Мой лабрик..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serpens
7.07.2016 - 10:20
2
Статус: Offline

Шутник

biggrin.gif У меня не лабр, но как же все это знакомо... Правда удар током от поедания включенной в розетку зарядки телефона отучил кушать провода раз и навсегда. А вот по поводу жгучего перца - жрала она деревянные боковины дивана, ну мы и намазали - после видим такую картину, она сидит и слизывает!

[^]
winter75
7.07.2016 - 10:22
2

Ярила

Каждая собака должна наигрываться, чтоб сил на дурь не оставалось.
Много собачников знаю, говорящих "да мы с ним по три часа гуляем!"
А это самое "гуляем" сводится к тому, что собака на поводке, хозяин стоит и пиздоболит с такими же "активными" гуляками. Да, по три часа. Но собака то три часа этих что делает? Дышит на улице? стоит/лежит у ног хозяина? Это не значит - гулять! Собака должна тратить энергию! Набегаться, набеситься с другими собаками! И если неспешным шагом водить собаку на поводке по три часа - она не устанет! Энергию не отдаст и силы не потратить! Ну элементарные же вещи!

[^]
Duke40
7.07.2016 - 10:47
1

Приколист

Цитата (winter75 @ 7.07.2016 - 10:22)
А это самое "гуляем" сводится к тому, что собака на поводке, хозяин стоит и пиздоболит с такими же "активными" гуляками. Да, по три часа. Но собака то три часа этих что делает? Дышит на улице? стоит/лежит у ног хозяина? Это не значит - гулять! Собака должна тратить энергию! Набегаться, набеситься с другими собаками! И если неспешным шагом водить собаку на поводке по три часа - она не устанет! Энергию не отдаст и силы не потратить! Ну элементарные же вещи!

Ну не знаю. Почти 10 километровый марш бросок нисколько его не утомил. Человеку непосильно утомить собаку)) А вот игры с другими собаками это да. Хоть немного его утомляют. Но все равно батарейка быстро заряжается)

[^]
poligrafpro
7.07.2016 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Duke40 @ 7.07.2016 - 08:12)
Цитата (poligrafpro @ 6.07.2016 - 23:28)
Цитата (Duke40 @ 6.07.2016 - 14:08)

Мир))
Ну команду фу как не крути первую надо знать . Гулять было просто невозможно. Просто пылесос. Сейчас слушает НО только в основном на поводке. Вот тут я где то промахнулся и пока не знаю как исправить((

Ничего ты не промахнулся! Ставь пред собой и перед собакой РЕАЛЬНЫЕ цели.

Значица, об чем речь. Собака - во-первых, хищный зверь, и только во-вторых - прирученный человеком. Поэтому основное в поведении собаки домашней (лат. Canis lupus familiaris) - это её хищнические инстинкты, а уже потом - социальные потребности, то есть компанейские отношения с человеком.

Инстинкт добычи - один из основных, бороться с ним невозможно и вредно, но можно и нужно научить собаку управлять своим инстинктивным поведением, например, сдерживаться от хватания добычи(поднимания с земли).

Научить собаку контролировать себя и не пылесосить реально. Но у подавляющего большинства даже супердрессированных собак такой самоконтроль работает ТОЛЬКО В ПРИСУТСТВИИ ХОЗЯИНА. Требовать того же в отсутствие хоза - требование чрезмерное. А от чрезмерных требований едет кукушка, развиваются неврозы и послушание может сорваться совсем и навсегда.

Для щенка таким же чрезмерным требованием является самоконтроль без поводка. Так что облегчи ребёнку задачу и отрабатывай команды ФУ! и НЕЛЬЗЯ! исключительно на поводке. И делать это надо до безусловного выполнения команды. То есть, если в течение двух месяцев ни разу не пришлось дернуть, и собака чисто по команде отвернулась от килограмма вырезки, - можешь отпускать с поводка. Сорвалось, дёрнул - отсчитывай два месяца снова.

То же самое относится еще к одной важной команде, КО МНЕ!

Обратная сторона этого правила: запрещающие команды и КО МНЕ! во время обучения без поводка не подаем, чтобы собака не приобрела опыт нарушения команд. Например, без поводка вместо КО МНЕ! используем только кличку, вместо ФУ! - любой грубый окрик.

Попробую и так. Видимо слишком много требую. На поводке все отлично. А вот без него в 50% случаев беда. На фу вообще стал убегать-играть. Так как знает что накажут. А если видит собак или детей то вообще глухой становиться))

А ты перестань его наказывать. Вообще, даже ругать. Это неконструктивно и бесполезно.
Надо не наказывать, а пресекать. Следить внимательно и пресекать в момент, когда только собрался нахулиганить. "Нельзя!", рывок, и пошли дальше.

Вот увидишь, убегать перестанет.

И еще раз повторю: отрабатывать ФУ! и КО МНЕ! надо исключительно на поводке. Чтобы собака даже не смогла приобрести опыт непослушания.

[^]
poligrafpro
7.07.2016 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Duke40 @ 7.07.2016 - 10:47)

Ну не знаю. Почти 10 километровый марш бросок нисколько его не утомил. Человеку непосильно утомить собаку)) А вот игры с другими собаками это да. Хоть немного его утомляют. Но все равно батарейка быстро заряжается)

Неправильно ты, дядя Федор, собаку утомляешь.

[^]
Gatalskiy83
7.07.2016 - 11:14
6

шайтан-ага

Зато в зрелом возрасте (нам почти 6 лет) любит поваляться в теньке и побалдеть (помечтать о вкусной косточке).
А энергии через край, с сыном так наиграются, что один, что другой потом спят "без задних лап"

Это сообщение отредактировал Gatalskiy83 - 7.07.2016 - 11:15

Мой лабрик..

[^]
DanB
7.07.2016 - 11:25
6

Ярила

У нас тоже 14 лет жил маленький торнадо. А вчера утром в это же время (около 11 утра) его не стало. Два года назад укусил энцефалитный клещ, успели откачать, но вначале ослабли задние ноги, потом они отнялись и песик ходил только на передних, волоча задние, потом отнялись передние и он ходил только на руках у нас, потом ослаб и только лежал (кормили с рук). А в выходные перестал кушать и пить. Кормили и поили силком, а вчера утром отвезли ветеринару, на консультацию. Они-то и сказали, что пес медленно угасает и еще возможна онкология.
Предложили вариант: усыпить или ставить капельницы, уколы и продлить жизнь собаки еще на немного, но она будет мучаться, дали время подумать.
Решили, что гуманнее для него - усыпить.
Верю, что теперь у него ничего не болит, он снова может бегать и прыгать как раньше.

Это сообщение отредактировал DanB - 7.07.2016 - 11:26

Мой лабрик..

[^]
Duke40
7.07.2016 - 11:34
1

Приколист

Цитата (poligrafpro @ 7.07.2016 - 11:05)
Цитата (Duke40 @ 7.07.2016 - 08:12)
Цитата (poligrafpro @ 6.07.2016 - 23:28)
Цитата (Duke40 @ 6.07.2016 - 14:08)

Мир))
Ну команду фу как не крути первую надо знать . Гулять было просто невозможно. Просто пылесос. Сейчас слушает НО только в основном на поводке. Вот тут я где то промахнулся и пока не знаю как исправить((

Ничего ты не промахнулся! Ставь пред собой и перед собакой РЕАЛЬНЫЕ цели.

Значица, об чем речь. Собака - во-первых, хищный зверь, и только во-вторых - прирученный человеком. Поэтому основное в поведении собаки домашней (лат. Canis lupus familiaris) - это её хищнические инстинкты, а уже потом - социальные потребности, то есть компанейские отношения с человеком.

Инстинкт добычи - один из основных, бороться с ним невозможно и вредно, но можно и нужно научить собаку управлять своим инстинктивным поведением, например, сдерживаться от хватания добычи(поднимания с земли).

Научить собаку контролировать себя и не пылесосить реально. Но у подавляющего большинства даже супердрессированных собак такой самоконтроль работает ТОЛЬКО В ПРИСУТСТВИИ ХОЗЯИНА. Требовать того же в отсутствие хоза - требование чрезмерное. А от чрезмерных требований едет кукушка, развиваются неврозы и послушание может сорваться совсем и навсегда.

Для щенка таким же чрезмерным требованием является самоконтроль без поводка. Так что облегчи ребёнку задачу и отрабатывай команды ФУ! и НЕЛЬЗЯ! исключительно на поводке. И делать это надо до безусловного выполнения команды. То есть, если в течение двух месяцев ни разу не пришлось дернуть, и собака чисто по команде отвернулась от килограмма вырезки, - можешь отпускать с поводка. Сорвалось, дёрнул - отсчитывай два месяца снова.

То же самое относится еще к одной важной команде, КО МНЕ!

Обратная сторона этого правила: запрещающие команды и КО МНЕ! во время обучения без поводка не подаем, чтобы собака не приобрела опыт нарушения команд. Например, без поводка вместо КО МНЕ! используем только кличку, вместо ФУ! - любой грубый окрик.

Попробую и так. Видимо слишком много требую. На поводке все отлично. А вот без него в 50% случаев беда. На фу вообще стал убегать-играть. Так как знает что накажут. А если видит собак или детей то вообще глухой становиться))

А ты перестань его наказывать. Вообще, даже ругать. Это неконструктивно и бесполезно.
Надо не наказывать, а пресекать. Следить внимательно и пресекать в момент, когда только собрался нахулиганить. "Нельзя!", рывок, и пошли дальше.

Вот увидишь, убегать перестанет.

И еще раз повторю: отрабатывать ФУ! и КО МНЕ! надо исключительно на поводке. Чтобы собака даже не смогла приобрести опыт непослушания.

В моем случае наказание это и есть ругание.
Хорошо я попробую. Вернее так и сделаю.

[^]
Kotelev
7.07.2016 - 11:37
0

Ярила

Цитата (presidentus @ 7.07.2016 - 09:31)
говорят нельзя собаку фотографировать, может сдохнуть(

Да ладно. Все мы можем... Как в анекдоте, огурцы -яд, все, кто в позапрошлом веке их ел - умерли :)

[^]
Kotelev
7.07.2016 - 11:38
2

Ярила

Цитата (DanB @ 7.07.2016 - 11:25)
У нас тоже 14 лет жил маленький торнадо. А вчера утром в это же время (около 11 утра) его не стало. Два года назад укусил энцефалитный клещ, успели откачать, но вначале ослабли задние ноги, потом они отнялись и песик ходил только на передних...

Соболезную. Берите щенка. Так легче. Из-за клещей я потерял Заграя и Цезаря.

[^]
Duke40
7.07.2016 - 11:40
1

Приколист

Цитата (poligrafpro @ 7.07.2016 - 11:08)

Это мы просто гуляли в выходной. По пути и бегали и за палкой прыгали. Я думаю ну придем домой он вырубиться. Какой там)) Через 20 минут батарейка заряжена на 100%

[^]
Duke40
7.07.2016 - 11:47
2

Приколист

У нас тоже 14 лет жил маленький торнадо. А вчера утром в это же время (около 11 утра) его не стало. Два года назад укусил энцефалитный клещ, успели откачать, но вначале ослабли задние ноги, потом они отнялись и песик ходил только на передних, волоча задние, потом отнялись передние и он ходил только на руках у нас, потом ослаб и только лежал (кормили с рук). А в выходные перестал кушать и пить. Кормили и поили силком, а вчера утром отвезли ветеринару, на консультацию. Они-то и сказали, что пес медленно угасает и еще возможна онкология.
Предложили вариант: усыпить или ставить капельницы, уколы и продлить жизнь собаки еще на немного, но она будет мучаться, дали время подумать.
Верю, что теперь у него ничего не болит, он снова может бегать и прыгать как раньше.

Примите мои соболезнования((
Я стараюсь об этом не думать. Меня недавно тоже покинул один из моих хоречков. Тяжело это. Мы неделю ревели. Сейчас немного легче стало. Но все же..
Клещ это проблема. Я живу в Калужской области. У нас наиболее опасная зона в этом плане. Пока пользуюсь только спреем. Не могу найти Бравекту от 20кг. Они почему то пропали в нашей стране. Я и с Тора снимаю и с себя. И домой приносим Это кошмар...

[^]
DanB
7.07.2016 - 12:09
3

Ярила

Цитата (Kotelev @ 7.07.2016 - 11:38)
У нас тоже 14 лет жил маленький торнадо. А вчера утром в это же время (около 11 утра) его не стало. Два года назад укусил энцефалитный клещ, успели откачать, но вначале ослабли задние ноги, потом они отнялись и песик ходил только на передних...

Соболезную. Берите щенка. Так легче. Из-за клещей я потерял Заграя и Цезаря.

Спасибо. Думаю, что возьмем. Через полгода.
Сейчас еще слишком остра боль от утраты.
Вчера пришел домой к родителям (живем с женой отдельно), ключей с собой не было, поэтому ждал их у закрытой двери на лестничной площадке.
Позвонил в дверь, на автомате подумал, что вот, зря позвонил. Дома никого нет, пес теперь будет нервничать, почему я стою под дверью и не захожу (он всегда чувствовал, когда кто-то из своих идет домой).
А потом вспомнил, что некому теперь дома гавкать на дверь и выворачивать ящики с обувью в ожидании хозяев.
Зашли домой - так и есть. Абсолютная тишина и пустота дома. В углу, где он жил остались только следы от слюней и подранные обои.
Родители сразу после усыпления не выдержали, собрали все его подстилки, игрушки, лекарства, корм и отнесли все на помойку, чтобы ничего не напоминало о собакене.

Простите за оффтоп, захотелось выговориться.

[^]
Kotelev
7.07.2016 - 12:18
2

Ярила

Цитата (DanB @ 7.07.2016 - 12:09)
он всегда чувствовал, когда кто-то из своих идет домой

Всё они чувствуют - жена говорит, машину ещё по улице не видно и не слышно (живу, можно сказать, на хуторе), уже стоят возле дверей, хвостами виляют. А настроение как чувствуют, ты ещё сам не знаешь, что очень зол, а он уже не подходит, или подходит очень осторожно lol.gif
Это их выдаёт, если нашкодят. Приезжаю домой - нет собак во дворе, в дом захожу - тоже нет. Зову - стоят за баней, выглядывают из-за угла. Вечером не досчитались одного цыплёнка. Два охотника не упустили "охотничьего счастья".

А как обижаются, когда едешь на охоту или на дежурство, а с собой не берешь. Ходит вокруг и скулит-"песенки поёт". А едешь просто на работу - спит себе, знает, что не возьмёшь всё равно.

[^]
DanB
7.07.2016 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Duke40 @ 7.07.2016 - 11:47)
Предложили  вариант: усыпить или ставить капельницы, уколы и продлить жизнь собаки еще на немного, но она будет мучаться, дали время подумать.

Я стараюсь об этом не думать. Меня недавно тоже покинул один из моих хоречков. Тяжело это. Мы неделю ревели. Сейчас немного легче стало. Но все же..
Клещ это проблема. Я живу в Калужской области. У нас наиболее опасная зона в этом плане. Пока пользуюсь только спреем. Не могу найти Бравекту от 20кг. Они почему то пропали в нашей стране. Я и с Тора снимаю и с себя. И домой приносим Это кошмар...

Спасибо.
Дважды в год обрабатывали его от клещей. Делали противоэнцефалитные прививки, обрабатывали спреем от клещей.
Но не уберегли...
За 14 лет раза три вытаскивали из него клещей (собака охотничья, бегала по траве искала живность. Инстинкт работал даже во время прогулок)
Два раза "повезло", клещи были не заражены. В третий - нет.

[^]
Duke40
7.07.2016 - 12:40
1

Приколист

Цитата (DanB @ 7.07.2016 - 12:22)
Цитата (Duke40 @ 7.07.2016 - 11:47)
Предложили  вариант: усыпить или ставить капельницы, уколы и продлить жизнь собаки еще на немного, но она будет мучаться, дали время подумать.

Спасибо.
Дважды в год обрабатывали его от клещей. Делали противоэнцефалитные прививки, обрабатывали спреем от клещей.
Но не уберегли...
За 14 лет раза три вытаскивали из него клещей (собака охотничья, бегала по траве искала живность. Инстинкт работал даже во время прогулок)
Два раза "повезло", клещи были не заражены. В третий - нет.

Т.е прививки не помогают?
Я уже не знаю как защитить щенка(именно щенка). Что б и не отравить и надежда хоть какая то была.

[^]
poligrafpro
7.07.2016 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Duke40 @ 7.07.2016 - 11:40)

Это мы просто гуляли в выходной. По пути и бегали и за палкой прыгали. Я думаю ну придем домой он вырубиться. Какой там)) Через 20 минут батарейка заряжена на 100%

Так, умотать собаку на прогулке ты умеешь. Хорошо. Немного неправильно, но не суть.

Теперь примени секретное оружие диетолога))) Вот у тебя вопрос, как сделать, чтобы собака спокойно тебя ждала, пока ты на работе?

Даю намёк:
1. Самая спокойная собака - которая спит.
2. Мясо перерабатывается организмом 8 часов.

[^]
Мурррка
7.07.2016 - 12:52
4

Юморист

Наш такой был

Мой лабрик..

[^]
Duke40
7.07.2016 - 12:57
1

Приколист

Цитата (poligrafpro @ 7.07.2016 - 12:49)
Цитата (Duke40 @ 7.07.2016 - 11:40)

Так, умотать собаку на прогулке ты умеешь. Хорошо. Немного неправильно, но не суть.

Теперь примени секретное оружие диетолога))) Вот у тебя вопрос, как сделать, чтобы собака спокойно тебя ждала, пока ты на работе?

Даю намёк:
1. Самая спокойная собака - которая спит.
2. Мясо перерабатывается организмом 8 часов.

Мы на сушке..
Я правильно понял. Накорми ее мясом и пусть дрыхнет?))

[^]
poligrafpro
7.07.2016 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Duke40 @ 7.07.2016 - 12:40)

Т.е прививки не помогают?
Я уже не знаю как защитить щенка(именно щенка). Что б и не отравить и надежда хоть какая то была.

Бравекто не доказал эффективность. Есть мнения, что даже вреден. Недавно читал, что он даже запрещен в европе.

То же самое со всеми "прививками" - гарантий никаких, а побочки масса.

Самое эффективное средство - простой зоо-репеллент, типа Барса, дешевый, который не подделывают, в сочетании с плотным оглаживанием ладонями с вычесыванием ПОСЛЕ КАЖДОЙ ПРОГУЛКИ.

То есть просто механически находить клещей, пока они снизили активность под воздействием паралитического средства.

[^]
poligrafpro
7.07.2016 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Duke40 @ 7.07.2016 - 12:57)

Мы на сушке..

Так и есть. Причем, отключать собаку таким способом ты можешь, именно когда это надо тебе.

Вот смотри. У меня щенки в два месяца разъехались в новые дом уже приученными терпеть до утра и не гадить в яслях. Побочный, но приятный эффект - до самого утра никакого писка и возни. Они просто спали. Хозяева довольны.

Как? С пяти недель на ужин забрасывал им мороженный брусок мяса. Они на него наваливались, как пиявки, не, как пираньи))), и отрубались до утра.

То же самое будет, если основную порцию мяса дать собаке утром - она, как удав, будет дрыхнуть целый день.

Мой лабрик..

[^]
ventspils
7.07.2016 - 13:12
1

Ярила

40 кг неуправляемых эмоций. Сложно. Только тренер поможет. Как вариант- ездить на велосипеде со спрингером, чтобы, прийдя домой, пес падал.

[^]
ventspils
7.07.2016 - 13:14
0

Ярила

У нас через 3 минуты работы с профессионалом бассенжи перестал лезть на стол. когда мы пили кофе.

[^]
Duke40
7.07.2016 - 13:20
0

Приколист

Цитата (poligrafpro @ 7.07.2016 - 13:09)
Цитата (Duke40 @ 7.07.2016 - 12:57)

Мы на сушке..

Так и есть. Причем, отключать собаку таким способом ты можешь, именно когда это надо тебе.

Вот смотри. У меня щенки в два месяца разъехались в новые дом уже приученными терпеть до утра и не гадить в яслях. Побочный, но приятный эффект - до самого утра никакого писка и возни. Они просто спали. Хозяева довольны.

Как? С пяти недель на ужин забрасывал им мороженный брусок мяса. Они на него наваливались, как пиявки, не, как пираньи))), и отрубались до утра.

То же самое будет, если основную порцию мяса дать собаке утром - она, как удав, будет дрыхнуть целый день.

Ааа какие классные.
Сушку+мясо наверно нельзя? Надо будет с тобой в личке пообщаться..

[^]
noo4ka
7.07.2016 - 13:21
1

Шутник

нашей лабрадорихе 10 месяцев. пресекли все разгрызания в первые два месяца:
1. уборка всего лишнего в доме
2. бразгание антигрызина на то, что больше всего грызет
3. начинает грызть - суешь игрушку вместо того, что жевать нельзя
4. не оставлять надолго одного дома

все исходит от правильного воспитания! почитайте литературу, форумы у которых такие же проблемы. Позовите дрессировщика )
Лабры они такие. если вы не найдете ему веселое времяпрепровождения - он придумает его себе сам и не факт, что вам понравится его выбор

ну и большое сочное копыто в помощь! надолго займет бобра)

Это сообщение отредактировал noo4ka - 7.07.2016 - 13:28

Мой лабрик..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15698
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх