Террариум, или как я купил питомца)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неждалигады
5.11.2013 - 10:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
и пару кокосов, купленных на рынке и съеденных беременной женой

фу..я уж было подумал, что это куски черепов предыдущих владельцев этой "няшечки"...

[^]
Rakkoth
5.11.2013 - 10:50
3

Ярила

Цитата (kyzmi4 @ 4.11.2013 - 23:09)
Завел я один раз такого... Точная модель Brahmapetra Smithy.
Так вот, у террариума было две крышки, сверху и сбоку.
Во время жуткой попойки, решил я его показать друзьям.
Взял сбоку, а обратно клал сверху... То бишь, крышку не закрыл с боку.
Утром меня разбудили радостные друзья и поведали мне историю, о том, что паук свалил.
Так и не нашли. А года через два, когда выкидывали старый диван, нашли его шкуру, линял он там. Но куда делся потом, так и не известно. Увидите паука птицееда с красными линиями на лапках, дайте знать. =)

Не модель а вид, и называются они Brachypelma smithi, Мексиканский красноногий (или красноколенный) тарантул.

Мои соболезнования мужик, они красавцы редкие. Но живут долго, до 30 лет, так что продолжай искать smile.gif .

ЗЫ: Кину фотку, чтоб опознать было легче.

Это сообщение отредактировал Rakkoth - 5.11.2013 - 10:52

Террариум

[^]
Фира
5.11.2013 - 11:05
3

Шутник

Это моя Brachypelma albopilosum по имени Кроха. Живет у меня уже года 3.
Гости проверяют себя на смелость и берут её у руки примерно после 5 стопок =))

п.с. коричневое - это её старая шкурка, снимок сделан после линьки.

Это сообщение отредактировал Фира - 5.11.2013 - 11:06

Террариум

[^]
zickey
5.11.2013 - 11:08
2

Хохмач

а у меня вот такая прелесть за плинтусом живет.
Ничего общего с пауками и няшностью не имеет, зато ног больше и кормить не надо!

Террариум

[^]
Udagan
5.11.2013 - 11:20
1

Хохмач

Эх , был хозяином самца грммастолы аурист. клевый был гад, 4 года всю семью пугал =))

[^]
StAndrew
5.11.2013 - 11:23
0

уколотый кис

Цитата (Rakkoth @ 5.11.2013 - 04:21)
ВСЕ пауки ядовиты (это их способ охоты), но смертельные укусы очень редки и в основном связаны с аллергией на яд

Ага. Особенно бразильский странствующий паук (Phoneutria) и австралийский воронковый (не сиднейский, а из Южного Уэльса, который Hadronyche formidabilis). Ну уапшэ неядовиты, ага.

[^]
ZloyPups
5.11.2013 - 11:58
1

Шутник

Цитата (Алонсик @ 5.11.2013 - 08:33)
пауки еще можно понять...но вот это я понять не могу

Ахатины - няшки особенно когда их купаешь. Они воду просто обожают:http://www.youtube.com/watch?v=bnJ-3Ah4_Mc

[^]
nimax
5.11.2013 - 13:37
1

Шутник

А я своего отдал. Жил у меня годиков 5. Есть несколько неприятных моментов, связанных с пауком в доме:
Первый это ядовитые волоски, которые в любом случае попадают в жилье из террариума. Имея свойство накапливаться токсины из волосков со сременем вызывают аллергию. Это вам скажет любой опытный кипер. По началу нет никакой реакции на коже, но впоследствии сильный контактный дерматит.
Второй это корма. Самый простой способ прокормить крупного паука, это держать еще один тер с тараканами. Контроллировать популяцию последних довольно сложно. А без контроля популяции тараканы разводят у себя в террариуме антисанитарию.
И третий недостаток из основных (не последний), это наличие грибков в террариуме в следствии постоянного увлажнения грунта, наличия остатков пищи. Это тоже взнос в копилку аллергенов.

Поэтому настоятельно рекомендую людям, у которых есть даже маленькая склонность к аллергической реакции, хорошо подумать перед тем как заняться такого рода киперством.

Насчет ПУФа, я не совсем понял как будет огранизован подогрев. Это самый важный момент, так как подогрев + вентиляция + увлажнение в прямой зависимости друг от друга и это пожалуй самое важное в жизни паучка.

[^]
StevieG
5.11.2013 - 13:56
0

Шутник

А где такого можно приобрести? Сколько стоит подскажите
Уж очень приобрести захотелось

[^]
Rakkoth
5.11.2013 - 14:16
1

Ярила

Цитата (StAndrew @ 5.11.2013 - 00:23)
Цитата (Rakkoth @ 5.11.2013 - 04:21)
ВСЕ пауки ядовиты (это их способ охоты), но смертельные укусы очень редки и в основном связаны с аллергией на яд

Ага. Особенно бразильский странствующий паук (Phoneutria) и австралийский воронковый (не сиднейский, а из Южного Уэльса, который Hadronyche formidabilis). Ну уапшэ неядовиты, ага.

Я вроде сказал, что ВСЕ ядовиты, просто далеко не смертельно. На каждое правило есть свои исключения. Да, есть пауки с ОЧЕНЬ серьезным ядом, вы их всех (забыли только Brown Recluse (Loxosceles reclusa) и King Baboon (Pelinobius muticus) ) перечислили. Но даже в Австралии с 1989 года небыло не одного смертельного случая от укуса паука. Пруф

Про Бразильских странников тоже довольно преувеличено. Извините что сам перевести не могу, т.к. довольно поздно и мне пора откидываться, но дам текст опять же из вики. Кину в translate.google.com:

Цитата

Brazilian wandering spider

Danger to humans

The genus Phoneutria includes some of the relatively few species of spiders known to present a threat to humans. Danger to humans is not merely a question of toxicity, but requires the capacity to deliver the venom, a sufficient quantity of venom, a disposition that makes a bite likely and proximity to human habitation. The actual incidence of death or serious injury must also be considered.

Spider mouthparts are adapted to envenom very small prey; they are not well-adapted to attacking large mammals such as humans. Some experts believe that various spiders like Phoneutria can deliver a "dry" bite to purposely conserve their venom, as opposed to a more primitive spider like Atrax that usually delivers a full load[citation needed]. A study in March 2009 suggests that Phoneutria inject venom in approximately one-third of their bites, and only a small quantity in one-third of those cases. Another study similarly suggested that only 2.3 percent of bites (mainly in children) were serious enough to require antivenom.[16] Other studies, as cited in the Wolfgang Bücherl studies, showed that the toxicity of Phoneutria venom was clearly more potent than both Latrodectus and Atrax. Research in this area is hindered by the difficulty of identifying particular species. Nevertheless, there are well-attested instances of death. In one case, a single spider killed two children in São Sebastião. The spider was positively identified as a Phoneutria by Wolfgang Bücherl.[15]

Despite their reputation as the world's deadliest spiders,[2] there are multiple studies that call into question their capacity for fatal human envenomation, though some of these are labeled with a level of uncertainty, as Phoneutria are often confused with other genera of ctenids, lycosids or other large labidognatha spiders. Of the eight described species, P. nigriventer and P. fera most frequently receive mention in mass-media publications. P. nigriventer is the species responsible for most cases of venom intoxication in Brazil because it is commonly found in highly populated areas of southeastern Brazil, such as the states of São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro and Espírito Santo. The species P. fera is native to the northern portion of South America in the Amazon of Brazil, Venezuela, Ecuador, Peru and the Guyanas.

The spider's wandering nature is another reason it is considered so dangerous. In densely populated areas, Phoneutria species usually search for cover and dark places to hide during daytime, leading it to hide within houses, clothes, cars, boots, boxes and log piles, thus generating accidents when people disturb it. Its other common name, "banana spider", comes from its tendency to hide in banana bunches or plantations, and it is occasionally found as a stowaway within shipments of bananas. These spiders can also appear in banana crates sent to grocery stores and bulk food centers around the world. One such instance happened in 2005 with a shipment of bananas arriving at Bridgwater, England, when a man was bitten by a P. fera. Due to quick medical care he survived, taking nearly a week to recover from the bite following treatment.

ПЕРЕВОД:

Цитата
Бразильский странствующий паук

Опасность для человека

Род Phoneutria включает в себя некоторые из относительно немногих видов пауков известно представлять угрозу для человека. Опасности для людей это не просто вопрос о токсичности , но требует способности доставить яда , достаточное количество яда ,характер, что делаетвероятность укуса и близость к человеческому жилью . Фактическая частота смерти или серьезным травмам также должны быть рассмотрены .

Паук ротового адаптированы к отравить очень мелкой добычей , они не очень хорошо адаптированы к атаке крупных млекопитающих , таких как люди . Некоторые эксперты считают, что различные пауки , как Phoneutria может доставить "сухой" укус, чтобы намеренно сохранить свой ​​яд , в отличие отболее примитивных пауков как Atrax которая обычно обеспечивает полную загрузку [ править]. Исследование марта 2009 предполагает, что Phoneutria вводят яд в приблизительно одну треть их укусы , и только небольшое количество в одной трети этих случаев. Другое исследование, предположил, что аналогичным образом только 2,3 процента от укусов (в основном у детей) были достаточно серьезными, чтобы требует противоядия . [16] В других исследованиях , как указано вВольфганг Bücherl исследования , показали, что токсичность яда Phoneutria был явно сильнее, чем оба Latrodectus и Atrax . Исследования в этой области затруднена из-за трудности определения конкретного вида. Тем не менее, существуют хорошо свидетельствуют случаи смерти. В одном случае , одного паука убила двух детей в Сан-Себастьян. Паук был идентифицированы какPhoneutria Вольфганга Bücherl . [15]

Несмотря на свою репутацию смертоносных пауков в мире , [2] Есть несколько исследований, которые ставят под сомнение их способность к фатальным человеческого укуса , хотя некоторые из них помеченыуровень неопределенности , а Phoneutria часто путают с другими родами ctenids , lycosids или других крупных пауков labidognatha . Из восьми описанных видов , П. и П. nigriventer Фера наиболее часто получают уже в СМИ публикаций. П. nigriventer является видов ответственны за большинство случаев интоксикации яда в Бразилии , потому что обычно находится в густонаселенных районах юго-востоке Бразилии , например, государства Сан-Паулу , Минас-Жерайс , Рио- де-Жанейро и Эспириту-Санту . Вида P. Фера является родным для северной части Южной Америки в Амазонки в Бразилии , Венесуэлы, Эквадора , Перу и Guyanas .

Блуждающих природыпаука еще одна причина, это считается настолько опасным. В густонаселенных районах , Phoneutria видов обычно ищут крышки и темные места, чтобы скрыться в дневное время , что привело ее можно спрятать внутри дома , одежда , автомобили , обувь, коробки и брусками , создавая таким образом несчастные случаи , когда люди нарушают его. Его другие общепринятое название, "банановая паук " , исходит от его стремление скрыть в банановых плантаций или пучки , и это иногда встречается в качестве безбилетного пассажира в пределах поставки бананов. Эти пауки могут появиться и в банановых ящиков отправлен в продуктовых магазинах и объемных центров питания по всему миру. Один из таких случаев произошло в 2005 году с грузом бананов прибытия в Бриджуотер , Англии, когда человек был укушен П. Фера . Благодаря быстрой медицинской помощи он выжил , принимая почти неделя , чтобы оправиться от укуса после лечения.

Так что в год намного больше людей умирают от оленей чем от пауков (плюс акул, змей, крокодилов, львов, и тигров вместе взятых, кстати). С 2000 по 2005 год от укусов пауков умерло аж 8! человек, и все от аллергии. Глобально. У тебя больше шансов умереть от застежки на ширинке, чем от укуса паука.

Олени, например, убивают в среднем 200 американцев в году, попадая под колеса автомобилей. И это только в США.

Это сообщение отредактировал Rakkoth - 5.11.2013 - 14:30

[^]
Dola
5.11.2013 - 18:23
4

Приколист

Похвастаюсь своей Герочкой
Acanthoscurria geniculata L14

Террариум

[^]
Dola
5.11.2013 - 18:25
2

Приколист

Avicularia versicolor 9л

Террариум

[^]
Dola
5.11.2013 - 18:25
2

Приколист

Ceratogyrus darlingi 8л - мужык =)
Всех растила с бубочек, размером с ноготь на мизинце =)

Это сообщение отредактировал Dola - 5.11.2013 - 18:34

Террариум

[^]
SnakeKing
5.11.2013 - 19:51
2

Шутник

Цитата
Насчет ПУФа, я не совсем понял как будет огранизован подогрев. Это самый важный момент, так как подогрев + вентиляция + увлажнение в прямой зависимости друг от друга и это пожалуй самое важное в жизни паучка.

По началу думал сделать подогрев лампочкой покрашенной чёрным цветом, но посоветовавшись с людьми))) решил, что температура в комнате ниже 19-20°С не опускается, поэтому решил пока без подогрева. Вроде пока нормально себя чувствует Пуф)

Добавлено в 19:54
Эх, красивые у Вас паучки))) вот думаю тоже ещё кого завести, но пусть дети подрастут, а то мелкой пока годик только) А там посмотрим:Р

[^]
varvar600
5.11.2013 - 19:55
0

Ярила

Цитата (SnakeKing @ 4.11.2013 - 00:48)
Цитата (Ka6ak @ 3.11.2013 - 23:45)
Блять я бы, наверное, в штаны навалил.

А как я очковал)))

а для чего тогда попали его?)пауков и так дома хватать должно)

[^]
Bleach
5.11.2013 - 20:02
2

Весельчак

ага. берите-берите древесников на руки. сча поищу фото

Это сообщение отредактировал Bleach - 5.11.2013 - 20:08

Террариум

[^]
Bleach
5.11.2013 - 20:13
0

Весельчак

два

Террариум

[^]
SnakeKing
5.11.2013 - 20:36
1

Шутник

Цитата

он тебе личинку туда отложил? О_О

Цитата

первый раз брать было страшно на руки)

[^]
maratj
5.11.2013 - 20:51
2

Ярила

я надеюсь автор топика, использовали герметик для аквариумов ?
дело в том, что обычный, для них весьма токсичен.

[^]
Hedgehog24
5.11.2013 - 20:54
0

Ярила

Дихлофос мне в помощь! Я помню как меня паук укусил, блеать! alik.gif alik.gif alik.gif

[^]
KUZYA2005
5.11.2013 - 21:19
2

Весельчак

Цитата (Simpson747 @ 4.11.2013 - 06:32)
Ты это, давай иллюстрации как он жрет козявок всяких.

А что, интересно, могу свою иллюстрацию дать biggrin.gif
http://www.yapfiles.ru/files/728610/Feed.jpg

[^]
Rakkoth
6.11.2013 - 00:35
2

Ярила

Цитата (SnakeKing @ 5.11.2013 - 09:36)
Цитата

он тебе личинку туда отложил? О_О

Цитата

первый раз брать было страшно на руки)

Так как Ленин, немного поясню другого Ленина (смотри на авы). rulez.gif Некоторые пауки имеют некротический яд, т.е. направленный на то, чтоб укушенная плоть начала разлогаться. Правда, среди тарантулов таких нет. Некротическим ядом владеют пауки семейства Sicariidae, который включает в себя Brown и Chillean Recluse (Коричневый и Чилийский отшельник) и Шести-глазых Песчаных Пауков.

В США Коричневых отшельников боятся даже больше черных вдов. Проблема с ними в том, что они маленькие и неприметные. Такая себе неприметная букашка, а укус довольно серьезный. Если нарвешься на "мокрый" укус, т.е. укус с ядом (а таких только около 5% от всех укусов пауков. Зачастую пауки кусают не впрыскивая яд. Такие укусы называют "сухими") то некроз тканей вызывает язвы доходящие до 3 см в диаметре. В экстримальных случаях, доходило и до 25 см. Эти язвы очень легко инфецируются, а там и до сепсиса и гангрены недалеко. Болят они офигительно и заживают очень долго, месяцами а то и годами.

Но опять же повторюсь, тарантулов с некротическим ядом нет. По статистике у вас больше шансов два раза получить удар молнией, чем умереть от укуса паука.

Да и как я уже говорил, брать тарантулов на руки нерекомендуется так как это опасно для паука и может вызвать у него сердечный приступ.

ЗЫ. Кину фотку Коричневого отшельника. В размерах они достигают 6-20 мм, так что фотка под увиличением.

Это сообщение отредактировал Rakkoth - 6.11.2013 - 00:56

Террариум

[^]
SnakeKing
6.11.2013 - 10:10
2

Шутник

Цитата (StAndrew @ 5.11.2013 - 01:28)
В квартиру к беременной жене.. Это, конечно, пиздец.

Жена сама захотела)))

[^]
Igoryn
8.11.2013 - 18:56
0

Весельчак

Цитата (SnakeKing @ 3.11.2013 - 23:56)
Цитата (НеТа @ 3.11.2013 - 23:54)
а он не кусается?
по-моему так можно террариум и из кирпичей построить. deg.gif

Сказали, если его не пугать, то не укусит)

не слушайте что сказали, укусит и еще как в принципе считается не смертельно но не для всех, можно и умереть..
руки после него мыть обязательно ворса ядовитая вызывает аллергическое воздействие у всех в разной степени...
уважающий себя и животных (такого плана) заводчик, в руки их никогда не берет...
без обид но вентиляция в тере сделана не правильно, куски кокоса которые кусочки))) срочно убрать ничего острого быть не должно, влаги мало ..
собственно вот такой вот говнопост от меня, но все сказанное от чистого сердца

[^]
SnakeKing
9.11.2013 - 10:37
2

Шутник

спасибо)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25807
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх