Некоторые занимательные факты о кошках сфинксах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паласатое
29.03.2017 - 13:42
7
Статус: Offline

Радикальное среццтво

Аллергию проверять ещё. Животное это не только шерсть.
По мне охуенное создание.
Правда у меня кошка.
Гадит только в лоток, коцает только когтеточку. Домашний личный хвост. Она там где все. Сидит рядом даже в сортире.
Носит поноски. Откликается на зов, как собака.
Характер не кошачий.
И да. Это для кинестетиков. Тех кому важно осязание.
Спит на мне. Я без неё и уснуть не могу.
Днём на собаке, под пузом. Холод не любит.
После сфинкса другой породы не заведу.

[^]
Биоинженер
29.03.2017 - 13:48
-1

Бумбурек

страшные они

[^]
valeri1975
29.03.2017 - 13:56
0

Ярила

может из наших кто желает отдать подобное существо? заберу!

[^]
fishmish
29.03.2017 - 14:25
1

Ярила

Можно, конечно, взять и сфинкса, но для аллергиков есть решение безпонтовое:
почему бы не взять здорового, сильного, умного и доброжелательного кота (а лучше кошку) такой привычной породы?

У чихающих на кошек людей иногда возникает заносчивая идея побрить налысо все мохнатых зверей поблизости. Но дело не в шерсти. Аллергию вызывает специфический белок, который находится в слюне кошки (Fel D1). Когда кошка умывается, чистит лапы, она естественным образом покрывается своей слюной, которая в свою очередь испаряется в воздухе. Мы вдыхаем пары и начинаем ощущать первые симптомы аллегри, которые обостряются при долгом нахождении вблизи животного.

Есть кошки, которые по своей физиологии, производят меньше этого белка. Именно их и принято считать «гипоаллергенными». Однако заострим внимание на слове «меньше». Ни одна кошка в мире не способна вовсе не выделять вышеупомянутый злосчастный белок, от которого страдают миллионы людей. Для полного предотвращения аллергии нужно не только выбрать подходящую кошку, но и правильно за ней ухаживать. Отметим еще несколько факторов:

Темные кошки выделяют больше белка-аллергена, чем светлые;
В слюне самцов концентрация аллергена выше, чем у самок;
Меньше всего белка вырабатывают котята.

Сибирская : у неё умеренно длинный мех и они являются гипоаллергенной породой из-за более низкого уровня фермента в слюне. Исследования подтверждают, что 75 процентов людей, страдающих аллергией, на сибирскую породу не имеют реакции.

Animal planet о гиппоалергенности сибирских

Очень дорогая и редкая порода,
в штатах, cool.gif

[^]
XXxaq
29.03.2017 - 14:29
12

Юморист

Тысячу раз подумайте прежде чем заводить сфинксов, у меня такой уже два года.
Минусы:
-дъявол, при малейшей неустраивающей его ситуации начинает мяучить плавно переходя на голос из преисподней
-из за его темного налета на коже всем светлым вещам, подоконникам и мебели в доме пизда
-помыть принудительно? готовьтесь что ваши руки будут как после игры в синего кита
-жрет постоянно, ненасытная тварь, влезает как в цистерну бензовоза (проглистован есличо), если он захочет есть в выходной в шесть утра, поверьте вы встанете
-залезает на все столы кухни где может присутствовать/присутствовала хоть раз замеченная им еда, отучать различными способами бесполезно, в ответ может нахамить например прогрызть пробку на бутылке растительного масла при этом уронив её на бок
-сломал все жалюзи, вечно перепачканные , ибо если увидит где то лучики солнца, то он сделает всё чтобы убрать препятствия к нему
-может резко и непредсказуемо перейти из режима "погладь меня" в режим "атаки" и расцарапать и покусать руку
-чешет когти везде где хочет он, а не вы, это всё при наличии трёх когтеточек по дому
-при наличии в радиусе пары метров от лотка ковриков, тряпочек или доступного для него рулончика бумаги, поверьте всем этим он обязательно закопает поверх лотка свои личинки
Плюсы:
+он охуенный, необычный, с космоса
+очень горячий, зимой после улицы персональная приятная грелка, при этом сам очень любит сидеть на радиаторах, теплом полу, или завернувшись с головой в два пледа
+гадит строго в свой лоток при любых обстоятельствах
+местами очень ласковый, до вызова дъявола
+100% гостей считающих сфинксов фублями и ни разу их не державшие на руках, меняют своё мнение
+дружит с собаками, иногда правда устраивая рестлинг-шоу без агрессии
+отсутствие по всему дому комков шерсти, за пару месяцев отрастает один ус и один бровь, которые потом успешно выпадают и всё по новой

[^]
kaasmouse
29.03.2017 - 14:39
0

Шутник

Попробуйте еще пообщаться с британскими короткошерстными и шотландскими вислоухими. Говорят, что на них тоже у многих людей не бывает аллергической реакции. Хотя они шерстяные.

[^]
Lalala38
29.03.2017 - 14:45
6

Шутник

Доброжелательные они несомненно...завсегда мохнатую подружку на свою грелочку пустит погреться.

[^]
zerto
29.03.2017 - 14:52
4

Ярила

Цитата (XXxaq @ 29.03.2017 - 14:29)
Тысячу раз подумайте прежде чем заводить сфинксов, у меня такой уже два года.
Минусы:
-дъявол, при малейшей неустраивающей его ситуации начинает мяучить плавно переходя на голос из преисподней
-из за его темного налета на коже всем светлым вещам, подоконникам и мебели в доме пизда
-помыть принудительно? готовьтесь что ваши руки будут как после игры в синего кита
-жрет постоянно, ненасытная тварь, влезает как в цистерну бензовоза (проглистован есличо), если он захочет есть в выходной в шесть утра, поверьте вы встанете
-залезает на все столы кухни где может присутствовать/присутствовала хоть раз замеченная им еда, отучать различными способами бесполезно, в ответ может нахамить например прогрызть пробку на бутылке растительного масла при этом уронив её на бок
-сломал все жалюзи, вечно перепачканные , ибо если увидит где то лучики солнца, то он сделает всё чтобы убрать препятствия к нему
-может резко и непредсказуемо перейти из режима "погладь меня" в режим "атаки" и расцарапать и покусать руку
-чешет когти везде где хочет он, а не вы, это всё при наличии трёх когтеточек по дому
-при наличии в радиусе пары метров от лотка ковриков, тряпочек или доступного для него рулончика бумаги, поверьте всем этим он обязательно закопает поверх лотка свои личинки
Плюсы:
+он охуенный, необычный, с космоса
+очень горячий, зимой после улицы персональная приятная грелка, при этом сам очень любит сидеть на радиаторах, теплом полу, или завернувшись с головой в два пледа
+гадит строго в свой лоток при любых обстоятельствах
+местами очень ласковый, до вызова дъявола
+100% гостей считающих сфинксов фублями и ни разу их не державшие на руках, меняют своё мнение
+дружит с собаками, иногда правда устраивая рестлинг-шоу без агрессии
+отсутствие по всему дому комков шерсти, за пару месяцев отрастает один ус и один бровь, которые потом успешно выпадают и всё по новой

Спасибо. Еще больше убедился в правильности решения.
Через 3 часа поеду забирать.
Решил котэ назвать Йодой.

[^]
Rold
29.03.2017 - 15:04
3

Ярила

Цитата (zerto @ 28.03.2017 - 22:41)
Окажись на улице или в дикой природе сфинкс погибнет почти сразу же.

В Новороссийске летом видел гуляющего по улице сфинкса. Встречал его регулярно, погибать он не собирался.
Охотничий инстинкт у них на месте. Ребёнок как-то притащил домой пару белых мышей - у кошки-сфинкса появился новый смысл жизни. Она всё время сидела у клетки с мышами. Результат - одна мышь сдохла от сердечного приступа, другая сбежала и через пару дней был найден её пожёванный труп.

Это сообщение отредактировал Rold - 29.03.2017 - 15:05

[^]
Паласатое
29.03.2017 - 15:05
3

Радикальное среццтво

XXxaq
А у моей многих симптомов нет. Наверно зависит от особи таки.
Любит воду и купаться. Но надо с детства купать.
Голос очень тихий. Она мявкает только в охоте. И то разок прогнусит и все. В основном только мырмыр.
Жрет часто но мало. Нашу еду не ест.
Но по столам прыгает, да.
Внизу территория собаки.
Она съест Кошкино. Приходится кормить на залавке.
Про налёт ещё не поняла. Моя всегда сухая и чистая. Ну если только в мешок с гипсом не залезла и там все не перекопала лапами.
Очень любопытная и попрыгучая.
На руки к чужим не пойдёт.
Наверно у котов другие характеры.

[^]
Rold
29.03.2017 - 15:10
1

Ярила

Цитата (fishmish @ 29.03.2017 - 14:25)

Сибирская : у неё умеренно длинный мех и они являются гипоаллергенной породой из-за более низкого уровня фермента в слюне. Исследования подтверждают, что 75 процентов людей, страдающих аллергией, на сибирскую породу не имеют реакции.

Тогда лучше корниш-рекса, они считаются самыми гипоаллергенными.

[^]
lumediluna11
29.03.2017 - 15:37
4

Шутник

Цитата (maeror @ 29.03.2017 - 12:42)

1. Они постоянно жрут. Сфинксы - не те кошки, которых можно оставить дома с килограмм корма и они будут есть только тогда, когда им надо. Сфинксы скорее сожрут сразу весь кило, получат заворот кишок и помрут, но жрать не перестанут. Это неудобно, оставлять их одних не получается надолго.

о дааа)))
жрать-жрать-жрать.. потом лежать с пузом кошки перед родами ста котят.. отдышаться.. и опять жрать)))
жрать свою еду, собачью или пойти со стола стащить. но лишь бы жрать))

[^]
Ember
29.03.2017 - 15:43
0

Ярила

ТС, главное чтобы вы сами хотели кота, а не ваш сын четырех лет. Убирать за ним и заботиться будет стопроцентно не он.
на всякий случая, лучше договоритесь с хозяевами о возможности вернуть котенка, если аллергия всё таки появится.

[^]
laternelife
29.03.2017 - 16:05
1

Ярила

Цитата
Темные кошки выделяют больше белка-аллергена, чем светлые;
В слюне самцов концентрация аллергена выше, чем у самок

Вот оно что. У меня была полностью белая кошка, которую на удивление нормально переносили друзья-аллергики (аллергии либо не было, либо появлялась через раз и немного).

[^]
DonPatron
29.03.2017 - 16:19
9

Шутник

Знакомьтесь, это Патрик. Три с половиной килограмма любви, обожаю его. Самый лучший кот на свете. А когда-то я говорил домочадцам, что лысый кот появится в этом доме только через мой труп)))) Беру свои слова обратноcheesy.gif

Это сообщение отредактировал DonPatron - 29.03.2017 - 16:20

[^]
Nikol150574
29.03.2017 - 16:34
6

Шутник

Наша подлиза. Осваивает новую коробку.

[^]
zerto
29.03.2017 - 16:45
1

Ярила

Живет в коробке? Крутое решение. bravo.gif

Это сообщение отредактировал zerto - 29.03.2017 - 16:45

[^]
Линтяй
29.03.2017 - 18:23
7

Балагур

Взяли такого в январе, забавный котейка. Жрет зачем-то пакеты целофановые, видимо чтобы ими блевать. Купаеца раз в неделю почти добровольно, не царапается. Жрет все подряд, что найдет на столе: кашу овсяную, манную, печенья, огурцы, картошку и тд. все надо убирать от него. Не хулиганит особо, когти точит об точилку, срет и ссыт в лоток, закапывает только очень капитально: наполнитель по всему туалету. И еще, нихрена прыгать не умеет и не любит с высоты прыгать: шмякается как собака, и сползает макисмально вниз перед прыжком :) И да ласковый зараза и совсем не пахнет.
И да, живет теперь на микроволновке, там у него спальное место и плед постелен, тепло (батареи отопления в стене проходят) и голубей в окошке видно хорошо.

Это сообщение отредактировал Линтяй - 29.03.2017 - 18:25

[^]
MeDmVi
29.03.2017 - 18:39
9

Шутник

вот мой

[^]
СироИсии
29.03.2017 - 19:41
3

Desolator M.D.

Мне жена сказала - "зачем нам еще один?" кивая на меня...

[^]
zerto
29.03.2017 - 20:41
1

Ярила

Котенок приехал.
Чуть позже покажу.

[^]
zerto
29.03.2017 - 21:18
8

Ярила

А вот и он. Сын назвал его персиком. Думаю вполне сойдет.

[^]
PPQ
29.03.2017 - 21:26
0

Весельчак

Мохнатый. )))

[^]
zerto
29.03.2017 - 22:09
2

Ярила

По сравнению с кем?

[^]
Penelopa136
29.03.2017 - 22:28
2

Шутник

я тащусь от сфинксов... жаль, мама мне не разрешает ее - страшная, говорит!)))) А по мне - красота необыкновенная!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31769
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх