Наш новый член семьи, Лорд. Кавказская овчарка. 11 ФОТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gulya
12.12.2014 - 15:27
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Насяшка @ 12.12.2014 - 15:00)
Цитата
А при чем тут выставочная собака и ЗКС ? Речь шла о рахите , а для выставки обязательно идеальный экстерьер или близкий к тому .

На Вашем фото так себе собака, кстати. Костяк мелкий, голова тоже оставляет желать лучшего. По моим наблюдениям, кавказцы и среднеазиаты, выращенные в квартирах, почему-то мелковаты why.gif

Ну Вам конечно виднее , что там мнение экспертов и первые места на международных выставках

[^]
niiBerd
12.12.2014 - 15:38
2

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата
Ну Вам конечно виднее , что там мнение экспертов и первые места на международных выставках

и шикарные рабочие качества у квартирной собаки))) (сарказм)

[^]
Malachitt
12.12.2014 - 15:45
2

Ярила

ЖИл у нас кавказец, волкодав 16 лет.Вы довольны, что он сам выбрал место? Он сам себе выберет из семьи кому будет безприкословно предан, а остальные для него станут членами стаи в которой он будет стараться быть лидером! Очень обидчивые , самовольные и злопамятные животные, довольно злобные по отношению к другим особям " стаи", за исключением выбранного хозяина. Не вздумайте обзывать и наказывать, он это Вам вспомнит при удобном случае и через год. Вобщем порода "кавказец" и произошла соответственно. "Кровная месть" у них в крови. Не раз пробовал на себе за его 16 летнее пребывание. Слушал только маму во всем, ну и ей раз досталось! Не держите в квартире! его место в клетке на частном подворье! Послушайте моих советов, это не домашняя собака. Поплатитесь жестоко. Моя двоюродная сестра не послушала, в итоге пришлось сдать собаку в приемник. А при ее посешениях собака просто зверела.

[^]
niiBerd
12.12.2014 - 15:57
1

Цитата (Malachitt @ 12.12.2014 - 15:45)
ЖИл у нас кавказец, волкодав 16 лет.Вы довольны, что он сам выбрал место? Он сам себе выберет из семьи кому будет безприкословно предан, а остальные для него станут членами стаи в которой он будет стараться быть лидером! Очень обидчивые , самовольные и злопамятные животные, довольно злобные по отношению к другим особям " стаи", за исключением выбранного хозяина. Не вздумайте обзывать и наказывать, он это Вам вспомнит при удобном случае и через год. Вобщем порода "кавказец" и произошла соответственно. "Кровная месть" у них в крови. Не раз пробовал на себе за его 16 летнее пребывание. Слушал только маму во всем, ну и ей раз досталось! Не держите в квартире! его место в клетке на частном подворье! Послушайте моих советов, это не домашняя собака. Поплатитесь жестоко. Моя двоюродная сестра не послушала, в итоге пришлось сдать собаку в приемник. А при ее посешениях собака просто зверела.

не хочу вас обижать, но в таком случае виноваты только хозяева, собака сдесь не причем, издержки воспитания.

[^]
Wolfino
12.12.2014 - 16:09
1

Ярила

Цитата (saygi @ 12.12.2014 - 12:27)
Мой Ричи тоже такой пусик был, ща 3 года скоро - килограмм за 80. Неверное движение лапой ломает грудные клетки, про зубы умолчу. Беда с ними - у них детство до 2 лет. Представьте такого шалуна-непоседу за 70 кг, которому всё время играться охота. Я за вольер то всё время стремаюсь, а квартирка - не вариант точно. Главное чтоб ни разу! ни одного единого разу! он не почувствовал что сильнее и главнее хозяина(а хозяин для него 1) ибо потом только в клетку и кормить только с лопаты.

У ховаварта до трех. Только весу и росту поменьше. Всего 45кг и 70см .

[^]
Malachitt
12.12.2014 - 16:11
2

Ярила

Цитата
не хочу вас обижать, но в таком случае виноваты только хозяева, собака сдесь не причем, издержки воспитания.

Я не обижаюсь, мама принесла его как руковичку и выпаивала из соски. Она вообще умеет общатся с животными. Все соседи завидовали его воспитанию,НО это все таки волкодав, купленный не на базаре. а на пастбище где работала их стая по охране отары. Когда его выпускали погулять.(окраина деревни) ни одной собаки не было в округе. А за то, что я сводил его на прививку - я ходил в туалет окружной дорогой недели две, по собственной усадьбе. Еще раз - это собака не домашняя, это солдат, безстрашный и жестокий. За 16 лет было всякое.

[^]
Tyanna
12.12.2014 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 12.12.2014 - 09:49)

То есть Вы выводите на прогулку заведомо непривитого щенка? faceoff.gif Бедный малыш cry.gif

Нобивак паппи наше все, колешь в 3 недели и голова не болит, а сидеть дома неизвестно сколько это каменнй век уже wub.gif

[^]
Wolfino
12.12.2014 - 16:16
4

Ярила

Цитата (niiBerd @ 12.12.2014 - 13:38)
Цитата

и шикарные рабочие качества у квартирной собаки))) (сарказм)

A как связана работа и квартирное содержание ? Что за глупости вы говорите.
С нами на площадке занимались квартирные собаки и давали отличные результаты.

Если вы такой опытный кинолог, то вам должно быть известно сколько времени собака спит, и ей пофиг спит ли она в тесной будке, на воздухе или в квартире. И потом не забывайте, что для многих даже крупных пород предпочтительнее содержание в тесной квартире но в обществе семьи, чем вольер и одиночество.
Иначе психика страдает и крышу рвет.

То что квартирные собаки мелкие не могу сказать. У меня квартирный переросток. Другая порода, но тоже горный молосс (FCI)

Главное компенсировать собаке пребывание в квартире. Наши придурки реагируют на фразу "идем в лес".
Или как только наблюдают туристическую снарягу, то радости полные штаны.....

Это сообщение отредактировал Wolfino - 12.12.2014 - 16:20

[^]
SSA911
12.12.2014 - 16:21
3

Юморист

Цитата (Malachitt @ 12.12.2014 - 16:11)
Цитата
А за то, что я сводил его на прививку - я ходил в туалет окружной дорогой недели две, по собственной усадьбе.

Это неправильное воспитание. У среднестатистического кавказца есть понятие слова "надо".

Выдержка с форума.

Это сообщение отредактировал SSA911 - 12.12.2014 - 16:25

Наш новый член семьи

[^]
Насяшка
12.12.2014 - 16:24
2

Ярила

Цитата (Tyanna @ 12.12.2014 - 22:15)

То есть Вы выводите на прогулку заведомо непривитого щенка?  faceoff.gif Бедный малыш cry.gif

Нобивак паппи наше все, колешь в 3 недели и голова не болит, а сидеть дома неизвестно сколько это каменнй век уже wub.gif

Это не вакцина, а скорее сыворотка по сути. И она неоднократно подводила dont.gif
Я как-то провакцинировала Нобиваком паппи помет щенков в неблагополучном питомнике. Заболели ВСЕ. НУ ее нафиг.

Это сообщение отредактировал Насяшка - 12.12.2014 - 16:28

[^]
Malachitt
12.12.2014 - 16:32
2

Ярила

Цитата
У среднестатистического кавказца есть понятие слова "надо"

У большинства кавказцев есть только одно понятие "Я превыше всего и я всегда и во всем прав и я всегда и везде хозяин" Шрамы на моих руках тому подтверждение. А по образованию я ветврач и разбираюсь в кинологии.

[^]
SSA911
12.12.2014 - 16:43
2

Юморист

Цитата (Malachitt @ 12.12.2014 - 16:32)
У большинства кавказцев есть только одно понятие "Я превыше всего и я всегда и во всем прав и я всегда и везде хозяин"  

Вообще это жизненная позиция любого человека, Вам не кажется? =) Собака с отлично развитой нервной системой и сильными личностными характеристиками ничем не хуже. Кстати, последние 2 утверждения, из Вашей фразы, уже можно смело приписать и к Вашим комментариям. sm_biggrin.gif

Однако, Вы же шефа в лицо на работе не посылаете на ***, когда он Вас за что-то отчитывает? Потому что понимаете значение слова субординация.

Собака точно так же. Вопрос только в том, хватит ли терпения и коммуникативных навыков, чтобы собака это поняла?!

Отношения со зверем, первоначально, строятся на доверии. Если зверь Вам не доверяет, то дальнейших взаимоотношений не будет. Естественно, такая собака будет постоянно заявлять о своём лидерстве и не отступать от попыток доминирования.

Хотя, что я Вам объясняю, Вы же разбираетесь в кинологии. =)

Это сообщение отредактировал SSA911 - 12.12.2014 - 16:52

[^]
Tyanna
12.12.2014 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Насяшка @ 12.12.2014 - 16:24)

То есть Вы выводите на прогулку заведомо непривитого щенка?  faceoff.gif Бедный малыш cry.gif

Это не вакцина, а скорее сыворотка по сути. И она неоднократно подводила dont.gif
Я как-то провакцинировала Нобиваком паппи помет щенков в неблагополучном питомнике. Заболели ВСЕ. НУ ее нафиг.

У меня как-то объявился энтерит, грешу на крыс, погибли два помета мопсов. Сейчас нобивак(да это сыворотка) + эвинтон и два года уже тьфутьфутьфу. А так 100% гарантию только господь бог дает. А и дезинфекцию никто еще не отменял)

[^]
niiBerd
12.12.2014 - 17:22
1

Цитата

для других пород может быть и не связано, у меня по периметру участка (15 соток) натоптана тропинка, ровно вдоль забора, кавказцу надо регулярно обходить свою охраняемую территорию, как в квартире он это делать будет??? почитайте историю породы и рекомендации по содержанию, у меня собака заходит в вольер только тогда, когда кто-то приходит ко мне

[^]
Насяшка
12.12.2014 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Tyanna @ 12.12.2014 - 22:45)
Цитата (Насяшка @ 12.12.2014 - 16:24)

У меня как-то объявился энтерит, грешу на крыс, погибли два помета мопсов. Сейчас нобивак(да это сыворотка) + эвинтон и два года уже тьфутьфутьфу. А так 100% гарантию только господь бог дает. А и дезинфекцию никто еще не отменял)

Продезинфицировать уличные деревянные вольеры и почву на десятки метров вокруг - не самая легкая задача.
А гулять с щеном, "привитым" Н. паппи - вообще плохая идея, улицу никто не дезинфицирует.

[^]
Volchara4
12.12.2014 - 17:39
8

Шутник

Был в моем детстве у меня кавказ. Наиумнейшее и наидобрейшее создание.
Насчет хозяина, да действительно, признает только одного хозяина (признал хозяином отца), но с остальными был предельно "галантен". Ни одного рыка в сторону других членов семьи, в т.ч. меня, сопли 10-11 лет. А главным его другом был кот.
Ни разу ни на кого без надобности даже не рыкал. Единстенное, что он не любил - это пьяные, которые пытались погладить медвежонка, но слава богу ни одному человеку под шофе не пришло в голову погладить огрызающегося медведя...
А как мы с ним играли в сугробах, как катались на санках по парку, это просто бешеный восторг для ребенка.
Поймите, что бывают до безобразия образованные питбули, а так же просто жуть какие тупые лабрадоры. Во многом зависит отношение хозяина к своему питомцу, а не только средневзвешанный взгляд на породу...

[^]
Ежуська
12.12.2014 - 17:42
2

Капитан судна

не покупайте животных на птичке, вы бы знали что там творится! нельзя этих уродов спонсировать, они хуже чурок!! на 90% что у вас не кавказец и на те же 90% что больно. еще и гуляете без прививок. на карантин дома на месяц + к вету сводить срочно сдать на простейших, сделать прививки

[^]
АМАЛКЕР
12.12.2014 - 17:43
3

Шпаломётчик

Цитата (niiBerd @ 12.12.2014 - 15:57)

Когда я висел промежностью в пасти у такой милой собачки я конечно частью разума понимал, что скорее всего где-то в процесс воспитания этого чудесного пёсика вкралась небольшая ошибка, на это была очень маленькая часть, Основная часть кричала что-то типа:
"Ебаный Врот! Как я дальше без яиц жить буду?"

[^]
B4zzingo
12.12.2014 - 17:45
0

Хохмач

Цитата (niiBerd @ 12.12.2014 - 09:57)
Цитата
Если в квартире будет жить-то отдельную комнату ему!

Какая квартира??? кавказцу , как и алабаю нужен участок не меньше 6 соток!!!, в квартире просто загубят собаку!!!. перед тем как заводить собаку, надо почитать про условия ее содержания

У меня 10 и то моему кавказцу мало было, отдал другу с большим участком!

[^]
niiBerd
12.12.2014 - 17:56
0

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.12.2014 - 17:43)
Цитата (niiBerd @ 12.12.2014 - 15:57)

Когда я висел промежностью в пасти у такой милой собачки я конечно частью разума понимал, что скорее всего где-то в процесс воспитания этого чудесного пёсика вкралась небольшая ошибка, на это была очень маленькая часть, Основная часть кричала что-то типа:
"Ебаный Врот! Как я дальше без яиц жить буду?"

хозяину лицо разбил потом??? нет? ну тогда для него это не урок

[^]
АМАЛКЕР
12.12.2014 - 17:59
0

Шпаломётчик

Это армия.
Служебная собака. Собаковод-срочник.

Третья страница, первый пост. Я описывал ситуацию.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 12.12.2014 - 18:01

[^]
niiBerd
12.12.2014 - 18:15
1

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.12.2014 - 17:59)
Это армия.
Служебная собака. Собаковод-срочник.

Третья страница, первый пост. Я описывал ситуацию.

))) ну я думаю в худшем варианте яйца бы списали на боевые потери)))))))))))))))))))

[^]
elbarto79
12.12.2014 - 18:30
1

Ярила

Арнольд одобряет этот пост

п.с. тоже не привит, все норм... дома жил до 1,5 лет, потом был призван на сторожевую службу

Наш новый член семьи

[^]
Wolfino
12.12.2014 - 18:39
1

Ярила

Цитата (niiBerd @ 12.12.2014 - 15:22)
Цитата

для других пород может быть и не связано, у меня по периметру участка (15 соток) натоптана тропинка, ровно вдоль забора, кавказцу надо регулярно обходить свою охраняемую территорию, как в квартире он это делать будет??? почитайте историю породы и рекомендации по содержанию, у меня собака заходит в вольер только тогда, когда кто-то приходит ко мне

Можете не рассказывать мне что такое сторожевая собака .
У меня ховаварт :) Хотя не отрицаю, что тактика может быть другая. Но учитывая то что любая собака спит порядка 16ти часов в день - не критично. Приспособится )
Кстати мой придурок стережет всю улицу из квартиры на 6м этаже.

Вот про нашу породу
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%...%B0%D1%80%D1%82

Работа и охрана это совершенно разные вещи. не путайте пожалуйста.
Курсы ОКД, ЗКС, и прочие (простите, живу за границей и не помню точно всех российских нормативов), т.е. фактически то, чему вы научили собаку с врожденными способностями охраны территории. Работой подразумевается защита , апорты, преодоление препятствий, следовая работа, ипр. в зависимости от нормативов.

Это сообщение отредактировал Wolfino - 12.12.2014 - 18:46

[^]
Oscuro
12.12.2014 - 19:15
2

морф

Еще бы медведя завели в квартире, тоже маленькие забавные бывают)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31629
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх