Веселая ферма: общими усилиями все заготовлено на зиму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oish73
6.10.2025 - 05:09
0
Статус: Offline

Сказочница та ещё

Цитата (Mehmar @ 04.10.2025 - 20:43)
у нее братик рыжий был, от дисплазии в полгода помер. На самом деле у меня чемодан препаратов, я знаю чем и когда колоть. И витамины ставила, и питание меняла. Ей зашибись, она с детьми спит и играет, по улице бегает, но... Не растет.

Ну, вот такая миниатюрная будет, бывает же такое в помёте, что большая часть крепыши, а на одного как "по сусекам скребли")) кушает хорошо, активная. Что ещё надо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Boroda076
6.10.2025 - 06:34
1

Ярила

Спасибо за пост. Пишите ещё!

[^]
wilyshade
6.10.2025 - 06:41
0

Шутник

Хозяйство вести не мудями трясти

[^]
fsvsp
6.10.2025 - 06:42
0

Ярила

Цитата (Mehmar @ 04.10.2025 - 20:03)
Всякий раз, проезжая мимо соседнего поселка, вижу у дороги построенные из ОСБ панелей гараж. С металлопрофилем на крыше. Не крашеный. Вот мне интересно: сколько простоит загон или сарай из таких панелей? У нас много декоративной птицы, которую надо рассадить по вольерам-витринам. Т. е. дано: 12 метров, с 3-х сторон ОСБ панели, спереди сетка. Делим на 6 загонов. По 2 метра каждый. Внутри домик для каждой пары птиц, а на стороне сетки вход в каждый отсек.
Второе: сарай. Стойки из бруса, обрешетка из доски. Снаружи ОСБ, потом утеплитель и внутри ОСБ. Звучит заманчиво. Но должно быть тепло и при этом не сыро. Принудительная вентиляция? Курятник у нас обшит внутри минватой и этими самыми ОСБ. Когда топлю печку - тепло. Вроде до утра тепло держит. Но при этом влажно, больше, чем нужно. Открыть окно - уйдет тепло.. Как быть, Ваши мысли, господа?

да нормально простоит.
брус не нужен, доски достаточно для каркаса.
пишите в личку, расскажу.

[^]
Slavavals89
6.10.2025 - 08:44
1

Капитализм должен умереть!

Цитата (Mehmar @ 4.10.2025 - 20:03)
Всякий раз, проезжая мимо соседнего поселка, вижу у дороги построенные из ОСБ панелей гараж. С металлопрофилем на крыше. Не крашеный. Вот мне интересно: сколько простоит загон или сарай из таких панелей? У нас много декоративной птицы, которую надо рассадить по вольерам-витринам. Т. е. дано: 12 метров, с 3-х сторон ОСБ панели, спереди сетка. Делим на 6 загонов. По 2 метра каждый. Внутри домик для каждой пары птиц, а на стороне сетки вход в каждый отсек.
Второе: сарай. Стойки из бруса, обрешетка из доски. Снаружи ОСБ, потом утеплитель и внутри ОСБ. Звучит заманчиво. Но должно быть тепло и при этом не сыро. Принудительная вентиляция? Курятник у нас обшит внутри минватой и этими самыми ОСБ. Когда топлю печку - тепло. Вроде до утра тепло держит. Но при этом влажно, больше, чем нужно. Открыть окно - уйдет тепло.. Как быть, Ваши мысли, господа?

Естественную вентиляцию с шибером.
Труба от помещения метра на три вверх через крышу с оголовком и расчалками. Узел прохода крыши в интернете найдешь, есть готовые варианты, только дырку аккуратно сделать, остальное все в комплекте.
Изнутри к трубе шибер. Во входной двери решетку так же регулируемую. Ну и дальше все это надо отрегулировать под твои запросы. Чтоб не сильно холодно было и не влажно.
3 метра, если тяжко с местом, можно считать от решетки приточной.

Веселая ферма:  общими усилиями все заготовлено на зиму

[^]
Евгневий
6.10.2025 - 12:21
1

Ярила

ОСБ в качестве наружной отделки не стоит применять. У меня дача из него. Во-первых, требуется покраска. Регулярная. Покрытие гидрофобным составом. В итоге всё это выливается в потери времени и денег. Ради того, чтобы быстро и в одну каску обшить стены?
Глядя на результат я обшил гараж плоским шифером. На него ушла капля краски. Лист весит 80кг. Я нанял двух парней на обшивку за стоимость ведра краски.
В зной прохладно.
А ОСБ либо сайдингом на вентилируемом каркасе закрывать, либо это должна быть неутепленная вентилируемая постройка.
Дерево любит вентиляцию.

[^]
Сибирский938
6.10.2025 - 12:31
3

Ярила

Цитата
Всё это конечно здОрово!
Но меня с прошлых тем гложет мысль - а как женщина без посторонней помощи управляется со всем этим количеством работы?
Напишите. я хотя бы своей женщине покажу как надо жить в хозяйстве и в доме.
У самого правда кроме соседских кур никого нет.
А, котэ присутствует.
Ну и рыба в аквариуме.

Мама у меня такая.
Жизнь вся такая.
Батя забухает на месяц, она зерно таскает, уголь кидает, 5 коров доит, картоху копает и тд.
Я далеко, по возможности всё это делаю, когда у них.
67 лет ей.
В город их не затянуть.

[^]
Mehmar
6.10.2025 - 22:54
0

Ярила

Цитата
Моя кума тоже кур держала, сделала им загон такой как у вас с мин ватой. Так в ней завелись какие-то насекомые, толи клопы какие-то и толи клещи, в общем они у кур все перья поели. Потом переделала с пенопластом и все , пропали насекомые.

А вот для этого и существуют дымовые шашки))) а насекомые, которые живут в минвате, не живут на птице и наоборот. От грязной подстилки они заводятся. Но никак не от минваты.

[^]
Mehmar
6.10.2025 - 22:56
0

Ярила

Цитата
Я выписываю на ВБ. Держит подстилку для кур из сенного мусора и опилок сухой и убирает запах.

Это осушитель, а есть именно фермент. Биолатик называется. Но он больше для навоза, не для птицы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18778
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх