Наступили холода! Не у всех есть еда, тёплое место

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Staryigeolog
29.11.2015 - 21:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zubrowka @ 29.11.2015 - 20:13)
Наступили холода. Вы можете купить пару дешёвых сосисок во время покупок, чтобы покормить бездомных животных

Сосисками их хер соблазнишь не пронять, только мясо, желательно кусками - проверено на собственном опыте dont.gif

[^]
Kazec
29.11.2015 - 21:46
2

Ярила

Цитата (kcekce @ 29.11.2015 - 21:32)
Цитата (hector15 @ 29.11.2015 - 21:07)
Беременность у кошек 2-2,5 месяца, за год может родить 3-4 раза. Половое созревание кошек начинается с 5-6 месячного возраста, рожает уличная кошка по 3-4 котенка…

Если зимой будет выживать вся популяция, то что вы млять с ними будите потом делать?  gigi.gif

А популяция и не выживает, не беспокойтесь;) Кошки и котята реже умирают от человеческого недокорма, чем от кошачьих болезней и холода, как и должно быть в природе. Мрут, как мухи, как бы ни плодились. У них куча болезней, которые вообще не опасны для людей.

В истории хомо сапиенс бывали опыты прожить без кошек, но как-то результаты не очень - эпидемии чумы, голодуха из-за съеденного грызунами зерна... Древние египтяне знали насколько важны кошки - независимый хищник, неопасный для людей, которому нравится людской комфорт;) Чистенький, свое говно зарывает и не засирает то место, где спит. И общается и мурчит - вообще кайф:) Кошки любят независимость и личное пространство. Кучкование и ссака дрищников бывает только по весне, когда спариваются. А в остальные 300 дней в году - только радость, мур и обнимашки:)

1. популяция вся не выживет - в естественных условиях эта популяция была бы на порядок меньше, нежели выходит из результатов подкармливания, подкармливание уличных котиков как шедевр от зоошизы, выпустившей крокодильчика в российскую реку с комментариями, что пристроить никуда не смогли, но не волнуйтесь, он там все равно сдохнет в муках.

2. в подвалах жилых домов в больших городах давно уже зерно никто не хранит, и имеются еще спец службы, занимающиеся уничтожением грызунов, опять же вспоминаем про нормы санитарные, в вопросах чистоты и порядка, что также является профилактикой защиты от грызунов, да и коты современные при регулярном прикорме мышами/крысами не больно уж интересуются.

3. Человек может заразится от кошки следующими болезнями:
бешенство, дерматомикозы (стригущий лишай), гельминтозы (глисты), токсоплазмоз, хламидиоз, кампилобактериоз (острый гастроэнтерит), сальмонеллезы, туберкулёз, туляремия, и ещё некоторые болезни.
для некоторых заболеваний даже прямой контакт с животным не обязателен.

[^]
VVarwara
29.11.2015 - 21:49
1

Балагур

У нас пока тепло)) Но животных мы всех подкармливаем по возможности. Особенно на работе наш кабинет любят три синички и две сороки. Синички уже стали залетать в сам кабинет))) Воруют из кружек заварку. Уже несколько лет такая история. Не боятся совсем. Летом им даже дыньку выкладывали. ПРавда, прилетели голуби и все сожрали))) Сейчас голубей прогоняют сороки.
А вот возле дома кошатню развели соседи. Это жесть. Вот так неправильно.

[^]
hector15
29.11.2015 - 21:51
1

Ярила

Цитата (kcekce @ 29.11.2015 - 21:32)
Цитата (hector15 @ 29.11.2015 - 21:07)
Беременность у кошек 2-2,5 месяца, за год может родить 3-4 раза. Половое созревание кошек начинается с 5-6 месячного возраста, рожает уличная кошка по 3-4 котенка…

Если зимой будет выживать вся популяция, то что вы млять с ними будите потом делать?  gigi.gif

А популяция и не выживает, не беспокойтесь;) Кошки и котята реже умирают от человеческого недокорма, чем от кошачьих болезней и холода, как и должно быть в природе. Мрут, как мухи, как бы ни плодились. У них куча болезней, которые вообще не опасны для людей.

В истории хомо сапиенс бывали опыты прожить без кошек, но как-то результаты не очень - эпидемии чумы, голодуха из-за съеденного грызунами зерна... Древние египтяне знали насколько важны кошки - независимый хищник, неопасный для людей, которому нравится людской комфорт;) Чистенький, свое говно зарывает и не засирает то место, где спит. И общается и мурчит - вообще кайф:) Кошки любят независимость и личное пространство. Кучкование и ссака дрищников бывает только по весне, когда спариваются. А в остальные 300 дней в году - только радость, мур и обнимашки:)

Если не вывозить мусор и не закрывать подвала (щели), то кошки против крыс не помогут. Крыс кошки не едят, они для них как бы враги, которых надо убивать, домашняя кошка в деревне, например, это понимает, а дворовым кошкам на крыс начихать, они их не ловят.
А бешенство как раз может начаться от неконтролируемого размножения бродячих кошек и собак.

[^]
Зашедшая
29.11.2015 - 22:07
5

Ярила

Не кормлю никого из бродячих,бездомных животных и делать этого в будущем не собираюсь,потому как считаю-жалко собачку-кошечку уличную-возьми домой,корми,лечи,ухаживай,будь ответствен полностью за его судьбу,а не отделывайся подачками регулярными или разовыми.
Была у нас в подъезде бабушка,тоже всё жалела несчастных кошек уличных-кормила,приваживала,в подъезд запускала постоянно,а убирать дерьмо за ними не желала-на то ведь уборщица подъездов имеется.Одна из прикормленных ею кошек окотилась по зиме на нашей лестничной площадке,три котёнка дохлые были,один-живой.И что,когда мы сказали-забирайте-ка эту кошку с приплодом,ведь вам её так же жалко было,вы же её привадили.Ага,щас.И не кормила-то она никого,и эту кошку впервые видит.Пришлось нам брать домой к себе эту кошку.Так она и жила месяц с котёнком у нас.Почему не больше-да потому что и сама по себе диковатая была(с туалетными делами всё было хорошо),а от материнского инстинкта крышу ей совсем снесло-ворвалась однажды в комнату,в которой и так на осадном положении жил наш собственный кот и разорвала ему морду,оставив лохмотья от его носа.После чего была отправлена на житьё в деревню,к родственникам,куда спустя 8 мес отправилась и её дочь,у которой по достижении половозрелого возраста появилась регулярная привычка срать и ссать по кроватям,а это то,с чем я никогда смириться не смогу.Вот так моей семье пришлось разгребать последствия любвеобильности к кошачьему племени нашей старой соседки.Которая с месяц после того,как произошёл случай с этой кошкой забросила свои занятия по кормлению уличных кошек,а затем принялась за старое-она же их любит,она ж великое добро им делает.Правда,кошки у нас на лесничной площадке больше не котились.
Кормление уличныхживотных не требует каких-то больших забот и хлопот по сравнению с тем,как если их взять в свой дом и быть ответственным за их судьбу.Зато таким макаром легко прослыть очень хорошим человеком.Или самому себя считать таковым.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 29.11.2015 - 22:18

[^]
lordua
29.11.2015 - 22:30
0

Владыка

Цитата
Кормление уличныхживотных не требует каких-то больших забот и хлопот по сравнению с тем,как если их взять в свой дом и быть ответственным за их судьбу.Зато таким макаром легко прослыть очень хорошим человеком.Или самому себя считать таковым.

со всем согласен. а этого не пойму. какой кайф когда холодно кошку под одеяло запустить... или на грудь ляжет... а с уличными что? себе что-то доказать, да развлечься? с кошкой дома развлечений куда как больше. пошел своей с фольги шарик катать, внимания требует)

на фото - кошка дрова ставит)

[^]
Свиридов
29.11.2015 - 22:32
0

Юморист

заботимся о братьях наших меньших))

[^]
lordua
29.11.2015 - 22:33
1

Владыка

она же

подобраныш. котенку месяца 4 было. одни кости и раны от ударов. но мурчала как трактор, и на руки лезла.
нравится животное - берите.

Это сообщение отредактировал lordua - 29.11.2015 - 22:35

[^]
doomseeker
29.11.2015 - 22:35
1

Шутник

Цитата (SnakePlisken @ 29.11.2015 - 13:19)
Котов - кормить, собак - травить!

Значит и в Донецке му....ки встречаются? bud.gif

[^]
lordua
29.11.2015 - 22:37
0

Владыка

Цитата (doomseeker @ 29.11.2015 - 21:35)
Цитата (SnakePlisken @ 29.11.2015 - 13:19)
Котов - кормить, собак - травить!

Значит и в Донецке му....ки встречаются? bud.gif

возвращаются по чуть-чуть

но травить всех. стая котов одичавших не на много лучше собак. мудаки - кто бросил больше

Это сообщение отредактировал lordua - 29.11.2015 - 22:38

[^]
skytopper
29.11.2015 - 22:44
1

Ярила

В детстве у нашего подъёзда жила собака. Народ прикармливал. Потом в подъезде спать стала. Никого не трогает. Ласковая. А когда родила никто подняться не мог пешком. Не пускала тех кто не кормил её. Хорошо в деревню мужик один забрал её с щенятами. Так что нет. Уж увольте. Животное найдёт где пожрать. А такими подкормками на шею сядет.

[^]
kwant71
29.11.2015 - 22:53
1

Ярила

Летом под утро с воды уходил. Пришла кошка, мявкнула осторожно. Дал ей плотвичку небольшую. Взяла рыбу в зубы, есть сразу не стала, ушла. Минут через десять вернулась. Не потолстела. Ещё мявкнула. Подумал, что котята у неё где то не очень далеко, им наверно отнесла. Дал ещё

[^]
Antistatic
29.11.2015 - 23:06
0

Ярила

не сосисками надо кормить,а покупать лапы куриные и головы.стоят не дорого и на много полезней.

[^]
lordua
29.11.2015 - 23:14
1

Владыка

Цитата (skytopper @ 29.11.2015 - 21:44)
В детстве у нашего подъёзда жила собака. Народ прикармливал. Потом в подъезде спать стала. Никого не трогает. Ласковая. А когда родила никто подняться не мог пешком. Не пускала тех кто не кормил её. Хорошо в деревню мужик один забрал её с щенятами. Так что нет. Уж увольте. Животное найдёт где пожрать. А такими подкормками на шею сядет.

когда эту квартиру купил - в подъезде собачка жила. хозяин помер, и она подъезд своей территорией считала. а тут я. хожу как к себе домой.

нет, собачка умнейшая была, натренирована свой-чужой, своя территория-чужая. к сожалению.

не сложилось у меня с этой собачкой. жрач с рук брала, заглатывала, а потом эти же руки и укусить пыталась. ходил с полой веревкой со свинцовыми шариками. пару раз переебал - поняла, что лучше меня не кусать.

а тут у меня девушка обзавелась. с ключами от квартиры. а в подъезде собачка, всем подъездом прикормленная. лежак собачки был посыпан красным перцем, а собачка съебалась в детский сад, где решила поиграть при родителях не с тем ребенком в снятие перчаток. больше её никто живой не видел. и собачку жалко, и меня пару раз она тяпнула качественно. догавкалась

а по предыдущей прописке собака была, то ли милицейская, то ли хер его, но старуха пиздец. списывать - убивать. отдали в жек. и сумки донести помогала, и за ребенком присмотреть... ушел далеко - за ремень, и обратно. её с удовольствием прикармливали. ни единого конфликтного случая не было. овчарка, немецкая. лет чуть не до 20 дожила.

Это сообщение отредактировал lordua - 29.11.2015 - 23:17

[^]
Slager
29.11.2015 - 23:34
3

Хохмач

Подкармливая бродячих животных вы увеличиваете их количество.Любая популяция на увеличение кормовой базы отвечает ростом.

Добавлено в 00:17
Цитата (hector15 @ 29.11.2015 - 21:51)

Если не вывозить мусор и не закрывать подвала (щели), то кошки против крыс не помогут. Крыс кошки не едят, они для них как бы враги, которых надо убивать, домашняя кошка в деревне, например, это понимает, а дворовым кошкам на крыс начихать, они их не ловят.
А бешенство как раз может начаться от неконтролируемого размножения бродячих кошек и собак.

Как бы не совсем, при отсутствии сердобольных кастрюль с ежедневными помоями, кошки начинают ловить и жрать крыс. Наблюдал это лично и не раз.

[^]
hector15
30.11.2015 - 00:46
-1

Ярила

Цитата (Slager @ 29.11.2015 - 23:34)
Подкармливая бродячих животных вы увеличиваете их количество.Любая популяция на увеличение кормовой базы отвечает ростом.

Добавлено в 00:17
Цитата (hector15 @ 29.11.2015 - 21:51)

Как бы не совсем, при отсутствии сердобольных кастрюль с ежедневными помоями, кошки начинают ловить и жрать крыс. Наблюдал это лично и не раз.

Нормальная городская крыса размером с кошку, охота на такую тварь превращается в небольшую войну, причем еще неизвестно кто выиграет. Если есть другие источники пищи дворовая кошка на крысу охотиться не будет.
Другое дело домашняя кошка, она их душит не ради пропитания, а защищает свою территорию, может даже понимает, что хозяину услугу оказывает. У меня в деревне кошка мышей жрала аж урчала от удовольствия, крыс никогда не ела, а оставляла на видном месте, чтобы ее похвалили.

Это сообщение отредактировал hector15 - 30.11.2015 - 00:54

[^]
стасиг
30.11.2015 - 01:08
0

агент Смит

у нас есть собакен и котэ живут в ангаре где я место для грузовика арендую. Все водилы знают их еще когда мелочью были. Котэ однажды задремал в спальнике а я незаметил и погнал в рейс, прокатился до буровой и обратно:)

[^]
MarkGray
30.11.2015 - 02:05
0

---

Цитата (Zubrowka @ 29.11.2015 - 13:13)
Наступили холода. Вы можете купить пару дешёвых сосисок во время покупок, чтобы покормить бездомных животных

Потравить!
В гавните не помню уже когда что-то продавалось сьедобное задешево...

[^]
shamora79
30.11.2015 - 04:14
-4

Прощелыга

Цитата (WhiteUzver @ 29.11.2015 - 17:42)
Цитата (shamora79 @ 29.11.2015 - 19:33)
в те редкие случаи когда кормлю кошечку возле подвала,я после того как положу(не кости) на бумажки-собираю потом в пакет все мусоринки возле кормушки.а соседи свиньи в обличьи людей (и их свинодети)кидают мусор в подвал не желая идти до контейнеров.так что не обобщай..

Чего не обобщать?

Возьми кошечку домой и корми в свое удовольствие. Да только не станешь ты этого делать - это же ответственность.

Кошечка ебстись захочет - котика приведет. Будет уже не одна, а несколько бездомных мимими-кошечек. Думаешь, что-то полезное делать будут? Да, нет - жить будут на "пожертвования" таких же как ты. И, пока весь подвал не зассат и кто-нибудь не догадается СЭС вызвать - так и будут дешевые позеры вроде тебя в интернетах хвастаться, кааак они бездомным кошочкам помогают! cheer.gif

ну не глупость ли утверждать то чего не знаешь?у меня 6 кошек на 20 метров сьемного жилья.еще около десятка стерилизовала уличных.с чего это мы должны брать всех домой?они имеют право жить на улице.в россии столетиями на улицах и в подвалах кошки живут,убери кошек с улицы-будет засилие крыс.

Добавлено в 04:16
да,и насчет-зассат подвал-смешно.у нас не ремонтируют трубы,их прорывает и весь подвал на метр затоплен говном и мочой с канализации.еще,повторюсь-свинолюди мусор туда пихают.

[^]
vistador
30.11.2015 - 04:20
-1

Отец русского телевизора

Цитата (vasgen82 @ 29.11.2015 - 13:32)
после армии возил колбасу на газели. подъехал к магазину , выгружаюсь , смотрю - собака сидит и голодными глазами на меня смотрит . жалко стало , дай , думаю отрежу сардельку - подкормлю собачку . поставил ящик на снег , пока отрезал сардельку собака схватила палку "зернистой" и по съёбкам . с досады швырнул в неё сарделькой , но не попал . с тех пор не подкармливаю .

ну дак...

надо было сразу не жмотиться зернистой угостить..

а то решил фуфло жывотинке впарить..
нехорошо.. dont.gif

Добавлено в 04:22
Цитата (hector15 @ 30.11.2015 - 00:46)
У меня в деревне кошка мышей жрала аж урчала от удовольствия, крыс никогда не ела, а оставляла на видном месте, чтобы ее похвалили.

у нас в частном доме кот мышей ловил ради забавы..
сначала играл ими.. а потом откусывал голову.
\ потом бросал..

[^]
Stoletnic
30.11.2015 - 09:58
0

Юморист

Цитата (стасиг @ 30.11.2015 - 01:08)
я не заметил и погнал в рейс, прокатился до буровой и обратно:)

За буровую петрухи клок от геофизика beer.gif
А по существу, взял котейку - следи и ни кому не разрешай причинить ущерб питомцу. Вон моя вислоухая носится, дура дурой lol.gif

[^]
Tilt
30.11.2015 - 10:06
-4

Приколист

Цитата (tungus1980 @ 29.11.2015 - 13:17)
Бля, заебали такие сердобольные! жалко - домой, лечить, кормить и пристраивать! (заранее для "а ты сам?" - да, я именно так и делаю, в свое время из 36 животных у меня и у родственников только 1 покупное было, остальные с улицы). а из жалости разводить зверинец на улице под окнами или в подъезде - идите нахуй с такой жалостью

Мне жалко! А взять нет возможности, дальше че? Поэтому помочь в холода бездомным могу только так - купить и покормить сосисками. Что плохого? Причем тут сердобольность? Буду продолжать и дальше так делать, а ты сдается свистишь больше)

[^]
ходитель
30.11.2015 - 10:15
0

Ярила

не у всех.

[^]
DmSt7
30.11.2015 - 10:35
0

Балагур

скажите, а где можно купить ДЕШЁВЫХ сосисок? vilka.gif

[^]
WhiteUzver
30.11.2015 - 11:23
1

Хохмач

Цитата (shamora79 @ 30.11.2015 - 06:14)
ну не глупость ли утверждать то чего не знаешь?у меня 6 кошек на 20 метров сьемного жилья.еще около десятка стерилизовала уличных.с чего это мы должны брать всех домой?они имеют право жить на улице.в россии столетиями  на улицах и в подвалах кошки живут,убери кошек с улицы-будет засилие крыс.

Добавлено в 04:16
да,и насчет-зассат подвал-смешно.у нас не ремонтируют трубы,их прорывает и весь подвал на метр затоплен говном и мочой с канализации.еще,повторюсь-свинолюди мусор туда пихают.

Ебана-рама... Давайте, мне про экосистему залечите. Если подвалы закрыты - ни кошкам, ни крысам туда не попасть. А если и попасть - проводятся спец. мероприятия по уничтожению грызунов. А вот сердобольная прикормка - как раз таки приманивает и крыс в том числе.

Ситуация: в соседнем доме одно время квартировался в подвале т.н. кошачий табор, который прикармливала одна престарелая блядь женщина. Ходила с пакетиками жратвы по углам. Кошочки и котики были сытые, довольные... И - вот парадокс! - крысы охренели настолько, что я, вынося мусор, не единожды натыкалась на них (живу на 9м этаже)! Также не раз были замечены деловитые перемещения сих грызунов между домами.
Знаете что помогло? Заваренные входы в подвал и дератизация. ВСЕ!

Повторюсь, уже в который раз. Нравится кошочка/собачка - берем домой, кормим, причесываем, ведем к ветеринару - вуаля! - это теперь ВАША животинка. Все остальное - дешевая показуха.

То, что вы там у себя - с ваших слов - по колено в дерьме живете и вам нормально - это лично ваши нездоровые пристрастия (стрелки, кстати, не надо переводить). Как и 6 кошек на 20 м съемного жилья (квадратных, хоть, м?) и около 10 стерилизованных уличных. Которые "имеют право". shum_lol.gif

Нехуй делать - помогите дворнику, приберите придомовую территорию.

Это сообщение отредактировал WhiteUzver - 30.11.2015 - 11:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20079
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх