Мой лабрик..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZaraZaЯ
6.07.2016 - 12:17
12
Статус: Offline

Зачистка. Дорого !

Mupoxa
Цитата
А вообще это все фигня по сравнению с пятью двухмесячными! Вот это где торнадо, смерч, ураган и т.д. и все вместе! Но сколько все-таки они радости приносят за 2-3 месяца после рождения.

А когда их восемь ? rulez.gif
Хоть и не лабрики, а ретриверы, но из той же сказки.
Выделенную для них комнату потом пришлось ремонтировать полностью.
Обои были ободраны до голых стен на высоту их трехмесячного роста, в прыжке faceoff.gif
Но таки да - это море позитива !

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 6.07.2016 - 12:19

Мой лабрик..

[^]
sovushka22
6.07.2016 - 12:18
0

Балагур

У меня такое же было с нашей боксершей. Это было настоящее бедствие и продолжалось где-то до полуторагодичного возраста, а потом как рукой сняло. Я интересовалась этой проблемой, почему так происходит, оказывается некоторые собаки боятся одиночества, оставаться дома одни, и поэтому такими разрушительными действиями они снимают психологическое напряжение. Когда наша собака начала вырывать из стен розетки с проводами, это уже было опасно. Тогда нами было принято решение заказать большую металлическую клетку и на время нашего отсутствия закрывать ее. Но с 1,5 года необходимость в клетке отпала, а наша собачка превратилась в умного, преданного, воспитанного друга и прожила с нами 10 лет. А ведь многие люди не выдерживают этого, и в лучшем случае отдают собаку в добрые руки. Так что терпения Вам в воспитании Вашего друга!

[^]
Duke40
6.07.2016 - 12:18
0

Приколист

Цитата (rmammoth @ 6.07.2016 - 12:05)
Цитата
У меня кабель. И я не знаю развязывать его или нет. Думаю что нет

Хорошо, что не трос. И стоило ли завязывать этот ваш кабель? gigi.gif

Упс

[^]
nsklife
6.07.2016 - 12:21
0

Мартовский КотЭ

я представляю с каким задором он отрывал ламинат )))...

[^]
Duke40
6.07.2016 - 12:21
1

Приколист

Цитата (sovushka22 @ 6.07.2016 - 12:18)
У меня такое же было с нашей боксершей. Это было настоящее бедствие и продолжалось где-то до полуторагодичного возраста, а потом как рукой сняло. Я интересовалась этой проблемой, почему так происходит, оказывается некоторые собаки боятся одиночества, оставаться дома одни, и поэтому такими разрушительными действиями они снимают психологическое напряжение. Когда наша собака начала вырывать из стен розетки с проводами, это уже было опасно. Тогда нами было принято решение заказать большую металлическую клетку и на время нашего отсутствия закрывать ее. Но с 1,5 года необходимость в клетке отпала, а наша собачка превратилась в умного, преданного, воспитанного друга и прожила с нами 10 лет. А ведь многие люди не выдерживают этого, и в лучшем случае отдают собаку в добрые руки. Так что терпения Вам в воспитании Вашего друга!

Спасибо. Да я то и переживаю за здоровье. Так как розетку с проводами выдирает. Как не бьет током тоже не понятно. (клетку уже приобрел)

[^]
grymal
6.07.2016 - 12:23
5

Приколист

Если вы уходите из дома на 10-12 часов(работа,дорога),а потом спите, пусть 6 часов,ходите в магазин,кино,и другие места,куда с собакой нельзя.или занимаетесь домашними делами,сидеть на ЯПе тоже нужно время.
На собаку остаётся полчаса -час в день.Пописать,покакать.
Это животное социальное,как и человек,поэтому сидеть в одиночном заточении,это мука.Собака не может скрасить своё одиночество прочтением книг или просмотром телепередач.Моё мнение,если заводите собаку ,найдите время для общения с ней,а не для того чтобы похвалиться перед друзьями.
А если вы занятой и мало бываете дома,вам нужен кот или два.
Подумайте,нужна ли вам собака?

[^]
Lara948399
6.07.2016 - 12:23
2

Ярила

Какой красивый собак! Разве можно долго сердиться на такого? И вообще, может, это не он? Полтергейст! А пес не виноват! Посмотрите в эти ангельские глаза!

[^]
Duke40
6.07.2016 - 12:34
0

Приколист

Цитата (grymal @ 6.07.2016 - 12:23)
Если вы уходите из дома на 10-12 часов(работа,дорога),а потом спите, пусть 6 часов,ходите в магазин,кино,и другие места,куда с собакой нельзя.или занимаетесь домашними делами,сидеть на ЯПе тоже нужно время.
Это животное социальное,как и человек,поэтому сидеть в одиночном заточении,это мука.Собака не может скрасить своё одиночество прочтением книг или просмотром телепередач.Моё мнение,если заводите собаку ,найдите время для общения с ней,а не для того чтобы похвалиться перед друзьями.

Мы с утра час гуляем и вечером два. Считаете этого мало. Не думаю.

[^]
Duke40
6.07.2016 - 12:34
1

Приколист

Цитата (Lara948399 @ 6.07.2016 - 12:23)
Какой красивый собак! Разве можно долго сердиться на такого? И вообще, может, это не он? Полтергейст! А пес не виноват! Посмотрите в эти ангельские глаза!

Вы с ним в сговоре?. Он мне говорит тоже самое))))

[^]
poligrafpro
6.07.2016 - 12:38
0

Ярила

Клетка тоже не всегда вариант. Что к клетке, что к пустой квартире надо постепенно и планомерно приучать. Одним словом - учить спокойно переносить одиночество.

grymal правильно посчитал, при таком режиме собаке достается очень мало общения с хозяином. Поэтому она разрушительным поведением снимает стресс и привлекает ваше внимание. Ей всё равно, ругаете вы её, или хвалите, главное с вами пообщаться. При этом, гиподинамия от клетки может усилить стресс и ухудшить поведение и здоровье.

Проблема, в общем, сложная, но разрешимая. Надо выделить время для обучения переносить одиночество, изменить режим прогулок, занятий и кормления.

Без такого научения проблема с возрастом сама не исчезнет. Она трансформируется во что-то другое, может еще более напряжное.

[^]
Duke40
6.07.2016 - 12:39
2

Приколист

И я вам даже больше скажу. В таком возрасте гулять много категорически запрещено. На меня заводчики даже ругались.
Потому что они очень быстро растут. И идет очень большая нагрузка на лапы. И щенок в будущем может стать калекой. Вот после годовалого возраста можно гулять сколько хочешь.

[^]
poligrafpro
6.07.2016 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Duke40 @ 6.07.2016 - 12:39)
Это животное социальное,как и человек,поэтому сидеть в одиночном заточении,это мука.Собака не может скрасить своё  одиночество прочтением книг или просмотром телепередач.Моё мнение,если заводите собаку ,найдите время для общения с ней,а не для того чтобы похвалиться перед друзьями.

И я вам даже больше скажу. В таком возрасте гулять много категорически запрещено. На меня заводчики даже ругались.
Потому что они очень быстро растут. И идет очень большая нагрузка на лапы. И щенок в будущем может стать калекой. Вот после годовалого возраста можно гулять сколько хочешь.

Длительность прогулки о нагрузке на суставы ничего не говорит.

Здесь важно как именно вы гуляете, что вы на прогулке делаете: длительность аэробных и анаэробных нагрузок, чередование нагрузок и отдыха, по каким поверхностям ходите, и т.д.

Кстати, а что заводчик говорит о разрушительном поведении?

[^]
Duke40
6.07.2016 - 13:01
1

Приколист

Цитата (poligrafpro @ 6.07.2016 - 12:47)
Цитата (Duke40 @ 6.07.2016 - 12:39)
Это животное социальное,как и человек,поэтому сидеть в одиночном заточении,это мука.Собака не может скрасить своё  одиночество прочтением книг или просмотром телепередач.Моё мнение,если заводите собаку ,найдите время для общения с ней,а не для того чтобы похвалиться перед друзьями.

Длительность прогулки о нагрузке на суставы ничего не говорит.

Здесь важно как именно вы гуляете, что вы на прогулке делаете: длительность аэробных и анаэробных нагрузок, чередование нагрузок и отдыха, по каким поверхностям ходите, и т.д.

Кстати, а что заводчик говорит о разрушительном поведении?

Ну мы точно не возле лавочки сидим и семки грызем))
У него поначалу даже лапки тряслись.
Сейчас все в меру.

Заводчик сразу предупреждал что один щенок не сможет проводить такое длительное время. И что могут быть последствия.

Да я и сам постоянно читаю о собаках. Поэтому был готов. Я так понимаю у Вас овчарка. Мне кажется не стоит сравнивать их поведение. Я понимаю что это он от скуки делает. Но я не думаю что собак заводят только безработные которые могут уделять им все свое время.
Я его дрессирую. И на сколько я вижу он парень не глупый. Все понимает. Думаю мы с ним и это переживем. Месяцев в 6 пойдем к дрессировщику думаю что станет еще проще. Так как это моя первая собака. и мне все же не хватает опыта. В интернетах много можно прочитать но на практике все сложнее))

[^]
poligrafpro
6.07.2016 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Duke40 @ 6.07.2016 - 13:01)

Я так понимаю у Вас овчарка. Мне кажется не стоит сравнивать их поведение.

Но я не думаю что собак заводят только безработные которые могут уделять им все свое время.

Что вы сразу в позу встаёте?

Вы сюда за советом, или чтоб вас пожалели? Я вас жалею.

Про разницу в поведении вы сильно ошибаетесь. Практически все детеныши высших млекопитающих ведут себя почти шаблонно.

Чтобы собаку чему-то научить не надо быть безработным с вагоном времени. Надо правильно использовать режим.

[^]
grymal
6.07.2016 - 13:16
1

Приколист

Несмотря на всю вашу любовь к собаке надо думать, как потратить своё время наиболее рационально и с наибольшей пользой. Часто бывает, что горячо взявшись за дело, человек быстро теряет энтузиазм.

Наиболее интенсивная и трудоёмкая работа с собакой это период с 6 месяцев и до года. Примерно 20 % работы до 6 месяцев, 50% с 6 месяцев до 1 года и 30 % с 1 года до 1,5 лет. Дальше обычный тренировочный режим, в котором должна поддерживаться собака, чтобы она была под контролем, и у вас не было проблем с послушанием.
. Примерно до 7 месяцев закладываются 50 % рабочих качеств собаки. Поэтому, чем моложе собака, тем больше отдача от вашей работы с ней. У щенка вы в большей степени формируете характер, мотивацию и стиль поведения, а молодую собаку вы уже учите конкретной работе на основе того, что сформировано и развито у щенка.

Цифры эти конечно приблизительные и ориентировочные, но Вам будет полезно понимать, как распределить свои усилия на пару лет вперёд, чтобы Ваш первоначальный энтузиазм не перегорел.

Понятно, что если Вы собираетесь работать с собакой или участвовать в соревнованиях, то занятия и тренировки и дальше идут постоянно.

[^]
Duke40
6.07.2016 - 13:25
1

Приколист

Цитата (poligrafpro @ 6.07.2016 - 13:12)
Цитата (Duke40 @ 6.07.2016 - 13:01)

Я так понимаю у Вас овчарка. Мне кажется не стоит сравнивать их поведение. 

Но я не думаю что собак заводят только безработные которые могут уделять им все свое время.

Что вы сразу в позу встаёте?

Вы сюда за советом, или чтоб вас пожалели? Я вас жалею.

Про разницу в поведении вы сильно ошибаетесь. Практически все детеныши высших млекопитающих ведут себя почти шаблонно.

Чтобы собаку чему-то научить не надо быть безработным с вагоном времени. Надо правильно использовать режим.

Нет нет. Вы меня наверно не правильно поняли. Я совершенно позитивен. И рад любому совету.
Да как бы и не за советом и не за жалостью. Пост как я думал немного позитивный. И что б будующие заводчики понимали что может произойти и не бросили на пол пути своего собакена) Я лично готов все пережить. Я его лично очень люблю и никогда не предам.

Про поведение может и ошибаюсь. Просто я к овчаркам отношусь по иному. И мне кажется это идеал собаки. И даже когда они детеныши.

Да я стараюсь и учить и воспитать. Я встаю на несколько часов раньше чем до того как у меня была собака. Что бы уделить ей время. Прихожу с работы и тоже сразу идем гулять(заниматься) И перед сном еще гуляем. И он мне отплачивает благодарностью...хотя бы в том что дома не ходит в туалет( А когда ходил и то всегда на пеленку). Для щенка лабрадора 4х месяцев это очень даже хорошо. Так как все говорят у них до 7-8 месяцев ходят дома.

Многие команды уже знаем. Конечно не идеально. Но отрабатываем.

[^]
Duke40
6.07.2016 - 13:29
1

Приколист

Цитата (grymal @ 6.07.2016 - 13:16)
Несмотря на всю вашу любовь к собаке надо думать, как потратить своё время наиболее рационально и с наибольшей пользой. Часто бывает, что горячо взявшись за дело, человек быстро теряет энтузиазм.

Наиболее интенсивная и трудоёмкая работа с собакой это период с 6 месяцев и до года. Примерно 20 % работы до 6 месяцев, 50% с 6 месяцев до 1 года и 30 % с 1 года до 1,5 лет. Дальше обычный тренировочный режим, в котором должна поддерживаться собака, чтобы она была под контролем, и у вас не было проблем с послушанием.
. Примерно до 7 месяцев закладываются 50 % рабочих качеств собаки. Поэтому, чем моложе собака, тем больше отдача от вашей работы с ней. У щенка вы в большей степени формируете характер, мотивацию и стиль поведения, а молодую собаку вы уже учите конкретной работе на основе того, что сформировано и развито у щенка.

Цифры эти конечно приблизительные и ориентировочные, но Вам будет полезно понимать, как распределить свои усилия на пару лет вперёд, чтобы Ваш первоначальный энтузиазм не перегорел.

Понятно, что если Вы собираетесь работать с собакой или участвовать в соревнованиях, то занятия и тренировки и дальше идут постоянно.

Тут я с вами полностью согласен. Этим и занимаемся. И как я писал пойдем на дрессировки в будущем.

А то Вы про кота или двух..)) У нас все Ок

[^]
poligrafpro
6.07.2016 - 13:48
2

Ярила

Duke40, прости, что наворчал.

С комндами не спеши, успеешь. Главное в этом возрасте - научить доверию к себе, к рукам, к голосу. Цель - щенок должен верить, что от тебя он получит только хорошее. Значит, не ругаем, и не наказываем.

Вот ты его к туалету на улице приучил - супер! Проанализируй очень подробно, КАК? ты правильно пишешь, туалет дома до 8-ми месяцев считается нормой. если ты приучил ТЕРПЕТЬ, значит ты супер-терпеливый дрессировщик.

Ждать твоего возвращения - это тоже умение терпеть. Так что, вспоминай, как ты этого добился.

Ну и в форумах не пасись - только го*на наешься. Читай, наблюдай, анализируй. Могу посоветовать читать Гриценко. Можно с любой книги начать, но лучше с "Дрессировки для начинающих".

Ни пуха!

[^]
starkoff
6.07.2016 - 13:57
0

Ярила

Не знаю что я делаю не так, мой когда был маленьким, сгрыз пару проводов, за что был наказан, и немного калошу, ну и всё, вот вещи мои брать не отучил до сих пор, берёт оставленое на кресле и спит.

[^]
starkoff
6.07.2016 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Duke40 @ 6.07.2016 - 15:02)
Цитата (Mupoxa @ 6.07.2016 - 12:00)
А вообще это все фигня по сравнению с пятью двухмесячными! Вот это где торнадо, смерч, ураган и т.д. и все вместе! Но сколько все-таки они радости приносят за 2-3 месяца после рождения. В это время мимиметр просто зашкаливает, но как папа со стажем, скажу ИМХО не вяжите собаку, если вы к этому не готовы на проф уровне!!!

У меня кобель. И я не знаю развязывать его или нет. Думаю что нет

сильно не гони, раз в год надо пар спускать, а то здоровье портится.

[^]
Duke40
6.07.2016 - 14:08
1

Приколист

Цитата (poligrafpro @ 6.07.2016 - 13:48)
Duke40, прости, что наворчал.

С комндами не спеши, успеешь. Главное в этом возрасте - научить доверию к себе, к рукам, к голосу. Цель - щенок должен верить, что от тебя он получит только хорошее. Значит, не ругаем, и не наказываем.

Вот ты его к туалету на улице приучил - супер! Проанализируй очень подробно, КАК? ты правильно пишешь, туалет дома до 8-ми месяцев считается нормой. если ты приучил ТЕРПЕТЬ, значит ты супер-терпеливый дрессировщик.

Ждать твоего возвращения - это тоже умение терпеть. Так что, вспоминай, как ты этого добился.

Ну и в форумах не пасись - только го*на наешься. Читай, наблюдай, анализируй. Могу посоветовать читать Гриценко. Можно с любой книги начать, но лучше с "Дрессировки для начинающих".

Ни пуха!

Мир))
Ну команду фу как не крути первую надо знать . Гулять было просто невозможно. Просто пылесос. Сейчас слушает НО только в основном на поводке. Вот тут я где то промахнулся и пока не знаю как исправить((

Про книгу ОГРОМНОЕ спасибо!! Все думаю где и какую найти грамотную литературу.

Спасибо!!

Это сообщение отредактировал Duke40 - 6.07.2016 - 14:09

[^]
starkoff
6.07.2016 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Duke40 @ 6.07.2016 - 15:39)

Вот и давайте ему хондропротекторы до года лабрам обязательны, может без них скелет поплыть, ничего страшного не случится, просто не обязательно гулять, можно играть дома с собакой.

Это сообщение отредактировал starkoff - 6.07.2016 - 14:08

[^]
Duke40
6.07.2016 - 14:15
1

Приколист

Цитата (starkoff @ 6.07.2016 - 14:04)
Цитата (Duke40 @ 6.07.2016 - 15:02)
Цитата (Mupoxa @ 6.07.2016 - 12:00)
А вообще это все фигня по сравнению с пятью двухмесячными! Вот это где торнадо, смерч, ураган и т.д. и все вместе! Но сколько все-таки они радости приносят за 2-3 месяца после рождения. В это время мимиметр просто зашкаливает, но как папа со стажем, скажу ИМХО не вяжите собаку, если вы к этому не готовы на проф уровне!!!

У меня кобель. И я не знаю развязывать его или нет. Думаю что нет

сильно не гони, раз в год надо пар спускать, а то здоровье портится.

Говорят если развязать то потом сложнее будет . Если течку учуют то все. Не удержать.

[^]
Duke40
6.07.2016 - 14:18
1

Приколист

Цитата (starkoff @ 6.07.2016 - 14:08)
Цитата (Duke40 @ 6.07.2016 - 15:39)

Вот и давайте ему хондропротекторы до года лабрам обязательны, может без них скелет поплыть, ничего страшного не случится, просто не обязательно гулять, можно играть дома с собакой.

Кормлю хилсом+спец.витаминки. Думаю должно быть все хорошо.
В соседнем доме ретривер живет. Вот они чего то не справились. Хромают и лечатся теперь((

[^]
grymal
6.07.2016 - 15:34
1

Приколист

Duke40 мои советы не столько тебе,сколько тем,кто только думает, о приобретении щенка,прочитав этот пост.
Лабрики склонны к перееданию и полноте,нужно строго соблюдать рацион,и не приучать к своему столу,печеньки,сушки сосиски исключены.
Желательно приучать к наморднику уже сейчас ,так будет проще контролировать его на улице,чтобы чего не сожрал.
Ну как правильно писали выше это полезно для костей.

Это сообщение отредактировал grymal - 6.07.2016 - 15:40

Мой лабрик..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15698
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх