Если вы решили завести крупную собаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Strag
14.03.2019 - 06:16
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Kizhimoshi @ 14.03.2019 - 05:59)
Подписываюсь под каждым словом ТС. Ибо содержу немца. 50+ кг сейчас. 5 лет.
ПС. Единственное что не понравилось в посте это фото, почему именно такое фото =(
Почему не такое? Зачем выставлять животное опасным зверем =(
П.С.С. Фото моего немца и части меня)

Точно подметил. Пишут - кавказец или алабай напал на человека, а фото немца лепят. Возмущает это. Как будто немцы зверье какое.

Хороший у тебя песик.

Еще возмущает, когда над собакой издеваются. Приезжаю на бойню и вижу, как дядя с Порше или Лексуса покупает свиную шкуру или свиные ноги и уши.

[^]
hamsters
14.03.2019 - 06:20
-8

Приколист

Я ещё добавлю :
У вас должно быть дохуя свободного времени которое придётся проводить с собакой (час утром и час вечером, это минимум).
Должны быть те кому можно оставить на передержку на время болезни, командировки, отпуска и т. Д. (ну и денег рублей от 500 в сутки + корм)
Заначка на новые плинтусы, двери, наличники и мебель (некоторые их покупают и меняют раз в месяц)
Gogiashvilli @ 13 Mar 2019 в 23:15

Каким ебанутым нужно быть, чтоб держать дома крупную псину???
Им место в вольере на участке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxmud
14.03.2019 - 06:38
7

Ярила

Крупную собаку в квартире держать никогда бы не стал, поэтому мой выбор ))

[^]
JD76
14.03.2019 - 06:51
3

Ярила

меня кот на вшивость каждый день проверяет, не заводите котов

[^]
Basyanya
14.03.2019 - 07:05
4

Юморист

Ну не знаю. Я своему метису слона с носорогом варила выварку на 2-3 дня. Мясо, крупа, овощи, зелень. Миска на 1,8 литра. Два раза в день. Плюс кости и остальные ништяки в добавок. Сушка - только как лакомство.
И да - крупной собаке в квартире не место. Поэтому сейчас со мной кот. Но - воспитанный как собака ))

[^]
Дохтр
14.03.2019 - 07:08
8

Хохмач

Цитата (Gogiashvilli @ 13.03.2019 - 23:15)
Я ещё добавлю :
У вас должно быть дохуя свободного времени которое придётся проводить с собакой (час утром и час вечером, это минимум).
Должны быть те кому можно оставить на передержку на время болезни, командировки, отпуска и т. Д. (ну и денег рублей от 500 в сутки + корм)
Заначка на новые плинтусы, двери, наличники и мебель (некоторые их покупают и меняют раз в месяц)

Хватит жути-то нагонять.

Утром гуляю 30 мин(вот, кстати, только с прогулки пришёл), вечером 1 час в компании собак.
Передержка - это если оставить не с кем. Ну, если ты один живёшь, то не обобщай.
Плинтуса меняют раз в месяц наверно ёбнутые или те, у которых собака ёбнутая ? Обычно щенки грызут что-то, но не взрослая собака(если, конечно, у вас не какая-нибудь хаски).

[^]
oldSkeptic
14.03.2019 - 07:38
1

Ярила

Цитата (ПНХ @ 14.03.2019 - 01:10)
в городе крупная собака не нужна old.gif

совершенно верно. лично я (похоронив в свое время своего ротвейлера) решил, что больше у меня собаки в квартире не будет. да и в доме она нафиг не нужна, как в отпуск лететь, кто ее кормить будет? лучше видеонаблюдение поставить.

[^]
санычч
14.03.2019 - 07:40
-1

Ярила

Цитата (ИванычR @ 13.03.2019 - 23:11)
Два немца в арсенале постоянно. Глаз да глаз, очень аккуратно надо. И да - собака не игрушка и не мимими. Это животное, сильное, быстрое, быстрее человека точно. Не имеющее морали и сомнений. Если повезло и немец качественный - веками приучен служить хозяину это не означает что он не откусит ногу соседскому ребенку. Ибо все что ниже его, а он за вожака считает только хозяина (если хозяин так себя поставил), не заслуживает пощады если претендует на его (собаки) роль. Ну и да. Ответственность, расходы и все такое. Но я их люблю). И да. В городах - запретить.

полностью согласен,у меня две вео.овчарки.только за городом.

[^]
Sergets
14.03.2019 - 07:44
5

Без статуса

С детства мечтал о немецкой овчарке. Вырос, обзавелся детьми и позволил себе купить племенного немца - кобелину. Процесс становления от щенка-подростка до взрослой собаки длителен и тяжел, и морально и физически и финансово. В доме была сгрызана обувь, мебель, гаджеты. В общем все что попадалось в зубы этому сукиному сыну. Сейчас ему 3 года. Косяков не творит. С ребенком и кошкой ладит (ну с кошкой так себе - иногда гоняет). Место свое в семье знает, он на самой низшей ступени стаи-семьи, иначе никак
Соберетесь взять себе немца, берите суку. Они более покладистые, не пытаются выставить себя авторитетом, не сражаются за место вожака стаи-семьи.
Живем в квартире на окраине небольшого поселка, места для гуляния завались

Аксельбруннен Неро ZZ Top Feetback

Это сообщение отредактировал Sergets - 14.03.2019 - 07:50

[^]
Sergets
14.03.2019 - 07:45
7

Без статуса

Занятия по ЗКС

[^]
Sergets
14.03.2019 - 07:45
8

Без статуса

Новогодняя фотосессия с дочей

[^]
санычч
14.03.2019 - 07:58
0

Ярила

Цитата (kony @ 14.03.2019 - 01:46)
Насчет цены питания я бы поспорил.Сушка не знаю расценок.Автор ты обрезь говяжью покупаешь по цене мяса?Цена нормальной обрези 40 рублей в мясных магазинах.На рынке дороже.Может и 90 стоить.Обычно беру 4-5 кг.Плюс к этому беру 5-6 кг кожи куриной.По 30 за полкило.Риса гречки ну пшено еще по 5 кг. В среднем.Моему стафу при двухразовом питании этого хватает на пару месяцев.В морозилке отдельная полка под все это собачье мясное.Еще беру кости говяжьи.Не те что обглоданные а суповой набор.Даются в виде лакомства в сыром виде.Еще примерно 500 рублей.Вот как мне интересно ты смогла впихнуть за месяц в собаку обрези с гречкой на 3000 рублей?Да и насчет сушки.Берем средний сегмент корма к примеру педигри.Мешок не помню объема примерно 12-15 кг. стоит не дороже 300.За месяц собака его не съест.Это не поросенок.

ты очень любишь свою собаку,если коришь педигри.лучше помоями корми,качественнее будет

[^]
maksvolk
14.03.2019 - 08:36
2

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 14.03.2019 - 06:38)
Цитата (ПНХ @ 14.03.2019 - 01:10)
в городе крупная собака не нужна  old.gif

совершенно верно. лично я (похоронив в свое время своего ротвейлера) решил, что больше у меня собаки в квартире не будет. да и в доме она нафиг не нужна, как в отпуск лететь, кто ее кормить будет? лучше видеонаблюдение поставить.

Собака нужна не для охраны,а для души.

[^]
EnDy
14.03.2019 - 08:42
0

Приколист

Тс, еси ты собаку завела фоточки в институте постить, тогда конечно все описанные проблемы ясны.

[^]
nike77
14.03.2019 - 08:47
1

Приколист

maksvolk
Мне для охоты нужна вот,но я в разъездах постоянно,жена тоже занята,поэтому не завожу.у брата курцхаар есть,но глупенький,ска.немец даром не нужен,западносибискую хочу,но это к пенсии.а нахер в квартирах сенбернаров,алабаев и тому подобное держат вообще не понимаю

[^]
nike77
14.03.2019 - 09:00
2

Приколист

maxmud
Ягдтерьер?прикольная порода,у меня у дяди был,кличка Фокс,в честь персонажа место встречи изменить нельзя.злющщщий до невозможности был,два раза выкапывали его из нор барсучьих.валенок ещё у меня разорвал...хорошечный пес был

[^]
Blyum
14.03.2019 - 09:04
1

Ярила

Цитата (GreatWool @ 14.03.2019 - 00:16)
Ой помню с детства мечтала, стану я большая - будет у меня большая собака!! вот прям как кине!! уж больно киноха "Бетховен" нравилась. Только вот разочарование, не дано мне это в силу характера, слишком люблю я их, позволяю много, не хватает терпения тренировать и прочее. Что бы воспитывать серьезную собаку, нужно иметь серьезный характер! Иначе ты будешь жить у песика дома, а не он у тебя! И никакие занятия с кинологом тебе не помогут.
И очень не понимаю таких модных хозяев!- Хочу хасечку!!! Они такие клевые!!!- а на деле, не то что воспитывать довольно проблемную породу, толку нет, нет толку даже приучить ее не ссацо в квартире!!! У родственников именно такой вот случай((( и тупо нету у них видите ли времени гулять ее два раза в день по паре часов, работают, устают..... А перед тем как заводить, нельзя было хотя бы попытаться узнать, что это за порода, как воспитывать, как содержать.

Вот именно поэтому и не завожу собаку. Мелких не признаю (уж лучше хомячок или кот), а с большими большие проблемы, хоть и обожаю их

[^]
BasaKr
14.03.2019 - 09:09
1

Хохмач

Цитата (aurum999 @ 14.03.2019 - 00:04)
А мне мой,во дворе такую революцию устраивает,но,я его люблю.Немец 5 месяцев.

это точно, нашей тоже овчарка длинношерстная 11 месяцев по двору целый день носится, полный разгром, все что попадается на глаза идет в оборот, дрова, лопаты, игрушки, коврики, все что плохо лежало было погрызано, разломано. уничтожено. но в вальере держать жалко как-то. бегает воробьев гоняет, скоро наверное лазать по деревьям научится )))

[^]
Swamperr
14.03.2019 - 09:09
4

Ярила

60 килограмм гречки в месяц на немца?? ТС её не варит штоле.....

[^]
AVTNiemand
14.03.2019 - 09:12
4

Приколист

Какой то страх тут нагнали. У меня две лайки. Гуляю с ними по утрам. Едят вообще всё, как свиньи, что то добывают сами. Обработка от клещей, и от глистов где то 500 в месяц. Не болели, кроме ран от боёв с зайцами и междсобоев. Могут лапу порезать о стекло. Я не знаю где вы таких золотых собак берёте

[^]
AS44
14.03.2019 - 09:13
1

Шутник

27 марта исполнится 14 лет (фото 2016) ест только сухой корм.

[^]
Nikoletta
14.03.2019 - 09:14
1

Юморист

Люто зеленю! Очень хочу собаку, прям до одурения. Большую свою схоронила бордосску 10 лет назад. Очень умная и воспитанная собака была. Аневризма и мгновенная смерть. С тех пор только кошки. И ведь понимаю, что времени у меня не будет, чтобы с собакой долго гулять. Поэтому сижу и терплю. Вот на пенсию пойду (если доживу), возьму собаку из приюта, тоже старикашку и будет мне счастье.

[^]
gooff05
14.03.2019 - 09:18
4

Весельчак

Не соглашусь с написанным.У самого НО, сука. 8 лет.Живу в городе, никогда не понимал людей которые удивлялись "Овчарка!!В квартире!!". Она не занимает места больше чем её требуется. С кормом укладываюсь в 2000 р. в месяц. Кормлю сушкой не супер-премиум корм, а просто премиум. Со здоровьем у собаки всё норм. К ветеринару только на прививки. К людям равнодушна, единственный минус любая проходящая рядом собака должна быть облаяна, как только не боролся с этим, победить не смог. Дрессировал в группе, начал когда щенку было 6 месяцев. С первых же занятий поведение изменилось кардинально. По деньгам вышло 12 т.р. за полгода. Платил половину сразу, вторую половину в конце обучения.

P.S. Хоть я и собачник, но меня тоже бесят люди которые гуляют со своими питомцами без поводка. А так же те которые не занимаются со своими собаками.

[^]
BasaKr
14.03.2019 - 09:19
5

Хохмач

вот

[^]
protop
14.03.2019 - 09:20
3

Весельчак

Размер собаки конечно имеет значение, особенно в малогабаритных квартирах, но мне кажется гораздо важнее понимать особенности породы.
Немец - это конечно боец, но он хорошо дрессируется и от природы готов к подчинению, хоть и кусючий.
А ротвейлер - того тренировать тяжелее, да и собаке нужны нагрузки.
Если брать бегуна, не дай бог гончая или борзая, вам кроме всего прочего надо будет ее ежедневно выбегивать. Причем вам лучше не бежать, а ехать либо на велосипеде, либо на авто, так как этим псам обязательно надо бежать очень быстро, без нагрузок они очень быстро заболевают физически.
Есть собаки, которые хоть и маленькие, но охотничьи, и с ними без тренировоки выездов на охоту или хотя бы на ее имитацию тоже будет сложно.

В квартиры надо брать более спокойные породы, компаньоны, тот же бернский зенненхунд, крупный, но покладистый пес, для хозяев менее обременителен чем тот же немец. Но при этом будет очень хорошим охранником и не кусается, в доме лоялен к детям.
Кавказской овчарке не нужно много пространства, ей достаточно 5-6 кв метров отдельно для нее, но она будет слишком агрессивна, и для города очень проблемна. Плюс - обладая очень большой силой и будучи совершенно независимой в решениях, она будет неуправляема без постоянной работы с ней. Говорю по собственному опыту владения. Хотя умна собака просто без меры.

Колли - бегать надо, хотя по характеру наиболее приемлема для дома, добра к семье и очень ласкова.

Мелкие псы тоже могут доставить проблем - та же такса довольно злобная псина, и характер очень сложный.

В общем размер - это хоть и важно, но важнее понять характер породы и постараться представить как это будет с вами, ведь собака которая раздражает - будет не любима и будет постоянно под прессом вашего недовольства, что сделает ее еще более неуживчивой и ненужной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23123
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх