Как я узнал, что я не собственник своего автомобиля. ЭПТС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onkle
2.04.2023 - 23:48
1
Статус: Offline

Юморист

У меня мотоцикл по эптс тоже на какой то конторе во Владике числится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
theQuZAR
3.04.2023 - 04:12
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 2.04.2023 - 16:05)
Та самая "цифровизация" на государственном уровне, которая на благо человека, ага.
В соседней теме кого-то умершим признали, ходит теперь, доказывает, что жив.

Вот это вообще огонь.

[^]
chils
3.04.2023 - 07:49
-2

Ярила

Цитата (Vladnov @ 02.04.2023 - 09:05)
Ты забыл сказать, что для смены собственника в эптс нужна добрая воля текущего собственника и его непосредственное участие. Когда реальный владелец обнаруживает, что в эптс записан ещё какой-то Вася, контактов которого у него нет, а между ними ещё три владельца, проблема становится неразрешимой. Нахрена модерирование эптс оставили за мантуровым не понятно. Эта тварь ничего делать не умеет.

Вот тут зажигательная история с эптс:

А других у путина нет, один сброд типа мантурова.

[^]
Andzhey
3.04.2023 - 08:02
-2

Шутник

Опять срач подняли, кто камушек от незнания кинул, и началось. Все нормально с ЭПТС. МРЭО ГИБДД меняет собственника при проведении регистрационных действия. А если ты еще зарегистрирован на сайте https://arm.elpts.ru/ , по почте приходит уведомление. " Здравствуйте!

АС «Системы электронных паспортов» https://arm.elpts.ru/ информирует Вас о внесении в электронный паспорт ТС (шасси ТС) № 1643010******** сведений о проведенных регистрационных действиях: Постановка на регистрационный учет.
Пожалуйста, не отвечайте на это письмо, это автоматическая рассылка.
С уважением,
АС «Системы электронных паспортов»

[^]
ArmGuRu
3.04.2023 - 08:42
0

Ярила

Вообще, при ДТП с жмуриками, можно нехуево проблем хлебнуть, ответственность понесет собственник автомобиля, солидарно с водителем.

[^]
Nike1977
3.04.2023 - 10:32
0

Ярила

Цитата (DogfoxSPb @ 2.04.2023 - 18:44)
Цитата (TheLostOne @ 2.04.2023 - 09:02)
Короче, я толком не понимаю, нафига этот ЭПТС нужен, если техническую информацию можно найти в СТС и по VIN, а собственник в нем не так уж и важен.

В теории, это не страшно, но может выйти боком в некоторых жизненных ситуациях. Например, если вы захотите взять кредит под залог автомобиля - то в этом случае вы будете сосать лосося, пока не смените собственника на себя.

или владелец по ЕПТС возьмет кредит под залог своего автомобиля и авто от Вас уедет с приставами

Чушь не пиши, никто ему не даст кредит по ЕПТС.

[^]
aleks4g
3.04.2023 - 11:56
0
Статус: Online

Ярила

Мне очень нравится система покупки - продажи авто в Англии . Когда покупал здесь свою первую тачку , охренел от простоты процедуры .
У каждого хозяина авто есть документ на неё - я не помню официального названия этой бумаги .
Это соединенные 2 листа формата А4 . На первом - все данные по автомобилю и данные владельца . Вплоть до домашнего адреса .
На втором листе - одна половина листа - Данные нового владельца и показано место для отрезания или отрывания этой части .
При продаже туда авторучкой вписываются данные покупателя и всё . Ты получаешь деньги , новый владелец ключи и машину .
А эту ,отрезанную часть , в конверт и в почтовый ящик . С адресом DVLA ( что -то похожее на ГБДД ) .
Через пару ,тройку недель ты получаешь письмо от властей о том что ты больше не собственник , покупатель - письмо с его документами на машину.
Гениально !
Все данные о машине в базе , ты ,твой техосмотр и страховка . Пробиваются на раз.

[^]
PeleMeShOk
3.04.2023 - 12:00
0

Юморист

Цитата (Урхан @ 2.04.2023 - 18:50)
По Вашему запросу электронный паспорт не найден
-Вышла такая надпись. Что это значит ?

Это значит, что если у Вас есть авто с ЭПТС, но в личном кабинете нет записи об этом, то по системе электронных паспортом Вы не являетесь собственником. Можете там же создать заявление на получение выписки (250 руб) и узнать кто по системе электронных паспортом является владельцем Вашего авто.

[^]
NiKoLaeVi4
3.04.2023 - 12:30
-5

Ярила

Пидерашия !!! Хуйли еще сказать-то?

[^]
Fenya
3.04.2023 - 12:32
1

Гаф!

Цитата (Andzhey @ 3.04.2023 - 09:02)
Опять срач подняли, кто камушек от незнания кинул, и началось. Все нормально с ЭПТС. МРЭО  ГИБДД меняет собственника при проведении регистрационных действия.

Вот нихуя. Я когда прицеп регистрировал, нихуя не переписали на меня в этом МРЭО.

Это сообщение отредактировал Fenya - 3.04.2023 - 12:33

[^]
daveg75
3.04.2023 - 13:10
0

Шутник

Да уж... Общался с дилером, сказали, что не обязаны по закону вносить данные в ЭПТС. Рекомендовали обратиться на сайт ЭПТС или в мфц. Не знаю, пока написал в поддержку ЭПТС, посмотрю на ответ.

[^]
daveg75
3.04.2023 - 15:26
0

Шутник

Help. Epts тоже отморозились (. Говорят только действующий собственник может запрос дать. Замкнутый круг блеат. Кто покупает авто сейчас, не уходите из салона, пока при вас не внесут в ЭПТС, потом я так понял только через суд. Мля, вот головную боль придумали с этими ЭПТС (

[^]
TheLostOne
3.04.2023 - 16:51
0

Ярила

Цитата (daveg75 @ 3.04.2023 - 15:26)
Help. Epts тоже отморозились (. Говорят только действующий собственник может запрос дать. Замкнутый круг блеат. Кто покупает авто сейчас, не уходите из салона, пока при вас не внесут в ЭПТС, потом я так понял только через суд. Мля, вот головную боль придумали с этими ЭПТС (

Только что вот дилер позвонил. Они запилили смену собственника. Мне на почту пришел код. Я на портале его ввел и все, собственник я. Конечно, у портала интерфейс не сильно удобный, но что имеем.

Можно, наверное, явиться к дилеру. Типа мол вы чо. Только вы можете.

[^]
daveg75
5.04.2023 - 07:07
1

Шутник

Получилось с дилером договориться, через обращение к директору. Все, собственник). Лучше пусть будет, а то потом фиг продашь. Вообще конечно что-то недопилили они с этими ЭПТС, не должно быть такого гимора.

[^]
prapor75
6.04.2023 - 06:54
0

Хохмач

Тут бумагу туалетную использованую хранить три года надо,а не то что циферки на сервере где-то там.

[^]
phil02
6.04.2023 - 10:02
1

Шутник

Всем здрасти! Нужен совет.

Посмотрев всем известный ролик М. Шелкова, полез я проверять кто в моем ЭПТС собственник. До этого был уверен, что собственник в ЭПТС меняется без моего участия. И ожидаемо выяснилось, что собственник по-прежнему завод изготовитель. Немного погуглив инфу на эту тему понял, что мне дорога к дилеру, туда я и обратился с заявлением. На мое удивление, уже через день мне позвонили, сообщили, что уже занимаются моим вопросом и запросили дополнительную инфу по машине. Через пару часов перезванивают и говорят, что мне на почту придет письмо с информацией какие доки нужно подготовить и куда их отправить. Письмо действительно пришло, но уже не от дилера, а от какой-то неизвестной мне конторы, которая за плату может внести мои данные в ЭПТС, также дилер сообщил, что расходы по оплате услуги они берут на себя.
Я начинаю изучать инфу по данной конторе, и оказывается, действительно, существует несколько компаний на всю страну, которые аккредитованы Минпромторгом и могут вносить такие данные в ЭПТС. Вроде вариант норм, платит-то все равно дилер, но настораживает один момент. Чтобы эта контора внесла данные ей нужно направить «обычной почтой» (именно так сказано в письме) нотариально заверенный ДКП и СТС, а также им на электронную почту отправить свое фото с паспортом в руках, фото авто, таблички VIN и пробега. Услуга по внесению данных оказывается только после получения ими оригиналов. Так вот как-то мне не хочется отправлять такие документы не пойми кому, да еще обычной почтой, хрен знает, где они в итоге окажутся и дойдут ли вообще.
Спрашиваю дилера, а почему нельзя нормальным путем пойти, вы переписываете с заводом изготовителем авто на себя, а потом на меня? Они говорят, что машину они получали от завода не напрямую, а через прокладку, а так как завод теперь с рынка ушел, то этой прокладки больше не существует и вся цепочка нарушена и другого способа на данный момент нет внести данные.
Так вот что думаете, народ, на сколько это приемлемо отправлять им нотариально заверенные ДКП и СТС и чем это чревато, не хочется решая одну проблем создать себе более тяжёлую.

Большая просьба, пишите, только если вы действительно в этом понимаете, если вы уверены, что теперь с отменой бумажного ПТС, можно взять чужой авто состряпать ДКП и пойти зарегистрировать его в ГИБДД на себя, то лучше не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36250
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх