Час назад принял роды у своего котэ )), мануал для будущих кошачьих акушеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arbuzik
17.12.2012 - 10:07
0
Статус: Offline

Шутник

А я комнату снимала и у хозяйской кошки роды начались как раз тогда, когда она была в отъезде. Мне пришлось устроить лежанку кошке в ее любимом месте (в тазике рядом с ванной))) с вечера бедная кошка мучилась а к утру родила двоих котят - серого и черного. 5 ноября 2010г., как раз в день рождения моего двоюродного брата и в день демобилизации моего тогда еще парня (а сейчас уже мужа) из армии.
Но история эта закончилась не очень позитивно, т.к. хозяйка сказала своей подруге избавиться от котеек((((( Все мои уговоры оставить и продать/отдать никто не слушал, типа котята обдерут все стены и т.д... Тогда я решила одного котенка забрать себе.... вот так второй и умер(((((((((((
Серенький Лютик остался со мной. Через месяц мы с парнем съехали из той квартиры в другую. Котик рос и из крохи размером с мышку вымахал в целого котяру. Потом хозяйка уже другой квартиры начала выступать, чтобы мы избавились от кота... Тогда мы решили отвезти Лютика к родителям. И из трусливого домашнего котейки Лютик превратился в дворового кота с ободранными ушами и счесанными когтями. Теперь приезжаем в отпуск, навещаем нашего котэ. Вот такая у него судьба.

[^]
Fluin
17.12.2012 - 13:07 [ показать ]
-14
Klusha
17.12.2012 - 13:12
2

Ярила

Чудесный, добрый пост! Плюсиков поставила.

Здоровья деткам и маме.

[^]
DDay
17.12.2012 - 14:00
6

Шутник

С породистыми действительно посложнее: как-то у них инстинкты послабее...
Принимал у своей шотландской вислоухой роды, могу пару советов дать:
Место подготовить заранее, коробочка в идеале должна стоять в укромном месте, но так что бы кошке было удобно туда залезать. Лучше всего когда коробка сверху "с крышей". Я взял обычную картонную коробку где-то 30х50х80 см и положил на бок. Туда положите подстилку, будет много крови и влаги, а потом подстилку после родов можно заменить на чистую.

Как писал выше, инстинкты у породистых слабее, по этому желательно присматривать издалека за процессом. Кошка сразу после того как родит котенка должна его вылизать, отгрызть пуповину и разгрызть пузырь. Моя первым двум это сделала, а третьему и четвертому почему-то не стала. Проходит минута, а котенок никак не может вылезти из пузыря: ничего, аккуратно его разрываем и котенок вылазит, выплевывает из легких жидкость и пищит - поздравляю, вы помогли появиться на свет новой жизни! Бывает что пузырь разрываешь, а котейка никак не может запищать и видно что увядает - берем и аккуратно одним пальцем делаем массаж от хвоста к голове, тем самым помогаем выплюнуть все из легких. Я так спас одного, вырос здоровым, крупным.

Еще совет: если кошка рожает в холодное время года, нагрейте воды и налейте в пластиковую бутылку 0.5, замотайте в полотенце и положите рядом с новорожденными котятами. Пока кошка рожает остальных те которые родились очень мерзнут. Они еще не научились дрожать что бы согреваться - этот рефлекс у них появится на 7-10й день.

[^]
FNastenka12
18.12.2012 - 21:07
0

Приколист

Как дела? Еще появился новорожденный или всего два?

[^]
Orenolga
19.12.2012 - 22:12
3

Балагур

Цитата (Orenolga @ 16.12.2012 - 21:42)
у меня была кошка "приемная"

Вот фото нашла кисы)))

внизу фотки как раз ее котенок))с ней сливается))

Это сообщение отредактировал Orenolga - 19.12.2012 - 22:13

Час назад принял роды у своего котэ ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73336
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх