181

Весьма неожиданно завершились поиски автомобиля, угнанного в столице 20 лет назад. Пропажу обнаружили на спецстоянке управления МВД по Тверской области.
Казалось бы, когда раздается звонок из полиции и там сообщают, что угнанную у семьи машину нашли, нужно прыгать от радости. Но реакция Елены Шаминой оказалось куда сдержаннее. Во-первых, ей пришлось напрячь память, чтобы припомнить, о каком автомобиле речь, ведь «десятка» у нее пропала еще в августе 2003 года, и с ней москвичка давно морально распрощалась.
Во-вторых, выяснилось, что «Ладу» сотрудники тогдашней милиции нашли довольно быстро, спустя пару месяцев в Тверской области. Но почему-то последующие 20 лет легковушка пылилась и обрастала мхом на спецстоянке в качестве вещдока.
Елена Шамина, владелица машины: «Я думала, что это звонят мошенники, что это такой розыгрыш. Звонит сотрудник УВД Твери и сообщает, что у меня к вам вопрос. Она меня спрашивает, а есть ли у меня номер уголовного дела. Я не поняла, какого уголовного дела. Я говорю: а что случилось? Да вот машина ваша тут 20 лет стоит, приезжайте и забирайте».
То, во что превратилась «Лада» спустя 22 года, жуть для любого автомобилиста. Крыша помята, в салоне завелась новая жизнь. Судьба «Лады» оказалась незавидной, о ней просто забыли.
Елена Шамина: «Купили 4 марта, 4 августа машину угнали. Пять месяцев мы пользовались данной машиной».
Угнанную машину начинала искать милиция, но нашла в итоге полиция, и именно туда Елена Шамина пошла с резонными вопросами. Как так получилось, что автомобиль столько времени никто не замечал из окон тверского ОВД? Женщине ответили, что будет проведена служебная проверка.
Елена Шамина провела оценку того, что осталось от автомобиля. Заключение неутешительное: «Ладе» красная цена 18 тысяч рублей. Это и не машина уже, а металлолом. Тогда владелица пошла в суд и теперь добивается возмещения ущерба. Эксперты оценили его в 944 тысячи рублей. А в полиции тем временем разбираются, почему машину 20 лет никто не замечал и не возвращал владелице.
https://www.ntv.ru/novosti/2884723/