Царь,просто царь..., Мейн- Кун

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маничка
16.09.2013 - 08:19
3
Статус: Offline

Балагур

А телевизор у нас не маленький, для сравнения)))

Царь,просто царь...

[^]
Маничка
16.09.2013 - 08:30
4

Балагур

Я вырасту, вам всем пиздетс...

Царь,просто царь...

[^]
Маничка
16.09.2013 - 08:31
3

Балагур

О! Живое мясо, фоткает)))

Царь,просто царь...

[^]
Маничка
16.09.2013 - 08:34
3

Балагур

С детства нахальный взгляд.

Царь,просто царь...

[^]
fdenisk
16.09.2013 - 16:13
3

Ярила

Эту женщину я видел вчера на выставке на ВДНХ, мне она тоже это фото показывала.
НО!!!! хочу сказать пару слов.
подойдя к ним, (с ней была я так понял её толи подруга толи вместе выращивают котов) я улыбался и восхищался красотой.
когда спросил цену за них ( 40 т.р.), сразу прикинул что с этого питомника брать не буду- дорого.
я:- вы с москвы?
она:- да
я:- А чего так дорого?? вон беларусы продают кошечку за 15-20 т.р.

вторая пизданула чета вроде того: ну у них считаются 15 тыщ ТАКИЕ деньги!!!!зачем она это сказала непонятно.

в ответ на вопрос о цене я услышал мол, да чо эти беларусы?, разводят непородистых котов, породистый стоит хорошо, а этих подешевке толкают.

подруга кошатницы: -Да покупайте тогда бентли за 15 тысяч. вон купите у них, и непонятно что купите, облезлые все будут.

я просто охуел.
перед этим общаясь с белорусскими женщинами-кошатницами мне было очень приятно.
предлагали недорого кошечку, рассказали всё про всё, посмеялись вместе.
-Берите, не пожалеете а то мне ведь домой возвращаться в брест с ними накладно будет, недорого отдам.
на коробе где находились коты были кубки и банты победителя выствки из материи.
всё это прокручивая, мне было стыдно за этих людей, которые оскорбили беларусов, хоть я сам из россии.
Короче, многие Москвичи реально уже в корень охуевают.
ну ладно бы просто выставили цену и хошь бери-хошь не бери, но топить в болоте товарищей, даже не конкурентов ни разу... тьфу...

это я в двух словах

[^]
B0nik
16.09.2013 - 17:41
-1

Приколист

Говорят мейн-куны мурчать не умеют, а это уже недокомплектация. biggrin.gif

[^]
kreopatla
16.09.2013 - 17:52
4

Всё вижу, понимаю, не участвую

Цитата (B0nik @ 16.09.2013 - 17:41)
Говорят мейн-куны мурчать не умеют, а это уже недокомплектация. biggrin.gif

Как это не умеют? ))

Это вас дезинформировали: мурчат, еще как!

Что аж чашки в серванте дребезжат и стены трясутся )) biggrin.gif

[^]
Romasty
16.09.2013 - 20:55
4

Шутник

А вот моя куняша)))

Царь,просто царь...

[^]
Dementiy85
16.09.2013 - 21:44
-1

Шутник

что могу сказать по ценам: действительно взлетели в 2-3 раза за 2 года (предлагали кота без документов, под кастрацию по знакомству за 15к. естественно, все мелкие необходимости типа прививок хозяин с себя снимает). только сегодня немножко поговорили с "заводчицей" (иначе не могу выразиться), так та сразу чуть не в крик "не может быть дешевле 35 ну никак, это еще дешево". никаких аргументов типа "неплановое потомство" ("не бывает!никогда!" нуну, скажите это кошке с котом....), непрофильный цвет, просто не выкупленные или возвраты - не воспринимаются ВООБЩЕ. если посчитать "себестоимость" котенка, то даже с супер элитными кормами, элитными родителями, чистой прибылью от 30% и выше ну не получается дороже 20к.

А ветеринар знакомый сразу сказала: "сейчас мэйн-кунов специально МЕЛЬЧАТ. стараются вес свести к 6-8 кг". т.е. специально меняют природную породу :( скоро глядишь и не останется домашних котов по 15кг

[^]
Nastya2006
17.09.2013 - 10:45
2

Хохмач

Цитата (kreopatla @ 16.09.2013 - 00:27)
Цитата (Nastya2006 @ 15.09.2013 - 12:37)
Цитата (Dementiy85 @ 15.09.2013 - 11:59)
Вопрос к хозяевам мэйн-кунов: кто знает средний ценник на котят? а то ломят совсем конский (штуку бакинских)

Моя подруга хочет как раз такого, как на фото (рыжего и здоровенного))))))

У меня знакомые продавали котят по 10 000руб.,но без документов. Ниже цены редко встретишь.

Не бывает настоящих кунов без докУментов)

Если мама-папа куны, чего б на кунёнка не оформить родословную и продавать за 30?
смысл продавать настоящего куна за 10?

Да что за глупости...
Есть люди,которым просто некогда заниматься профессионально животным.
Они его любят,лелеят,ухаживают...и этого достаточно.
А документы сделать не проблема,если будущий хозяин захочет.

[^]
Воронвэ
17.09.2013 - 10:53
1

Юморист

Цитата
Странно что вы своего мейн-куна называете сибирским,
Покупали хомячка?)))

Нет) у меня породистый хомячок и с документами всё ок. Порода такая: Сибирская кошка, прекрасные звери, уступают немного размером мейн-кунам, но тоже крупные, гугля знает)

[^]
Mindal
17.09.2013 - 11:45
0

Хохмач

Знакомая взяла двух куняшек в питомнике,мальчика и девочку.Оба по 1000 у.е.Бронь ставили в месячном возрасте,забрали в 4.В договоре прописано,что в обязательном порядке кастрация и стерилизация.Вот это почему?

[^]
SolarSong
17.09.2013 - 12:11
1

Шутник

Цитата (fdenisk @ 16.09.2013 - 17:13)
Эту женщину я видел вчера на выставке на ВДНХ, мне она тоже это фото показывала.

Господа, всех приветствую! Это мой кот в первом посте темы, ссылка на его страницу на сайте http://solarsong.ru/mozart/ ( на фото с котом не я, если что..)))

Хотела ответить не довольному товарищу fdenisk из поста выше.

Вас всего лишь хотели уберечь от ошибки, потому что надо понимать, что породистые животные бывают разных уровней и тут цена = качеству котёнка. Что бы Вам потом не было больно и Вы бы не пришли на форум Куняш с вопросом, кун или не кун.
Ну кто захотел, тот понял.rolleyes.gif

А Моцарт всем передаёт привет!

Это сообщение отредактировал SolarSong - 17.09.2013 - 12:12

Царь,просто царь...

[^]
fdenisk
17.09.2013 - 15:09
2

Ярила

Цитата (SolarSong @ 17.09.2013 - 13:11)
Цитата (fdenisk @ 16.09.2013 - 17:13)

Господа, всех приветствую! Это мой кот в первом посте темы, ссылка на его страницу на сайте http://solarsong.ru/mozart/ ( на фото с котом не я, если что..)))

Хотела ответить не довольному товарищу fdenisk из поста выше.

Вас всего лишь хотели уберечь от ошибки, потому что надо понимать, что породистые животные бывают разных уровней и тут цена = качеству котёнка. Что бы Вам потом не было больно и Вы бы не пришли на форум Куняш с вопросом, кун или не кун.
Ну кто захотел, тот понял.rolleyes.gif

А Моцарт всем передаёт привет!

так и не поняли, что бляха муха будет разница в 20 тысяч? если и у кошечки за 15 тр тоже есть паспорт и родословную представят и в клубе она состоит.
Кароче "сам себя не похвалишь хуй кто похвалит"?
почему-то заметил, что выебываются только столичные разводчики!
не переживайте, скорее всего буду покупать у наших соседей)) и родословную сфотаю ибо не нужна она мне и дороже, так для себя, и для тех, что рвет рубаху и кричит что он один выращивает Тру мейн-кунов!

[^]
Dementiy85
17.09.2013 - 18:28
0

Шутник

нет, еще питерские и белорусские (к сожалению :(мэйн-куны стали очень популярны, из-за этого цена конечно растет. и высокая цена - уж точно не показатель качества котенка (уже убедились в этом).

В договоре прописано,что в обязательном порядке кастрация и стерилизация.Вот это почему? [b] - потому что не под разведение. конкуренты никому не нужны :)

*круто, ничего ужасного не написал, а уже минус выхватил cool.gif

Это сообщение отредактировал Dementiy85 - 17.09.2013 - 18:40

[^]
SolarSong
17.09.2013 - 19:35
1

Шутник

Цитата (fdenisk @ 17.09.2013 - 16:09)
не переживайте, скорее всего буду покупать у наших соседей)) и родословную сфотаю ибо не нужна она мне и дороже, так для себя, и для тех, что рвет рубаху и кричит что он один выращивает Тру мейн-кунов!

Нам то чего переживать? Это Ваше личное дело, где котю покупать. rolleyes.gif

Только Вы потом обязательно приходите с ним на выставку, и покажите всем, какие он награды у Вас заработает, станет ли он например лучшим в Породе среди кучи Кунов, или лучшим на выставке среди всех пород.

Если хотите просто домашнего любимца, то конечно можно и за 15 купить, а если хотите ВАУ!!! то .... хотя наш человек учится только на своих граблях. sad.gif
В любом случае удачи Вам в приобретение малыша))

[^]
Маничка
18.09.2013 - 12:53
3

Балагур

Я свою взяла за 7000 рублей, на свой страх и риск... Жалею ли я? Нет, но у меня много "но" для любителей халявы, такой я кстати когда то оказалась.
Во-первых, котёнка мне предоставили слабого, недоразвитого по породным меркам, она была самая маленькая в помёте и невероятно худая.

Мне ОЧЕНЬ повезло, что ребёнок был здоров. Мне пришлось ставить прививки-1500 руб., плюс осмотр ветеринара- 700 руб., гонять глистов-400 руб., стерилизовать-6000 руб., итого: 8600 руб. И это если котёнок попался здоров, часто такие разводчики (у кого подешевше) продают котят с букетом вирусов, ушными клещами и проблемами ЖКТ.

Заводчики, которые продают дорого котят, вкладывают полный фарш в них, это правильное питание, свой ветеринар, прививки, выставки, содержание (между прочим даже простая мисочка денег стоит), плюс они занимаются улучшением породы, для этого нужно выбрать котов и кошек с определёнными качествами, они должны завоевать титулы (участие в выставке не менее 5000 руб.), а уж потом, если повезёт, народить качественных котят, которые с малого тоже делают титулы.

Тут очень много нюансов. Заводчики, которые вкладываются на 100%, можно сказать и прибыли не имеют, просто окупаемость, чтобы содержать котиков.

Я, например, свою даму не буду кормить всякими вискасами, ибо это отрава чистой воды, покупаю корм премиум класса. Нельзя котов кормить супами да котлетами, если натуральный корм, то нарезки из ассорти промороженного мяса, плюс злаки, витамины и т.п..
Я не в состоянии регулярно рубать и замораживать мясо по пакетикам... Да и нареканий на корм у меня нет (специальный для мейн-кунов). Дорого? Если я каждый день трачу на сигареты, то прокормить кошку в состоянии, она мне дороже не обходится.

По поводу, что котят продают под кастрацию... Не под кастрацию продают котов профессионалам, если вы не бум-бум в фелинологии, так взять тупо отдать кошку, чтобы она рожала на радость вам и вашим соседям котят от соседнего кота, никто не сделает так, уж тот кто верен породе и здоровью.

Для того чтобы было здоровое потомство, у кошки и кота должны быть чистые анализы, они должны быть здоровые, привитые, не агрессивные... Опять же, частые роды для кошки не есть гуд, это тоже отражается на здоровье. В природе кошка должна часто рожать, чтобы оставить побольше потомства, ибо условия суровые, сама долго не проживёт, да и котята не все выживут, домашней кошке такое не к чему.

В общем, всё намного сложнее, чем вы думаете.

Это я так, просветила только вершину айсберга.

[^]
Dementiy85
18.09.2013 - 18:11
0

Шутник

Цитата
часто такие разводчики (у кого подешевше) продают котят с букетом вирусов, ушными клещами и проблемами ЖКТ.
- к сожалению теперь от этого никто не застрахован при покупке за любые деньги. нам предлагали котенка мэйн-куна со стернумом. его уже отдавали кому-то, но люди вернули его заводчикам. писали, что это мелочь, жить не мешает, ни на что не влияет. скидку от цены абсолютно здорового кота сделали 20%. но мы посоветовались с ветеринаром и заводчиками. итог - отказались, т.к. неясна причина появления такого дефекта и дальнейшее влияние на здоровье кота.

Цитата
Не под кастрацию продают котов профессионалам
- опять же, ТЕПЕРЬ продадут кому угодно и кого угодно, лишь бы заплатили.

эти замечания НИ В КОЕЙ МЕРЕ не относятся к ответственным заводчикам, требующим отчитываться о состоянии котенка хотя бы в течение полугода (и от такого ни один нормальный владелец породистого животного не откажется)

Цитата
пришлось ставить прививки-1500 руб., плюс осмотр ветеринара- 700 руб., гонять глистов-400 руб., стерилизовать-6000 руб., итого: 8600 руб.
- у нас например уже есть кошка, так вот на нее мы потратили примерно столько же и не жалеем нисколько :) а она совершенно не породистая, подобрана на улице :)
Цитата
Я, например, свою даму не буду кормить всякими вискасами, ибо это отрава чистой воды, покупаю корм премиум класса.
- и у нас так же. кто любит своего питомца, наверняка будет стараться сделать условия проживания для него максимально комфортными.

[^]
mxm168
20.09.2013 - 00:19
2

Весельчак

А это наш Кун. Poppyfield Perfectly Blue по паспорту, в миру просто Филлимон или Филя. Еще молодой, 8 месяцев. 8,5 кг кстати уже.

Это сообщение отредактировал mxm168 - 20.09.2013 - 00:21

Царь,просто царь...

[^]
Demonoid
1.10.2013 - 15:55
1

Весельчак

А это мой Картер. 2 года вес 7,5. И вообще куны не бывают 15 кг и они не произошли от енота))) С таким весом коты бывают у хозяев которые пичкают их витаминами и прочей шнягой. Мы брали в питомнике, дак у Картера папа Абрахам кг 10 весил, мощный кот.

Это сообщение отредактировал Demonoid - 1.10.2013 - 15:56

Царь,просто царь...

[^]
Нихочуха
2.10.2013 - 09:58
2

Хохмач

Котёнок Мейн Куна 7,5 мес, девочка рядом со взрослым сибирским котом. Так, на минуточку, для сравнения. Сибиряки тоже не маленькие, однако, даже сидеть рядом побаивается. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Нихочуха - 2.10.2013 - 09:59

Царь,просто царь...

[^]
mnwq
2.10.2013 - 12:09
1

Шутник

ой - упал

Царь,просто царь...

[^]
mnwq
2.10.2013 - 12:09
0

Шутник

дайте колбаски?

Царь,просто царь...

[^]
mnwq
2.10.2013 - 12:10
0

Шутник

здрасти

Царь,просто царь...

[^]
mnwq
2.10.2013 - 12:10
0

Шутник

котёнок - предприниматель

Царь,просто царь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51426
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх