Поговорим о тараканах!, кукарачи))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДобрыйФашисТ
30.11.2011 - 20:22
-1
Статус: Offline

Пра цыган? Тагда тема паразитов опчества расскрыта не полностью.

[^]
Dantrash
30.11.2011 - 20:48
-1

Шутник

- Не знаю, что делать. Тараканы замучали. Всюду шастают - покоя нет.
- А ты купи мелок для тараканов.
- А что, помогает?
- Конечно. Видишь - сидят в углу, рисуют...

[^]
Donson
30.11.2011 - 21:01
0

Муамарист

Мдя... Зелень однозначно... Люблю про жывотный мир.

[^]
змЕЕЕд
30.11.2011 - 21:08
0
Статус: Online

Приколист

Цитата
Тараканы выпускают газы каждые 15 минут. После смерти они продолжают выпускать газы еще 18 часов. В общей сложности, газы, которые выпускают все насекомые в мире, составляет 20% от всего выпускаемого метана на земле.

Ты бы знал сколько я газов выпускаю, когда горохового супа поем! Наверно процент за день от общего газа gigi.gif

[^]
LorelaiLea
30.11.2011 - 21:08
1

Приколист

Цитата (обалдуй @ 29.11.2011 - 19:16)
Цитата
Цитата
1. Летающие тараканы
Обитают летающие тараканы в основном в Центральной и Южной Америке.

Да нет и в Израиле тараканы летают , не такие , конечно большие , но тоже сантиметров пять будут . А уж шумят как 185 мм.

и в Турции летают, твари... disgust.gif

Это сообщение отредактировал LorelaiLea - 30.11.2011 - 21:09

[^]
АлыйВит
30.11.2011 - 21:31
0

Ярила

Бошк, ну ты, блин, естествоиспытатель... alik.gif
Я уже писал здесь, на ЯПе: наш город окружен нефтехимическими заводами.
Лет 7 ужо тараканов нема. pray.gif
Чот даже соскучился... (ттт)

[^]
Dola
30.11.2011 - 21:42
3

Приколист

А я дома держу мраморных тариков (Nauphoeta cinerea), чтобы подрастающего птицееда кормить. Ох и потешные они, и ни фига не противные tongue.gif

[^]
Пукля
30.11.2011 - 22:09
1

Весельчак Пу

господа и дамы, я живу в россии, не в израиле и не в какой-то там теплой стране. И я был дико удивлен, в отношении тараканов дважды:
первый раз, когда у соседнего подъезда в начале лета два года назад увидел летящего таракана, который сел ко мне на штаны;
второй раз - когда узнал, что тараканы не летают...
может, он упал с верхнего этажа???...
или все-таки евреи?

Добавлено в 22:12
или все-таки израиль?...

[^]
Bloodstone
30.11.2011 - 22:38
0

Ярила

мнгие тараканы летают
и черные и рыжие
самые такие обыкновенные домашние тараканы ....

[^]
zend
30.11.2011 - 22:41
0

Шутник

Одна из основных причин, почему нам противны тараканы – они умнее человека!

[^]
Dzhilan
30.11.2011 - 23:57
0

Шутник

Papa Roach rulez.gif

[^]
tursun33
1.12.2011 - 00:11
0

я часть той силы что вечно хочет зла

чего греха таить, как доктор Йозеф Менгеле, устроил эксперимент: поймал муху, осу, таракана, посадил в пластиковую бутылку, и стал создавать в ней давление. Первым загнулась оса, второй муха, а только третьим таракан и то с большим отрывом.

[^]
Smolny
1.12.2011 - 00:18
0

Ярила

А чёрные? Крупняк такой, были давно: в ванну ночью заходишь, а они на тебя смотрят "Чё свет включил?!" Где портреты чёрных?

[^]
Наххал
1.12.2011 - 00:34
0

Юморист

не знаю не знаю, как то хотел шлепнуть таракана .который на стене сидел, а он сука как полетит, да еще и в мою сторону! Я чуть не обосралсо ! Так что в наших краях эти падлы тоже летают, научились видать!

[^]
vivum39
1.12.2011 - 00:47
0

Весельчак

Жила на Кипре, рядом заселились какие-то индусы. Балконы были длинные, что-то вроде "один на весь этаж", разделенный только тонкой пластиковой перегородкой. Так через пару недель от них к нам начали ползать через балкон муравьи и тараканы. Мураши вообще целыми маршами шли прямо из-под перегородки..

Так вот - летом этого года воочию увидела летающего таракана, я на него с баллоном, а он как подпрыгнет и полетел, чуть ли не на меня, я аж сама подпрыгнула! Так что не только в Центральной и Южной Америке они летают.

З.Ы. в бытность студентом на биофаке разрезали на лабораторках огромных таких, тропических, волосатых (там у них в кишечнике простейшее одно живет, без которых они переваривать ничего не могут, так вот на простейшее потом и зырили в микроскоп) и парни, конечно, их после всех опытов в женский туалет подбрасывали.. В течении всех пяти курсов ежегодно - о, опять первокуры тараканов резали )))

Это сообщение отредактировал vivum39 - 1.12.2011 - 00:54

[^]
Мих1991
1.12.2011 - 01:18
3

Приколист

теме- минус.
Автор совершенно не разбирается в энтомологии.
Напишу только о самых заметных с первого взгляда ошибках, но в сумме- их там больше.

Итак

1) существует только один вид летающих тараканов — Megaloblatta longipennis, имеющий крылья.

На территории бывшего СССР - 6 родов тараканов. 5 из них имеют развитые крылья, а значит, способны к планированию.

Литература:Общая энтомология, Бей- Биенко, стр 195: Передние крылья первращены в надкрылья, задние крылья складываются веерообразно.

Определитель насекомых, Плавильщиков Н.Н, стр 71:
ндкр ИНОГДА укороченые.

То есть отсутствие способности летать у тараканов - более редкое явление, чем возможность летать.

2)
Если таракан падает на спину, на ровном месте (например, на полу), он уже не может сам перевернуться и умирает.

Исходя из здравого смысла: если таракан имеет развитые надкрылья, см пункт 1, то с их помощью он легко переворачивается.

тараканы без крыльев переворачиваются за счет движений брюшка.

3) Международное название таракана «кукарача» испанского происхождения.

Международное название отряда Таракановые - латынь .
Blattoptera, или Blattodea, или Blattidae.

Но никак не английское слово.

4) Есть один вид тараканов Madagascar Hissing Cockroach (Hissing – шипящий).

Шипящих тараканов, по меньшей мере, 5 видов. Мадагаскарских из них два.

5)Во время движения он издает достаточно громкое шипение, пробивая себе путь, как бы крича: «Дорогу мне, дорогу!».

Шипение тараканы издают
- если их побеспокоили- защитная реакция
- у самцов перед спариванием или при борьбе за территорию

Но ни в коем случае не во время движения.

6)
Тараканы продолжают жить и без головы.

как и любое другое насекомое он может прожить без головы несколько часов, за счет отсутвиия единого нервного центра в мозгу

7) Это говорит о том, что дышат они не носом, как человек и другие животные и насекомые

АВТОР! КАКИЕ НАСЕКОМЫЕ ДЫШАТ НОСОМ???

, они дышат клетками всего тела.

КАКИМИ клетками?

Литература: Общая энтомология, Бей-Биенко., стр 59
Дыхательная система насекомых представлена большим числом воздухносных трубок- трахей и трахеол, пронизывающих стенки внутренних органов. Трахеи открываются наружу дыхальцами.

8)
Кроме того, у насекомых нет крови, а значит, и нет давления в теле.

стр 68- Кровеносная система.
стр 70- Кровь
Кровь насекомых или гемолимфа состоит из жидкой плазмы и кровяных телец- гемоцитов.

Прежде, чем писать о насекомых, изучите хотя бы их общее строение и морфологию. Сорри, если кого обидел.

[^]
Padonakk
1.12.2011 - 01:33
4

Да да, это я

NeiroMoon
Дурачек ты....

Поговорим о тараканах!

[^]
Padonakk
1.12.2011 - 01:34
2

Да да, это я

а это я

Поговорим о тараканах!

[^]
Padonakk
1.12.2011 - 01:37
3

Да да, это я

еще...

Добавлено в 01:46
и вовсе тараканы не страшные , наша формиктопус кансеридес марфа васильевна(да да тезка той самой с форума япа) гораздо страшнее, особенно когда жрет , А тараканы и првада в Израиле летают, хорошо что щас у нас зима и плюс 10 тепла всего, тараканы затаились суки до весны.....

Поговорим о тараканах!

[^]
rumit
1.12.2011 - 01:47
0

Балагур

Тараканы у нас в городе стали пропадать в многоквартирных домах, когда их стали травить средством под названием "Регент". Было это ещё в 90-х гг. После этой отравы тараканы реально исчезали совсем, "навсегда" и не возвращались, как после всех остальных средств.
Что за вещество - я хз why.gif . И есть ли оно сейчас ещё в продаже?
По некоторым признакам в последние полгода я стал таки думать, что они могут вернуться - встречал их на улицах, одного по осени прибил у себя в доме, в одной общаге недавно видел настолько "затараканенную" комнату, какой не видел уже ооочень давно.

Это сообщение отредактировал rumit - 1.12.2011 - 01:51

[^]
WSRaider
1.12.2011 - 02:54
0

Шутник

незнаю как они бояться людей...давечи сидел сконцентрированый на цифрах...тут чувствую ползет кто-то по ноге.. смотрю таракан...огромный с в половину ладони....главное ползет...я на него смотрю он 0 реакции..."типа как дела камрад...я тут в гости зашел..угощай"...стрехнул падонка...заполз под стол....думаю хрен с ним свалит обратно на улицу...

не через 5 минут вылез посреди команты с видом..."тут я буду спать".... угостил его красовком и джакузи в виде унитаза

[^]
angy
1.12.2011 - 03:01
0

Приколист

Один раз таракан замер на стенке когда я завизжала, до этого он куда-то спешил, ну я и воспользовалась его шоковым состоянием

[^]
BIMATEK
1.12.2011 - 03:12
1

люблю аdблокплюс

Лет 10 назад жили в бывшей общаге, где соседи не отличались чистоплотностью. Тараканы по кухне ходили пешком, не боясь никого и ничего. Травили машеньками, рейдами и прочей фигнёй. Однажды плюнули и решили использовать для этого средство под названием "Регент". Разбавили водой, набрали в шприц и побрызгали по углам и плинтусам. В результате тараканы передохли на всём этаже. Рекомендую к использованию данное средство.

Но в последние пару лет у нас в Краснодаре вызывает неприязнь обилие канализационных тараканов. Летом ночью идёшь по тротуару и топчешь их ногами, они ещё противно хрустят при этом. Лезут толпами из люков, ливнёвки, брррр... Хорошо хоть в дома не забираются по трубам.

Это сообщение отредактировал BIMATEK - 1.12.2011 - 03:15

[^]
Cacofiend
1.12.2011 - 03:48
1

Приколист

Цитата (losAndress @ 29.11.2011 - 18:07)
Тараканьи газы в этих 20 процентах занимают самое существенное место, а значит, их «вклад» в глобальное потепление планеты совсем не маленький. Термиты и коровы также существенно влияют на потепление.

Прежде чем подобную бредятину постить, в следующий раз не поленись и посчитай, сколько и чего выбрасывается в среднем извержении вулкана, хотя бы, и сколько сотых долей процента от этой цифры за десять лет напердят тараканы по всему свету.

[^]
PoxerV
1.12.2011 - 04:13
2

Ярила

Кстати да, в последнее время ооочень редко вижу тараканов, не то что лет 10 назад)) У нас давно не видел, у знакомых - тоже не помню когда в последний раз видел.
Просто наконец-то придумали высокоэффективные отравы.
Помню когда у нас были тараканы, куча была - жуть, выводишь, выводишь - хрен там, тот же "рэйд", который интенсивно рекламировали - нихрена не помогал, зря деньги на него выбросили. Пока не купили какую то хрень в виде большого шприца - помогло через пару дней - ни одного таракана))

Добавлено в 04:14
Цитата (angy @ 1.12.2011 - 03:01)
Один раз таракан замер на стенке когда я завизжала, до этого он куда-то спешил, ну я и воспользовалась его шоковым состоянием

Таракан бедняга оглох gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34953
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх