Мей Кун

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГарриГорыныч
13.10.2015 - 13:54
3
Статус: Offline

Настоящий Змей

Цитата (Tenkerod @ 13.10.2015 - 11:32)
Моему 9 мес.

Для тех кто хочет завести немного инфы:

1. ОООчень пугливы;
2. Своеобразное поведение не похожее на обычных котов;
3. Они большие только когда вытянуты, в обычном состоянии как просто упитанный кот;
4. Строение тела и головы особенное, первое время когда гладишь и берешь на руки необычные очучения.
5. Кормление. Они склоны к нарушению пищеварения если совмещать еду. Вполне достаточно купить Роял Конин для кунов и им всегда кормить. 2 кг такого корма стоят 1т.р., в день ест 70-80 грамм. Т.е. в целом не дорого. Чтоб проверить состояние упитанности, надо потрогать ребра, если они прощупываются значит норм, если нет, надо уменьшить еды.
6. Не умеют мяукать, своеобразный горловой писк. Мне нравится, не надоедает. В целом в меру разговорчив.
7. Привязывается к одному хозяину и часто за ним ходит по квартире.
8. Любит воду, каждый день разлитая миска 100%
9. Часто выбирает место для туалета ванную ))) Очень удобно, мне нравится.
10. Ну и главное, о чем редко пишут. Да, нрав у них очень добрый, ласковый. НО! если вы его гладили и его что то напугало, хорошая царапина в кровь 100% даже при обрезанных ногтях. Обычный укус в процессе игры, прокусанная рука. Если кого-то не взлюбил лучше не трогать, последствия будут серьезные.  Вообщем это не игрушка...

Ээээээээ........
У нас не куны блин!!!!!! faceoff.gif
По пунктам:
1. Да ладно!? Нет, я не хочу сказать, что они ни чего на свете не боящиеся головорезы, но пугливость... Скажем так- средняя
2. Особенности в поведении конечно есть, но не на столько всё круто
3. Куны в обще достаточно худы и не склонны к ожирению, но маленькими размерами обычно не страдают. Хотя при фото и видео используются специальные позы и приёмы дабы они казались совсем огромными.
4. Ну, не знаю, как старый кошковод ни чего такого особенного не заметил. Правда шестимесячный котёнок с трудом помещается на моих коленях, точнее уже не умещается. А вот шёрстка у них поразительно мягкая, такого раньше ещё не щупал gi.gif
5. Тут в корне не согласен, тем более, что куны относятся к естественным (хоть и подпорчены уже селекционерами) породам. А на Роял Канин в последнее время больно многие жалуются.
6. Да ладно?!?!?!?!?!??!?! То, что в их арсенале огромное количество звуков не означает, что они не умеют издавать банальное мяу! Ещё как умеют! А степень разговорчивости... У них чисто индивидуальна. Кто то говорлив не в меру, кто то молчун. Как поминалось огромное разнообразие речи... Разные они короче- очень разные. Особенно забавно когда курлычут.
7. Не без этого, хотя тоже не все. Это как и у остальных ближе к котам, чем к кошкам. Хотя если котейка в доме один, так скорее всего и будет.
8. Вот тут сложный вопрос, некоторые конечно да. некоторые в обще воду не пьют, вплоть до обезвоживания, ибо в природе получают её из пищи. Так что с кормлением сушкой у некоторых бывают даже проблемы. Наши иногда пьют, но без копаний. Зато жрачку закопать если не понравилось- святое дело gigi.gif
9. Так-как очень любят копать, к местам без насыпки приходится приучать долго и специально- у вас прям исключительный случай! agree.gif
10. У нас в обще табу для котов играть с руками. Но если что, своих кусают очень аккуратно. А челюсти да- Фердинанду I ещё и пяти месяцев не было когда он спёр и сожрал куриную шейку вместе с костями (Не отбитую, не уследил я, пока туда-сюда... А уже тю-тю)

[^]
Шеогорат
13.10.2015 - 13:56
0

Spread the doom!

Цитата (qaws134 @ 12.10.2015 - 22:35)
Мой котенок

мимишный бегемот

[^]
CarlssonMP
13.10.2015 - 14:10
4
Статус: Online

Балагур

Джемсик.

Мей Кун

[^]
Zagogulina
13.10.2015 - 14:15
4

Весельчак

Цитата (Tenkerod @ 12.10.2015 - 20:32)
Моему 9 мес.

Для тех кто хочет завести немного инфы:

1. ОООчень пугливы;
2. Своеобразное поведение не похожее на обычных котов;
3. Они большие только когда вытянуты, в обычном состоянии как просто упитанный кот;
4. Строение тела и головы особенное, первое время когда гладишь и берешь на руки необычные очучения.
5. Кормление. Они склоны к нарушению пищеварения если совмещать еду. Вполне достаточно купить Роял Конин для кунов и им всегда кормить. 2 кг такого корма стоят 1т.р., в день ест 70-80 грамм. Т.е. в целом не дорого. Чтоб проверить состояние упитанности, надо потрогать ребра, если они прощупываются значит норм, если нет, надо уменьшить еды.
6. Не умеют мяукать, своеобразный горловой писк. Мне нравится, не надоедает. В целом в меру разговорчив.
7. Привязывается к одному хозяину и часто за ним ходит по квартире.
8. Любит воду, каждый день разлитая миска 100%
9. Часто выбирает место для туалета ванную ))) Очень удобно, мне нравится.
10. Ну и главное, о чем редко пишут. Да, нрав у них очень добрый, ласковый. НО! если вы его гладили и его что то напугало, хорошая царапина в кровь 100% даже при обрезанных ногтях. Обычный укус в процессе игры, прокусанная рука. Если кого-то не взлюбил лучше не трогать, последствия будут серьезные.  Вообщем это не игрушка...

Нашему Веську через 3 дня будет год, весит 6,7.
1. Насчет очень не скажу - боится пылесоса и ... высоты! Полчаса убеждали спрыгнуть на пол с подоконника.
2. Особо разницы не вижу, но да они все разные. Разве что в ботинки не гадит, куда попало не лазит и еду со стола не клянчит и не ворует. Ну и в принципе умный и не по-кошачьи послушный. Художественно корчит обиженного. Из испорченной обстановки - когда зубы чесались ободрал обои на одном углу, и все.
3. У нас в обычном состоянии как худенький кот - он у нас малоежка.
4. Не заметила ничего необычного.
5. Если совмещать еду - к нарушениям склонные все кошки, этого нельзя делать ни в коем случае. Либо натуралка - либо промышленный корм. Роял Канин если брать - то французский, наш хреновый по качеству. Мы своего кормим канадским Now, ходит в туалет так, что мы завидуем.
6. Мяукает еще как, особенно когда что-то хочет или скучает, но голос ооочень нежный. Если хочет играть - издает такое "уррууурррруурррр". Если с ним разговаривать - отвечает обязательно.
7. Тусуется там, где больше народу.
8. Разлитая миска+разбросанный корм. Миску разливает, когда пьет - ооочень сильно брызгается. А корм загребает лапой и выбрасывает из миски, потом играет с ним. Кстати, миски любит закапывать, как туалет.
9. В туалет как ходил, так и ходит всегда в свой лоток. наличие наполнителя не играет роли.
10. Когтищи просто адские, как у рыси - загнутые крючком, иногда ухитряется за что-то намертво зацепиться, так что стригу... Да, при неосторожном движении распорет человеческую кожу на ура. Наш их еще и выпускает в любой игре.
Зубы, пожалуй, тоже спокойно прокусят насквозь, но даже если его уже неслабо затискать - только прикусывает кожу, ни разу еще злобно не вцепился, кошка 2,5 кг наносила больше ущерба. Агрессии у него вообще ни к кому не видела.

Это сообщение отредактировал Zagogulina - 13.10.2015 - 14:15

Мей Кун

[^]
Jaguar2106
13.10.2015 - 14:19
5

Шутник

а вот мой морщится

Мей Кун

[^]
Korfinex
13.10.2015 - 15:29
3

Шутник

Кошка Таис 3 года, 7 кг.
Добрая, пушистая, но на руках не сидит.
Детей пока тоже не очень жалует.
За мной ходит, как собака - куда я туда и она. Спит тоже с нами, в ногах. Пока я не встану из спальни не уходит.

Мей Кун

[^]
Korfinex
13.10.2015 - 15:30
2

Шутник

За консервы душу продаст :)

Мей Кун

[^]
ГарриГорыныч
13.10.2015 - 15:47
0

Настоящий Змей

Цитата (Tenkerod @ 13.10.2015 - 12:43)
Цитата (SaintShilen @ 13.10.2015 - 12:03)
Поведение вашего кота не показатель всех котов данной породы. породы :))))

Поведение вашего кота не показатель всех котов данной породы.

Хм, а чего это было?
Человек написал, что поведение вашего кота не показатель всех котов данной породы и мы со своими кунами на 100% с ним согласны, но он не писал, что его показатель, более того- написал, что они у него разные.
При этом на вас не наезжал, там даже смайлик нарисован.

Но судя по вашему ответу вы уверены, что ваш- таки показатель?
Извините- но за это твёрдая шпала.

[^]
Stitch84
13.10.2015 - 15:49
2

Приколист

Котик добряшка

Мей Кун

[^]
Stitch84
13.10.2015 - 15:50
5

Приколист

Большой и тяжёлый

Мей Кун

[^]
Tenkerod
13.10.2015 - 17:21
1

Шутник

Мой пост вызвал прям фурор )))

Я лишь написал свои знания не обращаясь к кому-то лично.
Причем каждый уверен, что поведение его живности не есть отклонение от большинства ))) и что мой пост не обобщенная характеристика большинства )))
Хотя обобщив ваши ответы, многие пункты совпадают. А если загуглить пункты, опять возникает вопрос, не отклонение ли у вас )))
"Шпалы" я так понял это тут какой-то рейтинг пользователя, эх мне вас жалко, шпалу они поставили )))

Мне чисто для интереса и пополнения знаний (не тролинга ради), запишите видео где кун выдает именно "МЯУ", как это делаю обычные дворовые кошки. Не его горловые "а-а-а", "уяяя" и т.д. И скан родословной, что это чистый кун.

[^]
NElena
13.10.2015 - 17:41
0

Приколист

Цитата (BlackMirror @ 13.10.2015 - 13:56)
Малолетний сибиряк(4 месяца) и его крыша(5 лет)

Вот бывает же такое? Один в один мои хвосты. Только сибиряк у меня по-старше.

[^]
MoreMore
13.10.2015 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Нихочуха @ 13.10.2015 - 00:02)

Не дай Бог заболеть куноманией! Остановиться невозможно!

Никакой котоманией не дай бог )) Я вот к кунам равнодушна, но полон дом курилов wub.gif Детки с последней выставки)

Мей Кун

[^]
NElena
13.10.2015 - 17:52
1

Приколист

Цитата (Tenkerod @ 13.10.2015 - 18:21)
Мой пост вызвал прям фурор )))

Причем каждый уверен, что поведение его живности не есть отклонение от большинства ))) и что мой пост не обобщенная характеристика большинства )))
Хотя обобщив ваши ответы, многие пункты совпадают. А если загуглить пункты, опять возникает вопрос, не отклонение ли у вас )))
"Шпалы" я так понял это тут какой-то рейтинг пользователя, эх мне вас жалко, шпалу они поставили )))

Мне чисто для интереса и пополнения знаний (не тролинга ради), запишите видео где кун выдает именно "МЯУ", как это делаю обычные дворовые кошки. Не его горловые "а-а-а", "уяяя" и т.д. И скан родословной, что это чистый кун.

Мой сегодня выдал мягкое гортанное жалобное МАУ, почти как МЯЮ. По утрам будит меня, тычась своим носиком мне в моську со звуками МУРЬЯЯЯ. Чаще всего просто болтает без остановки, куча интонаций, даже воспроизвести буквами не могу. Чаще всего выдаёт МРРРАО, а иногда у него даже получается МААААМО (очень редко).

[^]
Tenkerod
13.10.2015 - 18:04
-1

Шутник

Цитата (NElena @ 13.10.2015 - 17:52)
Мой сегодня выдал мягкое гортанное жалобное МАУ, почти как МЯЮ. По утрам будит меня, тычась своим носиком мне в моську со звуками МУРЬЯЯЯ. Чаще всего просто болтает без остановки, куча интонаций, даже воспроизвести буквами не могу. Чаще всего выдаёт МРРРАО, а иногда у него даже получается МААААМО (очень редко).

Охотно верю, бывает очень похоже. Но это нет того орущего "мяууууу" многих других пород.
Это как ваз, похож на машины, но... )))) (оп, похоже щас начнется разъяснения владельцев, что у них точно ваз и точно машина )))) )

[^]
kototkot
13.10.2015 - 18:10
2

Ярила

Цитата (Tenkerod @ 13.10.2015 - 12:43)
Цитата (SaintShilen @ 13.10.2015 - 12:03)
Поведение вашего кота не показатель всех котов данной породы. Пока ни разу небыло замечено, чтобы наша кошка чего то испугалась. С любопытством наблюдает даже за пылесосом. Очень дружелюбна к посторонним людям в доме, с удовольствием приходит знакомиться. А уж чтобы царапать домашних об этом даже и речи нет. Единственое только, может поцарапать и покусать немного во время игры - как и все кошаки любой другой породы :))))

Поведение вашего кота не показатель всех котов данной породы.

Сколько не держал котов ( к собакам это тоже относится ) у каждого был свой характер,причем неповторимый как и у нас,человеков.

[^]
Вреднаятетка
13.10.2015 - 18:11
4

Приколист

У меня Лаврентий на 50% кун. Мама мейн-кун, а папашка - подлец. Немного не вышел мордой и длинной шерсти, но от мамашки унаследовал громадные размеры, небольшие кисточки на ушах, повышенную опушенность между подушечками лап и, конечно, нрав и повадки. Мяукать не умеет, скорее нежно курлычет, ведет себя как собака (даже за грибами ходить с нами порывался, но был отловлен и заперт), но при этом великолепный охотник - ловил мышей, кротов, землероек, ящериц, птиц. Последних умудрялся иногда отловить в полете, делая почти 2 метровую свечу с места. В итоге, наша яблоня, пожалуй, единственная, которая не пострадала от соек, ибо благодаря котофею, над нашим участок была "бесполетная зона".

Насчет пугливости. Ох не знаю что в принципе может испугать эту бандитскую морду. Осторожен, внимателен, но уж точно не пуглив. По-крайней мере соседская овчарка старалась обходить наш дом стороной, так как за ней была объявлена настоящая охота.

Характер нордический, на руки сам никогда не придет, но если схватить для "потискать", то вежливо потерпит. Ежели возьму я, то может иногда лапой ударить, правда, когти не выпускает. Иное дело, когда тискает ребенок (а делает он это часто). Чаду дозволяется все. То есть совсем все, таскания, обнимания, тягание за лапы и прочие кошачьи "радости". Больше всего меня умиляет, что каждое утро кот встречает ребенка, будто давно не видел - встает на задние лапы, курлычет, урчит и мордой трется.

Кстати, мы его не покупали, хотя метисов кунов тоже продают как-то нереально дорого. Своего мы взяли, когда ему был всего месяц (владельцы мейн-кунов поймут насколько это рано), но там у хозяйки вариантов не было. Так что пришлось мне пару недель побыть котомамой - учить есть, массировать пузико и так далее. Зато сейчас в очень спортивной форме (еще бы, после дачи-то) весим 7500. Это не предел для кунов, но тоже весьма и весьма.

Во, сфотографировала на тапок. Котейка на руках у ребенка

Это сообщение отредактировал Вреднаятетка - 13.10.2015 - 18:25

Мей Кун

[^]
NElena
13.10.2015 - 18:17
1

Приколист

Цитата (Tenkerod @ 13.10.2015 - 19:04)

Охотно верю, бывает очень похоже. Но это нет того орущего "мяууууу" многих других пород.
Это как ваз, похож на машины, но... )))) (оп, похоже щас начнется разъяснения владельцев, что у них точно ваз и точно машина )))) )

Не, у моего очень много МРААООО и МРААУУУ. Ну, и в свободное время от этих звуков, включён трактор, даже нет - ТРАКТОРИЩЕ.

А толстый сибиряк из себя может выдавить только маленькое жалкое МЯУ, тихонечко и очень редко.

Побаяню куняку.

Это сообщение отредактировал NElena - 13.10.2015 - 18:35

Мей Кун

[^]
Vitra
13.10.2015 - 18:39
2

Балагур

МейН кун! н !!н!!!

моЁ

Мей Кун

[^]
Miller96
13.10.2015 - 18:51
1

Ярила

Бычок в исполнении Джеськи fight.gif

Мей Кун

[^]
Afflicted
13.10.2015 - 19:12
1

Шутник

индивидуальная фотосессия для мелочи. Многие спрашивают нафига взяли котов одинакового цвета. На фотках видно, что помимо серебра у мелочи ещё и рыжие полоски

Мей Кун

[^]
SaraBarabu
13.10.2015 - 20:56
1

похуй, пляшем!

Цитата (ofox @ 13.10.2015 - 13:09)
Как-то зло они выглядят, мэй-куны...

Не зло, а сурово!! dont.gif

[^]
Шрот
13.10.2015 - 21:13
1

йугослафскей распесдяй

Какое зло??? Чуть ли не самые добрейшие котейки. И самые любимые... wub.gif

[^]
ГарриГорыныч
13.10.2015 - 21:17
0

Настоящий Змей

Цитата (Tenkerod @ 13.10.2015 - 17:21)
Нет- было написано принять к сведенью ибо куны такие.
Но реакция изначально не была и отрицательной то, просто было многими указано, что это не закон (как обещалось в посте), а частности.
Цитата (Tenkerod @ 13.10.2015 - 17:21)
"Шпалы" я так понял это тут какой-то рейтинг пользователя, 

Нет- в нашем случае- это отношение.

Мне вот например + аль - сотня другая ЮКи, как-то пох. Можно на профиль поглядеть.

А вот у вас... Профиль какой-то странный очень (ну так- если честно)

Добавлено в 21:20
Мой сегодня выдал мягкое гортанное жалобное МАУ, почти как МЯЮ.

Ой! Девчонка наша, очень любит производные из слова мур!
Да и другие производные тоже любит!

Парняга раньше такое выдавал, но сейчас взрослеет, становится не многословен...

Ну, или это период такой gigi.gif

Добавлено в 21:22
Цитата (kototkot @ 13.10.2015 - 18:10)
Поведение вашего кота не показатель всех котов данной породы. [/QUOTE]
Сколько не держал котов ( к собакам это тоже относится ) у каждого был свой характер,причем неповторимый как и у нас,человеков.

agree.gif
Но только ни кто этого слышать не хочет - Нет! Они все такие!- и ни какие другие... kot.gif

[^]
ГарриГорыныч
13.10.2015 - 21:29
0

Настоящий Змей

Цитата (Вреднаятетка @ 13.10.2015 - 18:11)
Мяукать не умеет, скорее нежно курлычет, ведет себя как собака (даже за грибами ходить с нами порывался, но был отловлен и заперт), но при этом великолепный охотник -  ловил мышей, кротов, землероек, ящериц, птиц. Последних умудрялся иногда отловить в полете, делая почти 2 метровую свечу с места. В итоге, наша яблоня, пожалуй, единственная, которая не пострадала от соек, ибо благодаря котофею, над нашим участок была "бесполетная зона". 

Насчет пугливости. Ох не знаю что в принципе может испугать эту бандитскую морду. Осторожен, внимателен, но уж точно не пуглив. По-крайней мере соседская овчарка старалась обходить наш дом стороной, так как за ней была объявлена настоящая охота.

Курлыко- это их фишка! А мяукать умеет! Просто не хочет видать upset.gif
У нас правда многое попортила мама, которая храбро бросалась отбивать нас от таких прикольных игрушек.
Но мыша и т.д. летом ловили.

А сцобакен... Должен чётко знать где есть царская территория и не выёбываться! gi.gif

Ибо своя земля- для кошака святое. И ему пох на размер и прочее.
За пределами своего надела, они далеко не на столько уверенны и намного добрее к окружающим cheer.gif

Добавлено в 21:51
И ваще! Илья Муромец, точно котом был!
- то всё на печи всё сидел, а потом всё родная земля помогала!
Нет- ну точно кот! gi.gif
Надо будет креатив на эту тему к котовторнику толкнуть! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34602
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх