Авто фельдъегерей сбило участника движения "СтопХам" в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AfK
4.03.2016 - 22:41
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (nick108 @ 4.03.2016 - 23:36)
А может таки тратуар он для пешеходов?

тротуар для пешеходов, разве кто-то спорит, но тротуар ли это? а если тротуар, то тоже не все однозначно, в случае препятствия на проезде любой автомобиль согласно пдд имеет право его объехать, в том числе и по тротуару, ессно убедившись в безопасности своего маневра, но тогда у меня вопрос, если ребята(стопхам) видят препятствие зачем они сознательно мешают его объехать- назло в за**пу лезут, типа тротуар и мы правы?
В любом случае данный ролик- вброс, и судя по тому как развилась дискуссия рано или поздно где-то выплывет реальная картинка того, что там произошло.

[^]
maknomara
4.03.2016 - 22:41
1

Юморист

Цитата (Al8 @ 4.03.2016 - 22:31)
Цитата (kote666 @ 4.03.2016 - 17:29)
Цитата (SimpsonS @ 4.03.2016 - 17:28)
Странно. У фельдъегерей нет маячков и сирены?

как правило только полоска и надпись "спецсвязь",часто такой фургончик форд вижу

Спецсвязь это часная шарашка, и нечего общего с настоящей фельдъегерской службой не имеет.

Спецсвязь и ГФС (Государственная фельдъегерская Служба) разные структуры, но работу выполняют одну и туже, так что про шарашкину контору вы погарячились

[^]
Caterpiller
4.03.2016 - 22:43
0

Шутник

Бальзам на душу!

[^]
hector15
0

Ярила

Цитата (dukRuS190 @ 4.03.2016 - 22:38)
Фельды могут и стрельнуть, и будут правЫ.

чтобы стрельнуть сигарету они заехали на тротуар? cool.gif

[^]
alex252306
0

ебака беспощадный

Цитата (Banderas1982 @ 4.03.2016 - 22:39)
Цитата (Al8 @ 5.03.2016 - 02:31)

как правило только полоска и надпись "спецсвязь",часто такой фургончик форд вижу

Спецсвязь это часная шарашка, и нечего общего с настоящей фельдъегерской службой не имеет.

Спецсвязь не использует специальные цветографические схемы, какие были у авто на видео. В частности горизонтальные полосы.

Авто некоей "Спецсвязи" привозили нам сувенирку перед НГ и я сам таскал коробки из их автомобиля. Да, удивился что используют какой-то логотип "Спецсвязь" схожий с гербом РФ, сотрудники были в форме, но полос на авто точно не было.

тут смотри

есть полосы. в точности, как на видео

[^]
Al8
1

Балагур

Цитата (alex252306 @ 4.03.2016 - 22:34)

а в чём разница? другие должности? другой род деятельности? другие цели и задачи?

Дядя ты прежде чем мину с бахнуть, головой подумай....Спецсвязь (синего цвета фургоны, с орлом напоминающий из рейха) это почта (если сказать грубо), которая за бабло может доставить любой(именно любой) груз. Ты можешь свою жопу возить на работу этой машиной и на них распространяются обычные правила пдд. РегЗнаки с тремя ССС в порядке 500шт были тупо выкуплены для этой организации. Вот их сайт http://www.cccb.ru/
А фельдъегерская служба, это спецы и ты не когда не узнаешь, на какой машине они ездеют, так как их почта это обычно совершенно секретно.
http://www.gfs.ru/
Тот пост на который я отвечал одним словом, там на фото указана машина именно конторы, а не фельдъегеров.

Это сообщение отредактировал Al8 - 4.03.2016 - 22:46

[^]
za9c
4

Ярила

Ну не знаю - в меня на перекрёстке инкассаторы в жопу влупились - я вышел - в окно к ним стучу - а те закрылись и сидят - двух минут не прошло вневедомственная охрана подлетела - руки мне заломали и мордой об асфальт!! Только потом инкассаторы вышли!! Но проблем не было - ГАИ приехало и всё оформило!

[^]
Seva178
4.03.2016 - 22:48
-3

Хохмач

На ЯПЕ уже начали переписывать ПДД, значит скорая, фсб, милиция, и тем более фельдегери без мигалки и спецсигнала могут хуярить беременных мамаш с детишками и стариков с бабушками на тротуаре, им это разрешено и сообщество ЯП поддерживает.

Вы блядь ДИБИЛЫ....

[^]
Jurik47
4.03.2016 - 22:48
2

Ярила

Цитата (AfK @ 4.03.2016 - 21:32)
вот реально NSafari, смотрю я смотрю, твоим бы языком да муку молоть, что ты мелешь? ты разобрался? ты ровный такой? даже корешу написал? времени много? людей таранят? тротуар?... еще сто раз повторить?- так я не гордый -повторю, где там тротуар? где???...я вижу съемку с окна по логике придомовой  тротуар под окном и не попадает в камеру или на нем стоят припаркованные авто (но как-то их очень много, и поперек- ой как нагло, в Москве давно так дерзко во дворах с парковкой не грешат)?...ага с другой стороны также припаркованы и посредине место в ширину двух автомобилей... это уже площадь какая-то, а не тротуар... раз тебя так эта тема зацепила, разложи все по полочкам - почему ты считаешь, что это тротуар? прежде чем кричать таранят людей).
Надо рассмотреть ситуацию со всех сторон.

В советские времена спереди перед лобовым стеклом была пластина на которой было чётко русским по белому написано - фельдегерская почтовая связь. Остановке, проверке и задержанию органами ГАИ и ВАИ НЕ ПОДЛЕЖИТ! Там всякие красные и другого цвета полоски по диагонали и всяческие печати и штемпели. Кто был в курсе - просто козыряли и махали палочкой, типа езжайте быстрей. Сам ездил с подобным пропуском, везя всякие секретные штучки. Если бы стая мудаков умудрилась прыгать под колёса и выёживаться как мухи на стекле, перестрелял бы нахер и рука бы не дрогнула. Пришлось бы отписываться, конечно, но 146% ещё бы и получил бы благодарность за правильные и рациональные действия. А родителями этих долбоёбов и ими самими занималась бы "контора". Ибо - нехуй.

Это сообщение отредактировал Jurik47 - 4.03.2016 - 22:52

[^]
Al8
4.03.2016 - 22:50
1

Балагур

Цитата (maknomara @ 4.03.2016 - 22:41)

Спецсвязь и ГФС (Государственная фельдъегерская Служба) разные структуры, но работу выполняют одну и туже, так что про шарашкину контору вы погарячились

Тогда и почта россии это фельдъегеры получается, они же делают туже задачу (доставляют корреспонденцию).
Попробуйте доставит букет цветов своей жене на 8 марта фельдъегерами, я думаю вам пальцем у виска покрутят, а спецвязь за бабло сделает это без проблем.

[^]
agoragoran
4.03.2016 - 22:51
1

Ярила

Цитата
но полос на авто точно не было.

Так, как бы цветографическая схема не предусмотрена по госту.

[^]
alex252306
4.03.2016 - 22:51
0

ебака беспощадный

Цитата (Al8 @ 4.03.2016 - 22:43)

Дядя ты прежде чем мину с бахнуть, головой подумай....Спецсвязь (синего цвета фургоны, с орлом напоминающий из рейха) это почта (если сказать грубо), которая за бабло может доставить любой(именно любой) груз. Ты можешь свою жопу возить на работу этой машиной и на них распространяются обычные правила пдд. РегЗнаки с тремя ССС в порядке 500шт были тупо выкуплены для этой организации. Вот их сайт http://www.cccb.ru/
А фельдъегерская служба, это спецы и ты не когда не узнаешь, на какой машине они ездеют, так как их почта это обычно совершенно секретно.
Тот пост на который я отвечал одним словом, там на фото указана машина именно конторы, а не фельдегеров.

не неси херню
что спецсвязь, что фельдъегерьская связь, доставляют ЛЮБЫЕ отправления, с ЛЮБЫМ грифом секретности.
что спецсвязь, что фельдъегерьская связь, доставляют и сопровождают материальные ценности
в обоих структурах, основная служебная единица (должность) называется фельдъегерь
обе структуры, имеют сходное вооружение
обе структуры имеют одинаковый документооборот (реестры)
обе структуры, осуществляют сопровождение и доставку отправлений, как автомобильным, так и ж/д, воздушным, водным транспортом.

Единственная между ними разница: разные ведомства, разная форма, разная цветовая окраска т/с. И государственная фельдъегерская служба, в данный момент не занимается доставкой коммерческих грузов (раньше было).
Спецсвязь может осуществлять иные функции, не запрещённые законом (например инкассация).

Это сообщение отредактировал alex252306 - 4.03.2016 - 22:53

[^]
Radon72
4.03.2016 - 22:52
2

Ярила

Цитата (telefon @ 4.03.2016 - 17:50)
А имеет право эта служба в нормальной ситуации ездить по тротуарам?

Так же как инкассаторы и грузовики обслуживающие магазины, банки, учреждения, подъезд которых выходит на тротуар

[^]
Banderas1982
4.03.2016 - 22:53
0

Юморист

Цитата (alex252306 @ 5.03.2016 - 02:43)
Цитата (Banderas1982 @ 4.03.2016 - 22:39)
Цитата (Al8 @ 5.03.2016 - 02:31)

Спецсвязь не использует специальные цветографические схемы, какие были у авто на видео. В частности горизонтальные полосы.

Авто некоей "Спецсвязи" привозили нам сувенирку перед НГ и я сам таскал коробки из их автомобиля. Да, удивился что используют какой-то логотип "Спецсвязь" схожий с гербом РФ, сотрудники были в форме, но полос на авто точно не было.

тут смотри

есть полосы. в точности, как на видео

На видео нет вертикальных полос и полос на крыше.

Да и я собственно и писал о том, что на машине, которая привозила нам груз не было полос, поэтому я и не посчитал ее машиной специальной связи, а всего лишь разновидностью транспортной компании типа DHL и т.п.

Врубился. Я в предыдущем сообщении просто "спецсвязь" в кавычки не взял ) Поэтому ты видимо подумал, что нам посылки привезли на автомобиле специальной связи. Нет. Просто была контора, которая типа так маскируется под фельдъегерей.

Это сообщение отредактировал Banderas1982 - 4.03.2016 - 22:57

[^]
gad007
4.03.2016 - 22:55
1

Юморист

Цитата (agoragoran @ 4.03.2016 - 22:31)
Цитата
определить степень угрозы это основная задача.

Скажите, какими факторами вы определяете степень угрозы?
Просто интересно.

Оружие или похожие предметы в руках нападающих например. устроит? ну и собственно внешность тоже играет роль, а так же агрессивное поведение ит.д.

[^]
parradox
4.03.2016 - 22:55
0

Юморист

и надпись на борту. а вообще они и стрелять могли начать, смотря что везли.

Авто фельдъегерей сбило участника движения "СтопХам" в Москве

[^]
Jurik47
4.03.2016 - 22:57
1

Ярила

Цитата (parradox @ 4.03.2016 - 21:55)
и надпись на борту. а вообще они и стрелять могли начать, смотря что везли.

Сейчас не знаю, а в старые времена имели право и пустыми стрелять. ибо они сами - носители совсекретной информации.

Это сообщение отредактировал Jurik47 - 4.03.2016 - 22:57

[^]
agoragoran
4.03.2016 - 22:59
1

Ярила

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50574-2002 "Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы. Общие требования" (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 15 декабря 2002 г. N 473-ст) (с изменениями и дополнениями)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12136433/#ixzz41xxQo5M4

Остальное от лукавого.

[^]
donich
4.03.2016 - 22:59
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 4.03.2016 - 22:11)
Цитата (donich @ 4.03.2016 - 23:03)
Не исключаю, что стопхамовцы также могли быть не в теме - там ведь в основном молодняк самовыражается, вот и доипались до фельдъегерской, как до обычной машины, не осознавая, что делают.

Тот факт, что лица, не относящиеся к силовым структурам в принципе не имеют права останавливать никакие автомобили Вас с Вашим опытом не смущает ? cool.gif

Смущает даже безотносительно этого случая, но в большей степени на проезжей части.

[^]
Al8
4.03.2016 - 23:00
2

Балагур

Цитата (alex252306 @ 4.03.2016 - 22:51)
Цитата (Al8 @ 4.03.2016 - 22:43)

Тот пост на который я отвечал одним словом, там на фото указана машина именно конторы, а не фельдегеров.

не неси херню
что спецсвязь, что фельдъегерьская связь, доставляют ЛЮБЫЕ отправления, с ЛЮБЫМ грифом секретности.
что спецсвязь, что фельдъегерьская связь, доставляют и сопровождают материальные ценности
в обоих структурах, основная служебная единица (должность) называется фельдъегерь
обе структуры, имеют сходное вооружение
обе структуры имеют одинаковый документооборот (реестры)
обе структуры, осуществляют сопровождение и доставку отправлений, как автомобильным, так и ж/д, воздушным, водным транспортом.

Единственная между ними разница: разные ведомства, разная форма, разная цветовая окраска т/с. И государственная фельдъегерская служба, в данный момент не занимается доставкой коммерческих грузов (раньше было).
Спецсвязь может осуществлять иные функции, не запрещённые законом (например инкассация).

Спорит бесполезно:
Фельдъегерь - правительственный курьер.(В России — военный или правительственный курьер, обеспечивающий доставку важных, преимущественно секретных, документов.)
Спецсвязь - это перевозчик занимающийся перевозкой любого типа грузов для любого дяди. У нас они соседней конторе они занимаются таможенным оформлением: оружия и ценных грузов.
первые имеют право давить кого хотят, вторые обязаны ездить по пдд....извините за грубость.
А теперь тебе вопрос, подскажи как мне заставить фельдъегера оформит мне ружье в таможне и привезти его ко мне домой.?????

Это сообщение отредактировал Al8 - 4.03.2016 - 23:01

[^]
кастет039
4.03.2016 - 23:01
0

Приколист

Цитата (agoragoran @ 4.03.2016 - 22:51)
Цитата
но полос на авто точно не было.

Так, как бы цветографическая схема не предусмотрена по госту.

Цветография положена оперативным авто

[^]
LeXxX68
1

сплю

Цитата (pomornik @ 4.03.2016 - 17:30)
Действительно, почему не применили табельное оружие?

Проклятое Совецкое воспитание, "все люди братья", "по людям стрелять нехорошо", "они же дети".

Ничего, скоро новое, капиталистическое поколение придёт, вначале предупредительная обойма в живот, а потом уже "здрасте, чего надо?". Ютуб учит, как в цитадели демократии это делаеца!

[^]
Jurik47
0

Ярила

Цитата (gad007 @ 4.03.2016 - 21:55)
Цитата (agoragoran @ 4.03.2016 - 22:31)
Цитата
определить степень угрозы это основная задача.

Скажите, какими факторами вы определяете степень угрозы?
Просто интересно.

Оружие или похожие предметы в руках нападающих например. устроит? ну и собственно внешность тоже играет роль, а так же агрессивное поведение ит.д.

Если встали перед сцецмашиной - уже угроза. Есть что в руках или нет - вопрос субъективного восприятия. Конечно если ребёнок 10 лет, тогда нужно думать. А если его враги подучили - типа мы тебе конфет кило , а ты встань перед машиной (засада). В старые времена были жёсткие инструкции. И что делать? не выполнишь - вон со службы, а сделаешь всё правильно...

Добавлено в 23:03
Цитата
Проклятое Совецкое воспитание, "все люди братья", "по людям стрелять нехорошо", "они же дети".

Да ладно? Я бы стрелял.

[^]
Banderas1982
4.03.2016 - 23:05
0

Юморист

Цитата (Al8 @ 5.03.2016 - 03:00)
Спорит бесполезно:
Фельдъегерь - правительственный курьер.(В России — военный или правительственный курьер, обеспечивающий доставку важных, преимущественно секретных, документов.)
Спецсвязь - это перевозчик занимающийся перевозкой любого типа грузов для любого дяди. У нас они соседней конторе они занимаются таможенным оформлением: оружия и ценных грузов.
первые имеют право давить кого хотят, вторые обязаны ездить по пдд....извините за грубость.
А теперь тебе вопрос, подскажи как мне заставить фельдъегера оформит мне ружье в таможне и привезти его ко мне домой.?????

Тут вопрос в этом и есть. Судя по видео - там была именно машина фельдъегерей, то есть специальной связи РФ, но никак не ООО "Спецсвязь".

[^]
JudgeBREDD
4.03.2016 - 23:05
5

Хохмач

Вот выдержка из Федерального закона от 17.12.1994 N 67-ФЗ (ред. от 30.03.2015) "О федеральной фельдъегерской связи"
"Лица начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи имеют право применять специальные средства, имеющиеся на вооружении федерального органа исполнительной власти, осуществляющего специальные функции в сфере обеспечения федеральной фельдъегерской связи в Российской Федерации, в следующих случаях:
для отражения попыток завладения доставляемыми корреспонденцией, технической документацией и образцами промышленных изделий;
для отражения нападения на сотрудников органов федеральной фельдъегерской связи;
для отражения группового или вооруженного нападения на транспортные средства, принадлежащие органам федеральной фельдъегерской связи, а также на объекты, расположенные на охраняемой территории, в том числе на здания, помещения и сооружения, занимаемые указанными органами;
для освобождения захваченных транспортных средств, принадлежащих органам федеральной фельдъегерской связи, а также объектов, расположенных на охраняемой территории, в том числе зданий, помещений и сооружений, занимаемых указанными органами."
P.S. Кому непонятно. Этих ушлепанов их Стопхама могли просто пристрелить или переехать и ничего бы служащим за это не было.
И таки да, машина фельдъегерей может ехать даже по тротуару.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87948
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх