161

Свое же с драйва, но чуть измененное.
Сегодня во время просмотра видео одного известного автокриминалиста на красном сайте услышал, что очень многие, в том числе и салоны, не заморачиваются со сменой владельца в ЭПТС. Законодательно это не требуется и пофиг.
Учитывая то, что я вообще везучий на всякого рода несостыковки, гарантийные случаи и прочее, решил проверить, как оно у меня.
Зарегистрировался через госуслуги на портале ЭПТС и не обнаружил у себя своего автомобиля :)
На сайте налоговой он в собственности есть при этом.
Позвонил дилеру. Инициировали смену владельца. Там сказали, что они запросят у завода смену на них, а потом и на меня. Со мной свяжутся, потому что нужно будет еще что-то подтвердить.
Т.е. Даже завод не меняет собственника на дилера. Красота!
В общении сотрудник сказал, что эта тема поголовная с ЭПТС. Машины с тремя и более хозяевами по ЭПТС принадлежат по ЭПТС еще первому.
Собственность же по ДКП типа проверяется. ДКП в ГИБДД заверяют. А регистрацию изменений в ГИБДД не проводят.
Короче, я толком не понимаю, нафига этот ЭПТС нужен, если техническую информацию можно найти в СТС и по VIN, а собственник в нем не так уж и важен.
В теории, это не страшно, но может выйти боком в некоторых жизненных ситуациях. Например, если вы захотите взять кредит под залог автомобиля - то в этом случае вы будете сосать лосося, пока не смените собственника на себя.
В общем, я вам поведал. Считаю эту информацию важной :)