Террариум, или как я купил питомца)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фесс
4.11.2013 - 02:35
2
Статус: Offline

Юморист

Недавно фоткал подобного на природе:

Террариум

[^]
Kuimovs
4.11.2013 - 02:39
11

Весельчак

Цитата (Zemlyanin @ 4.11.2013 - 04:21)
Железные яйца у тебя. Я пауков боюсь до усрачьки, первобытные инстинкты во мне просыпаются при виде их - растоптать или лучше съебаться, единственные желания, чес слово.

железные...но седые)

[^]
Poncik
4.11.2013 - 04:00
5

с изюмом

Цитата (SnakeKing @ 3.11.2013 - 21:53)
Цитата (misantrop @ 3.11.2013 - 23:50)
а профит есть от этого "зверька"?

Ещё какой cool.gif
Тёща реже заходить стала rulez.gif

По моему у меня появилось новое хобби и полностью пропал страх перед пауками. Оказывается это очень миленькие и безобидные животинки. Так что откладываю я тапок и начинаю их разводить!!!!

Это сообщение отредактировал Poncik - 4.11.2013 - 04:01

[^]
Simpson747
4.11.2013 - 07:32
4

Поросенок-паук

Ты это, давай иллюстрации как он жрет козявок всяких.

[^]
Sancheg97898
4.11.2013 - 10:39
0

Двуличный шизофреник с манией величия

А у меня обычные,домашние жили.А че.Жрать не просят,мух ловят.Потом женился,а у них на крики "паукзаяубейэтутварь" аллергия.Убежали.А один даже в зеркале машины жил,пока холодно не стало.Думаю вот,может аквариум с крабом оборудовать.Главное,чтобы кошка не лезла.

[^]
Dinosaurus
4.11.2013 - 13:05
6

Юморист

Цитата (Алонсик @ 4.11.2013 - 01:42)
chda
мелко берешь

Нахер,нахер, ЯП к нему только так.

Террариум

[^]
mmm12345
5.11.2013 - 01:27
8

Балагур

Народ, а объясните мне, зачем? Ну я понимаю там котика завести, погладить его, покормить, да, вроде тот же паук, но котик ОСОЗНАЕТ тебя, а паук что? В чем няшность?

[^]
StAndrew
5.11.2013 - 01:28
0

уколотый кис

В квартиру к беременной жене.. Это, конечно, пиздец.

[^]
Д0кт0р
5.11.2013 - 01:30
2

Ярила

Лысины аж блестят... поменьше берите в руки животинку и не вгоняйте в стресс)

[^]
Sp1der
5.11.2013 - 02:11
13

Ярила

ТС, всё классно сделал! Но пауку на этой линьке в принципе не нужен такой терр, могут возникнуть проблемы с поиском пищи.
Как правило берётся длина паука в размахе лап умноженная на два.

Всем очкунам, пауки и птицееды не исключение не нападают на добычу, которая больше их по размеру. Им проще убежать, чем сидеть за углом и думать, как нагло укусить вас за пятку. Исключения могут быть, если вы будете в него тыкать пальцем с криками ууу паучок паучок, то он может вполне себе расценить ваш палец, как корм и укусить. Второй, распространённый вариант, это самка защищающая кокон с потомством. Лучше её не тревожить.
Далее по яду семейства theraphosidae. На самом деле он малоизучен, но смертельных случаев насколько я читал не зафиксировано. У птицеедов есть 2 варианта защиты и нападения : защитные волоски на абдомене (брюшке), которые они при опасности или раздражении счёсывают и соответственно яд в клыках. Есть виды, у которых защитных волосков нет, следовательно у них более сильный яд, например у птеринохилусов или крашау. А самый большой паук в мире в размахе лап Theraphosa Blondie (~30 см) для человека практически не опасен. Могут возникнут осложнения, если у вас есть личные аллергические реакции, как например на укусы насекомых.

Вообщем любите и не обижайте своих питомцов )) Теме однозначно зелень !

Добавлено в 02:14
Цитата (mmm12345 @ 5.11.2013 - 02:27)
Народ, а объясните мне, зачем? Ну я понимаю там котика завести, погладить его, покормить, да, вроде тот же паук, но котик ОСОЗНАЕТ тебя, а паук что? В чем няшность?

Когда смотришь, как он грациозно перебирая лапами перемещается по терру или как он охотится, в прыжке, перекусывая мрамора пополам. В общем непередаваемые ощущения wub.gif

Но тут каждому своя няшность, кому котики собачки, а кому пауки, змеи или ящерицы.

Добавлено в 02:16
Цитата (фесс @ 4.11.2013 - 03:35)
Недавно фоткал подобного на природе:

По фотке не очень понятно, но похож на Brachypelma vagans. Это где ж ты его в природе нашёл ???

[^]
krivoy
5.11.2013 - 02:29
7

Юморист

Я как то тоже такого паучка хотел... Даже бабло уже приготовил. А мне корешь говорит: "А прикинь паук срулит ночью с аквариума и ты в коконе проснешься!!"
Сразу отлегло.

[^]
фесс
5.11.2013 - 02:40
0

Юморист

Цитата (Sp1der @ 5.11.2013 - 02:11)
По фотке не очень понятно, но похож на Brachypelma vagans. Это где ж ты его в природе нашёл ???

Рядом с Гранд Каньоном в Аризоне.

[^]
720x576
5.11.2013 - 02:57
5

А казачок-то... засланный!

Выбирали так?

[^]
adroit
5.11.2013 - 03:05
1

Ярила

Я сделал проще, купил пластиковый контейнер в магазине, прозрачный, дырочки сверху и снизу с двух боков, для хорошей вентиляции.
Но вот на руки своего не беру, у него шерстка, если напугается и сбросит.. заколеблешся чесаться, а пот охота это да клево, хотя мой и днем тоже шастает особенно любит когда на солнышко ставишь погреться его.

[^]
Kashej
5.11.2013 - 03:41
1

It's time to roll the dice.

Цитата (misantrop @ 4.11.2013 - 00:50)
а профит есть от этого "зверька"?

"Один дома" смотрели?)

[^]
Padonakk
5.11.2013 - 03:55
2

Да да, это я

перекормил ты его, не корми до линьки ))) поверь мастеру ) 22 паука дома.

[^]
Rakkoth
5.11.2013 - 04:21
21

Ярила

За паука и прямые руки позеленил. Очень недопонятые создания, имхо. С детства обожаю пауков, у моей бабули рядом с туалетом жил огромный крестоносец. Я ему (точнее ей, как пол опознал смотрите ниже) мух специально отлавливал и в паутину кидал. Дам несколько интерестных фактов и советов:

- У многих тарантулов (и пауков в общем) очень большая дискриминация по половому признаку: самцы живут от силы 2-2,5 года, когда самки могут жить 15-20 лет запросто. Пол определить можно только по сброшенной шкурке и с хорошим увеличительным прибором (найти спермии в брюшке).

EDIT:
- В отличие от насекомых, у пауков (и остальных арахнидов таких как скорпионы, ложноскорпионы, клещи и т.д.) 8 а не 6 лап. У пауков также есть еще пара ложноножек (у самцов они даже выступают как половые органы) которые называются петипальпы. Два жвала на которых находятся клыки называются хелицеры. Глаз у пауков тоже 8 (бывает 6 или меньше), но большенство пауков видит плохо, различая не многим более чем степень освещенности окружающей среды. Вместо зрения, пауки ориентируются по вибрации и, в меньшей степени, запаху.

- Больше одного паука держать в одном террариуме нельзя, так как пауки очень каннибалистичны.

- Сетеплетущие пауки довольно рациональны. Обновляя свою ловчую они сьедают ее нити и более 40% переработывают в новую паутину.

- Брать на руки тарантулов не рекомендуется, так как это может спровоциворать сердечный приступ. Причем у паука, а не у человека biggrin.gif

- Пауки частенько консервируют свою добычу на потом, заплетая ее в коконы. Сама их пищеварительная система не имеет желудка, так как переваривание происходит снаружи. Паук просто впрыскивает нужную для переваривания жидкость в жертву и в дальнейшем выпивает результат. Мне как гастритщику/язвенику с детства этот факт всегда казался просто гениальным решением природы. Кстати, кормить тарантула надо где-то раз в 3-4 месяца. Поэтому тарантулы довольно пассивные охотники, предпочитая чтоб жертва сама пришла к ним чем гонятся за ней. Раз в пару месяцев кто-то рядом проползет. cool.gif

Кстати даже самых больших пауков, Theraphosa blondi или Голиаф-птицеед, принято кормить насекомыми. В природе они могут есть лягушек, змей, мелких птиц и грызунов, но получают от них довольно мало питательных веществ.

Я своего (Grammostola rosea, или Чилийский розово-волосый тарантул) кормлю сверчками и за раз он сьедает где-то 3-4. Их продают в зоомагазинах. Можно ловить в ручную, но так можно и травануть паука, многие насекомые переживают инсектициды намного лучше арахноидов. Зачастую наибольшая проблема в содержании паука в сверчках, так как меньше 6-ти не продают, а через две недели их становится штук 20. Приходится иногда отлавливать и выпускать на свободу. Я даже корм им прикупил.

- Когда тарантул линяет, он заплетает кусок террариума паутиной, переворачивается на спину и снимает с себя старый эндоскелет. Не пугайтесь, если увидите своего питомца кверху лапами, - он просто линяет. Зрелище, кстати, очень прикольное и завораживающее, как он лапами перебирает. По молодости это случается где-то 2-3 раза в год, затем все реже и реже. Мой живет у нас уже 11 лет и теперь линяет где-то раз в 2 года. Во время линьки ОБЯЗАТЕЛЬНО удалите всю живую еду, так как она может серьезно повредить еще не окрепший свежий эндоскелет. Кстати, пауки едят только живую еду, падаль они просто незамечают. Стоит заметить, что не за долго до и какое-то время после линьки тарантул намного более опасливый и защищается более агрессивно.

- Температурный режим зачастую довольно подвижен, но лучше всего они чувствуют где-то в 25-30°C. Обязательно надо иметь небольшой резервуар с водой для поддержки влажности. Не смотря на то, что тарантулы зачастую живут в довольно засушливых регионах, они прячутся под камнями и даже роят норы для поддержания влажности. Что-бы паук не испрожнялся в бассеин, его можно закрыть мелкой сеткой или марлей, но мне самому как-то пофиг, пусть какает где ему угодно. smile.gif

- Как питомцы тарантулы довольно скучные. 99% процентов времени они просто сидят на одном месте и нифига не делают. Иногда выходят на охоту и лазят по террариуму и стеклу, но не очень часто.

А боятся их абсолютно не за что, хотя укус у них мощный (тарантул запросто может прокусить ноготь). Паук, особенно тарантул, никогда сам человека укусить не захочет. Зачастую он постарается убежать или встает в защитную стойку, поднимая две пары передних лап и показывая клыки. ВСЕ пауки ядовиты (это их способ охоты), но смертельные укусы очень редки и в основном связаны с аллергией на яд, даже с опастными видами как Черная Вдова или Голиафы. Зачастую укус паука не хуже и не больнее укуса пчелы.

Более опастны мелкие волосики, которые многие тарантулы выстреливают из брюшка (особенно это относится к Голиафам, так как они здоровые и этих ворсинок у их туева хуча). У Голиафов они жутко раздражительны, особенно если попадают на слизистую. Чесаться будете неделю, не меньше. Представьте себе стелковату со скитипаром и красным перцем, и умножьте на 5. Если вы видели тарантула с голой кхм, извините, жопой, то он свои уже выстрелил.

Я знаю много людей которые боятся пауков. Одна моя подруга страдает откровенной арахнофобией, даже слово "паук" вызывает у нее панику. Она при мне упала в обморок увидев маленького паучка когда мы на балконе курили. Но я ни разу не встречал за свои 29 лет человека, которого укусил или как-то по другому навредил паук.

Не пинайте сильно если в чем-то не прав, я далеко не арахнолог, просто любитель этих животных.

В заключение хочу напомнить, что есть исконно русское поверие, что пауки - хранители дома и убить паука - к несчастью. И кину фотку моего Шрайка, как такую красавицу не любить? wub.gif

Это сообщение отредактировал Rakkoth - 5.11.2013 - 04:51

Террариум

[^]
LedySTERVA
5.11.2013 - 04:23
2

Эро Снегурочка ЯПа

Подкат таких няшечек надо убирать scary.gif zombie.gif

[^]
LedySTERVA
5.11.2013 - 04:28
-1

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата (zogbrd @ 4.11.2013 - 08:45)
Цитата (SnakeKing @ 3.11.2013 - 23:22)
Цитата
Моя прелесссть... brachypelma auratum L14. Ведьмой зову))

ага, а у меня Brachypelma albopillosum - малчык)

Дык, это ж вообще жуть какая-то, а не насекомое sad.gif blink.gif

Они не насекомые, животные dont.gif

[^]
Rakkoth
5.11.2013 - 04:59
1

Ярила

Цитата (LedySTERVA @ 4.11.2013 - 17:28)
Цитата (zogbrd @ 4.11.2013 - 08:45)
Цитата (SnakeKing @ 3.11.2013 - 23:22)
Цитата
Моя прелесссть... brachypelma auratum L14. Ведьмой зову))

ага, а у меня Brachypelma albopillosum - малчык)

Дык, это ж вообще жуть какая-то, а не насекомое sad.gif blink.gif

Они не насекомые, животные dont.gif

Насекомые тоже животные. dont.gif Пауки просто не насекомые а арахниды, или паукообразные. К ним так-же относятся скорпионы, ложноскорпионы, клещи и парочка еще довольно неприятных созданий.

Террариум

[^]
Паласатое
5.11.2013 - 05:12
1

Радикальное среццтво

а что у вас жрет эта прелесть?

Добавлено в 05:13
Rakkoth
Цитата
Представьте себе стелковату со скитипаром

не поняла, что надо представить?

[^]
Rakkoth
5.11.2013 - 05:24
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 4.11.2013 - 18:12)
а что у вас  жрет эта прелесть?

Добавлено в 05:13
Rakkoth
Цитата
Представьте себе стелковату со скитипаром

не поняла, что надо представить?

Стекловата используется как утеплитель и очень чешется если к ней прикоснуться. Видимо кто-то в детстве по подвалам не лазил smile.gif

C педивикии:

Цитата

Стеклова́та — волокнистый минеральный теплоизоляционный материал, разновидность минеральной ваты. Для получения стеклянного волокна используют то же сырьё, что и для производства обычного стекла или отходы стекольной промышленности.

Действие на человека

Недостатком стекловаты является повышенная ломкость волокон, острые и тонкие обломки которых легко проникают в одежду (из которой их трудно удалить) и далее в кожу, вызывая зуд. Вдыхание воздуха с обломками волокон стекловаты может вызвать длительное раздражение лёгких, поскольку они выходят из лёгких очень медленно. Опасно также попадание волокон стекловаты в глаза.

Для профилактики этих явлений работа со стекловатой должна проводиться в плотной спецодежде, не оставляющей открытых участков тела, брезентовых рукавицах, защитных очках и респираторе.

Цитата
Скипидар

По своей сути — это разные эфирные масла, получаемые методами экстракции или дистилляции из различных частей хвойных деревьев семейства Сосновые.

Токсичность

Свойства живичного скипидара

Скипидар является органическим веществом, обладающим умеренной токсичностью (TCLo ингаляционно, человек = 175 ppm. LD50 перорально, крысы = 5760 мг/кг. LC50 ингаляционно, крысы = 12г/м3/6ч. LC50 ингаляционно, мыши = 29 г/м3/2ч.[2]). Хроническое накожное применение скипидара на животной модели приводило к образованию доброкачественных опухолей кожи, при пероральном применении скипидар высокотоксичен и может привести к летальному исходу, отмечены случаи смерти детей от дозы до 15 мл скипидара.

Также скипидар может вызывать дерматиты[3], до 1980-х годов именно скипидар был основной причиной контактных раздражающих и аллергических дерматитов у художников[4]

Скипидар может вызвать химический ожог, его пары могут раздражать и повреждать кожу, глаза, при вдыхании повредить лёгкие и нервную систему.

Может вызвать почечную недостаточность при употреблении внутрь.

То есть жжет нехило smile.gif А за очепятку я думаю можно простить, все и так поняли smile.gif

Это сообщение отредактировал Rakkoth - 5.11.2013 - 05:25

[^]
Yustik
5.11.2013 - 05:58
1

Весельчак

Классный зверек!!!

[^]
Beladonna
5.11.2013 - 06:17
0

Шутник

Очень боюсь пауков.. Это такой облом, ужас просто. Но мне интересно, почему они спокойно прогуливаются по руке и не убегают? Ведь они могут быть очень шустрыми.

[^]
Rakkoth
5.11.2013 - 06:34
7

Ярила

Цитата (Beladonna @ 4.11.2013 - 19:17)
Очень боюсь пауков.. Это такой облом, ужас просто. Но мне интересно, почему они спокойно прогуливаются по руке и не убегают? Ведь они могут быть очень шустрыми.

Пауки очень даже шустрые когда напуганы и убегают или когда кидаются на жертву, а во всех других ситуациях они довольно пасивные и ЯП даже сказал тормознутые. Ходят они очень медленно и завораживающе грациозно, да и делают это не часто. Без внешних раздражителей они зачастую просто стоят/лежат на одном месте и ничего не делают.

Практически ежедневно я наблюдал как сверчки, купленые как еда для моего тарантула чуть ли не верхом на нем сидят. Не подумайте, он у меня не веган, - после покупки 2-3 сразу накалывает на зубы и хавает. А потом терят всякий интерес к оставшимся. Абсолютный ноль на массу. Когда они размножаются и начинают петь свои менестрели, их приходится отлавливать. Так эти твари прячутся ПОД пауком, чтоб я их не трогал.

Так что не бойся, пауки - очень даже милые и кроткие создания. Просто выглядят устрашающе.

ЗЫ: Вот прикольное видео как они линяют. Первое обычное, второе ускоренное. Слабонервным, впечатлительным и беременным второе видео не советую, хотя мне это действо всегда нравилось:

Первое:

Второе:

Это сообщение отредактировал Rakkoth - 5.11.2013 - 07:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25879
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх