Не бывает настоящих кунов без докУментов)
Если мама-папа куны, чего б на кунёнка не оформить родословную и продавать за 30?
смысл продавать настоящего куна за 10?
Порода сейчас мега-популярна, так что мошенников и прочих хитрецов вокруг торговли дорогими котятами сейчас немало (ничего не имею против Ваших знакомых, возможно, они не такие, не буду судить, т.к. ничего не знаю, не примите на их счёт).
Но нарваться можно ого-го...
От чудесного дворянского кота за 10 тыс, до котёнка, у которого были в крови куны....
Но вопрос тоже спорный: у кунов годами заводчики выводят мирный и дружелюбный характер, а вот "повезёт", вырастет котик до куновских размеров, а характером окажется агрессивный.
Выживет вас из квартиры, в тапки нассыт, да еще и велит хату на него переоформить))
Оно Вам надо - такие риски? ))
О мейн кунах есть чудесный форум, если действительно интересуетесь породой - любой поисковик Вам его выдаст.
Так там целый раздел называется "Кун или не кун? Определение породы с точки зрения сходства по фенотипу с мейн куном", полный историй о том, как купили котёнка без документов по объявлению на всем известном сайте, задёшево, т.к. "срочно продаём всвязи с переездом/ликвидацией питомника/гибелью кошки и прочее и прочее..."
Если хотите куна подешевле - поинтересуйтесь в питомниках в Вашем городе.
Бывает, продают по 10-15 тыс. подросших котят (кунов, если что, раньше 4 мес ни один заводчик не отдаст), которых никто не выкупил, по разным причинам.
Как правило это кошечки серо-чёрно полосатые на коричневом.. Не думаю, что красный мраморный кот, да еще и крупный, у кого-то задержится и не продастся...
Также не дорого продают котов и кошек, вышедших из племенной работы.
Мейн кун, в первую очередь, это характер) Почти собачий) А большая тушка может и из дворового котёнка вырасти)
Если есть вопросы - спрашивайте, поделюсь всем, что знаю)
Это сообщение отредактировал kreopatla - 15.09.2013 - 23:57