Делай с ней что хочешь, за руль я больше не сяду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scrudge
8.01.2016 - 02:57
Статус: Offline

она утонула

88
После прочтения этой темы, решил поделиться своей историей, почему я не езжу на машине. И вряд ли когда либо еще сяду за руль. Итак моя история:

Решил в 2008 году начать ездить, выбор пал на ваз 2105, в качестве машинки для новичка. И поцарапать не жалко и в проблемах машин можно быстро научиться разбираться. Права получил за пол года до этого, сдавал сам, без взяток, ездить более менее научился, правила знал. Настало время покупки. Нашел машину за 35 000 рублей (это важно), у знакомых с заверением, что год проблем знать не буду, а дальше как пойдет. Ну я собственно больше года привыкать к пятерке не планировал, посматривал в сторону чего-нибудь покомфортней. Но учиться ездить - тока на классике. С этой мыслью и сел за руль. Ездить решил начинать по поздним вечерам, привыкнуть к дороге пока машин нет и изучить где какие знаки висят. Первые три дня прошли хорошо и я решил начать ездить на работу и обратно. Как все.

В первый день поездки днём, на работу я не доехал. Меня догнали и смяли ласточке моей жопу в край, аж повело. Уехала на эвакуаторе в гаражи. Там её за несколько дней выправили, выпрямили, что стало мне тысяч в 10. При зарплате в 14 000 на 2008 год, было ощутимой потерей, после недавней покупки машины. Но я не унывал, продолжил ездить.

И вот еще через два дня, после того, как выпрямили багажник - я влетаю в столб. Благо не сильно, км на 20, - неудачно развернувшись. Опять эвакуаторы, жестянщики и смена крыла с капотом. Еще где то 7-8 тыс. рублей. Причем шлифовал и красил уже сам. Подсохла, решил не унывать - продолжать ездить и вернуться к первому шагу: кататься по вечерам изучая знаки.

И вот первый вечер, второго захода - качу по красивой вечерней, широкой улице и решаю повернуть направо в частый сектор. Благо машин нет, делаю резкий поворот - и вылетаю из машины. Забыл пристегнуться. Смотрю как моя красавица уезжает в даль медленно останавливаясь об бордюр. Сижу на мягкой траве, думая: нахера мне машина? Это был первый звоночек. Но я продолжил ездить, благо об бордюр помяло тока бампер и то не сильно. Три дня прошло спокойно, купил сигнализацию и магнитолу. И...

И на следующий день её угнали. Ебаный насос. Езжу 2 недели, уже такие проблемы. Пишу заявление в милицию, поднимаю знакомых. Машину находят спустя трое суток - возвращают, почти цела, разобрать не успели - сняли только левую дверь. Не беда, покупаю новую дверь, расходов всего на 5-6 тыс. Решаемо.

Проходит еще день, зная о моих вечерних изучениях города, звонят друзья - забери мол нас из бара, - это норм. Я учусь, мне не в напряг, друзьям - холявная доставка домой. Всем профит. Подъезжаю, паркуюсь у кафе, отхожу выпить чашку кофе. Выходим с друзьями и первый вопрос: а где твоя машина?

И одновременно, наш взгляд переходит на желтый, строительный каток для асфальта, который тараня мою лапочку уезжает с ней под горку в кювет. Рабочий не поставил каток на тормоза и его отцепило. Никто не пострадал, только смяло мою машину. Это было последней каплей.

Ремонт стал еще в 15 000. Я его сделал и отдал ключи отцу, со словами - делай с ней что хочешь, за руль я больше не сяду. Общих расходов на тот момент было уже 70 000 рублей. Прошло уже 8 лет, а до сих пор на такси не накатал даже близко к этой сумме.

Делай с ней что хочешь

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
jarosl
8.01.2016 - 02:59
89

Пессимист

ТС, я правильно понимаю, что жены у тебя нет?

[^]
67ImpalaSS
8.01.2016 - 03:00
31

Шутник

это карма, чувак! gigi.gif gigi.gif

[^]
prodobrey
8.01.2016 - 03:00
2

Весельчак

спасибо тс, - ща почитаем 2 темы, ты развеял мою ночь!!! ну сцуко, надеюсь, что жюль верн будет!

[^]
ALESSANDRO23rus
8.01.2016 - 03:02
27

Ярила

На фото 2107.
Несоответствие иллюстрации тексту.

[^]
Rukozhop
8.01.2016 - 03:02
2

И так сойдет!

Везучий

[^]
baserjoe
8.01.2016 - 03:03
39

Хохмач

Цитата
Благо машин нет, делаю резкий поворот - и вылетаю из машины. Забыл пристегнуться

и дверь забыл закрыть?

[^]
Konkov
3

Юморист

Хотел наконец машину купить, наверно нет. Спасибо, я такой же "везучий" smile.gif.

Это сообщение отредактировал Konkov - 8.01.2016 - 03:04

[^]
alexb700
12

Шутник

Бро, если такие проблемы с машиной - значит она не твоя. У меня тоже первая пятёрка - верой и правдой служит, заводится в -40 и не моросит особо. При том - моя ровесница. Просто меняй тачилу и не бери у знакомых - чтобы потом не было обид. И, как говорится ни гвоздя ни палки!

[^]
SmallS
8.01.2016 - 03:04
4

Приколист

мдя, ходи пешком, тебе дешевле)))

хотя мож машинка то непручая была а? ну вот бывает так))))

[^]
njdevils1978
8.01.2016 - 03:04
5

Балагур

Чувак, ты абсолютно правильно поступил и благодаря этому жив-здоров. 3 аварии за месяц - это очень сильно.

[^]
Лич
8.01.2016 - 03:06
13

Весельчак

А что, в первом и последнем случаях виновники не компенсировали ?

[^]
амеробайтер
2

Ярила

и правильно,а то в следующий раз, неровён час, каток бы ей вместе с тобой переехал, или на жд переезде заглохла бы и двери заблокировались!

[^]
scrudge
4

она утонула

jarosl
На тот момент был женат 4 года, она меня морально поддерживала как могла.

baserjoe
Видомо до конца не захлопнул, с тех пор даже на пассажирском месте защелкиваю пимпочку. От греха.

ALESSANDRO23rus
своих фото не сохранилось, нашел максимально похожую в яндексе, для полноты картины

Konkov
Учитывая нынешние цены, на деньги от ОСАГО думаю можно на такси месяц спокойно ездить, везде где надо

Лич
Компенсировали, но месяцы спустя. И на работе надо было работать, а не отгулы брать на решение проблем. Нервы оказались дороже old.gif

Это сообщение отредактировал scrudge - 8.01.2016 - 03:17

[^]
AAC
8.01.2016 - 03:10
1

Юморист

Семьи у тебя просто нет :)

[^]
СтебкаРазин
8.01.2016 - 03:10
4

Ярила

ТС, у тебя реально что-то с кармой. Надо тебе тосолом помазаться deg.gif
Цитата
И вот еще через два дня, после того, как выпрямили багажник - я влетаю в столб. Благо не сильно, км на 20, - неудачно развернувшись. Опять эвакуаторы, жестянщики и смена крыла с капотом. Еще где то 7-8 тыс. рублей. Причем шлифовал и красил уже сам. Подсохла, решил не унывать - продолжать ездить и вернуться к первому шагу: кататься по вечерам изучая знаки.

И вот первый вечер, второго захода - качу по красивой вечерней, широкой улице и решаю повернуть направо в частый сектор. Благо машин нет, делаю резкий поворот - и вылетаю из машины. Забыл пристегнуться.

А после этого у меня еще один совет. Катайся на такси. Ну эту машину в жопу)

[^]
apaSSnay
8.01.2016 - 03:13
4

Юморист

у моего приятеля похожая история была, Киа СИД за 6 месяцев 5 аварий, один раз даже жопу не успел починить и его опять догнали
продал и купил опель Вектру, уже третий год ни царапины

[^]
Vairen74
8.01.2016 - 03:23
8

Шутник

значиться оно не твоё, раз так. По ощущениям и скорость не чуешь и тормозишь резко.
Сам езжу не оч давно но вывел для себя формулу не спеши а то успеешь, езжу так чтоб скорость соответствовала тому чтобы двигаться без лишнего оттормаживания. видишь что не успеваешь на зелёный набираю ровно столько чтоб докатиться до перекрёстка без тормоза (всё едино стоять со всеми какая разница быстро ты туда прикатишь или нет.) или по ситуации медленно едешь чтоб светофор уже на подъезде был зелёный в этом случае передвигаешься быстрее тех кто рвёт с места и стоит на следующем перекрёстке потому как разгоняться тебе уже не нужно так как есть начальный момент. Да и бензин экономишь.

[^]
Mizhgan
8.01.2016 - 03:30
4

Приколист

Везучий или нет... х.з. Я вот АБ посадил в 25 по цельсию.... Проебал, не подзарядил перед морозами. НГ помешал вспомнить... за 20 лет впервые такой случай. Жена была очень недовольна. Надо ехать к теще, а машинка просто даже не открыла двери с сигналки.... Такси в помощь - соседа попросил.
А вы - жениться.
Ща заряжаю АБ . Семья спит. Старею по ходу.... Но тестю - респект. Налил.
beer.gif
Вывод:
Если не дано пристрастие к технике.... Нехуй прикладываться.
Если не дано к вождению техники - нехуй водить технику.
Значит есть талант (тока поискать) писать музыку, картины, устанавливать ТВ тарелки, или быть супер продавцом-менеджером в супер конторе... Не важно, есть какое то качество.

Это сообщение отредактировал Mizhgan - 8.01.2016 - 03:32

[^]
Граждaнин
8.01.2016 - 03:35
22

Балагур

как можно вывалиться из машины держа руль в руках, это пипец bravo.gif

[^]
Vairen74
8.01.2016 - 03:36
1

Шутник

в продолжение скажу - http://www.yaplakal.com/findpost/43512899/...pic1285473.html
по своей практике скажу были пару ДТП
1е меня машина аварийноводопроводной службы задом забодала меня на перекрёстке (перепутал скорость) тут слава регистратору. Постольку сама машина уехала после дтп, да и мне особо некогда было ждать ДПС. Догнал его посигналил (с намёком чтож ты мил человек делаешь) и поехал дальше. на следующий день нашёл его показал запись договорились на ремонт 7 000 руб с рассрочкой на месяц и разбежались. Через месяц водила отдал мне всю сумму!
2е дама меня на перекрёстке подрезала из правого ряда перестраивалась в левый. ТОгда да время потеряли пачку она не признавала свою вину ДПСники ей тоже запарились объяснять правила.

Это сообщение отредактировал Vairen74 - 8.01.2016 - 03:39

[^]
Eqvilibrium
8.01.2016 - 03:45
7

Ярила

А можно фото, руки точно из плеч?
Хз как можно за 2недели в столько историй успеть

Автор а ты бухим ездил?

Это сообщение отредактировал Eqvilibrium - 8.01.2016 - 03:50

[^]
lxnvr
8.01.2016 - 03:47
7

Белорус

Бро купил тачку. За год:
2 раза в него въехали на парковках. С разных сторон.
1 раз он выезжая ударил другую тачку. С третьей стороны.
Итого машина вся во вмятинах и царапинах.

Так как жопа подгнила, решили восстановить. Нашел одного из лучших мастеров в городе, все поварили - заново отчеканили - обработали - полностью покрасили в другой цвет, короче ебались с ней мастера 2.5 месяца но получилась конфета, . Я подвозил запчасти, абсолютно все проверили, короче довели до состояния почти новой.

Забирает он ее за неделю до Нового Года, едет на какую-то вечерину (нахуя спрашивается, резина летняя, ТО нету, цвет по техпаспорту не тот, из нормальных документов только страховка) и... догоняет в жопу другую тачку, а та - в жопу третьей. Морда у него в хлам, обе подушки сработали. Короче увезли на эвакуаторе в гараж.

Вот я уже 2 недели сижу и думаю, НУ КАК ТАК БЛЯТЬ ??!

Это сообщение отредактировал lxnvr - 8.01.2016 - 03:49

Делай с ней что хочешь

[^]
Bort44
8.01.2016 - 03:54
1

Ярила

У меня тоже есть момент,мне на белые машины не везет.Хотя цвет мне нравится

[^]
matudo
8.01.2016 - 03:56
1

Весельчак

ближе к концу повествования уже хотел кота с лампой звать, но в конце просто заржал, таки "жизнь")) реально карма))
спасибо, ТС ;) Я, кстати, тоже такси предпочитаю, но чутка по другим причинам ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24045
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх