Купили попугая!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РазСемь
20.03.2022 - 22:58
7
Статус: Offline

Юморист

И ещё вот

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Купили попугая!

[^]
Брагинец
20.03.2022 - 22:59
2

Ярила

Было дело. Жена бывшая неразлучника на стройке поймала. Да. Он быстро склеился. После дочки мне нашептали что мама пару хочет на 8 марта. Свидетельница со свадьбы работает в зоомагазине. Подогнала. Аааа. Ненадолго. Заебали они выкрутасы творить.

[^]
LaKocTa
20.03.2022 - 23:01
1

Ярила

Бля бро... у меня 2 черепахи, кот, 2 песчанки (были, недавно сдохли), хомяк (был после песчанок), 3 сына и жена. Черепахи это пиздец. Суп сварю

[^]
deadhand
20.03.2022 - 23:08
0

Ярила

Цитата (nuttyspole @ 20.03.2022 - 17:22)
Теперь кипи ему подругу...

У ТС а вроде самка.

[^]
uvar52
20.03.2022 - 23:15
3

Ярила

Крупные попугаи забавные, но мерзкие птицы. Они оглушительно орут, срут как слон и постоянно шабаркаются. У моего друга был такой экзэмпляр зелёного цвета, с полгода он наверно вытерпел, готов был суп из него сварить, в итоге отдал кому то. Этот попугай орал так, что разговаривать невозможно было. Но обучаемый, слово сука быстро научился говорить.

[^]
Metaldoctor
20.03.2022 - 23:25
1

Ярила

А сестры карелла, самец. Самцы от самок отличаются меньшим расстоянием между лапами. Орёт тоже громко. Они его клетку на ночь тряпкой накрывают, но не полностью,чтоб не задохнулся, тогда он не орёт. Если хочешь утром поспать подольше, снимай тряпку только после того, как выспишься.

[^]
YaZloy
20.03.2022 - 23:32
2

Весельчак

Кукареллы не разговаривают, а поют только самцы. Эта будет по утрам орать вместе с воробьями. Окна зашторивать, даже с ручной - они не видят стекла. 3 года побыла - отдали.

[^]
Фетя
20.03.2022 - 23:59
2

Юморист

Цитата (Бacик @ 20.03.2022 - 17:17)
надо было жако покупать. с тем хоть договориться можно biggrin.gif

он ровно в 20 раз дороже

[^]
captainkuk
20.03.2022 - 23:59
3
Статус: Online

Ярила

Кореллы как раз совсем не шумные. Если и шумят, то по очень исключительным поводам. Клетка у них всегда была открыта. Летали в комнате с виражами, переворотами, засмотришься. В клетку только за кормом, водой и поспать на ночь залетали. Домашние растения беречь надо, любят их клевать.

Это сообщение отредактировал captainkuk - 21.03.2022 - 00:00

[^]
Tempa
21.03.2022 - 00:02
3

Ярила

Не наседай, не выпускай. Корми, меняй водичку, иногда вешай вкусняшки. С ней нужно общаться, уделять внимание, здороваться (это начало дрессуры). Потом, когда от рук в клетке (при смене корма) шугаться перестанет, можно аккуратно пальцем начать пробовать приковаться с каким-нибудь условным словом типа "потрогаю". Почти любую скотинушку можно обучить, но это требует времени. Попугаи очень сообразительные динозаврики;)

[^]
Фетя
21.03.2022 - 00:03
1

Юморист

Цитата (Щпрот @ 20.03.2022 - 17:26)
На той неделе под шафе решил таки взять попугая, живу один, скушно одному освежаться, думал даже Ару, он интеллектуальней, сейчас читаю, ну думаю нахуй его.

ара не самый интеллектуальный, но самый добрый

[^]
tursun33
21.03.2022 - 00:04
2

я часть той силы что вечно хочет зла

Меня тоже сначала кусал, метался и истерически визжал. Через неделю привык и спокойно сидел на руке.

[^]
Ошалевший
21.03.2022 - 00:07
0

Приколист

Никак не воспитывается. Птица шумная пипец. Если только одеялом накрывать клетку постоянно, но это садизм

[^]
AlexisII
21.03.2022 - 00:15
5

Ярила

Кореллы очень милые птицы, пожалуй самые спокойные среди средних попугаев. Первые несколько месяцев не надо тянуть к птице руки, не надо трогать птицу руками, да и вообще не стоит слишком близко подходить если птица нервничает. У птицы сильный стресс, она не знает чего от вас ожидать, дайте ей к вам привыкнуть. Перый месяц клетку лучше вообще не открывать, попугай должен понять что клетка это не тюрьма, а защита и дом, и только после этого попугай начнет делать вылазки. У меня были кошки, была собака, но самые яркие воспоминания связаны именно с попугаем. Они умеют дружить не хуже чем собаки, при этом мой попугай проводил у меня на плече не меньше 8 часов в день. Если вы все сделаете правильно, то все усилия окупятся.
Давайте есть много разной зелени, семечки и прочее зерно это как для нас хлеб. Если есть только хлеб, то проблем со здоровьем не избежать, а лечить попугая дороже чем человека. Давайте яблоки, укроп, виноград, тертую морковь, груши, бананы, арбузы, ананасы, манго, мандарины, капусту... Даже если сразу не ест, все равно давайте, птицы осторожные, сразу незнакомую еду есть побаиваются. Удачи!

[^]
Bаlanco
21.03.2022 - 00:15
0

Come With Me

Бля еще и девка. У них самый противный характер и да они орут как ебанутые. Не надо пользоваться настроением и покупать животину, потому что к ней терпение нужно, к рукам приучить. Она сейчас в стрессе.

[^]
7makes
21.03.2022 - 00:50
4

Весельчак

У них сложно определить пол, особенно в молодом возрасте. Вобще обычно первично определяют пол заводчики на основании данных о высиживании. Но в магазинах методом тыка)
Но основываясь на своём опыте, могу сказать что по строение хвоста, большая вероятность что это самка, но можно ещё глянуть на внутренний окрас крыла.

То что кусает и врезается это нормально. Она может впервые контактирует нормально с людьми и нормально летает. Она ещё учится летать. Особенно в ограниченном пространстве. По поводу кусает, дай ей время, внимание, общение, ласку сам с ней разговаривай, спокойным тихим голосом. Как только начнёт спать спрятав голову под крыло, значит она вас уже не боится. Вообще эти птицы оочень коллективные, если другой птицы нет рядом, то её коллективом будете вы. Она даже спать к вам будет приходить в постель, как наша делала.

В окна и зеркала пока может пару раз удариться, пока не поймёт границы пространства, главное что бы не сильно)

И главное, если делаешь какие то манипуляции с птицой руками, делай их чётко и уверенно без страха и дерганий и отдергиваний руками, это и пугает и отталкивает неуверенностью.

Так же что бы подружиться попробуй из корма достать семечки подсонуха и давать ей, сокращая расстояние. Но посмотри что ей больше нравится, может другие семяна.

Они как дети, и внимание им нужно такое же)

Наша ещё очень любит что бы её как маленькую покормили, и ест из моих губ, хотя перед ней таже еда)

А ещё они всеядны, и курицу тоже любят) только правила питания как у детей, не сильно солёное, не жирное, и т д)

[^]
Kotobender
21.03.2022 - 00:51
3

Юморист

Тс найди где твоя её купила,там в комплекте должен быть её попугая попугаямужик,вы от него её отняли и теперь ей мозг ебать некому кроме вас. Верните ей её попугаямужика ! Если честно я думаю она по нём скучает вот и орёт. Надо птенцами брать а взрослых,если парами или больше жили очень жестоко разлучать (((( либо Верните её где взяли либо докупить пару ,желательно где и эту "дурочку" брали инче может подохнуть от тоски. Я Тс и в личку об этом написал. Надеюсь прочтёт и всё будет хорошо

[^]
ser736
21.03.2022 - 01:00
0

Приколист

Заведи кошака. Они мягкие и пушистые

[^]
7makes
21.03.2022 - 01:02
3

Весельчак

Цитата (AlexisII @ 21.03.2022 - 00:15)
Кореллы очень милые птицы, пожалуй самые спокойные среди средних попугаев. Первые несколько месяцев не надо тянуть к птице руки, не надо трогать птицу руками, да и вообще не стоит слишком близко подходить если птица нервничает. У птицы сильный стресс, она не знает чего от вас ожидать, дайте ей к вам привыкнуть. Перый месяц клетку лучше вообще не открывать, попугай должен понять что клетка это не тюрьма, а защита и дом, и только после этого попугай начнет делать вылазки. У меня были кошки, была собака, но самые яркие воспоминания связаны именно с попугаем. Они умеют дружить не хуже чем собаки, при этом мой попугай проводил у меня на плече не меньше 8 часов в день. Если вы все сделаете правильно, то все усилия окупятся.
Давайте есть много разной зелени, семечки и прочее зерно это как для нас хлеб. Если есть только хлеб, то проблем со здоровьем не избежать, а лечить попугая дороже чем человека. Давайте яблоки, укроп, виноград, тертую морковь, груши, бананы, арбузы, ананасы, манго, мандарины, капусту... Даже если сразу не ест, все равно давайте, птицы осторожные, сразу незнакомую еду есть побаиваются. Удачи!

Ну месяц это уже перебор мне кажется, мы нашу так не мучали, открывали дверцу но не трогали, там её дом, захочет выйти хорошо, нет так нет, вечером закрывали, а когда привыкла к нам то и вовсе не закрывали, она всегда сама уходила домой спать, иногда рядом спать садилась. И наша через месяц уже привыкла к нам и гладить давала и кушала с нами. Пока струссует да, в клетке безопасней ей самой, а когда будет спокойна, начнём клювом шуршать, да и ты сам с ней в контакте всегда, дать ей свободу и врямя на исследование территории т к квартире тоже нужно привыкнуть, каждый угол проверить)

[^]
7makes
21.03.2022 - 01:09
1

Весельчак

Цитата (captainkuk @ 20.03.2022 - 23:59)
Кореллы как раз совсем не шумные. Если и шумят, то по очень исключительным поводам. Клетка у них всегда была открыта. Летали в комнате с виражами, переворотами, засмотришься. В клетку только за кормом, водой и поспать на ночь залетали. Домашние растения беречь надо, любят их клевать.

И провода от наушников, ластик и карандаши)
но карандаш простой или ветку с фруктового дерева лучше дать, клюв поточить.

[^]
lexa252
21.03.2022 - 01:17
0

Ярила

Мужика ей надо хорошего! Вперед, в магазин.)

[^]
Bazard
21.03.2022 - 01:19
3

Шутник

Был у нас такой, подарили мне на днюху, жил до самой своей смерти. За все годы так он нихрена к рукам и не привык, спрашивал советов у опытных людей которые разводят их, толку ноль. Всю свою жизнь кусался как дикий, пальцы прокушены были у меня не раз, орал в клетке как ненормальный, говорить научить тоже не вышло, зато он научился чётко воспроизводить звук сигнализации от машины и почти каждую ночь её воспроизводить начинал часа в 3-4 ночи и хрен заткнёшь. Закрывали клетку покрывалом и даже пшыкали пару раз водой тёплой из пшыкалки, толку ноль, воет сигналкой и орёт даже с накрытой покрывалом клеткой. Орать на него, пиздить или что то типа нельзя конечно, всё надо спокойно и терпеливо, но у нас не вышло сделать его дружелюбным и ручным, как будто бешеный. Одним словом замучались, но прожил с нами довольно долго. Сделал вывод, может и не верный, но ну его нахер таких попугаев, сейчас даже если подарили бы не взял, опыт владения какой то херовый вышел.

[^]
unsorted
21.03.2022 - 01:36
0

зажигаю на рояле

Придётся выучить брачный свист самца

[^]
Den3605
21.03.2022 - 01:42
1

Ярила

Цитата (OxlomoN @ 20.03.2022 - 17:21)
Ни как, будет дикая, и орать будет, что с ума можно сойти

Когда родители ездили на каникулы, забирал их попугайчиков себе.
Так те после поездки со мной на машине, дня четыре в углу клетки сидели и ни звука не издавали.
Потом обвыклись, приходилось накрывать чтобы с рассветом не будили. Причём не только меня, а ещё и соседей.

[^]
bNegative
21.03.2022 - 03:08
0
Статус: Online

яРыло

Я когда попугая себе купил, в первый раз ловил его по кухне минут сорок. Чуть сердце не выплюнул

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19943
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх