Кастрировать или нет?, для кота вопрос важный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zverrushka
1.11.2015 - 11:44
10
Статус: Offline

Шутник

Мы своего кастрировали. Метить не стал, бегает и дурачится по сей день. Никаких проблем с МКБ нет. Только вес набрал. И сейчас ему 19 лет.

Кастрировать или нет?

[^]
nsklife
1.11.2015 - 11:49
6

Мартовский КотЭ

Цитата
Коту абсолютно похер -с хером или безГлавное икону с кота не делай - это кот. Просто кот!

совершенно точно... вот моему 17 лет -глухой с рождения(альбинос) и кастрированный , шерсть не клочками от старости и зубы все на месте.. ему одинаково похуй и на яйца и на слух- он не знает как с ними жить...живет себе и живет ,чего и всем котам желает столько прожить без вони...

Это сообщение отредактировал nsklife - 1.11.2015 - 11:51

[^]
resonoid
1.11.2015 - 11:50
0

Пролетарский писателЪ

15 лет жил у нас красавец-перс. Очередь была из кошек. С 9 месяцев он кошечек любил. Никакого запаха, никаких меток.Да соседским котам еще люлей отвешивал.

[^]
gl650
1.11.2015 - 11:50
4

Негодяй

Цитата (rolic1969 @ 1.11.2015 - 06:38)
Кастрируй, оне потом становяцца жизнями, ленивым и домашними, зато спокйные

??? Носится стрекозлом, на гоБЫЛей с балкона мявкает (пришлось даже сетку натянуть, чтобы не свалился).
Да, принять решение было нелегко, но отчекрыжили. Не ради отсутствия запаха, а для его спокойствия - девочек-кошечек по вызову для котов ещё не придумали (опс! идея для бизнеса!), с когтями не потеребонькаешь...
А выпускать на улицу - не вариант:
- не фиг бездомных плодить;
- неадекватов, увы, хватает.

[^]
Deonnixx
1.11.2015 - 11:53
-2

Юморист

у меня кот, который живёт в квартире. в квартире не пахнет. как, спросишь ты, а так, отвечу я. я просто приучил его ходить гулять на улицу. он метит всё там, а дома даже не пытается. так-то.

[^]
nsklife
1.11.2015 - 11:56
1

Мартовский КотЭ

Цитата (Deonnixx @ 1.11.2015 - 15:53)
у меня кот, который живёт в квартире. в квартире не пахнет. как, спросишь ты, а так, отвечу я. я просто приучил его ходить гулять на улицу. он метит всё там, а дома даже не пытается. так-то.

ну и люди такие бывают.... налево ходят ,а дома -голова болит )))).. это все видать от характера зависит...

[^]
JPL
1.11.2015 - 11:59
0

Ярила

Semiazas, у твоего происхождение какое?

[^]
Semiazas
1.11.2015 - 12:08
1

Юморист

Цитата (JPL @ 1.11.2015 - 11:31)
Semiazas, без понятия насчет породы.. Тут об окрасе речь, гуглил я как-то, "окрасы черно-белых кошек" или как-то так, находил материал.. Для себя называю "смокинговым". Вполне возможно, длина шерсти и "пушистость" тут тоже чего-то значат. Мой — наверно "гладкошерстный".

Мой такой же стал, а вот котенком казался пушистым, поэтому и имя Пушок получил, а теперь все не понимают с чего его назвали Пушком))

Цитата (JPL @ 1.11.2015 - 11:59)

Его нам дала подруга мамы, с того момента у меня почему то ошибочно в памяти заложилось что он породы Крысолов, не знаю как мне в голову это попало, не так давно у матери спрашивал есть ли порода, сказала что не было и мне что то померещилось тогда, всё таки 10 лет прошло и не сильно этот вопрос заботил, легко мог воспоминания перепутать

[^]
NeliyZar
1.11.2015 - 13:00
3

Приколист

Цитата (Semiazas @ 1.11.2015 - 12:08)

Его нам дала подруга мамы, с того момента у меня почему то ошибочно в памяти заложилось что он породы Крысолов, не знаю как мне в голову это попало, не так давно у матери спрашивал есть ли порода, сказала что не было и мне что то померещилось тогда, всё таки 10 лет прошло и не сильно этот вопрос заботил, легко мог воспоминания перепутать

Ну как бы Крысоловов породы нет. Там вариант крысоловства есть только одно: если котенка мама-кошка научит ловить крыс, а для этого она должна его накормить несколькими. ТО есть точно получите Крысолова только от кошки, что умеет ловить крыс. Остальное как повезет.
Если кот ловит крыс, то живет он, как правило не долго. Не забывайте, что многие крыс просто травят, есть риск, что он может просто сожрать травленную, крысы очень агрессивны в битвах, очень часто оторванные уши, передранные морды. Это страшное зрелище.
В сельской местности это актуально. А вот если это не охранник дома, а домашний любимец, то это качество наоборот вредное.

Раньше держала всегда кошек, но там село и уличная жизнь. Котят раздавали. Без случки кошки орут таким дурняком, притом регулярно, каждых две недели. Кормить всякими антимяу еще хуже, у них там потом рак начинается. Стерилизовать кошку сложнее, а то что это 100% я знаю не по наслышке.

Когда решила завести кошастика то сознательно выбрала кота, а не кошку. Ранее, кстати, котов ваще не держала. Разве не долго от своих двух кошек, пока не найду кому отдать)))
так что счас вот пока перед выбором: резать коту яйки или нет.
Перечитала кучу всего. Не 100%. Иногда кот не метит и не орет дурняком и с ними. Моему пока 6,5 месяцев. Пока не метит. Но если будет замечен в подобном, то я приму решение в сторону кастрации.

[^]
Semiazas
1.11.2015 - 13:11
0

Юморист

Цитата (NeliyZar @ 1.11.2015 - 13:00)
Цитата (Semiazas @ 1.11.2015 - 12:08)

Ну как бы Крысоловов породы нет. Там вариант крысоловства есть только одно: если котенка мама-кошка научит ловить крыс, а для этого она должна его накормить несколькими. ТО есть точно получите Крысолова только от кошки, что умеет ловить крыс. Остальное как повезет.
Если кот ловит крыс, то живет он, как правило не долго. Не забывайте, что многие крыс просто травят, есть риск, что он может просто сожрать травленную, крысы очень агрессивны в битвах, очень часто оторванные уши, передранные морды. Это страшное зрелище.
В сельской местности это актуально. А вот если это не охранник дома, а домашний любимец, то это качество наоборот вредное.

Раньше держала всегда кошек, но там село и уличная жизнь. Котят раздавали. Без случки кошки орут таким дурняком, притом регулярно, каждых две недели. Кормить всякими антимяу еще хуже, у них там потом рак начинается. Стерилизовать кошку сложнее, а то что это 100% я знаю не по наслышке.

Когда решила завести кошастика то сознательно выбрала кота, а не кошку. Ранее, кстати, котов ваще не держала. Разве не долго от своих двух кошек, пока не найду кому отдать)))
так что счас вот пока перед выбором: резать коту яйки или нет.
Перечитала кучу всего. Не 100%. Иногда кот не метит и не орет дурняком и с ними. Моему пока 6,5 месяцев. Пока не метит. Но если будет замечен в подобном, то я приму решение в сторону кастрации.

Я примерно так и подумал, когда сегодня поЯндексил слово Крысолов по Яндекс Картинкам. Мой кот вот только один раз на даче трое суток где то протусовался, после этого уже не брали его на дачу, стремно было что не вернется.

На счёт кастрации котов - у них там вроде не раньше 9 или 12 месяцев это делается, мой кот не изменился, у него вообще изначально никогда не было проблем с туалетом, ещё котенком сразу только в лоток ходил, единственный раз 4 или 6 часов не выдержал по моей вине, я его пьяный к себе в комнату отправил и потом уснул так, что не слышал как он просится в туалет

[^]
mc2510
1.11.2015 - 13:17
2

Приколист

У меня один кот и пять кошек. В 5,5 месяцев был замечен в покушении на честь сестер и отнесен к ветеринару.

В принципе, мы и планировали котика кастрировать, так как предложение котиков давно превысило спрос на них в нашем городе, хотели только потянуть время хотя бы до года. Но, видимо, у нашего кота более раннее созревание, т.к. все признаки были заметны с рождения, а к 5-ти месяцам он вырос во вполне приличного кота - вес 4 кг, ростом больше мамы-кошки.

Кот после операции отходил часа 4, мы очень переживали, что он обидится, и потеряет интерес к жизни, но в тот же вечер кот пришел в себя, стал более игривым и ласковым. Сейчас носится по дому с еще большим азартом, чем раньше)

[^]
Cudilario
1.11.2015 - 13:22
3

Ярила

Когда зассыт всю квартиру, сам кастрируешь...

[^]
sоvа
1.11.2015 - 13:27
7

Ярила

Зачем же кастрировать)) Всего-то надо сделать подвесную полку для обуви, выкинуть ковры, на стены и мебель сделать моющиеся панели и прикупить специальную химию для выведения запаха от меток, ну и кошек течных приносить коту хотя бы 2 раза в месяц. Завести страничку на каком-нибудь зооспасительном форуме с целью пристройства потомства - чего не сделаешь из мужской солидарности, правда же? Ну или хотя бы научить кота правильно дрочить - они делают это обычно неправильно, используя шапки, подушки и прочие мягкости. Организм-то требует, как ни крути.

[^]
tooney
1.11.2015 - 13:34
6

Ярила

Выходит, ЯП не "спас".
Резать. Через пару месяцев, судя по общему мнению.

Хорошо, что сегодня не котовторник.
Порадую кошака после НГ: Слушай, нам надо отрезать твои яйца.

Добавлено в 13:35
Цитата
выкинуть ковры

Хата съемная. Что обоссыт - то навсегда

Это сообщение отредактировал tooney - 1.11.2015 - 13:36

[^]
papachina
1.11.2015 - 13:40
4

охотник

в прошлый вторник Жорику отчекрыжили его фаберже. надеюсь, не шибко испортил ему жизнь

Это сообщение отредактировал papachina - 1.11.2015 - 13:40

Кастрировать или нет?

[^]
papachina
1.11.2015 - 13:41
2

охотник

а тут он даже счастлив. демонстрация на лицо.

Кастрировать или нет?

[^]
Насяшка
1.11.2015 - 13:41
4

Ярила

Цитата (Северянкин @ 1.11.2015 - 14:30)
Асуныч, может быть и есть исключения, только вот большинство кастрированных котов не ловят не только крыс, но и мышей. Ходят, играют, а охотничьего интереса нет, мыши по мордочке ходят. А вот кошкам вроде бы как пофиг, в основном как ловили, так и ловят.

Угу, и всё это большинство ты лично пронаблюдал gigi.gif
Был у меня на работе кастрированный кот. Люди вечером на служебный автобус бежали, а он в рейд отправлялся. Утром встречал с крысой в зубах и падал отсыпаться до вечера.

[^]
Насяшка
1.11.2015 - 13:47
6

Ярила

Цитата (PaulKeller @ 1.11.2015 - 14:41)
Все лучше чем толстое кастрированное бесхарактерное уебище вместо нормального кота.

Мой кот просил передать, что сам ты вот это самое, толстое и бесхарактерное gi.gif

Кастрировать или нет?

[^]
Асуныч
1.11.2015 - 13:49
3

Гость

Цитата (Северянкин @ 1.11.2015 - 11:30)
Асуныч, может быть и есть исключения, только вот большинство кастрированных котов не ловят не только крыс, но и мышей. Ходят, играют, а охотничьего интереса нет, мыши по мордочке ходят. А вот кошкам вроде бы как пофиг, в основном как ловили, так и ловят.

Ошибаетесь. Наоборот. У меня дед, страстный охотник рассказывал, что рабочих спаниэлей специально стерилизуют, что бы у них оставалась только одна страсть-охота.
PS Карму поправил.

[^]
NeliyZar
1.11.2015 - 13:50
2

Приколист

Цитата
Выходит, ЯП не "спас".
Резать. Через пару месяцев, судя по общему мнению.

Повторюсь)) Кастрация не 100%, если прошерстить статьи по инету.
С каждым животным по разному. Просто надо руководствоваться не мужской солидарностью, а физиологической необходимостью. Пока это не беспокоит ни вас, ни кота, яйки можно иметь обоим))) Как только начинает беспокоить криками дурняком, метками, ect, то вывод ясен, и решение должно быть принято только одно, иначе вы станете заложником животного ни разу не улучшив его состояние ни моральное, ни физическое.

Тут еще маленький котенок. Пока можно еще посмотреть на его поведение, в прямом смысле слова)))

[^]
Насяшка
1.11.2015 - 13:52
7

Ярила

Цитата (Deonnixx @ 1.11.2015 - 17:53)

А я сегодня, когда шла домой, видела на газоне красивого чёрного кота. Мёртвого, машиной его раскатало. Так-то lalala.gif

[^]
stohuev
1.11.2015 - 14:04
-5

Ярила

не кастрируй, дай коту погулять, карма она такая! gigi.gif
это кот кастрированный минусит?
тогда для тебя обосную свое мнение:
кроме вариантов кастрировать и позволить зассать свою квартиру, есть еще и 3-й вариант: оставить коту хозяйство и отпускать иногда на прогулку.

Это сообщение отредактировал stohuev - 1.11.2015 - 14:16

[^]
rzaruba
1.11.2015 - 14:10
5

Балагур

Все зависит от того собираешься ли ты его на улицу выпускать или нет. Если нет, квартиру зассыт. Но это не страшно. Ты очень быстро привыкнешь и не будешь замечать его... Приходя к кому-нибудь в гости, тебе не нужно будет сообщать что у тебя дома живет кот. Это будет понятно по запаху исходящему от твоих носков.

[^]
Plakhin13
1.11.2015 - 14:15
-5

Ярила

Цитата (rzaruba @ 1.11.2015 - 14:10)
Все зависит от того собираешься ли ты его на улицу выпускать или нет. Если нет, квартиру зассыт. Но это не страшно. Ты очень быстро привыкнешь и не будешь замечать его... Приходя к кому-нибудь в гости, тебе не нужно будет сообщать что у тебя дома живет кот. Это будет понятно по запаху исходящему от твоих носков.

Ну пиздёжь же капитальный! Были коты с яйцами - никакого запаха, никаких проблем не было, никаких жалоб от гостей и прочего бреда, который тут озвучивают. Может от вас самих так воняет и кот тут не причём?

Добавлено в 14:16
Цитата (stohuev @ 1.11.2015 - 14:04)
не кастрируй, дай коту погулять, карма она такая! gigi.gif

Ага! Кто кастрирует кота, у того импотенция на 20 лет раньше наступит rulez.gif

[^]
hrusha411
1.11.2015 - 14:21
3

Балагур

Ваша воля ,но лучше стерелизовать ,у меня 3кота и кошка-мама все стерильны и дома вони нет .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15983
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх