Вчера я написал пост про то, что в Осло за весь прошлый год в ДТП погиб лишь один человек, а жертв среди детей, пешеходов и велосипедистов вообще не было.
У некоторых наших "патриотов" бомбануло так, что я услышал эхо даже сквозь грохот фейерверков в Дубае. Говнохранителям привиделось, что я сравнил столицу Норвегии со всей Россией. Естественно, они даже не открывали пост, где сравнение очень чёткое:
Осло (673 000 жителей) – 1 смерть, 0 погибших пешеходов, 0 велосипедистов, 0 детей; Тольятти (Самарская обл., 703 000 жителей) – 23 смерти, в том числе 10 пешеходов и 1 ребёнок; Ижевск (Удмуртия, 649 000 жителей) – 17 смертей, в том числе 9 пешеходов, 1 велосипедист, 1 ребёнок; Барнаул (Алтайский край, 633 000 жителей) – 31 смерть, в том числе 18 пешеходов, 2 велосипедиста, 2 ребёнка; Ульяновск (628 000 жителей) – 44 смерти, в том числе 18 пешеходов, 1 велосипедист, 1 ребёнок; Иркутск (623 000 жителей) – 38 смертей, в том числе 19 пешеходов, 2 велосипедиста, 2 ребёнка.
Если что, данные я взял не с потолка, а с официального сайта ГИБДД Или вам хочется сравнений в масштабах страны? Окей!.
Норвегия – 2,8 млн легковых автомобилей, 110 смертей на дорогах; Россия – 44,1 млн легковых автомобилей, 18 214 смертей на дорогах (данные за 2018 год).
Грубо говоря, Норвегия в 15,75 раза меньше России в плане количества машин. Если бы коэффициент смертности у нас был такой же, как в Норвегии, у нас за год в ДТП гибло бы примерно 1733 человека. 18214/1733 = 10,51. Разница – в 10 с половиной раз. Ещё вопросы есть?
Но это не самое любопытное, что я хотел вам рассказать.
Мне было интересно, кто тот несчастный, кто тот единственный, кто умудрился погибнуть на дорогах Осло за весь 2019 год. Я думаю, вы уже начинаете догадываться...
Правильно, это россиянин. Если точнее, это сотрудник Торгового представительства Российской Федерации. 20 июня 2019 года он ехал по Осло на машине с дипномерами и влетел в забор на трамвайной остановке. Один из двух мужчин, находившихся в машине, погиб, другой был доставлен в больницу с незначительными травмами.
Конечно, любая смерть – это трагедия, и тут нет никакого повода для сарказма. Но в Норвегии не просто так работает программа нулевой смертности на дорогах. Улицы в норвежских городах спроектированы так, что погибнуть на этих улицах, соблюдая правила дорожного движения, просто невозможно.
Скорее всего, наш торговый представитель "в условиях плохой видимости и непогоды" превысил скорость или ещё как-то нарушил правила. То есть приложил какие-то усилия к тому, чтобы умереть в абсолютно безопасном Осло. Возможно, злую шутку с нашим дипломатом сыграло ощущение вседозволенности и презрение к правилам, которое часто можно наблюдать у владельцев машин с дипномерами (вспомните пост про поведение наших дипломатов в Швеции).
Но факт остаётся фактом: единственный погибший на дорогах Осло в 2019 году – это русский дипломат. И нам нужно стремиться к тому, чтобы наши города были такими же безопасными, как норвежская столица.
Российским дипломатам в Норвегии искренне желаю аккуратно водить машины и соблюдать все правила, особенно в условиях плохой видимости и непогоды, чтобы в 2020 году не было никаких несчастных случаев.
ivarlamov вот честно. ты ту статью как с бодуна писал, и что бы лично у меня не бомбонуло, а припекать по этому вопросу начало, пришлось три раза прочитать. чтобы понять за словесным мусором как ты статистику подаёшь)))))))
И что, снова власти виноваты? Скоростной режим снижают, люди орут о поборах! Камеры ставят, снова кричат о поборах! Ничего не делают, смертность большая и снова орут, что сметность большая! Знаки висят с одним лимитом, а многим на них пох.... "мне надо" "мне должны уступить" а когда им говоришь, что ты нарушаешь, то кричат "а ты мент" ну и все в таком духе! Так что Одуван, хорош х,,,й маяться! Люди вечно недовольные, что им мешают жить так как они хотят, ты недовольный, что они сбивают и тд! Ты и тебе подобные, всегда будете недовольные!
Бля, да не будет у нас никогда как в Осло. Другие мы. Нахуй все эти сравнения.
все люди (кроме негров, жидов, хачей и прочих ослоёбов ) рождаются практически одинаковыми потому, при нормальном воспитании, может быть и как в Осло .
В развитых странах при аварии начинают выяснять, что не так: может скоростной режим не тот. разметка плохо видна, знаков не видно, дорога плохая, и меняют вышеописаное, у нас же как? Виноват человек и точка. с таким подходом мы далеко не уйдем
Это сообщение отредактировал shel222 - 3 янв 2020 в 19:55
Ну так у нас долбоебов на 300 лет вперёд , хуле сравнивать Норвегию, где народ законопослушный и благополучный и Россию, как филиал ада и все живут и ездят на авось. Главное у них это неотвратимость наказания, поди попробуй нарушь и предложи полицейскому в Европе взятку, чтобы отмазаться. Сам стопроцентно сядешь за такое.
Это сообщение отредактировал boboslo - 3 янв 2020 в 20:19
Грубо говоря, Норвегия в 15,75 раза меньше России в плане количества машин. Если бы коэффициент смертности у нас был такой же, как в Норвегии, у нас за год в ДТП гибло бы примерно 1733 человека. 18214/1733 = 10,51. Разница – в 10 с половиной раз. Ещё вопросы есть?
Есть вопрос, один. Какие размеры Норвегии и России. Ну хотя бы примерно.
Конечно, любая смерть – это трагедия, и тут нет никакого повода для сарказма. Но в Норвегии не просто так работает программа нулевой смертности на дорогах. Улицы в норвежских городах спроектированы так, что погибнуть на этих улицах, соблюдая правила дорожного движения, просто невозможно.
Ну вообще, если бы у нас так же правила соблюдались, как водителями, так и пешеходами, то... Ну нулевой смертности не было бы, конечно. Но показатель бы был в десятки, если не сотни, раз меньше. Если проанализировать, для примера, все видосы со смертельным исходом, которые видел здесь и в сети вообще, то во всех случаях причина - грубое нарушение ПДД (управление ТС в состояние крайней усталости тоже, если чего, к таковым относится.) либо банальное наплевательство на погодные условия. Иного припомнить не могу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
ivarlamov