Про крыс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Backhand74
14.06.2018 - 11:19
2
Статус: Offline

Весельчак

Александр Грин, повесть "Крысолов". В детсве читала, поверила, верю до сих пор.

[^]
BorodaTHOR
14.06.2018 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 13.06.2018 - 18:51)
Цитата (paradox75 @ 13.06.2018 - 18:01)
Вот чтобы не говорили а была когда-то такая мазилка Globol кажется.. вывела тараканов раз и навсегда..тупо ушли, даже трупов не видел.

Globol гель. вполне годная штука была, тараканы её с удовольствием жрали и дружно дохли. а лет 6-7 назад Роспотребнадзор рассылал перечень препаратов, якобы сомнительного качества и происхождения, имеющих хождения на территории РФ, так я там с удивлением обнаружил не только данный препарат, но и ещё несколько вполне нормальных средств.

Подтверждаю, немецкий пирофос, глобал гель, работает на все сто.

[^]
Олли
14.06.2018 - 11:30
0

Весельчак

Старая как мир байка про крыс. 12 дней чето мало что бы они друг друга сожрали)

[^]
KomDiv
14.06.2018 - 11:31
0

Ярила

Блин, ну не знаю - по мне так пусть будут.
Ведь если крысы исчезнут - кто займет эту нишу?

[^]
kolobets
14.06.2018 - 11:37
3

Ярила

Цитата (xEVGx @ 13.06.2018 - 17:51)
А еще я видел как крысы пьют коньяк. Одна забирается на ящик, 20 бутылок. Вскрывает, другие собираются вокруг. Опускает хвост в бутылку и дает всем облизывать, за ночь 250 грам выпивали. Нам с ними надо подружиться. Нас не будет, а они будут)))

У меня эти твари всю дурь как-то скурили. Собрались в круг на веранде и дули друг другу "паровозы". Вот ведь хитрые зверюги...

А на счет дружбы - согласен. Я уже начал дружить с тараканами. С каждым за руку здороваюсь при встрече. Они, говорят, даже ядерную войну переживут.

Это сообщение отредактировал kolobets - 14.06.2018 - 11:44

[^]
Karandashyk
14.06.2018 - 11:39
1

Ярила

Серная шашка раз в два года. Самая обыкновенная за 60 рублей из хозяйственного магазина. Даже сосед-кроликовод, и всё равно крыс не стало.

[^]
Gtlfyn
14.06.2018 - 11:43
0

всех убью, один останусь

Цитата (BorodaTHOR @ 14.06.2018 - 11:22)
Цитата (Gtlfyn @ 13.06.2018 - 18:51)
Цитата (paradox75 @ 13.06.2018 - 18:01)
Вот чтобы не говорили а была когда-то такая мазилка Globol кажется.. вывела тараканов раз и навсегда..тупо ушли, даже трупов не видел.

Globol гель. вполне годная штука была, тараканы её с удовольствием жрали и дружно дохли. а лет 6-7 назад Роспотребнадзор рассылал перечень препаратов, якобы сомнительного качества и происхождения, имеющих хождения на территории РФ, так я там с удивлением обнаружил не только данный препарат, но и ещё несколько вполне нормальных средств.

Подтверждаю, немецкий пирофос, глобал гель, работает на все сто.

хлорпирифос

[^]
Эхуэнио
14.06.2018 - 11:47
4

По образу и подобию...

Цитата (КирИбнАлеша @ 14.06.2018 - 11:51)
Цитата (Gtlfyn @ 13.06.2018 - 19:05)
Цитата (vipper @ 13.06.2018 - 18:11)
пиздеж..тараканы выводятся, при соблюдении чистоты.

тараканы заводятся даже в чистоте

Угу :(
Из недавних боев - специальным гелем по периметру обмазывал стены и мебель, упаковка ловушек и обрызгивание стен и потолков чем-то типа рейда. Ну и пылесосом раз в день под кухонным гарнитуром.

Вывел этих перебежчиков от соседей.

Крыс не встречал давно, а вот с мышами повоевать пришлось лет 5 назад. Начали дома делать ремонт капитальный, второй этаж пятиэтажной панельной хрущевки, оснащенной мусоропроводом. Ремонт делали не съезжая - и окна, и стены, и потолки, и полы, так что вместе с вещами переезжали из комнаты к комнату, оттуда в коридор и кухню. Как то ночью увидел, как между коробками пробежала маленькая мышка, пробежала по верху коробок, поставленных друг на друга, а пространство между коробками преодолела по стенке. Ну, подивился я такой ловкости, но жене ничего не сказал, подумал - ремонт закончим, жрать им нечего станет, прятаться негде будет - сами исчезнут. И вот в первой комнате завершили мы ремонт, спим на свежекупленном диване под свеженатянутым виниловым потолком. И вдруг, среди ночи, сверху звуки: топ, топ, топ. Никаких сомнений не было - цокают мышиные коготки по виниловой пленке. Жена тоже проснулась и сразу поставила задачу - извести на корню. Сначала ставили мышеловки, естественно, на полу - попалось три, потом никого, приманка не тронута, но каждую ночь - мышиные дискотеки на потолке. Уже различали, одна там или две.
Далее была эпопея с липучкой, тут уж попалось с пяток, причем пару последних, которых обнаружили, не факт, что последних поймали, просто они в малодоступных для нас местах были установлены, а когда мы их обнаружили, они высохли, как мумии египетских фараонов. Потом - пустые ловушки и издевательский ночной топот по потолку.
Фараонов не зря помянули - в древнем Египте кошек почитали не менее, чем на ЯПе, священное животное. К тому времени и ремонт уже закончили, и решили давние дочкины просьбы удовлетворить. Купили маленького британца, да вот он оказался гораздо флегматичней меня самого. За бантиком на нитке вообще не бегал, за лазерной указкой - ну, минут 5-7 от силы. Носится, как угорелый, только когда самому захочется, но уж тогда хрен остановишь.
Следующий этап борьбы - это выявление возможных мест прохода из подъезда и проведение политике полного изоляционизма. Идея жены, как ни пытался объяснить, что мышь проскочит в щель, если там протиснется блоха - бесполезно. Пришлось зашить все вентиляционные короба, воздуховоды и технологические отверстия мелкоячеистой металлической сеткой в 2 слоя, аж скорость воздушного потока упала, да еще монтажной пеной обработал все стыки, входы и выходы. В первую ночь после этого спали спокойно. Часов до 3 ночи, пока не начался очередной фестиваль.
Наконец, дошло дело до покупки инфра (или ультра?) звукового излучателя. Выбирали долго, консультировались и изучали отзывы. Наконец-то привозим домой. Специально под выходные, чтобы ночью понаблюдать. Результат оказался довольно впечатляющим. В комнате, где стояли еще не распакованные коробки с вещами и стройматериалами, из-за этих коробок вышли две мышки. Выглядели, как укуренные или пьяные, забившие стрелку с котом Леопольдом. Они почти синхронно поперли в мою сторону, шатаясь из стороны в сторону, а передними лапами, как мне показалось, наносили боксирующие нокаутирующие удары. Я их спокойно накрыл тряпкой и положил в полиэтиленовый пакет, они едва заметно пытались уклониться, но не убежать. При этом явно было слышно, что за пакетом шебуршал еще кто-то, по крайней мере один, но выходить почему-то не стал.
Топот в ту ночь все же мы ненадолго услышали, но вот ей-богу, прямо чувствовалось, какой он неуверенный и обреченный. Это была уже не дискотека, а прощальное шарканье отправляемых в изгнание изгоев...
Еще две недели экспериментов, выбор точки установки, чтобы покрыть всю площадь квартиры излучением (уж очень не хотелось покупать второй), периодическое отключение, чтобы сбить периодичность смены алгоритма излучения, так как пишут, что они привыкают, если частоты постоянные), и звуки прекратились совсем. Попробовали после этого отключить - в течение недели начали появляться вновь. Так и прожили мы с этим излучателем следующие 3 года, пока не сменили место жительства...

[^]
14.06.2018 - 12:00
-1

Ярила

Самое жестокое животное на Земле - это человек.

[^]
Goland1
14.06.2018 - 12:05
1

Приколист

Цитата (ПРИМа25 @ 13.06.2018 - 17:54)
Так вы вырастили крысобоя типа

Вот крысобой - цвергпинчер (Ка́рликовый пи́нчер), в древней Германии при конюшнях жили, для ловли крыс.

Это сообщение отредактировал Goland1 - 14.06.2018 - 12:05

Про крыс

[^]
Bonar
14.06.2018 - 12:07
1

Ярила

Цитата (JANGO1974 @ 13.06.2018 - 20:52)
Цитата (Palinakhanty @ 13.06.2018 - 18:26)
А я вот слышала реальный случай , повариха одна на месторождении рассказывала .    Работала она в начале 70-х в столовой в г. Берёзово ХМАО .  Здание столовой было старое из бруса . И развелось там много крыс , как только не боролись никак не могли их извести  .                                                                                                          Как то  заведующий столовой распорядился набрать побольше воды во все имеющиеся ёмкости в столовой и сказал - будем избавляться от крыс одним очень старинным способом но пожароопасным , так что все будьте наготове .  Затем принёс заранее пойманную крысу , облил её бензином , поджог и бросил в подпол . Визжала она так что даже у людей волосы от страха шевелились . Ничего кстати не загорелось а крысы ушли все и как она говорила больше не заводились . Не знаю правда или нет но вот такую историю слыхала .

хуета...надо Ф-1 к ней привязать и в подпол gigi.gif

Лучше РГД.

[^]
MAY3EP
14.06.2018 - 12:11
-1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
А я вот слышала реальный случай , повариха одна на месторождении рассказывала . Работала она в начале 70-х в столовой в г. Берёзово ХМАО . Здание столовой было старое из бруса . И развелось там много крыс , как только не боролись никак не могли их извести . Как то заведующий столовой распорядился набрать побольше воды во все имеющиеся ёмкости в столовой и сказал - будем избавляться от крыс одним очень старинным способом но пожароопасным , так что все будьте наготове . Затем принёс заранее пойманную крысу , облил её бензином , поджог и бросил в подпол . Визжала она так что даже у людей волосы от страха шевелились . Ничего кстати не загорелось а крысы ушли все и как она говорила больше не заводились . Не знаю правда или нет но вот такую историю слыхала .

мы так в частном доме от мышей избавились, поймали в мышеловку мышу, она живая была, и во дворе дома облили и сожгли ее, она пищала, а потом они просто все исчезли

[^]
35см
14.06.2018 - 12:15
3

Весельчак

Своих отстреливаю, развелось их на даче...

Про крыс

[^]
Эхуэнио
14.06.2018 - 12:25
3

По образу и подобию...

Цитата (35см @ 14.06.2018 - 13:15)
Своих отстреливаю, развелось их на даче...

Своих отстреливаю - как-то неоднозначно звучит. Особенно с учетом очертаний лица, чем-то напоминающего главу одной из кавказских псевдореспублик...

[^]
kallahann
14.06.2018 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 13.06.2018 - 18:04)
Тараканы исчезают в связи с повышением уровня жизни ИМХО. Глупо сравнивать 80е и 90е с сегодняшним днём. А в бичевниках- и сегодня тараканы живут. И во многих больничках...

Дружище, лабораторные крысы это божья роса в крысином царстве, когда 1 на 1 в темном переуелке встретишься с крысой, размером с средней собакой, вот ты песни запоешь!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
неходос
14.06.2018 - 12:37
3

.

батя рассказывал что крысы так не коньяк, а олифу тырили из бутылей на Курском заводе каком-то... про размеры крыс

Про крыс

[^]
tuzbuben
14.06.2018 - 12:38
2

Шутник

Если бы сам не видел - наверное, не поверил бы.
В соседний дом вьехали новые люди. У них был свой бизнес - разводили свиней.
ПОнятное дело, сразу появились крысы.
Иду как-то по дорожке из дома в летнюю кухню, а передо мной бежит кошка.
Бело-рыже-серая.
И хвост голый сзади...
Охренеть, какой у меня был шок, когда понял, что это не кошка.
---
https://www.youtube.com/watch?v=GhBQTwzkE6c

Это сообщение отредактировал tuzbuben - 14.06.2018 - 12:38

[^]
неходос
14.06.2018 - 12:38
3

.

противная темка..пойду водкой глаза протру

[^]
Bonar
14.06.2018 - 12:41
4

Ярила

Цитата (Fedor1978 @ 14.06.2018 - 10:29)
От тараканов избавиться нельзя.

можно. у меня рыжие муравьи их всех сожрали под чистую

В одном гарнизоне тоже также сделал. По совету бывалых притащил с улицы рыжих муравьёв. Они быстро сожрали всех тараканов. Затем смешал клей с сахарным песком и выложил его на небольших листах фанеры. Все муравьи пали смертью храбрых. Через неделю квартира была чистая. А мой друг уничтожал крыс электричеством. Брал лист железа (примерно метр на метр), клал в подвале на бетонный пол. К нему подсоединял один провод, второй провод свешивал с потолка над листом сантимов на 10. Оголял конец протыкал и закручивал в него кусок сала. Крыса, вцепившись в мясо замыкала электроцепь и погибала даже не съедая сало. О срабатывании ловушки информировал щелчок предохранительной пробки в доме. Оставалось только убрать труп и нажать кнопку на пробке.

[^]
kormkasatki
14.06.2018 - 12:42
3

Весельчак

Обоссаться)))
Байки круче, чем на рыбалке lol.gif

[^]
LAMPONTER
14.06.2018 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Palinakhanty @ 13.06.2018 - 18:26)
А я вот слышала реальный случай , повариха одна на месторождении рассказывала . Работала она в начале 70-х в столовой в г. Берёзово ХМАО . Здание столовой было старое из бруса . И развелось там много крыс , как только не боролись никак не могли их извести . Как то заведующий столовой распорядился набрать побольше воды во все имеющиеся ёмкости в столовой и сказал - будем избавляться от крыс одним очень старинным способом но пожароопасным , так что все будьте наготове . Затем принёс заранее пойманную крысу , облил её бензином , поджог и бросил в подпол . Визжала она так что даже у людей волосы от страха шевелились . Ничего кстати не загорелось а крысы ушли все и как она говорила больше не заводились . Не знаю правда или нет но вот такую историю слыхала .

и шашку к хвосту привязать,чтоб наверняка крысиный домик порушить!
как БАХНЕТ!!!

[^]
кошачийпапа
14.06.2018 - 12:50
0

Ярила

Цитата
От тараканов избавиться нельзя.

Тараканов уже лет 15 не видал. Ни в общагах, ни в жилых домах, ни в столовых.
Всё остальное пересказ старинных баек из различных источников.

[^]
Karandashyk
14.06.2018 - 12:52
0

Ярила

В метро огромные крысы водятся.

[^]
Karandashyk
14.06.2018 - 12:55
1

Ярила

Цитата (kallahann @ 14.06.2018 - 12:35)
Цитата (Аттила @ 13.06.2018 - 18:04)
Тараканы исчезают в связи с повышением уровня жизни ИМХО. Глупо сравнивать 80е и 90е с сегодняшним днём.  А в бичевниках- и сегодня тараканы живут. И во многих больничках...

Дружище, лабораторные крысы это божья роса в крысином царстве, когда 1 на 1 в темном переуелке встретишься с крысой, размером с средней собакой, вот ты песни запоешь!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не знаю, какие песни в этих случаях поют, но когда крыса размером с лошадь переворачивает ВАЗ-2109 с целью сожрать водителя, то это действительно страшно.

[^]
idexan
14.06.2018 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 14.06.2018 - 10:57)
Брррр... Единственное животное, вызывающие у меня омерзение, смешанное с каким-то липким страхом. Этот ёбаный голый хвост и

а психологи по фрейду задвигают, что отвращение к крысиному хвосту это подсознательный страх перед мужским йухом biggrin.gif
сознавайся кто тебя в детстве так травмировал? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32609
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх