Про крыс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эхуэнио
13.06.2018 - 20:58
6
Статус: Online

По образу и подобию...

Цитата (yuggen @ 13.06.2018 - 19:38)
Цитата (Palinakhanty @ 13.06.2018 - 18:26)
А я вот слышала реальный случай .. Не знаю правда или нет но вот такую историю слыхала .

это как так ? случай реальный только не известно правда это или нет lol.gif

Реальный случай... нет, не случай, а сама реальность.
Служил в середине 80-х на БАМе, зона вечной мерзлоты. Время от времени кто-то говорил, что видел крысу размером с собаку (25-30 см в холке), я воспринимал это скептически, так как видел только следы их жизнедеятельности - кое-где, на фанерных деталях у нас были наклеены обои, и обои эти были обожраны понизу напрочь, а пол внизу усеян мелким-мелким обойным порошком. Других потерь в казарме или в караулке мы не несли.
Но вот как-то весенним утром, когда уже светало, пришлось пойти мне в туалет по делу, не терпящему отлагательств. Несмотря на морозец за 20. Туалет - деревянная будка с двойными стенами, не знаю, чем это было оправдано, ветром в такие морозы не помню. А поскольку вместо досок на туалет шел в основном горбыль, сквозь щели было видно белый свет, и частично сумерки межстенного пространства. Очень удобно, потому как зимой над каждым очком за пару дней усиленного питания 30 бойцов нарастал дерьмяной сталагмит на высоту, на которую только возможно было поднять зад для дефекации. И хотя туда регулярно гоняли с ломами и лопатами залетчиков и губарей, бывали случаи, что в темноте кто-нибудь садился на острый кол. Наверное, больно, хотя насквозь он и не промерзал.
И вот, спокойно занимаясь своими делами в полной тишине я услышал в простенке тихое шуршание и скосил туда глаза. Там было какое-то животное, и мне сквозь щель было видно только кусок серой бочины. От такой картины процесс у меня пошел в ускоренном темпе, да еще и с предательским шумом. В отчаянии я стукнул кулаком по стенке и зверюга исчезла, я не знал, что это крыса, только по горбатой круглой спине видел, что не собака. Вернувшись в казарму, рассказал мужикам, сказали - крыса, тоже ее несколько раз видели.
Вторая моя встреча с крысой произошла уже летом, и уж тогда я разглядел ее всю от усов до хвоста. Ходил тогда начкаром и свои смены разводил ночью, днем спал, так уж до меня было установлено. Развод на 4 поста занимал минут сорок, а поскольку разводящий ночью спал, как и дедушки, по возвращении, как правило, находил спящим в сушилке или в столовой кого-нибудь из молодых бодрствующей смены. Возвращаюсь, смену оставляю разряжать автоматы на стенде, а сам, пока открывавший калитку боец не успел в караулке навести шухер - бегом в караулку. Так и есть, в столовой не горит свет. Я туда, щелкаю выключателем, так и есть, на лавке дрыхнет молдаванин Федя. Правда, он и стоя несколько раз ухитрялся поспать. Но кое-что помешало мне сразу дать Феде заслуженного пенделя - у другой стены, около шкафа, сидела (или стояла на 4 лапах?) огроменная крыса. Может, мне со страху показалось, но вроде как верхний изгиб спины почти мне до колена, неужто с полметра. Я стоял и не мог издать не звука, не мог пошевелиться. В это время снаружи раздался выстрел. Крыса, стоявшая ко мне боком, медленно посмотрела на меня, развернулась в сторону шкафа и медленно ушла под него. И вот тут я охренел окончательно - потом мы замерили высоту ножек - 12 см. А в это время вся отдыхающая и бодрствующая смена с громким топотом бежали во двор на выстрел, что характерно, без оружия. Конечно, никто "Караул, в ружье!" не проорал, а я был в прострации. Выхожу я во двор, а в калитку караулки уже ломится начштаба, который был дежурным по части, а боялись его больше, чем комбата. Да не то что больше, единственный был офицер, которого боялись. В общем, оказалось, что пришедший со смены караульный, моего призыва, дедушка, спросонья засандалил в стенд при разряжении оружия, сначала передернул затвор, а потом отделил магазин. В общем, получил я по полной программе, вспомнил мне начштаба все грехи, да пошел в караулку слезами умываться да дополнительный инструктаж проводить. А утром, когда я спал, разводящий, приведя первую свою смену, тоже засандалил в стенд пулю. Меня тотчас же сняли с караула, исполнять обязанности поставили моего разводящего, который и выстрелил. Охрененная логика, блин. Но уже до дембеля было недалеко и из приключений запомнились разве что 3-4 случая...

[^]
Deva555
13.06.2018 - 21:32
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (paradox75 @ 13.06.2018 - 18:01)
Вот чтобы не говорили а была когда-то такая мазилка Globol кажется.. вывела тараканов раз и навсегда..тупо ушли, даже трупов не видел.

Аналогично.
Читала как мышей прогнать. Подпалить овечью шерсть и разложить кусочки оной по углам. Типа запах паленой шерсти отпугивает.

[^]
Deva555
13.06.2018 - 21:37
1

Весельчак

А я вот слышала реальный случай , повариха одна на месторождении рассказывала . Работала она в начале 70-х в столовой в г. Берёзово ХМАО . Здание столовой было старое из бруса . И развелось там много крыс , как только не боролись никак не могли их извести . Как то заведующий столовой распорядился набрать побольше воды во все имеющиеся ёмкости в столовой и сказал - будем избавляться от крыс одним очень старинным способом но пожароопасным , так что все будьте наготове . Затем принёс заранее пойманную крысу , облил её бензином , поджог и бросил в подпол . Визжала она так что даже у людей волосы от страха шевелились . Ничего кстати не загорелось а крысы ушли все и как она говорила больше не заводились . Не знаю правда или нет но вот такую историю слыхала .

тоже хотела об этой истории рассказать, но немного в другом изложении. Крысу подожгли и выпустили, она пробежала визжа по деревне, и оттуда ушли все крысы.

[^]
Макрогнатус
13.06.2018 - 21:38
7

Ярила

Сердца у тебя нет! biggrin.gif

Про крыс

[^]
Veliar331
13.06.2018 - 21:44
0

Ярила

Цитата (pathuli @ 13.06.2018 - 21:58)
Я тоже тараканов лет 10 уже не видела, а вот крыс периодически встречаю у "Пятерочки" возле заднего входа, где их мусорные баки и скажу вам....они не мелкие, размером с полугодовалого котенка и наглые как танки.

Не знаю почему, но меня тараканы вообще не любят, даже если их было много, уходят куда-то, после того, как я поселюсь.

[^]
ПРИМа25
14.06.2018 - 07:30
3

Дед-пердед

Цитата (Veliar331 @ 14.06.2018 - 04:44)

Не знаю почему, но меня тараканы вообще не любят, даже если их было много, уходят куда-то, после того, как я поселюсь.

Шутка юмора lol.gif
В таком сраче даже тараканы отказываются жить gigi.gif

[^]
paradox75
14.06.2018 - 08:02
2

Ярила

Я, когда в деревне жил, свиней держал и всё такое.. крыски, спутники скотоводства прилично так одолевали.. что сделал: тупо перестал оставлять им корм, свиней покормил, остатки убрал, говно тоже.. в итоге все крысы тупо к соседу ушли..

[^]
idexan
14.06.2018 - 08:14
0

Ярила

Цитата (xEVGx @ 13.06.2018 - 18:09)
Цитата (pultovoi @ 13.06.2018 - 19:03)
Эта история рассказана Новиковым-Прибоем (писатель был такой ещё до революции). Случай был на корабле, рассказ не помню. Про размеры 50 см сказка, по молодости ухаживал за лабораторными крысами, поэтому могу сказать по большей части пиздешь.

Не путайте лабораторных и диких. Про размер не пиздю.

факт. на фермах такие здоровенные попадаются что размером с кошку кажутся

[^]
idexan
14.06.2018 - 08:20
1

Ярила

Цитата (Deva555 @ 13.06.2018 - 21:37)
А я вот слышала реальный случай , повариха одна на месторождении рассказывала .    Работала она в начале 70-х в столовой в г. Берёзово ХМАО .  Здание столовой было старое из бруса . И развелось там много крыс , как только не боролись никак не могли их извести  .                                                                                                          Как то  заведующий столовой распорядился набрать побольше воды во все имеющиеся ёмкости в столовой и сказал - будем избавляться от крыс одним очень старинным способом но пожароопасным , так что все будьте наготове .  Затем принёс заранее пойманную крысу , облил её бензином , поджог и бросил в подпол . Визжала она так что даже у людей волосы от страха шевелились . Ничего кстати не загорелось а крысы ушли все и как она говорила больше не заводились . Не знаю правда или нет но вот такую историю слыхала .

тоже хотела об этой истории рассказать, но немного в другом изложении. Крысу подожгли и выпустили, она пробежала визжа по деревне, и оттуда ушли все крысы.

неправильно ты дядя Федор бутерброд делаешь©

не так это делается
баллон пропан-бутана (красный большой железный) сливается в нору и пускается горящий крыс
выжившие крысы уходят
однако есть нюанс - может сложиться внутрь себя само строение - сам видел shum_lol.gif

[^]
Панталоны
14.06.2018 - 08:51
10

Ярила

Траншейные крысы, убитые терьером. 1916 год. Результат 15-минутной охоты во французской траншее. Герой, джек-рассел-терьер, на руках человека слева.

Есть разница между кошкой и терьером, когда речь заходит об охоте на крыс. Лучшие крысоловы из кошек ловят крыс только по одной и часто делают перерыв на еду. Из-за этого для истребления грызунов им требуются несколько дней, а то и недель. Хороший терьер решит крысиный вопрос за считанные часы. Он не делает перерыв на еду. Он убивает одну крысу и тут же бросается на другую. Он не играет с добычей, как это делает кошка. Он убивает мгновенно. Терьер крупнее и сильнее кошки, и челюсти у него больше. Его и выводили для уничтожения крыс.

Это сообщение отредактировал Панталоны - 14.06.2018 - 08:54

Про крыс

[^]
Панталоны
14.06.2018 - 08:52
2

Ярила

Крысы в немецких окопах. Многие ветераны утверждали, что крысы предчувствовали скорый обстрел и на время пропадали.

Про крыс

[^]
W0000
14.06.2018 - 08:54
0

Ярила

Цитата (xEVGx @ 13.06.2018 - 17:51)
...Умнейшее животное и агрессивное.

...Она туда шмырь, а наружу фиг.

Раз на такой простой трюк ловится, возникает вопрос: умнейшее из кого?

[^]
Панталоны
14.06.2018 - 08:57
4

Ярила

Солдату в окопах Первой мировой войны приходилось воевать не только с противником, но и с полчищами крыс. Вездесущих тварей привлекали не только объедки и отходы, но и тела погибших, зарытые в окопах и обнажавшиеся при сильных ливнях или обстрелах. На трупе всегда находили двух-трёх крыс. Окопные условия были идеальными для крыс.

Некоторые крысы вырастали до гигантских размеров. Нередко крысы начинали грызть тела тяжелораненых, которые не могли от них защититься. Многие солдаты просыпались от того, что крысы ползали по их лицам. Окопные крысы обнаглели и часто пытались вытащить еду из карманов спящих.

Испытывая отвращение, а иногда и страх перед крысами, солдаты изобретали разные методы борьбы с грызунами. Хотя стрельба по крысам была строго запрещена – она рассматривалась как ненадлежащее расходование боеприпасов – многие солдаты стреляли по крысам, находившимся поблизости, или кололи их штыками.

Роберт Грейвс (Robert Graves) отмечал в своей книге «Прощай всё это» (“Goodbye to All That“): «Крысы приходили со стороны канала, питались трупами, которых было множество, и плодились с невероятной быстротой. Когда я был там с одним валлийцем, новым офицером, прибывшим в роту, ему в знак гостеприимства дали землянку с пружинной койкой. Когда он ночью пришёл в неё, он услышал шуршание, посветил на койку и увидел двух крыс на одеяле, дравшихся за чью-то оторванную руку».

Джордж Коппард (George Coppard) так объяснял огромное количество крыс: «В окопной жизни не было надлежащей системы избавления от мусора. Все пустые консервные банки выбрасывались наружу по обе стороны траншеи. Миллионы банок были в распоряжении всех крыс Франции и Бельгии на сотнях миль траншей. В краткие минуты ночного затишья слышен был непрерывный стук консервных банок друг о друга. Это крысы их переворачивали».

Ричард Бизли (Richard Beasley) в интервью 1993 года сказал: «Стоило оставить еду, её тут же хватали крысы. Эти крысы не ведали страха. Иногда мы стреляли по этим мерзким тварям. Но, если на этом поймает сержант, можно было нарваться на взыскание за растрачивание боеприпасов».

Один солдат описывал, как он нашёл груду мёртвых тел во время патрулирования: «Я увидел несколько крыс, бегущих из-под шинелей мертвецов, огромных, отожравшихся на человеческой плоти. Моё сердце бешено колотилось, когда мы приблизились к одному из тел. Каска свалилась. Лицо было объедено; голый череп, выеденные глаза, а из разверстого рта выскочила крыса».

[^]
Панталоны
14.06.2018 - 08:58
8

Ярила

Крысиная напасть во французских траншеях. Штатный крысолов со своей собакой

Про крыс

[^]
Панталоны
14.06.2018 - 09:00
2

Ярила

Два немецких солдата позируют с пойманными крысами.

Про крыс

[^]
Панталоны
14.06.2018 - 09:02
2

Ярила

Гурманы, мать их так , жрать вообще нечего было....

«Сегодня большой пир из крысиного гуляша». На этой открытке изображены немецкие артиллеристы, готовящие крыс на ужин.

Про крыс

[^]
spas77
14.06.2018 - 09:25
1

Ярила

Цитата (IDDQDVORNIK @ 13.06.2018 - 23:02)
Ларис - который с яйцами. А бочки им пофигу. Они прыгучие чо пиздец...

Нифига. В бочке лично из воздушки расстреливал, притом бочка была столитровая, не шибко высокая.

[^]
Tubifex
14.06.2018 - 09:29
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 13.06.2018 - 17:54)
Так вы вырастили крысобоя типа (есть такая байка), но от крыс собственно то не избавились.
У меня тараканы пропали лет 10 назад. Ни одного не видел с тех пор (тьфу-тьфу-тьфу).
Чо там говорят британские ученые, WiFi и GSM на них плохо действует?

Действовало! dont.gif Но уже нет - адаптировались. moderator.gif

[^]
RaaaF
14.06.2018 - 09:50
8

Сеятель зелени

А еще я видел как крысы пьют коньяк. Одна забирается на ящик, 20 бутылок. Вскрывает, другие собираются вокруг. Опускает хвост в бутылку и дает всем облизывать, за ночь 250 грам выпивали.

А на утро, та крыса которая на ящик забиралась, опускала хвост в огуречный рассол и опять давала всем облизывать gigi.gif

[^]
HuHu
14.06.2018 - 09:56
0

Приколист

Мы на складах ОЗДС поставили. Проблем с крысами больше нет.

[^]
СОЛНЦЕЛИКИЙ
14.06.2018 - 10:00
1

Юморист

А еще я видел как крысы пьют коньяк. Одна забирается на ящик, 20 бутылок. Вскрывает, другие собираются вокруг. Опускает хвост в бутылку и дает всем облизывать, за ночь 250 грам выпивали.

А бутылку они тоже хвостом открывали ? gigi.gif

[^]
xba
14.06.2018 - 10:11
0

Ярила

И ничем не заразила

Про крыс

[^]
FedyaTremorr
14.06.2018 - 10:17
4

Ярила

Хуяссе blink.gif А с депутатами так можно? Ну там где мясо, мёд... Один то хуй с ним пусть остаётся, прокормим. cry.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЖелезнаяЛена
1
Статус: Online

Приколист

Я о таком способе читала в романе Чабуа Амирэджиби "Дата Туташхия", очень сильное впечатление было

[^]
Raziel
0

Ярила

От тараканов избавиться можно.
Для животных есть средство от блох фронтлайн, дорогое. Пробрызгал им плинтуса в доме, тараканы просто ушли. В двух домах так делал umnik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32609
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх