В Башкирии отравили собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
16.03.2023 - 07:40
10
Статус: Offline

Пантера

Цитата (ruslan3967 @ 15.03.2023 - 22:29)
Травить - крайний метод.
Собаки не виноваты что их кинули хозяева.

Кинули хозяева далёких предков этих псин. Эти уже выросли на улице, читать агрессивный стайный дикий зверь, не боящийся человека.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
16.03.2023 - 07:41
7

Пантера

Цитата
Я видел этот сюжет по ТВ. Один момент врезался: журналистка показывает на бирку в ухе трупа и говорит: вот же, они чипированы, значит типа агрессия снята... Я с женой немного ахуел - как эта бирка с номером снимает агрессию...

Жене иногда приходится возвращаться со смены в пять-шесть утра. Через день стаи этих жолтобирочных собак, единственно чем спасается - детские новогодние петарды. Палки они кстати не боятся...

Баллончик жене купи - хорошо учит бояться шавок, уж больно неприятен он, когда струя в морду прилетает....
PS: палки не боятся, но как то определяют твари, что в руках стальная труба или арматурина, а не палка - хер подойдут....

[^]
Киси
16.03.2023 - 07:50
5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.03.2023 - 07:38)
Цитата (Киси @ 16.03.2023 - 07:34)
Удивлены?
Но на самом деле в правовом поле так и есть.
Я больше скажу, если жаловаться постоянно в прокуратуру на бездействие администрации в этом вопросе, то в данном случае она находится между молотом и наковальней.
С одной стороны освв, с другой прокуратура.
Поэтому, когда администрацию забывает все, Я могу предположить, что они и нанимают зачистку. 
У нас недавно в соседнем пгт тоже массово потравили, ибо народ жаловался.
Да, если вас покусала бродячая собака, вы имеете право подать в суд на администрацию. Компенсацию вам платят они. Почитайте судебную практику по таким делам.
Так что да, отписавшийся прав, что бродяжки ответственность администрации.

Ну-ка пруф гони на нормативно-правовой акт, согласно которому администрация несёт ответственность за шавло

На ка...
ФЗ 498 от 27.12.2018, в частности нам интересны вот что:
Постановление Правительства Российской Федерации от 03.11.2022 № 1980 "Об утверждении методических указаний по предотвращению причинения животными без владельцев вреда жизни или здоровью граждан"

Таки да, органы местного самоуправления очень даже несут ответственность.
Читай, изучай.

[^]
Huyase
16.03.2023 - 07:50
2

Ярила

Цитата (SAPeRka @ 15.03.2023 - 19:39)
Скопирую пруф, чтобы не лазали. Там интереснее написано)
В Уфе полицейские выясняют, кто отравил десятки бездомных собак. Взрослые и дети стали свидетелями душераздирающих сцен. На их глазах бились в предсмертных конвульсиях и умерли несколько животных. Очевидцы и ветеринары просто не успевали им помочь – яд был слишком сильным. Как установило следствие, всему виной какой-то белый порошок, разбросанный по району. При этом под угрозой отравления до сих пор остаются домашние и дикие животные. Подробности – в репортаже Тимура Давлетова.

Прямо средь бела дня, да еще около учебного заведения, собака бьется в конвульсиях. Все это происходит в самом центре города Октябрьский, свидетелями ужасной картины стали прохожие.

В соседнем районе на площадке нашли десятки мертвых собак. При этом среди найденных животных были чипированы, а значит, стерилизованы и неагрессивны. Местные жители рассказывают, неизвестные раскидали по району свертки с белым порошком. Выяснилось, что это яд, причем настолько сильный, что помочь собакам люди просто не успевали.

"Криминалист, который выехал, у него сразу были подозрения на отравления. Потому что у собаки на тот момент, он определил, изо рта была пена. Поэтому дали направление на экспертизу. Экспертиза установила отек легких", – рассказала зооволонтер Ангелина Щепотева.

Среди трупов собак волонтеры обнаружили единственного щенка, который не пострадал. Малыш сидел и скулил возле мертвой мамы. Волонтерам удалось поймать кутенка. Кому не угодили четвероногие, сейчас выясняет полиция.

"После того как от местной жительницы в дежурную часть отдела полиции по городу Октябрьскому поступило сообщение о том, что женщина нашла на улице тела восьми собак, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сейчас продолжается проверка по данному факту для принятия процессуального решения", – сообщил официальный представитель башкирского МВД Максим Родионов.

Почему неизвестные раскидали порошок именно в этом районе, люди не знают. Говорят, проблем с бродячими стаями тут никогда не было. Громких конфликтов с владельцами собак – тоже.

"Это такая травма страшная. Мы их выхаживаем, стараемся как-то их поддерживать здоровье, отлавливаем, стараемся простерилизовать, подкармливаем, щенков пристраивать стараемся, а тут вот так одним разом кто-то решил проблему решить. Это очень страшно. Такой человек, мне кажется, может и на людей запросто покуситься, не только на животных", – рассказала зооволонтер Елена Захарова.

Эта история с жестокой расправой над животными вызвала множество гневных комментариев. Люди надеются, что виновные будут наказаны. Ведь сейчас в зоне риска не только бездомные хвостатые, но и домашние питомцы, а также обитатели соседнего леса.

Идите НАХУЙ, товарищи! Собака это инструмент. Который если приходит в негодность, его кхуям утилизируют. Так же как и кошек. Они нужны для дела. Зобакен охранять, пасти скот, охотиться. Всё, блять! Котаны ловят мышей и крыс. Всё блять! Если они начинают заниматься хуйнёй, то их элементарно устраняют. Чё не понятного то?
Потравили - правильно сделали.

[^]
Киси
16.03.2023 - 07:51
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2023 - 07:37)
Цитата (Киси @ 16.03.2023 - 07:34)
Удивлены?
Но на самом деле в правовом поле так и есть.
Я больше скажу, если жаловаться постоянно в прокуратуру на бездействие администрации в этом вопросе, то в данном случае она находится между молотом и наковальней.
С одной стороны освв, с другой прокуратура.
Поэтому, когда администрацию забывает все, Я могу предположить, что они и нанимают зачистку. 
У нас недавно в соседнем пгт тоже массово потравили, ибо народ жаловался.
Да, если вас покусала бродячая собака, вы имеете право подать в суд на администрацию. Компенсацию вам платят они. Почитайте судебную практику по таким делам.
Так что да, отписавшийся прав, что бродяжки ответственность администрации.

Знаешь, если покусает бродячая собака появится больше желания либо потравить, либо забить ее к хуям собачьим, чем идти судиться....

А что мешает сделать и то и это? rulez.gif
Главное, на суде не говорить: я собачку конечно уже того...

[^]
ham
16.03.2023 - 07:55
9

редкая сволочь

а еще меня очень очень бесят всякие старушки и уебаны которые кормят всякими отходами голубей, причем это обычно где нибудь где всю зиму тепло и грязь от подземного теплоузла и теплотрассы... как эти летающие свиньи заебали, как и их кормящие дегроиды.

[^]
AlDianochka
16.03.2023 - 07:59
2

Пантера

Цитата (Киси @ 16.03.2023 - 07:51)
А что мешает сделать и то и это?
Главное, на суде не говорить: я собачку конечно уже того...

Как то странно выглядит, собачка тебя тяпнула и была убита при повторном нападении совершенно случайно тобой же, несущим выбросить обрезок трубы... )))

[^]
AlDianochka
16.03.2023 - 08:00
9

Пантера

Цитата (ham @ 16.03.2023 - 07:55)
а еще меня очень очень бесят всякие старушки и уебаны которые кормят всякими отходами голубей, причем это обычно где нибудь где всю зиму тепло и грязь от подземного теплоузла и теплотрассы... как эти летающие свиньи заебали, как и их кормящие дегроиды.

Крысиную зерновую отраву купи и тоже корми. Не благодари.

[^]
Американист
16.03.2023 - 08:01
4

гуманитарий со справкой

Голубь - это пернатая помойка. dont.gif

[^]
AlDianochka
16.03.2023 - 08:02
4

Пантера

Цитата (Американист @ 16.03.2023 - 08:01)
Голубь - это пернатая помойка.

Крылатый таракан

[^]
Mishands
16.03.2023 - 08:04
11

Ярила

А еще эти суки котиков обижают суки!

[^]
Владичек
16.03.2023 - 08:05
6

Ярила

Меня кусала в детстве- готовились к уколам в брюхо))) блоховоз целился не куда-то, а в орган детородный. Благо укусил за ляшку- терпеть не могу бездомных собак((((

[^]
opto2000
16.03.2023 - 08:09
-8

Ярила

Цитата (19iron @ 15.03.2023 - 18:38)
В нормальных странах хрена лысого ты увидишь бездомную собаку и даже кота. Это говорит только о крайне хуевой работе властей и о том что люди вроде и против ЛГБТ но сами те ещё пидары выкидывающие животных на улицу, вторые пидары их подкармливают.

Это говорит об ужасающей нищете... Во многих деревнях и поселках нет газа и нормальных дорог....а вы о собаках... cool.gif

[^]
Igrec
16.03.2023 - 08:10
6

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 16.03.2023 - 01:31)
Цитата (BattlePorQ @ 15.03.2023 - 23:32)
Цитата (ruslan3967 @ 15.03.2023 - 22:29)
Травить - крайний метод.
Собаки не виноваты что их кинули хозяева.

Стрелять в городе нельзя. Что ещё остаётся?
И какие ещё хозяева?

Я сказал что это крайний метод.
Остаётся отлавливать и помещать в приют, откуда их будут люди забирать домой и отчитываться перед приютом как содержат, под контролем чтобы собаки не попали на улицу.

Виноваты хозяева, которые выкинули собак на улицу.
Если не текущее поколение то 1-2-4 поколения назад. Собаки на улицу не из леса прибежали и не из волков трансформировались, люди их выкинули первоначально на улицу.

Вы серьезно думаете что есть такие люди? Вот так, кто-то поедет в приют, возьмет оттуда взрослого зверя и привезет жить к себе домой? faceoff.gif

А этих зверей на улицах становится все больше и больше. И только человек может регулировать их популяцию, потому что в естественной среде у них врагов нет.
В природе популяция регулируется так - один вид уничтожает другой. Поэтому человек обязан уничтожить расплодившийся агрессивный вид.
Просто потому что это закон природы.

[^]
AlDianochka
16.03.2023 - 08:12
6

Пантера

Цитата (Igrec @ 16.03.2023 - 08:10)
Вы серьезно думаете что есть такие люди? Вот так, кто-то поедет в приют, возьмет оттуда взрослого зверя и привезет жить к себе домой?

А этих зверей на улицах становится все больше и больше. И только человек может регулировать их популяцию, потому что в естественной среде у них врагов нет.
В природе популяция регулируется так - один вид уничтожает другой. Поэтому человек обязан уничтожить расплодившийся агрессивный вид.

Блэть, не забуду, сфоткаю объявление, если ещё не сорвали: строители из вагончатого городка пристраивают ...стаю!!! Типа они привыкли жить в сытости и ласке и не агрессивны. Там песец на фото такие морды... И кому даже в теории нужна стая? Типа в ГСК или дачный поселок... Во будет людям радость....

[^]
Американист
16.03.2023 - 08:15
3

гуманитарий со справкой

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2023 - 08:12)
Цитата (Igrec @ 16.03.2023 - 08:10)
Вы серьезно думаете что есть такие люди? Вот так, кто-то поедет в приют, возьмет оттуда взрослого зверя и привезет жить к себе домой? 

Блэть, не забуду, сфоткаю объявление, если ещё не сорвали: строители из вагончатого городка пристраивают ...стаю!!! Типа они привыкли жить в сытости и ласке и не агрессивны. Там песец на фото такие морды... И кому даже в теории нужна стая? Типа в ГСК или дачный поселок... Во будет людям радость....

Охуеть. Не, скорнячьей мастерской будет заебись, конечно. Но сколько их осталось? rulez.gif

[^]
AlDianochka
16.03.2023 - 08:16
3

Пантера

Цитата (Американист @ 16.03.2023 - 08:15)
Охуеть. Не, скорнячьей мастерской будет заебись, конечно. Но сколько их осталось?

Корецам в ресторан разве только. Или а тату-школу как учебное пособие... ))) Зачем скорнякам серо-бурые бродяжки?

[^]
energizerK
16.03.2023 - 08:17
3

Ярила

Правильно сделали, 8 собак это уже не маленькая такая стая.

[^]
AlDianochka
16.03.2023 - 08:20
3

Пантера

Цитата (energizerK @ 16.03.2023 - 08:17)
Правильно сделали, 8 собак это уже не маленькая такая стая.

Да обычная. При учёте, что это не волки и плодятся в стае все суки.

[^]
HoiAn12
16.03.2023 - 08:21
6

Ярила

Ненавижу собак стайных и домашних тоже. Все дорожки и тропинки ЗАСРАНЫ! Не раз наблюдал как едва отойдя от подъезда домашняя псина гадит тоннами. Мне вот это всё нахуя? Всё вокруг заминировано. Про опасность нападения я уже не говорю. Считаю нех в городе заводить блоховозов крупнее кошки или пиздуй в деревню и хоть табун лошадей там заведи. Крупному зверью нехуй в городе делать.
Кому охота пошпалить спрошу, а если я козу заведу или барашка? По размерам так просто крупная собачина и срёт ровно так же. Почему нет то? И воняет от ваших псов на склоне лет тоже не туалетной водой. В лифт зайти потом невозможно.

Это сообщение отредактировал HoiAn12 - 16.03.2023 - 08:23

[^]
f777f
16.03.2023 - 08:23
-9

Добряк

Собакочетверг на япе... убить ,отравить... В Турции как то справляются.

[^]
gbhfvblf
16.03.2023 - 08:24
8

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (dimzik @ 15.03.2023 - 19:49)
Как мы раньше жили? Никто никого не кусал, не грыз.

Год одна тысяча девятьсот девяносто первый. В назначенный день и час из ворот тогдашнего СТО, под руководством председателя сельсовета, выезжает трактор с прицепом. В прицепе пятеро местных деревенских охотников, вооруженных мелкашками. Ближе к обеду эта братия заруливает обратно на СТО, охотники выгружаются, тракторист отправляется в сторону скотомогильника, председатель накрывает столы.
Не было ебанутых на голову зоозащитников, которые лишь визжат на каждом углу про эту самую защиту, но делать ничего не желают!
Было лишь маленькое объявление в местной газете о дате и времени выезда "бригады". Если твоя собака оказывалась не привязана, то это ты был дурак! И никаких разговоров.
А так-то да, нас не кусали, это правда. shum_lol.gif

Цитата

Ну а что им талоны на усиленное питание?

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 16.03.2023 - 08:27

[^]
AlDianochka
16.03.2023 - 08:27
0

Пантера

Цитата (f777f @ 16.03.2023 - 08:23)
Собакочетверг на япе... убить ,отравить... В Турции как то справляются.

В Турции и котэ уличных стаи не жрут и не рвут, там странно как то дело обстоит....

[^]
Klotik
16.03.2023 - 08:29
7

Ярила

Цитата (Федорр @ 15.03.2023 - 19:35)
Если собаки сбились в стаю, это уже не собаки.

[^]
ham
16.03.2023 - 08:30
6

редкая сволочь

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2023 - 10:00)

Крысиную зерновую отраву купи и тоже корми. Не благодари.

я купил от муравьев, водным раствором пропитать крупу(пшенку) и покормить cool.gif
в интернете пишут главное чтобы в составе был фипронил, от него голуби дохнут.

Это сообщение отредактировал ham - 16.03.2023 - 08:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13864
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх