Инспектор ГАИ заставил пьяного водителя..., Провокация ГАИ. Беларусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ddm2003
23.10.2012 - 09:35
Статус: Offline

Ярила

184
Инспектор ГАИ заставил пьяного водителя перепарковать авто. И лишил того прав на три года...

далее получилось весьма неожиданное продолжение...

Брестчанин, проснувшийся в состоянии изрядного похмелья, через окно увидел возле своей машины сотрудника ГАИ. Оказывается, установленная на ней автомобильная сигнализация всю ночь мешала соседям спать, и они вызвали милицию.

Инспектор приказал отогнать машину в другое место, хотя она была припаркована по всем правилам, а сигнализацию владелец уже отключил.

"Полностью доверяя правоохранительным органам и их советам, - пишет "Брестский Курьер", - Владимир садится за руль и отгоняет авто за дом на другую стоянку. Сотрудник ГАИ, оказывается, едет сзади и фиксирует все на камеру".

взято отсюда: http://auto.tut.by/news/road/316809.html

Инспектор ГАИ заставил пьяного водителя...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ddm2003
23.10.2012 - 09:35

Ярила

Владимир заплатил на месте штраф за работающую ночью сигнализацию - 50 тысяч бел. рублей, думая, что инцидент исчерпан. И тут инспектор указывает водителю, что тот нетрезвый, и требует проехать для освидетельствования.

- Как же так? – раздосадованный Владимир пытался поговорить с милиционером. – Ведь вы же сами, видя, в каком я состоянии, сказали мне, чтоб отогнал машину?!

Но сотрудник ГАИ был непреклонен: пьяным за руль садиться нельзя, нарушение налицо, на видео все зафиксировано. И добавил: "Я же пистолет к тебе не приставлял!".

На освидетельствовании брестчанин рассказал медикам свою историю. Те лишь посмеялись в ответ и сказали, что недавно был аналогичный случай – товарищ жаловался на провокацию сотрудника ГАИ, который, видя, что владелец авто нетрезвый, посоветовал убрать машину с газона. "Но, парень, ничего ты не докажешь, милиция у нас всегда права", – резюмировали слушатели.

Через неделю Владимир получил постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа в 2,5 млн и лишения права управления на 3 года. Водитель решил отстаивать свои права: написал заявления в прокуратуру. Из прокуратуры ему пришло письмо о том, что материал на проверку отправлен в УВД. А управление позже уведомило, что письмо направлено… правильно, в ГАИ. Круг замкнулся.

Брестчанин обратился в суд. Судья признал постановление недействительным. Водителю вернули права.

[^]
furyk33
23.10.2012 - 09:38
58

Шутник

гандоны они везде такие, есть конечно нормальные но и таких ублюдков хватает

[^]
alkafank
23.10.2012 - 09:38
5

2 beer or not 2 beer

Хех, хорошо если и правда вернули. А гайцов разогнать давно пора всех, и набрать всех новых, не замешанных в ссучивании и говне мусорском.

[^]
Steelman78
23.10.2012 - 09:39
12

Шутник

А с нашими судись не судись - бестолку... судился я по поводу штрафа, дошел до федерального суда... мне судья сказал просто: ну не прав же вас лишают... все платят и сказал дело закрыто - вот и все, жаль на камеру телефона разговор не записал.

[^]
NikitaIzh
23.10.2012 - 09:39 [ показать ]
-10
steroidy
23.10.2012 - 09:39
2

Шутник

Повезло товарищу.

[^]
chammpa
23.10.2012 - 09:42
3

Весельчак

Нефиг вообще пьяным садиться за руль. Как говаривал Жеглов: наказания без вины не бывает. Ведь где-то пьяным катался (и вполне мог сбить кого нибудь) до того как припарковать авто возле дома и уснуть в пьяном угаре.

[^]
steroidy
23.10.2012 - 09:43
17

Шутник

А зачем вообще выходить было. Отключил сигнализацию и домой пошел пусть тебя вызывают в ГАИ и разбираются потом.

[^]
rovin
23.10.2012 - 09:48
84

Юморист

Суд принял сторону человека, а не мента? Вы там в Белорусии совсем зажрались ))) Завидую белой завистью )))))

[^]
safralex
5

Ярила

Относись к людям так, как хочешь что бы они относились к тебе. Я думаю педриле- гаиле воздастся. Наказывать их надо, за подстрекательство пьяного человека к вождению.
Рад за чувака, что суд был справедливым!

[^]
Margolis
14

Ярила

Цитата (NikitaIzh @ 23.10.2012 - 10:39)
ГАИшник-тролль biggrin.gif

Нет он не троль. Просто преступник. Зная что водитель нетрезв он заставил того управлять автомобилем, чем поставил под угрозу жизнь, здоровье и имущество граждан. Помните, что если вас остановил инспектор ГАИ и считает вас нетрезвым, он не имеет права требовать, чтобы вы ехали на освидетельствование за рулем. Т.е. вы должны оставить машину под их ответственность (пусть даже расписку напишут tongue.gif ) и они сами должны вас туда отвезти.

[^]
nick108
23.10.2012 - 09:49
-2

Ярила

Алкаши сами себе буратины, инспектор молодец, иначе эти тролли по резвости давай сразу правоту свою за бабки юристам грузить, ага. А потом людей ведрами убивают.
Скрытый текст
для Формалина: Это флуд, накажи как за прошлые посты по теме

Это сообщение отредактировал nick108 - 23.10.2012 - 09:51

[^]
AndreyTaev
23.10.2012 - 09:50
0

Приколист

Ну ГАИшник и мудак! mad.gif

[^]
BelkaMNR
23.10.2012 - 09:50
16

а я фея, хейяяя)))

У нас тоже похожий случай был года три назад.
Надо было ненадолго остановиться в районе м. Площадь Революции по делам. Там была когда-то ВИП-парковка, ну заезжаем туда, чтобы хотя бы меня быстро высадить поближе к метро, муж за рулём. Стоит ДПС-ник и общается с водителем стоящего там X5. Видит нас и палкой показывает, мол, паркуйтесь сюда (прям линию нам начертил - типа вот так).
Мы встали такие удивлённые, типа ДПС ещё и помогать может! Только я собралась - он к нам. Говорит, будем оформлять за неправильную парковку! Он, оказывается, товарища на жипе тоже за это имел. На что я радостно крикнула: "А это не парковка, а остановка для высадки пассажиров!" и убежала по делам.
А муж уехал круги по центру наворачивать и меня ждать. Вот такие они, наши пупсы-дпсы.

[^]
safralex
23.10.2012 - 09:52
27

Ярила

Цитата (chammpa @ 23.10.2012 - 10:42)
Нефиг вообще пьяным садиться за руль. Как говаривал Жеглов: наказания без вины не бывает. Ведь где-то пьяным катался (и вполне мог сбить кого нибудь) до того как припарковать авто возле дома и уснуть в пьяном угаре.

Причем тут ездить? Вот у меня друг, выходит вечером отдохнуть от жены и тд. Берет пару пива и в машине выпивает слушая радио. И? Лишать прав на 3 года?

[^]
Хлыст
23.10.2012 - 09:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (furyk33 @ 23.10.2012 - 16:38)
гандоны они везде такие, есть конечно нормальные но и таких ублюдков хватает

Нормальные гандоны не в ГАИ-ГИБДД-УВЛ-МВД-ФСБ-Таможня-Прокуратура-и т.п., а в аптеке-киоске- и т.п.
Там нет нормальных. Они (нормальные) могут такими (нормальными) туда придти. Но если приработался и остался, значить стал гандоном. ИМХО

[^]
antracit
23.10.2012 - 09:54
14

Ядрила

Я бы ключи отдал гаишнику, чтобы перепарковал. Но сам бы точно не сел за руль.

[^]
Margolis
23.10.2012 - 09:55
8

Ярила

Цитата (chammpa @ 23.10.2012 - 10:42)
Как говаривал Жеглов: наказания без вины не бывает. Ведь где-то пьяным катался (и вполне мог сбить кого нибудь) до того как припарковать авто возле дома и уснуть в пьяном угаре.

Не повторяй за другими глупостей. Это любимая ментовская отмазка - "невиновных не бывает". Нигде не говорится, что мужик накануне ездил пьяным, не фантазируй того чего не было. Мужик вечером дома бухал, а утром как законопослушный гражданин выполнил требование представителя закона.

[^]
FOXygen
23.10.2012 - 09:58
5

Шутник

Эти уродцы с самого начала показывают свой гнилой характер, у наших такой развод есть (может не только у нас, а по всей России): при сдаче на права, когда едешь с сотрудником, просят остановиться под знаком, типа для смены ученика, если остановишься то не сдал! А вообще уже заебала это постоянная "война", они постоянно пытаются оштрафовать за все подряд, а ты пытаешься доказать свою невиновность, не смотря на действующую презумпцию невиновности....

[^]
1DDQD
23.10.2012 - 10:02
13

Приколист

Еще не все закончилось.
В пресс-службе ГАИ Брестской области описали обстоятельства этого случая с
другой стороны: «Утром в субботу, 28 июля, в праздник Дня города, в дежурную часть поступило сообщение о том, что на припаркованном в одном из дворов на ул. Менжинского Renault Espace беспрерывно работает сигнализация. На место выехали сотрудники ГАИ. Прибывшие инспекторы обнаружили, что сигнализация действительно постоянно срабатывала. Автомобиль был зарегистрирован в Гомельской области. С владельцем связаться не удалось — никто не поднимал телефон. Было принято решение эвакуировать машину. Пока инспектор ждал эвакуатор, подошел мужчина, представившийся водителем Renault. Сотрудник Госавтоинспекции объяснил ситуацию. Мужчина вначале побежал обратно в квартиру за документами, потом повторно — за ключами. Он самостоятельно (без принуждения) стал выезжать с дворовой территории, чтобы перепарковаться у края проезжей части улицы. Инспектор поехал за ним. В каждой машине ГАИ Бреста установлен регистратор, поэтому это было зафиксировано на видео. Когда Renault остановился, сотрудник Госавтоинспекции пригласил водителя в свою машину для составления протокола за нарушение правил эксплуатации транспортного средства в жилой зоне (а не за неправильную парковку, как было сказано в заметке газеты). Когда тот оказался в салоне автомобиля, инспектор почувствовал запах алкоголя и потребовал проехать на медосвидетельствование. Прибор показал 1,4 промилле».

«Суд действительно признал факт управления в пьяном виде, но нарушителю удалось избежать наказания в виде штрафа в 2,55 миллиона и лишения водительских прав на 3 года, — дополнили инспекторы. — В аргументации значилось — из-за „малозначительности правонарушения“. Однако Госавтоинспекция так не считает: пьяным нет места за рулем. На пути Renault во время выезда со двора мог оказаться, например, ребенок, и водитель в нетрезвом состоянии не смог бы вовремя отреагировать. Поэтому ГАИ обратилась в прокуратуру Московского района с ходатайством изучить данную ситуацию. Прокуратура собирается провести проверку по факту инцидента и решения суда. Она покажет, есть ли необходимость приносить представление [оспаривать — Onliner] на решение суда».

[^]
Matiass
23.10.2012 - 10:03
3

Ярила

А чем думал-то, когда заводил машину? Ну попросил, ну потребовал... Послал лесом и дело в край. А ключи дашь, так еще за передачу машины лицо, не внесенному в страховку оштрафуют. Или гаец выпивши был или без прав - тоже ничего хорошего.
Меня в самом начале водительства гаец тормознул и указал, куда встать. Потом оказалось, что я, паркуясь, пересек сплошную. И хорошо, что обошлось штрафом за невключенный свет - только от заправки отъехал, забыл включить.

[^]
АлекСоболь
23.10.2012 - 10:05
0

Плюшевый оболтус

Стандартный развод.Мы то в курсе,а вот забугорник попался

[^]
Matiass
23.10.2012 - 10:08
0

Ярила

Цитата (safralex @ 23.10.2012 - 10:52)
Причем тут ездить? Вот у меня друг, выходит вечером отдохнуть от жены и тд. Берет пару пива и в машине выпивает слушая радио. И? Лишать прав на 3 года?

Не поверишь.

[^]
Изюбрина
23.10.2012 - 10:09
0

Заразка

Цитата
Я бы ключи отдал гаишнику, чтобы перепарковал. Но сам бы точно не сел за руль.

Тож такая мысль была, только не докопаются, что передача тр средства лицу, не вписанному в страховку?
Хотя лучше штраф

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48189
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх