Час назад принял роды у своего котэ )), мануал для будущих кошачьих акушеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sunpoint2
16.12.2012 - 18:57
36
Статус: Offline

Юморист

Никогда не забуду свою первую кошку Дину.
Чёрная, как ночь.

Котят приносила регулярно 2 раза в год. 16 лет подряд.. Штук по шесть иногда.

Но Первые роды я запомнил на всю жизнь. Ей от роду то было 11 месяцев, а уже рожать. Соблазнил какой-то кот "малолетку". И вот мечется моя кошка по дому, видимо не понимает, что с ней происходит. Но мы то понимаем. Нашли коробку картонную вместительную, постелили в неё мохров, запихали с ума сходящюю кошку. Кошка вырывается из коробки, а мы не даём.

Часа 2 продолжалась борьба. И тут - ура!! - родился котёнок!!! Динку сразу словно подменили - инстинкты вещь железная. Тут же успокоилась, перегрызла пуповину, стала облизывать котёнка.

Спустя час в коробке стало на 3 котёнка больше:)

Эх и УМНАЯ кошка была..
Пока доча маленькая была - она её от собак защищала gigi.gif

Типа пошли погулять - Дина с нами. Навстречу, допустим, добрый лабрадор на поводке. У Дины шерсть дыбом, хвост в три раза толще, и ну нападать на собаку! Как её за 16 лет не загрызли..

Причём именно защищала моего ребетёнка. Без дочи всегда сторонилась собак и прочих неприятностей.

10 лет уже без Дины..
Тут на фотке все вместе с дочей. Извините, я спиной, фоткались в то время мало.

Это сообщение отредактировал sunpoint2 - 16.12.2012 - 18:57

Час назад принял роды у своего котэ ))

[^]
GreatALF
16.12.2012 - 19:23
1

Alien Life Form

С пополнением!

[^]
rolwork
16.12.2012 - 19:30
4

разгильдяй 1-ой степени

в деревне, откуда родом моя Женщина, в доме живут две кошки, кот и небольшая собачка. и вот если одна рожает(в тазике мягко устеленом всякими тряпочками) то там сходу образуется общага. то есть в тазике тусуются обе кошки. забавненько, что и кот туда же лезет.но мамашки его гонят, мол неча тут делать.есть у меня котэшка от них. мировой чел.

[^]
laotzy
16.12.2012 - 19:34
2

Ярила

Рад за мамашу и за хозяина. Но всё-таки "беременный котэ" слух режет. Беременная котэ звучит лучше.

[^]
rolwork
16.12.2012 - 19:39
6

разгильдяй 1-ой степени

вот он

Добавлено в 19:40
с пополнением

[^]
Fluin
16.12.2012 - 20:01 [ показать ]
-39
Angelmass
16.12.2012 - 20:02
5

Шутник

Цитата (Fluin @ 16.12.2012 - 21:01)
Котят утопил уже? Если нет, не затягивай, прикольное занятие - рекомендую!

Месье знает толк в извращениях....

ФУФУФУ!

[^]
Ozma
16.12.2012 - 20:12
20

Приколист

С пополнением! Родителей то хоть обрадовал?

Цитата
Котят утопил уже? Если нет, не затягивай, прикольное занятие - рекомендую!

Жаль, что таких как ты не топят сразу после рождения....

[^]
12VALA12
16.12.2012 - 20:23
1

Шутник

Цитата (Ванди @ 15.12.2012 - 16:17)
2 раза помогала, третий раз скоро..
Кошкоконвейер какой-то. Не успели стерилизовать - как специально подкараулит открытую дверь - и шмыг..
И рожала оба раза по 5 штук. Сколько ща будет - не знаю.
Убила б шалаву, да жалко - она Человек smile.gif

на раннем сроке после гулянки её можно стерилить.

[^]
Parnisha
16.12.2012 - 20:26
3

абырвалг

Кароч. По поводу брать в руки или не брать.
Кошка - одно из домашних животных, которые быстро дичают. Также она может находиться в полудиком состоянии. Многие, наверное, видели на даче или в деревне кошек, которые не даются в руки или приходят только поесть. Дело в том, что кошка-мама может воспитать их полудикими даже если сама была более или менее домашняя. Это случается если как раз в период до 1.5 месяцев котята не имели контакта с людьми.
Если вам хочется чтоб котятки выросли ласковыми и общительными - вам необходимо следить за их воспитанием с самого раннего возраста.
Единственные, кто реально хвал свое потомство на моей памяти - это кролики.
И да, если вы живете в деревне и ваша кошка постоянно где-то шарахается, и вообще полудикая, то, возможно и не стоит трогать ее котят. (У меня весь опыт положительный был. кошка видела как я нашел котят, и потом к ним претензий у нее не возникало. Кормила их и возилась с ними нормально)) А в случае если ваша кошка живет в квартире - то ни каких проблем вообще быть не может.

[^]
Тырпыр
16.12.2012 - 20:41
1

Шутник

Автор КотэДжигурда

[^]
VORLON
16.12.2012 - 20:58
1

Ярила

Маленькая прелесть =)

[^]
Fuffi
16.12.2012 - 21:06
-1

Цитата (LedySTERVA @ 15.12.2012 - 15:14)
Поздравляю))) Сколько пушистиков родилось? koshka.gif

Я тож роды у своей первородящей кошки принимала) Всю ночь из-за нее не спала, у нее такие грустные глазки были cry.gif Подробности
Лежит, лежит, подорвалась побежала в туалет, давай корячится над своим лотком. Видимо подумала что в туалет нужно.
Роды у нас были очень тяжелыми cry.gif 2 первых котика, которые шли хвостиками погибли, 2 кошечки, шли головками - выжили (им я пуповины перерезала и обтирала влажной тряпочкой)

Ребят посоветуйте что нибудь, вчера одна маленькая котеечка зацепилась когтем за свое нижнее веко. Что можно покапать?

Не нужно никогда обрезать котятам пуповины! Кошка все сделает сама, а вы можете только навредить. И ничем капать глазик не надо - коты сами умеют справляться с царапинами. Ничего страшного не будет. Старайтесь поменьше вмешиваться в их природу, здоровее будут

[^]
McZloy
16.12.2012 - 21:09
14

Ярила

в этом году тоже с котятами веселуха была, потом раздали...

Это сообщение отредактировал McZloy - 16.12.2012 - 21:16

[^]
Fuffi
16.12.2012 - 21:09
1

Цитата (Parnisha @ 16.12.2012 - 20:26)
Кароч. По поводу брать в руки или не брать.
Кошка - одно из домашних животных, которые быстро дичают. Также она может находиться в полудиком состоянии. Многие, наверное, видели на даче или в деревне кошек, которые не даются в руки или приходят только поесть. Дело в том, что кошка-мама может воспитать их полудикими даже если сама была более или менее домашняя. Это случается если как раз в период до 1.5 месяцев котята не имели контакта с людьми.
Если вам хочется чтоб котятки выросли ласковыми и общительными - вам необходимо следить за их воспитанием с самого раннего возраста.
Единственные, кто реально хвал свое потомство на моей памяти - это кролики.
И да, если вы живете в деревне и ваша кошка постоянно где-то шарахается, и вообще полудикая, то, возможно и не стоит трогать ее котят. (У меня весь опыт положительный был. кошка видела как я нашел котят, и потом к ним претензий у нее не возникало. Кормила их и возилась с ними нормально)) А в случае если ваша кошка живет в квартире - то ни каких проблем вообще быть не может.

Вот тут уж готова спорить до хрипоты! Руки никакого влияния на воспитание котят не оказывают.Вернее. оказывают, конечно, но не такое уж активное. Моя кошка рожала несколько раз, характеры котят заметны буквально в мервые часы жизни! Все они рождаются разными, и брали мы их на руки одинаково, но даже еще в слепом состяни реагировали они на это по разному. Кто-то спокойно располагался, а одна кошка праям извивалась вся и визжала. Ну никак ей руки не нравилдись. Такой и выросла, диковатой. Зато знатьная мышеловка сделалась. Хозяева ею не нахвалятся

[^]
allexcr
16.12.2012 - 21:44
4

Приколист

ТСу такие поздравления, будто он сам папой стал.)) Маленький котэ - супер!
Ждем от кого-нить тему - "Котэ принял роды у меня" Эт я так.., все котэ у тебя шикарные!

[^]
Evzhenich
16.12.2012 - 22:00
3

Ярила

А у меня кошка дома все время рожала в шкафу с бельем, спрячется и рожает. Бывало даже мы и не знали что она беременная, родит и опля сюрприз.

А в армии один раз прикол был, кошка рожать пошла в кровать к спящему солдату, гы-гы он проснулся и офонарел от такого gigi.gif

Это сообщение отредактировал Evzhenich - 16.12.2012 - 22:01

[^]
Sevu4
16.12.2012 - 23:03
1

Приколист

У нас когда кошка рожала, второй раз, то она начала орать и крутится возле нас, сразу ей был приготовлен картонный ящик с одеялом, она туда уселась и успокоилась, а утром было пополнение

[^]
zizarik
16.12.2012 - 23:06
1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 15.12.2012 - 13:09)
Вообще-то нормальные кошки перед родами ведут себя так, что не пропустишь - бегают, ищут укромное место, стаскивают туда тряпки и т.д.

Ага, щас прям!

Уйдёт тихо в дальнюю комнату, залезет на гостевую койку да промеж одеял - гнездо готово!

А ты потом меняй всё бельё...

[^]
ЛукаМорьев
17.12.2012 - 00:19
1

Юморист

С пополнением! За котэ всегда укроп.

[^]
zzzet
17.12.2012 - 02:40
1

пивной Фей

ТС поздравляю!
Я очень хочу завести дома котэ, но так как живу один,и часто дня на три пропадаю,то животинку держать одну в четырёх стенах все это время считаю кощунством

[^]
LedySTERVA
17.12.2012 - 04:25
5

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата (Fuffi @ 17.12.2012 - 04:06)
Цитата (LedySTERVA @ 15.12.2012 - 15:14)
Поздравляю))) Сколько пушистиков родилось? koshka.gif

Я тож роды у своей первородящей кошки принимала) Всю ночь из-за нее не спала, у нее такие грустные глазки были cry.gif  Подробности
Лежит, лежит, подорвалась побежала в туалет, давай корячится над своим лотком. Видимо подумала что в туалет нужно.
Роды у нас были очень тяжелыми cry.gif  2 первых котика, которые шли хвостиками погибли, 2 кошечки, шли  головками - выжили (им я пуповины перерезала и обтирала влажной тряпочкой)

Ребят посоветуйте что нибудь, вчера одна маленькая котеечка зацепилась когтем за свое нижнее веко. Что можно покапать?

Не нужно никогда обрезать котятам пуповины! Кошка все сделает сама, а вы можете только навредить. И ничем капать глазик не надо - коты сами умеют справляться с царапинами. Ничего страшного не будет. Старайтесь поменьше вмешиваться в их природу, здоровее будут

Повторюсь, роды были очень тяжелые и 2-х последних котят она даж не освободила от последов, лежала и дышала тяжело. Мне че, в таком случае, нужно было их в унитаз выкинуть? blink.gif Я сразу начала их спасать, так ка это рекомендуется на сайте "Мой котенок"
На счет глазика... Из глазика капала какая то хрень, грязно жолтого цвета, типа гноя, по Вашему мнению тож надо было подождать пока совсем хреново не станет?

[^]
Oniko
17.12.2012 - 08:04
0

Шутник

С пополнением.

[^]
Zigana
17.12.2012 - 08:42
1

Ярила

спасибо, самый лучший пост за долгое время!Я впервые приняла роды у своей кошки (подобрала беременную на улице) в 14 лет. Незабываемые впечатления! Прикасаешься к рождению самого огромного чуда в мире - появлению жизни! и часть той всеобъемлющей и всепоглощающей любви кошки к своим малышам находит отклик в сердце, и не забывается с годами!

[^]
Дениска66
17.12.2012 - 09:18
1

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73337
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх