы ЯПа,все сюда

[^]
БудемЖить
31.01.2016 - 17:23
1

Приколист

Искренне соболезную. По кавказцам не спец, у меня такса. Но собаку брать надо, будет легче. Поищите по приютам. Зачтётся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8039
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх