В Башкирии отравили собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thisisis
16.03.2023 - 07:14
1
Статус: Offline

Ярила

Бесполезна вся эта борьба. Нужно наводить порядок и чистоту. Это сложно, но другого варианта нет. Пока будет для них жизненное пространство, оно будет заселено. Ровно на только, насколько возможно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
damurg
16.03.2023 - 07:16
8

Ярила

Цитата (pafnutik @ 16.03.2023 - 01:07)
Цитата (Bulett @ 15.03.2023 - 23:55)
Цитата
"Это такая травма страшная. Мы их выхаживаем, стараемся как-то их поддерживать здоровье, отлавливаем, стараемся простерилизовать, подкармливаем, щенков пристраивать стараемся, а тут вот так одним разом кто-то решил проблему решить. Это очень страшно. Такой человек, мне кажется, может и на людей запросто покуситься, не только на животных", – рассказала зооволонтер Елена Захарова.

С ума посходили. Практически разводят бездомных собак на улицах.
За такое сажать надо как за терроризм.

А скажите мне уважаемые, почему кто-то решил травить псин ядовитым порошком и раскидал отраву возле школы? Это разве не умысел на террористический акт? Могли же и дети пострадать.
Проблема бездомных (диких) собак должна решаться, но не отравой. Или вы думаете, что яд только на животных действует?

Приучите своих детей не жрать с земли gigi.gif

[^]
Irum
16.03.2023 - 07:18
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.03.2023 - 00:36)
Травить жестоко. санкционированный отстрел или снотворное плюс усыпление.
Ну и обязательное чипирование вообще всех собак, стоит копейки.

А при чипировании у собак зубы удаляют или что?

[^]
enemene
16.03.2023 - 07:19
5

Ярила

Какая хорошая новость. Чаще бы такие.
Теперь вокруг школы не будут бегать стаи и дети могут ходить без страха

[^]
krueger3
16.03.2023 - 07:23
6

Ярила

Новость, отравили бездомных собак, а почему они без дома, и на улице гуляют ? В этом и проблема, ее и решать надо. Не будет бездомных собак, не будут и травить

[^]
mrnemo
16.03.2023 - 07:24
8

Ярила

Цитата (thisisis @ 16.03.2023 - 07:14)
Бесполезна вся эта борьба. Нужно наводить порядок и чистоту. Это сложно, но другого варианта нет. Пока будет для них жизненное пространство, оно будет заселено. Ровно на только, насколько возможно.

В микрорайоне, где я живу есть продуктовый рынок, несколько строек, гаражи и промзона, есть мусорки. А вот бродячих собак нету - не приживаются что-то. Экология, наверное.

[^]
Виконт
16.03.2023 - 07:25
10

Ищем пуговицу

МОЛОДЦЫ!
а с зоошизы пора десятину брать! ляпнул что нибудь , даже в группе в вк в деревне -всё , по жизни 10 % отстегивай со всех доходов на содержание приютов! нет, конечно можешь выйти из этого сообщества , если уничтожишь стаю бродячих , с доказательствами или при свидетелях

[^]
Irum
16.03.2023 - 07:25
2

Ярила

Цитата (DarenkaM @ 16.03.2023 - 05:05)
Если там собаки с бирками были, то это собаки, за которых администрация города однозначно несет ответственность.

Администрация несет ответственность за собак? Серьезно? )))

[^]
AlDianochka
16.03.2023 - 07:26
6

Пантера

Цитата (Виконт @ 16.03.2023 - 07:25)
МОЛОДЦЫ!
а с зоошизы пора десятину брать! ляпнул что нибудь , даже в группе в вк в деревне -всё , по жизни 10 % отстегивай со всех доходов на содержание приютов! нет, конечно можешь выйти из этого сообщества , если уничтожишь стаю бродячих , с доказательствами или при свидетелях

Поддержу. :) Так и стай не станет и зоошизы...

[^]
Валярунчик
16.03.2023 - 07:27
11

Ярила

Цитата (knight @ 15.03.2023 - 19:45)
Э! А где зоошиза? Почему нет срача? Чего все вдруг согласны с автором?
Раньше меня за такие мысли минусили по-черному, а теперь все согласны, что собачьей стае не место среди живых людей.

Спят ещё. Ща придут. Они любят такие темы. А как тема про то, как стая ребёнка порвала, там их нет, ссыкунишки

[^]
H8er
16.03.2023 - 07:27
6

Приколист

Герой нашего времени. Зоошизу в топку!

[^]
Rutorg
16.03.2023 - 07:29
5

Студент

По всей России травят

[^]
AlDianochka
12

Пантера

Цитата (Irum @ 16.03.2023 - 07:25)

Проще кастрюлечницу привлечь как в недавней истории: чью собачку сбили? -Нашу. -Ну раз вашу значит и плати владельцу машины за повреждения... :)

[^]
AlDianochka
9

Пантера

Цитата (Rutorg @ 16.03.2023 - 07:29)
По всей России травят

И правильно делают.

[^]
Валярунчик
16.03.2023 - 07:30
10

Ярила

Цитата (pafnutik @ 16.03.2023 - 01:07)
Цитата (Bulett @ 15.03.2023 - 23:55)
Цитата
"Это такая травма страшная. Мы их выхаживаем, стараемся как-то их поддерживать здоровье, отлавливаем, стараемся простерилизовать, подкармливаем, щенков пристраивать стараемся, а тут вот так одним разом кто-то решил проблему решить. Это очень страшно. Такой человек, мне кажется, может и на людей запросто покуситься, не только на животных", – рассказала зооволонтер Елена Захарова.

С ума посходили. Практически разводят бездомных собак на улицах.
За такое сажать надо как за терроризм.

А скажите мне уважаемые, почему кто-то решил травить псин ядовитым порошком и раскидал отраву возле школы? Это разве не умысел на террористический акт? Могли же и дети пострадать.
Проблема бездомных (диких) собак должна решаться, но не отравой. Или вы думаете, что яд только на животных действует?

Мда.. Мои дети так-то с младшей группы знают, что с пола жрать нельзя.
Ну и во-вторых: травят изиком и ксилитом в 99%, почитайте на предмет вреда человеку

[^]
Валярунчик
16.03.2023 - 07:34
4

Ярила

Цитата (SAPeRka @ 15.03.2023 - 19:39)
Скопирую пруф, чтобы не лазали. Там интереснее написано)
В Уфе полицейские выясняют, кто отравил десятки бездомных собак. Взрослые и дети стали свидетелями душераздирающих сцен. На их глазах бились в предсмертных конвульсиях и умерли несколько животных. Очевидцы и ветеринары просто не успевали им помочь – яд был слишком сильным. Как установило следствие, всему виной какой-то белый порошок, разбросанный по району. При этом под угрозой отравления до сих пор остаются домашние и дикие животные. Подробности – в репортаже Тимура Давлетова.

Прямо средь бела дня, да еще около учебного заведения, собака бьется в конвульсиях. Все это происходит в самом центре города Октябрьский, свидетелями ужасной картины стали прохожие.

В соседнем районе на площадке нашли десятки мертвых собак. При этом среди найденных животных были чипированы, а значит, стерилизованы и неагрессивны. Местные жители рассказывают, неизвестные раскидали по району свертки с белым порошком. Выяснилось, что это яд, причем настолько сильный, что помочь собакам люди просто не успевали.

"Криминалист, который выехал, у него сразу были подозрения на отравления. Потому что у собаки на тот момент, он определил, изо рта была пена. Поэтому дали направление на экспертизу. Экспертиза установила отек легких", – рассказала зооволонтер Ангелина Щепотева.

Среди трупов собак волонтеры обнаружили единственного щенка, который не пострадал. Малыш сидел и скулил возле мертвой мамы. Волонтерам удалось поймать кутенка. Кому не угодили четвероногие, сейчас выясняет полиция.

"После того как от местной жительницы в дежурную часть отдела полиции по городу Октябрьскому поступило сообщение о том, что женщина нашла на улице тела восьми собак, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сейчас продолжается проверка по данному факту для принятия процессуального решения", – сообщил официальный представитель башкирского МВД Максим Родионов.

Почему неизвестные раскидали порошок именно в этом районе, люди не знают. Говорят, проблем с бродячими стаями тут никогда не было. Громких конфликтов с владельцами собак – тоже.

Эта история с жестокой расправой над животными вызвала множество гневных комментариев. Люди надеются, что виновные будут наказаны. Ведь сейчас в зоне риска не только бездомные хвостатые, но и домашние питомцы, а также обитатели соседнего леса.

Вайбилять.. Прямо вот по кальке написано

[^]
AlDianochka
12

Пантера

Цитата (Валярунчик @ 16.03.2023 - 07:30)
Мда.. Мои дети так-то с младшей группы знают, что с пола жрать нельзя.
Ну и во-вторых: травят изиком и ксилитом в 99%, почитайте на предмет вреда человеку

Изиком в 10 колес разом хз что будет, но думаю явно не полезно.... Но блэть, это насколько ребенок должен быть дебил да ещё и голодный, чтоб жрать с земли фарш сырой? Прям Маугли, не иначе....

[^]
Киси
3

Ярила

Цитата (Irum @ 16.03.2023 - 07:25)
Цитата (DarenkaM @ 16.03.2023 - 05:05)
Если там собаки с бирками были, то это собаки, за которых администрация города однозначно несет ответственность.

Удивлены?
Но на самом деле в правовом поле так и есть.
Я больше скажу, если жаловаться постоянно в прокуратуру на бездействие администрации в этом вопросе, то в данном случае она находится между молотом и наковальней.
С одной стороны освв, с другой прокуратура.
Поэтому, когда администрацию забывает все, Я могу предположить, что они и нанимают зачистку. gigi.gif
У нас недавно в соседнем пгт тоже массово потравили, ибо народ жаловался.
Да, если вас покусала бродячая собака, вы имеете право подать в суд на администрацию. Компенсацию вам платят они. Почитайте судебную практику по таким делам.
Так что да, отписавшийся прав, что бродяжки ответственность администрации.

[^]
jone
16.03.2023 - 07:35
4

Ярила

поддерживаю, от этой угрозы вполне возможно избавится на местном уровне. с участием не равнодушных граждан.

[^]
Виконт
16.03.2023 - 07:36
3

Ищем пуговицу

Цитата (Rutorg @ 16.03.2023 - 07:29)
По всей России травят

МАЛО!!!

[^]
ham
16.03.2023 - 07:37
8

редкая сволочь

У нас на набережной в Сипе недавно восемь щенят от бродячих собак родилось, живут в кустах, есть даже две конуры.. их ещё подкармливают, вырастут ведь потом, а там люди гуляют

[^]
Валярунчик
13

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 15.03.2023 - 22:29)
Травить - крайний метод.
Собаки не виноваты что их кинули хозяева.

О, эталонный зашёл с их лозунгами, но с крайне скудным знанием вопроса

[^]
AlDianochka
7

Пантера

Цитата (Киси @ 16.03.2023 - 07:34)
Удивлены?
Я больше скажу, если жаловаться постоянно в прокуратуру на бездействие администрации в этом вопросе, то в данном случае она находится между молотом и наковальней.
Поэтому, когда администрацию забывает все, Я могу предположить, что они и нанимают зачистку.
Да, если вас покусала бродячая собака, вы имеете право подать в суд на администрацию. Компенсацию вам платят они. Почитайте судебную практику по таким делам.

Знаешь, если покусает бродячая собака появится больше желания либо потравить, либо забить ее к хуям собачьим, чем идти судиться....

[^]
mrnemo
16.03.2023 - 07:38
5

Ярила

Цитата (Киси @ 16.03.2023 - 07:34)
Удивлены?
Поэтому, когда администрацию забывает все, Я могу предположить, что они и нанимают зачистку.

Ну-ка пруф гони на нормативно-правовой акт, согласно которому администрация несёт ответственность за шавло

[^]
SESHOK
16.03.2023 - 07:39
8

Великий Визирь

Я видел этот сюжет по ТВ. Один момент врезался: журналистка показывает на бирку в ухе трупа и говорит: вот же, они чипированы, значит типа агрессия снята... Я с женой немного ахуел - как эта бирка с номером снимает агрессию...

Жене иногда приходится возвращаться со смены в пять-шесть утра. Через день стаи этих жолтобирочных собак, единственно чем спасается - детские новогодние петарды. Палки они кстати не боятся...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13864
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх