Купили попугая!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yaigor
21.03.2022 - 04:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бacик @ 20.03.2022 - 17:17)
надо было жако покупать. с тем хоть договориться можно

Правильный жако очень недешево стоит, а если недорогой то это очень большая лотерея, и как раз они не перевоспитываются

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
humans123445
21.03.2022 - 04:56
1
Статус: Offline

Ярила

Ну все писдец тебе, готовься к арии по утрам и гавна тележку, самые грязные животные имхо...

[^]
Cool2die
21.03.2022 - 04:57
0

Весельчак

У меня был серый, корелла) Ромка

[^]
PVadim
21.03.2022 - 04:58
0

Ярила

Купи кота! Он воспитает!

[^]
Cool2die
21.03.2022 - 05:01
2

Весельчак

Цитата (Bazard @ 21.03.2022 - 01:19)
Был у нас такой, подарили мне на днюху, жил до самой своей смерти. За все годы так он нихрена к рукам и не привык, спрашивал советов у опытных людей которые разводят их, толку ноль. Всю свою жизнь кусался как дикий, пальцы прокушены были у меня не раз, орал в клетке как ненормальный, говорить научить тоже не вышло, зато он научился чётко воспроизводить звук сигнализации от машины и почти каждую ночь её воспроизводить начинал часа в 3-4 ночи и хрен заткнёшь. Закрывали клетку покрывалом и даже пшыкали пару раз водой тёплой из пшыкалки, толку ноль, воет сигналкой и орёт даже с накрытой покрывалом клеткой. Орать на него, пиздить или что то типа нельзя конечно, всё надо спокойно и терпеливо, но у нас не вышло сделать его дружелюбным и ручным, как будто бешеный. Одним словом замучались, но прожил с нами довольно долго. Сделал вывод, может и не верный, но ну его нахер таких попугаев, сейчас даже если подарили бы не взял, опыт владения какой то херовый вышел.

Ты забыл еще добавить, что если выпустить из клетки, то все обосрет и сгрызет)

[^]
svhanz
21.03.2022 - 05:02
0

Ярила

Научи говорить и бухать. Вот тебе и собутыльник, и попиздеть есть с кем.

[^]
Mahata
21.03.2022 - 05:05
3

Юморист

Мы тоже так проебались, дичь стреленная не как не воспитывается, 2 года этот пидор румяный живет с нами и какой был отмар, такой остался. И да, пальцы они ебашат только так.
К рукам таких птиц надо сразу приручать

[^]
Mahata
21.03.2022 - 05:08
0

Юморист

А к рукам они привыкают если в ручную их кормит кожаный с яслей

[^]
KAIPEKS
21.03.2022 - 05:13
0

Ярила

Дай время птице освоится у птицы стресс . пусть привыкнет короче.

[^]
0001
21.03.2022 - 05:25
5

Ярила

Когда привыкнет - станет другом! На голове, на плечах ездить будет. Может выучить несколько фраз!
И да, гадит много, заводи несколько тряпок!
Был у меня мальчик Корела звали Феденька, а когда снес яичко стал Сенечкой. У них с определением пола полный швах, даже заводчики обманываются.
По воспитанию - больше разговаривай с ним (ей)), ровным, спокойным голосом. С руками не лезь, само прилетит и найдет на тебе место.
Чирикает утром.

[^]
savok248
21.03.2022 - 05:51
1

Юморист

Сочувствую!! Уже взрослая птица, в руки не дастца, не разговаривает, кореллу надо брать выкармышем, тогда их можно воспитать, а так все бесполезно. Я тоже брал 6 месячного.

[^]
Godfreed
21.03.2022 - 05:58
-1

BʿL

"Жена воспользовалась моим субботним настроением "
меня терзают смутные сомнения, а не каблучок ли ты часом, ТС?
Если да, то дрессировка тут безсильна. Заведи еще домашнего оленя.

[^]
AVAV
21.03.2022 - 06:25
2

Ярила

Держали таких. Воспитывается. Самцы говорят, самки нет. Выбирают себе хозяина и корешаться только с ним. Много и везде срут. Много пуха. Много крика. Короче, развлекуха на любителя. Без сарказма и иронии говорю.

[^]
AVAV
21.03.2022 - 06:28
2

Ярила

Цитата (0001 @ 21.03.2022 - 05:25)
Когда привыкнет - станет другом! На голове, на плечах ездить будет. Может выучить несколько фраз!
И да, гадит много, заводи несколько тряпок!
Был у меня мальчик Корела звали Феденька, а когда снес яичко стал Сенечкой. У них с определением пола полный швах, даже заводчики обманываются.
По воспитанию - больше разговаривай с ним (ей)), ровным, спокойным голосом. С руками не лезь, само прилетит и найдет на тебе место.
Чирикает утром.

Не поверишь, нашего первого звали Арсений. После первого яйца стала - Сеня. Потенциальный ЯПовец мыслит одинаково

[^]
pasmo80
21.03.2022 - 07:32
2

Ярила

У меня такой же желтый ,самка,лет 5 наверно с нами живет,в руки только мне дается,жену и сына не признает.
Решил я ей друга купить,нашел парня голосистого,песни пел...Да только дикий был шо пипец,попробовал я его успокоить,надел перчатки ,поймал,сижу значит глажу его,что то ему успокаивающее говорю.Смотрю сопротивляться перестал,ну думаю подействовала ласка человечья)А он оказывается помер.Так что лучше не трогать ее пока.

[^]
3DKolobok
21.03.2022 - 07:35
-1

Приколист

"Может кто поделится инфой, как данная тварь воспитывается?"
На сковородке.

[^]
SiGmInD
21.03.2022 - 07:41
4

Шутник

1. Не брать в руки и не пугать.
2. Насыпать корма чуть больше нормы поставить поилку.
3. Поставить в угол комнаты где есть люди и накрыть покрывалом так, чтоб в клетке был угол где можно "Спрятаться", но вас он мог обозревать.
4. Неделю+- (птица взрослая ) только менять воду и заменять корм, поменять палку на дерево и повесить панцирь каракатицы.
5. Успокоилась ? убирайте полотнище.
6. Кормите и разговаривайте, чтоб постоянно ассоциировала ваш голос и типовую фразу например " Зеленый должен кушать" с подачей еды.
7. Через месяц можно выпускать, полетать по комнате , двери закрыть, кухню ОБЯЗТЕЛЬНО ЗАКРЫТЬ. С утра не кормить, еду насыпать после того как выпустите, сам придет в клетку. Руками хватать не пробуйте , захочет выйдет из клетки, не захочет выйдет потом.
8. С утра не кормим, ставим еду возле себя, выпускаем, потрясываем коробочкой с едой, чтоб слышал. Ждем без резких движений. Не сработало не кормим чуть дольше, механизм тот же. Позже будет садиться на кормушку которая в руках. Да и просто на руки.
10. Птицу надо любить, общаться, не делать того, что ей не нравится, мой так и не разрешает его брать, сидеть на голове, плече в ладошке - пожалуйста, почесать - пожалуйста аж глаза закрывает, брать рукой - да не за что ! будет орать и кусаться, жену и детей кусает за рукоприкладство вообще до крови.

Это сообщение отредактировал SiGmInD - 21.03.2022 - 08:17

[^]
beeМайя1966
21.03.2022 - 08:09
1

Балагур

Попробуйте сенегальское просо в качестве вкусняшек.
Наш за него готов на что угодно)

[^]
hexbug
21.03.2022 - 08:39
5

Балагур

Корелла прикольный птиц. Пока птица осваивается, не трогайте её и не выпускайте. Покормили, воду сменили, отошли и просто говорите с птицей. Чтобы приручить к рукам, когда птичка голодная, насыпте корм в ладонь и медленно просуньте ладонь в клетку. Понадобится терпение, но как правило голод сильнее страха. Перед тем как попробовать корм, птица будет покусывать ваши пальцы. Это не агрессия и это не больно, просто она проверяет что это за предмет такой и насколько он безопасно. Рук то у них нет, поэтому они всё пробуют на клюв.

Купите игрушки, мой птиц любит колокольчики. НЕ ПОКУПАЙТЕ зеркало, это вредно для их психики. Рекомендую в клетке повесить канатики, по который птица сможет лазить. Насчёт клетки - одна должна быть довольно большой, чтобы птица как минимум могла полностью раскрыть крылья и помахать вдоволь. Клетка НЕ ДОЛЖНА быть круглой.

Насчёт пола вопрос сложный - как правило по окрасу довольно сложно определить пол даже специалисту. Более надёжный вариант - это поведение. Самка будет просто сидеть и орать. Самец помимо ора будет петь, часто расставив крылья "сердечком" и как-бы пританцовывая. Короче как увидите - поймёте, что это оно)

И привыкайте - проораться это их физиологическая потребность. И с этим ничего не сделать.

[^]
ИннаМ
21.03.2022 - 09:17
3

Ярила

Очень трудно поддается воспитанию. Подруга отдала папе (отставному военному), живет теперь на даче и тусит с курами. А раньше орал, как оглашенный, угрожал (вы у меня еще попляшете), зашугал кота и хозяйку, испортил ремонт (из клетки в стены кидался едой). Вам еще повезло, Ваш живет лет 30, а у подруги какаду и живут эти птицы по 70-80 лет. Держитесь

[^]
1ira
21.03.2022 - 09:31
0

Юморист

Поговаривают, что птичкам нельзя зеркало иметь в поле зрения, нужно обязательно иметь пару себе подобного

[^]
kazabaza
21.03.2022 - 09:40
1

матёрый засранец

В свое время у меня были 2 попугая корелла. Да, орут громко, да, по утрам. Но больше особо проблем не создают - разве только что все полки верхние на кухне засрали. Со временем стали ластиться- садиться на плечо, тереться клювом об щеку. Мальчик говорил, довольно понятно, но не много, девочка молчала.

[^]
666
21.03.2022 - 09:50
1

Ярила

Цитата (goodvin2022 @ 20.03.2022 - 22:57)
Цитата (Олег1972 @ 20.03.2022 - 21:50)
Цитата (nikolkas @ 20.03.2022 - 17:16)
Поговори с ней. Научи матерным словам и "хочу пива".
Бить как понимаю бесполезно, накрывай темной тряпкой и прыскай из лейки.

Самки попугаев говорить не могут

сам точно не знаю, но если к говорящему попугаю подсадить самку, он обучит, а от человека да, самки необучаемы

Вполне и деффки обучаются - если захотят. Но они как правило меньше слов выучивают, а скорее вообще забьют на это дело. Подход к ним надо искать - у знакомой этим подходом шампанское оказалось, ейная попугаиха под него с удовольствием болтать училась.

И учить говорить кстати лучше детям и женщинам - низкие мужицкие голоса попки хуже воспринимают.

А в паре скорее и самец перестанет говорить - если с бабой своей начнет общаться больше чем с людьми. Перейдут на свой попугаичий.

[^]
666
21.03.2022 - 09:52
1

Ярила

Цитата (1ira @ 21.03.2022 - 09:31)
Поговаривают, что птичкам нельзя зеркало иметь в поле зрения, нужно обязательно иметь пару себе подобного

Нифига подобного - зеркальце любимая попугаичья игрушка. И в клетке, и по квартире летают - обязательно его найдут чтобы с "себе подобным" почирикать.

[^]
котэйко
21.03.2022 - 09:57
2

Бамбарбия кергудатор

Эта тварь орёт так,что уши закладывает...накрывай не накрывай клетку - в 6 утра крик,будто его режут...
Моя карелла когда сдохла - я на радостях в запой ушёл на три дня... а мои думали, что с горя... biggrin.gif
Сочувствую тебе,тс!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19943
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх