«Нашел «Мазду» по частям, пока полиция думала»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dkomarov76
25.12.2017 - 16:42
Статус: Offline

Тот, кто смеется последним

221
Житель Екатеринбурга нашел свою угнанную машину Mazda CX-5 раньше полиции. Он обнаружил свои запчасти на сайте сервиса-разборки в Тюмени и подозревает, что стал жертвой местной банды, а автомобиль все еще находится у преступников. Как утверждает автовладелец, полиция отказалась сразу проверить подозрительную организацию. Ранее он три месяца переписывался по телефону с предполагаемыми угонщиками, которые требовали выкуп, но полиция так и не смогла их вычислить.

Очередная детективная история с угоном автомобиля, отыскать который быстрее полиции смог его владелец, произошла в Екатеринбурге.

Как рассказал «Газете.Ru» работающий риелтором Евгений Шишкин (фамилия изменена — «Газета.Ru»), у него угнали в ночь с 21 на 22 ноября 2017-го автомобиль Mazda CX-5 2014 года выпуска. Машину он не страховал, дополнительную сигнализацию не устанавливал, а парковал у себя во дворе. Обнаружив пропажу, раздосадованный автомобилист обратился в правоохранительные органы. На место сразу прибыл наряд сотрудников полиции и даже кинологи с собаками. Осмотрев место происшествия был сделан вывод – машину угнали, и Шишкин отправился давать показания.

«Нашел «Мазду» по частям, пока полиция думала»

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
dkomarov76
25.12.2017 - 16:47

Тот, кто смеется последним

По словам мужчины, его опросили следователи, дознаватели и оперативники, заполнив все необходимые бумаги. Освободившись только ближе к вечеру, автомобилист обратился за помощью к друзьям – все вместе они проехались по городским дворам в надежде встретить автомобиль, но безрезультатно.

Каково же было удивление автовладельца, когда вечером с неизвестного номера ему пришло SMS-сообщение следующего содержания: «Машину надо обратно?». «Я ответил, что, конечно, хочу, — рассказал Шишкин. – Хотя подозревал, что переписываюсь с мошенниками.

Но этот товарищ точно описал всю машину вплоть до мельчайших деталей, а также назвал то, что точно было в автомобиле».

За возврат машины у водителя потребовали 260 тыс. рублей – деньги просили перевести на банковскую карту без каких-либо гарантий. Автомобиль обещали пригнать спустя три часа.

«Я сообщил о произошедшем следователю, показал SMS и переписку с предполагаемыми угонщиками, — рассказал Шишкин. – На что мне сказали – тянуть время, чтобы дать им возможность провести работу по поиску преступников. В итоге переписка растянулась на три недели.

Сначала я просил больше доказательств, и мне скинули ключи от моей квартиры, которые были в машине — сказали адрес, где их забрать, там я их и нашел. Потом попросил паспорт отца, который также лежал в пропавшей машине. И его оставили в том же месте, что и ключи.

Естественно, это никак не гарантировало мне того, что автомобиль все еще был у них: возможно, у них просто остались вещи из машины и угонщики просто хотели нажиться сверху.

Номер телефона писавший не менял, но за это время полиция не смогла пробить его по телефонному номеру и номеру карты, который он предоставил для перевода денег. Говорили, что пеленговать номер слишком долго и сложно. Но ведь мы общались не один день».

Спустя примерно три недели такой переписки, угонщики перестали отвечать – видимо, им надоело ждать перевода денег. Со стороны полиции никаких новостей не пришло, и Шишкин уже потерял надежду отыскать машину. Однако спустя примерно месяц после угона, зайдя в субботу, 16 декабря, в профильные группы в соцсети «ВКонтакте»,

автомобилист обнаружил фотографии колес со своего автомобиля на сайте профессиональной разборки в Тюмени. Согласно описанию группы, специализировались ее владельцы на марках Mazda и Honda.

«У меня стояла абсолютно новая резина Pirelli Ice zero FR, диски – от Mazda 6 были перекрашены в цвет графит – не узнать их было просто невозможно», — рассказал автомобилист, который почувствовал себя настоящим сыщиком.

Изучив все доступные на сайте фотографии своих колес, «маздавод» обнаружил, что на некоторых из них колеса еще не сняли с автомобиля, однако Mazda стояла уже без крыла.

«Выходит, что приехали к ним колеса еще вместе с моим кроссовером, — сделал вывод автомобилист.

— Тогда я стал смотреть остальные фотографии в этой же группе, и нашел множество других запчастей, снятых с моей машины, например, задние фонари. Они были затонированы, но для продажи тонировку отклеили. Нашел номерные рамки, бампер. Изучив в целом предложения сервиса, я предполагаю, что там продают запчасти как с битых автомобилей, так и с тех, что не попадали в ДТП и были совершенно целыми. Таких неповрежденных автомобилей я насчитал три за последний месяц, включая мой».

Сделав такое открытие, автомобилист опять бросился в отдел полиции Чкаловского района Екатеринбурга, где рассказал, что нашел колеса и запчасти с автомобиля в Тюмени (330 км пути от Екатеринбурга). Однако там, по словам водителя, ему посоветовали написать объяснение.

«Сказали – пиши объяснительную, а в понедельник мы посмотрим, что можно сделать. Я им говорю, так ведь к тому времени они доразберут весь автомобиль и продадут его по частям, никаких следов не останется.

А в полиции сказали, что никто ничего сейчас делать не будет, все на выходном, и меня отдыхать отправили, хотя я встретил там и своего следователя, который также посоветовал приходить в понедельник», — пожаловался Шишкин.

Но такое положение дел водителя не устроило – он при помощи друзей вышел на тюменских оперативников, попросив о помощи. На следующий день они вместе поехали на сервис, предварительно договорившись о покупке колес. Владелец сервиса по имени Владимир не приехал, отправив человека, который «не относится к данной разборке, а просто продает колеса» — встреча произошла рядом с разборкой, а не на ее территории.

«Колеса я опознал, оперативники задержали их продавца, но он заявил, что купил их с рук, не известно у кого, дал показания и его отпустили домой, — пожаловался автомобилист. — Колеса изъяли и теперь мне нужно доказать, что они мои. Все запчасти, которые висели на сайте, уже пропали. На территорию разборки оперативники не пошли: сказали, что для этого нужен ордер, которого у них нет. В тюменском отделении полиции №1 я написал подробное объяснение того, что произошло. Приложил фотографии своих запчастей, а также тех, где колеса еще установлены на автомобиле.

Но пока организация продолжает работать и радовать клиентов постоянным наличием дешевых запчастей, которые они охотно скупают после того, как попали в ДТП».

Автомобилист уверен, что стал жертвой банды угонщиков, которые работают в Екатеринбурге и специализируются на краже моделей Mazda CX-5 и Mazda 6, оборудованных только штатной сигнализацией.

«Владелец разборки Владимир утверждает, что не знал продавца колес, но я обнаружил между ними связь, — рассказал автомобилист. – Также я узнал о нескольких подобных случаев, когда у людей вымогали деньги за пропавшие машины: стиль отправленных им SMS-сообщений был идентичен с теми, что получал я. У людей просили по 200-260 тыс. рублей.

Кто-то даже переводил, но машин им так никто и не вернул».

По словам автомобилиста, в настоящее время полицейские проводят следственные действия, но спустя уже больше недели после обнаружения подозрительного сервиса, никаких новостей о его пропавшей машине так и нет. «Газета.Ru» обратилась с запросом по сложившейся ситуации в МВД России по Свердловской и Тюменским областям и ждет ответа.

Наши не нашли: владельцу трижды угнанной Mazda помогла белорусская милиция
«Вроде такие же милиционеры, только работают»
Как выяснила «Газета.Ru», получившему широкую известность владельцу «трижды угнанной Mazda», который смог сам отследить свой пропавший автомобиль, но... →

Ранее «Газета.Ru» писала о получившем в дальнейшем широкую известность владельце «трижды угнанной Mazda» Владимире Новикове, который смог сам несколько раз отследить свой пропавший автомобиль.

По его словам, он не получил поддержки в поисках со стороны российской полиции, а помогли ему белорусские милиционеры. Они за 12 часов смогли вычислить приехавшую из России иномарку. В МВД по Москве, правда, заверили, что отслеживали автомобиль, участвовали в его обнаружении, а также задержали специализирующихся на этой модели возможных угонщиков. Однако минские милиционеры позже сообщили, что им никто не помогал.

Схожий случай произошел со стюардессой из Ленинградской области: она также несколько раз выходила на след угнанного у нее Hyundai Solaris. По ее словам, в это время следователи бездействовали. Водитель сама провела расследование, нашла машину и сообщила о точном местонахождении автомобиля в полицию. Но правоохранители приехали спустя несколько часов, когда иномарка уже уехала. Только после многочисленных жалоб машину уже во второй раз нашли сами полицейские, но вернуть ее все равно пока не получается.

[^]
Desperado123
25.12.2017 - 16:50
151

Ярила

Это стандартная работа нашей полиции. Увы искать никого не будут, даже если искать не надо.

[^]
Egorusleft
25.12.2017 - 16:50
167

Хохмач

Лентяи и пидарасы. В этой структуре уже никто не работает, все только и думают, как отчитаться перед начальством и побольше сорвать с простых граждан, пользуясь своим положением.
И все от безнаказанности. Вредители!

[^]
besedkin
25.12.2017 - 16:51
28

Ярила

Цитата
Надеюсь надзирающие органы дадут полиции мазды за это.....

Это вряд ли.Слишком мелкое дело,если только нет знакомых в прокуратуре,для "накачки" полицаев.
К сожалению - это система,спецслужбы превратились в коммерческие предприятия.

[^]
Falcosha
25.12.2017 - 16:53 [ показать ]
-52
НулиКариф
25.12.2017 - 16:53
77

Ярила

Поди, менты и "крышевали". Либо кто-то из них (может, в отставке) там подвизался.

Это сообщение отредактировал НулиКариф - 25.12.2017 - 16:54

[^]
donc
25.12.2017 - 16:54
93

Гость

Менты вообще уже мышей не ловят - им адрес даешь, а им даже съездить туда лень
Зато оклады с премиями и прочими няшками у них дай боже
Но мы же понимаем, что им платят не за розыск и прочие действия, а чтоб защищать от граждан всю эту ОПГ у власти, когда терпение у граждан лопнет

Это сообщение отредактировал donc - 25.12.2017 - 16:54

[^]
leoles
25.12.2017 - 16:54
3

Ярила

Отголоски этой темы?

Это сообщение отредактировал leoles - 25.12.2017 - 16:54

[^]
Вокс
25.12.2017 - 16:55
15

белый негр

А что,кто-то ещё верит в наших честных и неподкупных ментов?

[^]
paranoiki
25.12.2017 - 16:56
4

Ярила

Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и всем ответственным лицам глубоко посрать на ваши проблемы, чернь disgust.gif

Блядь, сидят на сраках, ни хера не делают, бабло гребут. moderator.gif

[^]
Diesellok80
25.12.2017 - 16:57
20

Ярила

Да эти же менты их и "крышуют"!

[^]
batman63
5

Юморист

Или менты зря получают получают свои деньги или они в сговоре с криминалом.

Это сообщение отредактировал batman63 - 25.12.2017 - 16:57

[^]
Ural174
32

Челябинск - город-герой...

Можете кидать в меня помидорами, но по закону ст.53 Конституции нашей страны предусматривает ответственность государственных органов не только за неправомерные решения, но и за бездействия последних.
То есть при наличии железобетонной уверенности в себе и наличии упертого адвоката можно попытаться предъявить иск к ООО МэВэДэ и ее сотрудникам .
Если с приставами прокатывает, то и с полицией должно...

Это сообщение отредактировал Ural174 - 25.12.2017 - 16:59

[^]
Falcosha
25.12.2017 - 16:58
4

Приколист

Цитата (Falcosha @ 25.12.2017 - 16:53)
неделю назад читал. ща ссылку подгоню

А не, на Пикабу читал.
https://pikabu.ru/story/kak_u_menya_mashinu...kontsom_5570746
там фотки и материалы всякие, в отличие от ТС-копипастера

[^]
GeorgeSKP
25.12.2017 - 17:02
2

Ярила

Цитата (Ural174 @ 25.12.2017 - 16:57)
То есть при наличии железобетонной уверенности в себе и наличии упертого адвоката можно попытаться предъявить иск к ООО МэВэДэ и ее сотрудникам .

Ну покажи хотя бы ОДНО решение суда по такому иску в пользу истца? Не покажешь. Потому что их нет

[^]
GeorgeSKP
25.12.2017 - 17:03
4

Ярила

Кстати, владелец пока ещё не знает-какой геморрой его ждёт, если вдруг ведро найдётся (даже в разобранном виде).

[^]
NikeDestroyer
25.12.2017 - 17:04
20

Юморист

Истинный облик говна в погонах - на все и всех похуй, работать нахуй, в случае чего корочкой отмажемся. И на фоне вот таких уебков хочется отдельное сказать спасибо тем единицам которым еще не похуй и которые могут и хотят работать.

[^]
Gavnishko
25.12.2017 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (dkomarov76 @ 25.12.2017 - 16:42)
Ранее он три месяца переписывался по телефону с предполагаемыми угонщиками, которые требовали выкуп, но полиция так и не смогла их вычислить.

Это как? Машину угнали в конце ноября и уже 3 месяца вел с ворами переписку?

[^]
sandata43600
25.12.2017 - 17:16
31

Атеист

Жаль маздавода. Реально по человечески жаль.
Обидно за то что менты пидарасы... Биллинг блять слишком им дорог...

Бездействие правоохранительных органов могло привести к печальным последствиям. Например, маздавод мог случайно взять десять бутылок КМ, типа тех, которыми наши Деды жгли фрицевских "кошек", приехать в Тюмень, и случайно ночью уранить эти бутылки на территории этой разборки. А потом бы прокуратура нашла бы пепелище останки бедолага Володьки...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Стервозова
25.12.2017 - 17:16
5

Хохмач

Цитата (Egorusleft @ 25.12.2017 - 16:50)
Лентяи и пидарасы. В этой структуре уже никто не работает, все только и думают, как отчитаться перед начальством и побольше сорвать с простых граждан, пользуясь своим положением.

Почему это лентяи? С фига ли?
Они ЧЕСТНО отрабатывают свою долю малую в том бизнесе.
Семьи у них, понимаИшь, кормить нада.

[^]
Стервозова
25.12.2017 - 17:22
4

Хохмач

Цитата (Egorusleft @ 25.12.2017 - 16:50)

У меня рядом появилась собака, самовыгульная, порвала женщине пальто и как минимум двух котов, есть фотки трупов.
Так заявление участковому не написать, его нет! Ни разу за месяц не был на приеме граждан, пункт 35, Невский район.
А у нас появилось бешенство, собака опасна, светло-палевый овчароид с ошейником, на самовыгуле.
Хоть к дохам обращайся, найти бы их. ((

[^]
Polkovnik
25.12.2017 - 17:27
3

Ярила

Раньше ментам нужны были палки, они хоть как то старались. Все вопили , палочная система говно, давайте отменим. Отменили. Теперь палки вообще не нужны, результаты выше!

[^]
DoctorTroll
25.12.2017 - 17:32
13

Хохмач

На днях товарищу два пьяных гандона разбили тачку в дрова. Есть свидетели, видевшие водителя-виновника. Однако алкаши вызвали трезвого друга и водителем в протоколе стал он.

Мусора искренне не понимают, почему к ним относятся хуево?

[^]
Silenko
25.12.2017 - 17:35
5

Мрак

Цитата (Falcosha @ 25.12.2017 - 16:58)
Цитата (Falcosha @ 25.12.2017 - 16:53)
неделю назад читал. ща ссылку подгоню

А не, на Пикабу читал.
https://pikabu.ru/story/kak_u_menya_mashinu...kontsom_5570746
там фотки и материалы всякие, в отличие от ТС-копипастера

Тут тоже было с фото.Но тему закрыли.
https://www.yaplakal.com/forum35/topic1711048.html
https://www.yaplakal.com/forum35/topic1711029.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30740
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх