Новые правила содержания собак в Татарстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NG22
23.04.2014 - 09:03
2
Статус: Offline

Хохмач

Да! Да! Да! По всей России пожалуйста!!!!!

[^]
Gruzd
23.04.2014 - 09:08
1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Собачник @ 23.04.2014 - 08:37)
Цитата (Witaly @ 23.04.2014 - 08:28)
Цитата (Betelgeise @ 23.04.2014 - 01:04)
Опять во всем виноваты собаки )

Люди, вы сами в 90 процентах чистое незамутненное быдло.
Которое думает только о том, чтобы ему было удобно и хорошо.
На остальное большинству из вас - насрать.
Это касается всего.
Это видно, особенно когда живешь в мегаполисе.
На сайте все охуенные, правильные и ничего не нарушающие граждане правдорубы.

Выйдешь на улицу ..кругом мусор блять, окурки, хлам, пьющее быдло (которого на детских площадках больше чем собак), засранные и изгаженные подъезды и лифты, ездящие по обочинам и встречкам мудланы, матерящаяся и ведущая себя как суки молодеж, травматы в карманах, общий уровень хамства зашкаливающий все что можно, тачки на газонах и чуть ли не в подъездах и т.д. и т.п.

А так да, собачки мировое зло )

P.S. К чему это я ....да к тому, что за собачками надо следить, согласен. Да только Россия заполнена быдлом, и не в собачьей, дак в другой сфере быдлячество проявится.

Диванные войска - в атаку.

Опять собачники начинают своё излюбленное занятие - прыжки в сторону и увод от темы, как только разговор касается предмета их обожания, любимых сю-сю-пусичек. gigi.gif

Цитата
Но читаешь коменты ...столько зла.
А потом такой коментатор закроет яп, сядет в авто, съедет с газона и поедет по обочине ..он же спешит.

Ну так создайте тему про этого долбоёба. Хотя про них и так тем полно, стопхамы называются. Но я чего то не разу не видел в темах про стопхамов, что бы автомобилисты ныли - "сначало собак уберите, потом, может быть, я и перестану по обочинам ездить, но вряд ли". А вот от собачников подобные выверты - обычное дело... smile.gif

посмотрите видео выше . прекрасный пример, как собачники спокойно гуляют в парке ( где же дети !!1) среди лебедей ,уток и тех же детей, и НАМОРДНИКА не на ком нет ! вы в начале и правду инфраструктуру хорошею сделали бы, а потом и для собак правила придумывали . а то все газоны машинами своими засрали !

Не понял, что ваше видео доказывает.
Зона для выгула собак (знаки это подтверждают)
Бесплатные пакеты для того чтобы хозяева могли убирать за своими животными, и знаки призывающие к этому.
Собаки на коротком поводке.
По мне - так на видео все супер и все цивилизованно. Но где вы подобное у нас видели?
Если бы у нас собаководы придерживались бы тех же правил, то никакие новые законы были бы не нужны...

[^]
ruggert
23.04.2014 - 09:10
1

Ярила

А крокодила можно без намордника и поводка выгуливать?

И, как я понял, на медведей это не распространяется? А то вдруг заграничные "гости" придут, а у меня медведь на поводке и в наморднике cry.gif и танк на штрафстоянке gigi.gif

Это сообщение отредактировал ruggert - 23.04.2014 - 09:14

[^]
Elitewars
23.04.2014 - 09:11
5

Шутник

С одной стороны, все логично и правильно, НО ...

1. "собаки потенциально опасной породы" - это какие?
2. Большие собаки - это какие?
3. Выгул собак в установленных местах - моя мечта, только вот нет в городах этих самых мест!

А убрать дерьмо за своим цобакином - обязанность цобаковода!!!
В действительности, если будут следить, хотя бы, за этим пунктом, то станет лучше.

Я выгуливаю своего Ирландского Волкодава и эта прогулка равносильна хождению по минному полю!!!

[^]
Gruzd
23.04.2014 - 09:13
2

Цитата (Собачник @ 23.04.2014 - 09:15)
даешь! такие дорожки и газоны в общественных местах ! тогда и какахи буду убирать ! )))))))))

Так вы какахи все таки не убираете? А страницу назад уверядли что убираете за своей собакой.
Так я и знал, в общем то...
------
А по теме... Так не будет у нас таких дорожек, газонов и пр в общественных местах, пока такие как вы будете все загаживать...
Или оправдания обычные у вас? Мой фантик, моя сигарета, моя каказа грязи не пибавит, и так все засрано??

[^]
Gruzd
23.04.2014 - 09:19
3

Цитата (Собачник @ 23.04.2014 - 09:34)
Цитата (Witaly @ 23.04.2014 - 09:28)
Цитата

А на балкон выйдешь, вниз посмотришь-одни бычки

И поэтому конечно же надо срать собакой. Ненуачо, хорошая логика... smile.gif

кинофобы такие кинофобы . сами засрали свою страну. шашлыками, машинами ,пивом и прочим дерьмом и сделали собак виноватыми . короче на улице я вас нах посылаю покуда за собой смотреть не станете . тут у нас в доме предприниматель один трубы у себя в магазине менял . разрыл газон и после работ , эту же землю назад засыпал . я ему говорю, вы бы товарищь (с деньгами между прочим ) с верху бы песком бы еще засыпали и землю привезли да травку на газоне высадили раз разрыли газон . на что он мне не буду этого делать . в итоги по осени весь двор в грязи . от того что дожди всю грязь на дорогу вымоли !

Вот я лично ни шашлыками ни машинами страну не засираю. И мусор всегда доношу до урны. После пикника весь мусор увожу с собой.

Давайте чтоб счет был 1:1, теперь лично вы будуте соблюдать законы касающиеся выгула собак..
Так и надо, начинать с себя, а не с соcеда...
У соседа ведь такое же оправдание может быть: "Буду оставлять мусор после шашлыков, пока собачники не убирают за своими собаками"

[^]
лехашум
23.04.2014 - 09:22
1

Юморист

Цитата (ZombaMama @ 22.04.2014 - 22:49)
Давно пора и не только в татарстане, но и по всей России

Ну СЛАВА ТЕБЕ ЯЙЦА - хоть где-то сдвинулось

[^]
OlanaBy
23.04.2014 - 09:29
1

Рыжая Бу

сейчас собакам до 35 см в холке (вроде) намордник не обязателен, только поводок. Интересно, опять все в общем для всех написали, или таки малявок карманных отделили хоть в чем-то?не очень представляю, как я на свою хомячишку в 2 кг весом намордник найду)) убирать какани и не гулять на детской площадке и без закона, только по здравому смыслу надо.

[^]
silk
23.04.2014 - 09:30
3

Шутник

Ну в Москве давно принят подобный закон, а толку? Гулять с детьми на детской площадке страшно - вокруг выгуливают здоровенных псин, даже без поводка, хозяин отдельно, собака отдельно. А дети бегают, и кричат, и мячики иногда кидают, и когда такая здоровенная псина летит на годовалого малыша дабы "понюхать" или "мячик поиграть" - то седых волос прибавляется...
А заявление участковому не подать - ибо надо адрес и фио нарушителя в нем указать, и что? бегать и следить, какая собачка в какой доме-квартире живет?
А в школу, что во дворе, вокруг которой парк небольшой, собачники просто приводят собак, и выпускают гулять на спортплощадку, на которой у детей физкультура в этот момент проходит. А на требования убрать собаку с территории школы, начинают вопить про "специальные места для выгула".
Участковым на это времени жаль тратить
Надо устраивать рейды чтоли, каждого штрафовать, и случится такое время, что наконец привыкнут и на поводках водить, и убирать за собой.
Привыкли же пристегиваться в машинах и детей в автокреслах возить (понятно что не за безопасность боятся, а за кошелек, но хоть так проблема начинает решаться)

[^]
DeniskoBalbes
23.04.2014 - 09:36
1

Небольшая авторская корректировка

только штраф нужно не до 1 т.р., а до 50 т.р.. Ибо нефиг.

[^]
Gruzd
23.04.2014 - 09:37
0

Цитата (OlanaBy @ 23.04.2014 - 10:29)
сейчас собакам до 35 см в холке (вроде) намордник не обязателен, только поводок. Интересно, опять все в общем для всех написали, или таки малявок карманных отделили хоть в чем-то?не очень представляю, как я на свою хомячишку в 2 кг весом намордник найду)) убирать какани и не гулять на детской площадке и без закона, только по здравому смыслу надо.

Сейчас да.
По новому закону правила немного другие.
Если собакен у вас на руках или в спец сумке - тогда поводок и намордник не нужны.
Иначе нужен даже для таких мелких собак.
Но, я уверен, если мелкая собачка будет без намордника, но на поводке, то никто слова вам не скажет...
----------
На счет убирать какани - к сожалению по факту какани не убирают за своей собакой никто. И на детских площадках выгуливают.
Если бы все были такие как вы, то никакие законы не понадобились бы...

[^]
Sergewow
23.04.2014 - 09:43
2

Балагур

И спецполицию определить. чтоб ходили по паркам и проверяли регистрацию у собак и правила выгула. и если что - прям сразу акт об изъятии животного и штраф 10 тыс. не успел оплатить за неделю - пса в расход. Не то что на поводках и в намордниках - в ботинках и галстуках ходить будут и со своим унитазом.

[^]
ryn
23.04.2014 - 09:44
4

Хохмач

Цитата (Betelgeise @ 23.04.2014 - 01:04)
Опять во всем виноваты собаки )

Люди, вы сами в 90 процентах чистое незамутненное быдло.
Которое думает только о том, чтобы ему было удобно и хорошо.
На остальное большинству из вас - насрать.
Это касается всего.
Это видно, особенно когда живешь в мегаполисе.
На сайте все охуенные, правильные и ничего не нарушающие граждане правдорубы.

Выйдешь на улицу ..кругом мусор блять, окурки, хлам, пьющее быдло (которого на детских площадках больше чем собак), засранные и изгаженные подъезды и лифты, ездящие по обочинам и встречкам мудланы, матерящаяся и ведущая себя как суки молодеж, травматы в карманах, общий уровень хамства зашкаливающий все что можно, тачки на газонах и чуть ли не в подъездах и т.д. и т.п.

А так да, собачки мировое зло )

P.S. К чему это я ....да к тому, что за собачками надо следить, согласен. Да только Россия заполнена быдлом, и не в собачьей, дак в другой сфере быдлячество проявится.

Диванные войска - в атаку.

так штрафовать будут не собачек, а то самое быдло, которое собаками управлять не может, так что все по-честному.
а то здоровенному стаффорду некоторые дамочки томным голосом команду отдают: "ну, куда ты пошел?", а эта херня с клыками в этот момент к тебе приближается и хрен знает, что у него на уме

Это сообщение отредактировал ryn - 23.04.2014 - 09:45

[^]
Летунья
23.04.2014 - 09:47
1

Хохмач

В Питере есть подобный закон. За выполнением следят.. да вообще не следят. И условия не создают. А зря.

Я сама собаковладелеца. Увы, проблем еще очень много. Мне повезло, рядом с домом есть и официальное место для выгула и большой пустырь. А вот, например. урн на улице не хватает. Иногда уберешь за цобакеном, если он до пустыря не дотерпит, и идешь полквартала с "ароматным" мешочком.

Кстати, что радует, в Пиере городская бесплатная программа по вакцинации и чипированию. Так что мой собакен и привит и зарегистрирован. cool.gif

[^]
Olam
23.04.2014 - 09:48
1

Ярила

Цитата
так штрафовать будут не собачек, а то самое быдло, которое собаками управлять не может, так что все по-честному.

а кто штрафовать будет, у нас ППСников днем с огнем не встретишь, а уж участкового видел год назад последний раз

[^]
electrician
23.04.2014 - 09:50
1

Весельчак

правильный закон! только штраф не рубль должен быть а минимум 10! old.gif

[^]
Olam
23.04.2014 - 09:51
2

Ярила

Цитата
Я сама собаковладелеца. Увы, проблем еще очень много. Мне повезло, рядом с домом есть и официальное место для выгула и большой пустырь. А вот, например. урн на улице не хватает. Иногда уберешь за цобакеном, если он до пустыря не дотерпит, и идешь полквартала с "ароматным" мешочком.

О чем Вы говорите. Я уже писАл тут 2 года не можем оборудовать площадку. Ладно бы мест не было, а то ведь поля вокруг пустырей навалом

[^]
liosh
23.04.2014 - 09:51
1

Ярила

Поддерживаю все пункты для России. Однако, про намордники должна быть дифференциация. Например, вход и выход из дома, движение по людным улицам и пребывание в местах общего пользования - конечно с намордником.
Прогулка в малолюдных местах - достаточно поводка. Кроме того, мне не ясно как быть с мелкими породами. Некоторые из них ужасно кусачие, и от них надо страховаться. Но, большинство, вполне дружелюбные. Что их всех в намордники? Представляете чиха в наморднике... - смешно. Надо бы, наверное, к Европе присмотреться, там намордник только для агрессивных, а для остальных поводок. Причём, для самостоятельных и разумных мелких, даже в центре города, поводок не обязателен. Так в центре Мюнхена, Вы можете увидеть какого-нибудь веста, деловито трусящего в потоке людей, без поводка, при этом точно знающего, где его хозяин.

Добавлено в 09:55
Цитата (Riffraff @ 22.04.2014 - 23:05)
Лучше б менты штрафовали мамаш, чьи детишки фантиками умудряются изгатить всю площадку, да школьников любителей пива.

Хотя закон не плох.

А у нас мамаши детей, всё замусоривают. Да ещё курят и пьют пиво с утра... Их бы на поводок.... Но, собачье дерьмо, конечно хуже...

[^]
НекийПэш
23.04.2014 - 10:00
2

Ярила

Цитата (liosh @ 23.04.2014 - 10:51)
Так в центре Мюнхена, Вы можете увидеть какого-нибудь веста, деловито трусящего в потоке людей, без поводка, при этом точно знающего, где его хозяин.

Ну о чем Вы говорите?
При всем уважении, все эти "точно знающих", "онженекусающихся", "обученных", "дружелюбных" и "онжесовсеммаленьких" оставьте для обсуждения среди собаководов. У "правильных" собак нимб над головой не висит, чтобы окружающие видели, какая собака не представляет никакой опасности.
Как мы все видим, большинство людей невозможно научить убирать за своей собакой, а вы про "точно знающих" собак.

[^]
FreshTea
23.04.2014 - 10:01
2

Шутник

Поддерживаю! По всей стране так надо.
Заебался наезжать на собачников, которые тащут своих питомцев на стадион. Полно места на районе. Есть даже аж 2 (!!) специальных зоны для выгула собак в 300-х метрах друг от друга. Но нет блять! Им надо привести туда, где люди бегают, спортом занимаются, дети на травке играют. Уроды ёбаные.
Все аргументы из серии "там есть чужое говно, поэтому имею право тоже срать" никак не оправдывают то, что вы так себя ведете, собачники.
В мире полно дерьма твориться, но это не даёт мне право совершать все грехи мира.
Или, к примеру, если объявляют человеку приговор за убийство, то он может оправдаться словами "Че доебались, в мире каждую минуту кого то убивают!?"

[^]
stmbtns
23.04.2014 - 10:01
2

Шутник

я считаю, что убрать за своей собакой говно - это абсолютно нормально. так и должно быть. и я искренне удивляюсь, когда кто-то этого не делает или думает, что этого делать не надо. и да, если собака насрала в траве, то ЭТО ТОЖЕ НУЖНО УБРАТЬ. не потому, что это портит вид, а потому что будет бежать какая-то малявка и сядет жопой в это говно.

на счет намордников - спорная тема. на некоторые породы они просто не предусмотренны. например, для собак с очень короткими мордами. да и дышать им будет ооочень тяжело.

просто за любой казус: будь то укус или царапина нужно штрафовать так, чтоб пиджак заворачивался. людям по большому счету похеру на всех и все, кроме своего кошелька. а так заплатит какая-то тп 3498279832475 рублей за то, что ее шавка цапнула кого-то и будет знать, что это надо либо в руках нести, либо на коротком поводке.

а закон оочень даже адекватный и схожий с многими европейскими. регистрировать надо, говно убирать надо, следить надо.
в германии даже налог нужно платить. а на опасные породы цена доходит до тысячи в год (врать не буду, может 700 евро) !!на одну собаку!! каждая последующая так же облагается этим налогом. вот поэтому люди и покупают такое животное осознанно, а не просто забавы ради. и страховку нужно иметь, которая будет и собачьи шкоды покрывать.

как-то так.

главное помнить, что в паре собака-человек рассудительным и мыслящим является человек. и ОН должен нести ответственность за того, кого приручил.

Это сообщение отредактировал stmbtns - 23.04.2014 - 10:02

[^]
Gruzd
23.04.2014 - 10:02
1

Цитата (НекийПэш @ 23.04.2014 - 11:00)
Цитата (liosh @ 23.04.2014 - 10:51)
Так в центре Мюнхена, Вы можете увидеть какого-нибудь веста, деловито трусящего в потоке людей, без поводка, при этом точно знающего, где его хозяин.

Ну о чем Вы говорите?
При всем уважении, все эти "точно знающих", "онженекусающихся", "обученных", "дружелюбных" и "онжесовсеммаленьких" оставьте для обсуждения среди собаководов. У "правильных" собак нимб над головой не висит, чтобы окружающие видели, какая собака не представляет никакой опасности.
Как мы все видим, большинство людей невозможно научить убирать за своей собакой, а вы про "точно знающих" собак.

Согласен. У нас, к сожалению, культура не как в европе.
У нас все 100% собаководов уверены что именно их собачка не кусается...

[^]
kallahann
23.04.2014 - 10:06
1

Ярила

Штрафы надо посуровее: от тысячи до 5 тысяч... Животинки тут не причем, просто хозяев-долборасов с каждым днем все больше...

[^]
Летунья
23.04.2014 - 10:09
1

Хохмач

Цитата (Olam @ 23.04.2014 - 09:51)
Цитата

О чем Вы говорите. Я уже писАл тут 2 года не можем оборудовать площадку. Ладно бы мест не было, а то ведь поля вокруг пустырей навалом

Понимаю. Сами пытали выбить закрытую собачью площадку. Место есть. Мы бы сами тренажеры сделали. Нет, низзя! Видите ли, этот сто лет никому не нужный пустырь зарезервирован под трамвайные пути. Хотя чуть дальше автостоянка и где там эти пути будут проходить непонятно. А самовольно все сделать, так снесут вмиг. Это незаконные ларьки у нас годами стоят. dont.gif

[^]
DmitrySistor
23.04.2014 - 10:12
1

Шутник

штраф смешной...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35366
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх