Когда начинается кошачья старость и как облегчить жизнь питомцу: важные моменты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Semanuil
22.08.2023 - 21:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shew7 @ 22.08.2023 - 19:13)
В каждой кошке...

В каждой кошке спрятан кактус —
В каждой кошке, в каждой лапе
Это острые колючки, словно горькая печаль.

В каждой кошке есть моторчик,
В каждой кошке, в каждом сердце —
Это маленький моторчик, чтоб без устали урчал.

В каждой кошке — состраданье,
В каждой кошке — без изъятья,
В каждой кошке — к человеку, лишь бы только привечал.

В каждой кошке — утешенье,
В каждом кошкином поступке —
Нет пронзительней мгновенья — теплым ухом под ладонь,

Берегите своих кошек,
Помните о тех, кто нынче
Вдоль по радужной дорожке резво скачет посолонь…

Берегите своих кошек,
Гладьте уши лепестками
И в глазах их наблюдайте согревающий огонь…

А я (пьяный) включаю Ольга Орефьева "Мой маленький Мяу"..
И плачу как менструирующая курсистка, а потом обниму и почухаю свою Кляксу (подобрашка.. скинули в лестничный пролёт.. лапка поломана.. моська разбита была- выходил!!) Она мурчит, потом мявчит и убегает (не особо ручная) но так мне легко становится в душе и бошке моей бестолковой... lol.gif

[^]
MysterSer
22.08.2023 - 21:48
1

Шутник

Цитата (НервныйДед @ 22.08.2023 - 10:01)
Лучше бы тебя батя за ноги и об угол когда ты из пизды вывалился.

Он родился без акушеров и из мамки сразу на кафель вывалился

[^]
Semanuil
22.08.2023 - 21:54
2

Ярила

Цитата (Samwell777 @ 22.08.2023 - 19:41)
Прикольно. Ваша армия убила 200к человек а вы про кошечек беспокоитесь. Приоритеты.. Вы вышли из правового поля и жизнь руского гражданина стоит темерь меньше чем жизнь кошки. Просто вы думаете что вам это неважно, сколько в мире стоит жизнь руского потомучто вы сможете себя защитить. Но вы беззащитны перед сплотившимся западом, 2 миллиарда очень опасных людей, так же как немцы были беззащитны против этих же людей 80 лет назад. Они кстати тоже думали что безнаказанно могут геноцидить народы. Очень странно что руские огульно обвинив людей стремящихся попасть в евросоюз в фашизме нарушили общепризнанную границу и начали оккупацию и геноцид не учтя грустный опыт немцев

Ты там чем упарываешься, деточка..??

[^]
Karbofos83
22.08.2023 - 22:13
2

Шутник

Цитата (infraredzin @ 22.08.2023 - 19:16)
Моей кошке 15-16 лет, подобрали примерно в годовалом возрасте.
Стремительно дряхлеет.
Вчера вечером ее выгнуло в припадке, она задергалась, обоссалась. Но встала.
В ветеринарной клинике предположили инсульт. Но доктор сказал не жилец, я ее домой забрала.
Ведёт себя заторможенно, ела только утром, но ее стошнило.
Весь день лежит, но запрыгивает на подоконник, в окно смотрит. Вот такой блин отпуск...

Человек, если ты прочитаешь эти слова...Весной усыпил котика нашего, 11 лет, отказали почки, без шансов. Каждый прожитый день на обезболе или т.п. только мучение. При этом были приступы всю жизнь, даже с крыши дома падал в припадке. Врачи говорили, что эпилептик, мол и такое бывает!!!! Во время приступа спасал кубик дексаметазона в лапу, внутримышечно то бишь. Учащенное сердцебиение, писался и слюнявил, для сердца человеческих капель ему выписали, после приступа сразу принимать, но с ним, даже больным, не срослось. Вообще проверьте почки коту и делайте анализы по возможности, с кошачьим возрастом, периодически.

[^]
MrFirestart
22.08.2023 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Ippodrist @ 22.08.2023 - 10:11)
Кстати, я видел твою медкарту, там написано, что по результатам исследований у тебя в мозгу обнаружен резиновый предмет, замещающий собой 74% мозгового вещества. Это ли не результат действий твоего папки??
Ахахаха, а еще ты ссыкло)))
Зачем "пидор" на "крысеныш" поменял?
Вот это, как раз и называется "пидор" ?

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: неформат
Статья #8 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 19%

ФОРМАЛИН

Подозрение на: унылое гавно
Статья #1 дезинформационного кодекса

Выполненное действие: пользователь забанен
Погрешность принятого решения: 11%

Самое смешное, этот клоун правда думает что он тут все "троллит"🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
belog
22.08.2023 - 22:19
4

Ярила

Цитата (Ippodrist @ 22.08.2023 - 09:57)
За ноги и об угол. Самое эффективное решение, уж поверьте. Я старый котоводовед.

Блять, как же смешно котолюбофилов троллить🤣
Это даже круче, чем "мамок ебать". Тут результат прям сразу😂

Можно ещё взять тебя, уебать башкой об унитаз и в жопу швабру вставить. Ржачно будет. Это я тебе как человек ублюдку говорю. А вообще ты биомусор ессно, но ты биомусор об этом знаешь.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.08.2023 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Setti @ 22.08.2023 - 10:23)
Статья совершенно бессмысленная, набор слов. Здоровье в первую очередь зависит от питания. Покупайте корма "холистик", и будет кот здоров. И ни в кое случае не покупайте "эконом".
Да, если что, я знаю сколько холистик стоит, но для своих ничего не жалко, иначе зачем заводить?

Нашему коту сейчас примерно 15 лет. Примерно, так как подобрали на улице голодного, худого и грязного. Ветеринар определил, что ему примерно 1,5 года.
Всю жизнь жрёт всё, что не приколочено + корма эконом( вискас, китикет и тп). На даче мышей ловит( вернее, полёвок, бурозубок), если сразу не отнять, то тоже радостно сожрет. Дочка уехала в отпуск, оставила на меня собаку, так этот пиздюк, если не уследить, нагло отгоняет собаку от миски и лопает его еду. Не толстый, спит много, как и всякий кот, но когда бодрствует, то носится по участку, запрыгивая на деревья. Вчера, например, на лету поймал воробья, шею ему свернул, но сожрать не успел-отобрали. Обычный чёрный кот. Так что от корма мало что зависит, больше от генов.
Кстати, сразу, как подобрали и подлечили( были некоторые проблемы от бомжацкого образа жизни), кастрировали, вопреки расхожему мнению, до сих пор не разжирел и не обленился.
Почему дешёвые корма? Да не жрёт он премиум, поначалу перепробовали всё, что только можно из дорогих, не, морду воротил. И самое интересное, воду вообще никогда не пил, хотя миска с водой всё равно стоит. И молоко тоже не пьёт. Один-единственный раз хлебал молоко, когда траванулся ошейником от насекомых( всегда покупала один и тот же, а вот единственный раз что-то вдруг поплохело от него).
Ну и?

[^]
Tavizh
22.08.2023 - 22:34
1

Ярила

зависит от корма и содержания. мой 9-летка поведением не изменился. гуляет-бегает-дерется со всеми. болеет, правда, последние 2 года, поэтому полысел и чешется. лечим потихоньку. но на активности не сказывается.

[^]
yaTonop
22.08.2023 - 22:41
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Мне с трудом верится, что человек в 55 лет будет так летать по всей квартире с запрыгиванием в труднодоступные места bud.gif

[^]
Beavis84
22.08.2023 - 22:48
1

Тракторист

Нашей белой дворянке в этом году 10.
Тыгыдыканье перед сном обязательно.
Бывает днем носиться начинает до или после туалета. За игрушками носттся, светом от ыонарика, солнечными зайчиками...
Срёт кстати как слон, воняет как будто взрослый мужик навалил. )))
Когти вся семья перманентно испытывает на себе, хорошие когти, острые. Зубы пока на месте, тоже вроде крепко держатся судя по оставляемым на конечностях семьи следам ))))
Обожаю эту морду, хотя и не хотел заводить сперва. В детстве то всегда коты и кошки были, собак двое, а как сам вырос сомнения одолевать начали.
Жена уговорила, взяли. Кошка мне на второй день засветила в глаз кулаком (я так всем рассказываю, лапой без когтей), аж видеть ненадолго перестал и в травму глазную съездили ))))
Не жалею. Мурчит как трактор. Лбом в лоб тюкается когда ластится. Хорошая. Воспитанная в плане туалета. Чистюля. Усами шевелит как таракан, морда задуууумчивая при этом )))
Фото не могу, яп толтко маленькие берет, на телефоне хрен ужмёшь как он хочет.
Короче про то что в 10 лет подилая кошка и неактивная - видимо чет не совсем так, или может не у всех так.

[^]
Русскиемы
22.08.2023 - 22:55
1

Хохмач

Цитата (Karbofos83 @ 22.08.2023 - 22:13)
При этом были приступы всю жизнь, даже с крыши дома падал в припадке. Врачи говорили, что эпилептик, мол и такое бывает!!!! Во время приступа спасал кубик дексаметазона в лапу, внутримышечно то бишь. Учащенное сердцебиение, писался и слюнявил, для сердца человеческих капель ему выписали, после приступа сразу принимать, но с ним, даже больным, не срослось.

То есть ваши ветеринары ничего не выписали коту с эпилепсией? Коновалы неграмотные!
У моей собаки в старости была эпилепсия. 2,5 года, до самого её ухода.
Так ей выписали препараты. Ежедневный приём 2 раза в день. Регулярно корректировали дозу. И никаких приступов и соответственно мучений от приступов.

Кошке моей сейчас 17 лет. Главное занятие - спать.

[^]
serzh71
22.08.2023 - 23:07
1

Шутник

За ноги и об угол. Самое эффективное решение, уж поверьте. Я старый котоводовед.

Блять, как же смешно котолюбофилов троллить🤣
Это даже круче, чем "мамок ебать". Тут результат прям сразу😂

Дурачок!

[^]
vvBusinka
22.08.2023 - 23:13
3

Приколист

Сильве было 12 лет. До сих пор в её смерти виню себя. Причина: прививка. Прививала каждый год, последнюю прививку доча не передила, сгорела за 1,5 месяца...

[^]
Paradoxion
22.08.2023 - 23:27
0

Ярила

Моей 15.5 лет все зубы целы когти тоже. Ест нормально ходит пока тоже хорошо. Единственное появились две маленькие шишки на морде. Надеюсь проживёт еще.

[^]
junnny
22.08.2023 - 23:32
1

Ярила

Блять, как же смешно котолюбофилов троллить?
Это даже круче, чем "мамок ебать". Тут результат прям сразу?

МЕХАНИЗМ

Погрешность принятого решения: 27%

Слушай « котовед» уроки иди учи.. и чтоб тебя так откотоведили лет в 50.. когда захвораешь..

[^]
junnny
22.08.2023 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Samwell777 @ 22.08.2023 - 19:41)
Прикольно. Ваша армия убила 200к человек а вы про кошечек беспокоитесь. Приоритеты.. Вы вышли из правового поля и жизнь руского гражданина стоит темерь меньше чем жизнь кошки. Просто вы думаете что вам это неважно, сколько в мире стоит жизнь руского потомучто вы сможете себя защитить. Но вы беззащитны перед сплотившимся западом, 2 миллиарда очень опасных людей, так же как немцы были беззащитны против этих же людей 80 лет назад. Они кстати тоже думали что безнаказанно могут геноцидить народы. Очень странно что руские огульно обвинив людей стремящихся попасть в евросоюз в фашизме нарушили общепризнанную границу и начали оккупацию и геноцид не учтя грустный опыт немцев

Ты вообще из темы и с сайта иди ДЕБИЛ КОНЧЕННЫЙ.. как же вы заебли полупокеры свинячие..

[^]
aleks4g
23.08.2023 - 02:35
4

Ярила

Нашей 20 было в мае . Постарела,перестала прыгать . С когтями есть проблема - частенько цепляется за покрывало .
Любимая старается стричь , но это не просто .
Спит целыми днями . Любимое место - диван и моё место на нём .
Но ничего, находим компромисс.
С кормом очень удачно решили проблему ,нашли фирму,которая сама делает корм .
Муське он очень понравился ,жрет за обе щёки .
По её состоянию, уверен ,проживёт ещё,минимум лет 5 . Дай ей бог !

[^]
Mevius
23.08.2023 - 02:42
2

Ярила

Цитата (Samwell777 @ 23.08.2023 - 02:41)

заходи когда лям убьют
че по мелочам размениваться

[^]
Mevius
23.08.2023 - 02:43
0

Ярила

кошландии 11 лет в этом году
хрен знает или потому что корм нормальный, или то что сибирская
шерсть идеальная прям и глаза ясные
еще и тыгыдыки устраивает регулярно
но спит под одеялом даже в жару

[^]
aleks4g
23.08.2023 - 02:45
0

Ярила

Цитата (Чупа @ 22.08.2023 - 16:58)
Моему Марсику 18 лет,правда живёт исключительно дома(дворянин),хотя до 6и месяцев бывало ездил со мной на байке (в переноске) в походы.Раньше все коты которые у меня были,больше 10и лет не жили,ходили на улицу.А улица сильно сокращает жизнь усатым,(паразиты,машины,стресс и т.д.)Не многие знают,что у котов сердце самый слабый орган(дерутся стрессуют).Сейчас "гонит" мимо лотка серит,спит почти 24 на 7,катаракта "сожрала" весь левый глаз,но что примечательно зубы все целы,и №тыгдымит" регулярно,в общем я готов к его уходу на радугу....Фото из архива,последние не хочу постить

Ну , не знаю . У нашей своя дверца в кухонной двери. Выходит ,когда захочет и возвращается,когда ей надо .
Летом ,обычно, вела полудикий образ жизни.
Сейчас постарела ,ей 20 было в мае . Все зубы на месте . И дрыхнет ,примерно, 22 часа в сутки .
Но то , что состарилась - очень заметно. Хотя до сих пор - туалет где -то на улице .
Но шерсть выблёвывает строго дома !

[^]
wertific
23.08.2023 - 03:20
0

Ярила

Цитата (Ippodrist @ 22.08.2023 - 10:14)
Цитата (GMZ @ 22.08.2023 - 10:13)
Цитата (Ippodrist @ 22.08.2023 - 10:11)
Кстати, я видел твою медкарту, там написано, что по результатам исследований у тебя в мозгу обнаружен резиновый предмет, замещающий собой 74% мозгового вещества. Это ли не результат действий твоего папки??

Маме привет передай, я заеду к ней на выходных

Ты к себе заедь, очконафт😂
Там я тебе чуть выше все сказал))

Ебать, тебе в школу через неделю, не забудь всем мамкам вдуть, ну и своей, и не трогай взрослых дядей с гаражей...

[^]
MunyrRaihme
23.08.2023 - 04:01
0

Ярила

Прикольная у вас модерация. На ходу правила выдумывает.

[^]
Orgasmotron
23.08.2023 - 04:02
0

Балагур

Блять, как же смешно котолюбофилов троллить?
Это даже круче, чем "мамок ебать". Тут результат прям сразу?

МЕХАНИЗМ

Погрешность принятого решения: 27%

Очень жаль, что при рождении с тобой так не сделали

[^]
JayG
23.08.2023 - 04:19
1

Ярила

Мой Виски ушел в 15 лет и как то резко это случилось. Он есть а на следующий день его нету... Больше заводить не буду. Тяжело терять.

[^]
Coldharbour
23.08.2023 - 05:00
2

мимо проходил

Старичок мой, 12 лет на днях было. Как был любознательным котёнком, любой шорох - надо идти проверять, что без кота делают, так и по сей день. Каждый день просит, чтоб с ним играли - лазером, страшной рукой)) не задумываясь бы отдал свои годы жизни котейке, даже в перерасчёте 1 к 1

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33361
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх