Как должен поступить водитель синего авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Остановиться у пешеходного перехода, дождаться зеленого сигнала светофора и продолжить движение. [ 558 ]  [18.91%]
Уступить дорогу пешеходам и, не дожидаясь зеленого сигнала светофора, продолжить движение. [ 2203 ]  [74.65%]
Другой ответ в комментариях. [ 19 ]  [0.64%]
А белый лебедь на пруду... [ 117 ]  [3.96%]
Всего голосов: 2897
Гости не могут голосовать 
Frenger
6.10.2015 - 19:50
2
Статус: Offline

Ярила

НекийПэш
Цитата
Поставте себя на место водителя синего авто -вы выезжаете и у вас есть свои знаки и разметка, которыми вы и должны руководствоваться. Итак, что вам разрешает поехать на красный?

Если я поставлю себя на место синего, то у меня при выезде светофора вообще нет. И, если переход действительно так близко к выезду, я даже полностью выехать в правый ряд не могу, чтобы встать как нормальный человек на красный. А после того, как я закончу выезд и однозначно встану в полосу (чтобы считать, что на меня теперь распространяются сигналы светофора на ЭТОЙ дороге), я уже буду на переходе. Что ж мне, стоять на нем, мешая пешеходам?

Хотя слова про дебилов в своем первом сообщении беру назад. Извините, все 18%. Это я слепой - не обратил внимания на переходные таблички на светофорах. Может даже вы и правы, но здравый смысл говорит не стоять при отсутствии пешиков.

Это сообщение отредактировал Frenger - 6.10.2015 - 19:51

[^]
ipv4
6.10.2015 - 19:53
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 6.10.2015 - 19:50)
НекийПэш
Цитата
Поставте себя на место водителя синего авто -вы выезжаете и у вас есть свои знаки и разметка, которыми вы и должны руководствоваться. Итак, что вам разрешает поехать на красный?

Если я поставлю себя на место синего, то у меня при выезде светофора вообще нет. И, если переход действительно так близко к выезду, я даже полностью выехать в правый ряд не могу, чтобы встать как нормальный человек на красный. А после того, как я закончу выезд и однозначно встану в полосу (чтобы считать, что на меня теперь распространяются сигналы светофора на ЭТОЙ дороге), я уже буду на переходе. Что ж мне, стоять на нем, мешая пешеходам?

Хотя слова про дебилов в своем первом сообщении беру назад. Извините, все 18%. Это я слепой - не обратил внимания на переходные таблички на светофорах. Может даже вы и правы, но здравый смысл говорит не стоять при отсутствии пешиков.

Не, на место "синего" себя ставить не надо. А вот на место водителя синего авто - пожалуйста ))))

[^]
ParboiL
6.10.2015 - 19:56
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 6.10.2015 - 19:46)
Ну так с этим никто и не спорит. То, что НЕ УВИДЕЛ светофор по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам потребуется доказать. ГОСТы здесь, в принципе, могут помочь. там-то речь шла, в том числе, за отсутствующую разметку, которая как-бы есть, например.

Поэтому я и спрашивал ранее ТС, мол видно светофор с поворота или нет. Это имеет значение, но ответ мне так и не дали. Вот и имеем абстрактный перекресток с разметкой для выезжающих и светофором для пешеходов brake.gif

[^]
Fluorine
6.10.2015 - 19:58
2

Think different

Цитата (ParboiL @ 6.10.2015 - 19:56)
Ну так с этим никто и не спорит. То, что  НЕ УВИДЕЛ светофор по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам потребуется доказать. ГОСТы здесь, в принципе, могут помочь. там-то речь шла, в том числе, за отсутствующую разметку, которая как-бы есть, например.

Поэтому я и спрашивал ранее ТС, мол видно светофор с поворота или нет. Это имеет значение, но ответ мне так и не дали. Вот и имеем абстрактный перекресток с разметкой для выезжающих и светофором для пешеходов brake.gif

Ну если ты к краю дороги подъезжаешь, чтобы выехать на основную, естественно ты его увидишь... Как такого уточнения в задаче нет, но думаю это вполне логично...

[^]
FYRcheg
6.10.2015 - 19:59
1

Балагур

Цитата (ipv4 @ 6.10.2015 - 20:42)
Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 19:36)
Да нет судились уже - если знаки/светофоры установлены не по госту - вздрючат дорожников, но с вас ответственность не снимут. Ибо как правильно отмечено тут уже было в суде не играет роли что разметку занесло, знак отвернуло. Есть схема организации дорожного движения на участке и никого не волнует откуда вы должны были ее узнать.

Значит, плохо судились. Дорог тысячи, перекрестков - миллионы. Я не обязан знать все схемы движения. Это абсурд просто. И я не могу соблюдать или нарушать то, чего я не вижу в силу того, что этого физично нет. Имхо, неграмотная защита в суде.

Да ну нет. не абсурд. У нас тут давеча на мосту знаки 40 повесили и камеры. Знаки повесили перед въездом на мост. А так как там развязка очень интенсивная, в правом ряду 90% автобусы сплошной стенкой едут. Вообщем я специально зная что там знак висит пытался его разглядеть - раза с третьего удалось.

Народу столько писем счастья прилетело. Судились. А толку.

Ограничение есть? Есть.
Знак есть? Есть.
Нарушили? Нарушили => Вот вам штраф. А то что знак не по ГОСТу ну вот штраф еще дорожникам. А вам это амнистию не делает - нарушили же.

Коллегу лишили прав за то что въехал и остановился у строительного забора. А оказалось что это не просто забор а перекопаная поперек односторонняя дорога. А кирпич и знак только направо закрыт огромным "плакатом" улица такаято закрыта, объезд через такуюто.а так как не местный и он не знал что это за улица и ваще искал тупо место где встать (зачем ему объезд) - подумал простопроезд к стройке.

Тож лишили. "Выж и кирпич проехали и знак только прямо" а то что плакатом закрыты - "ну дак мы их щас накажем по всей строгости", но они же их не пакетом обмотали вот если сюда подойти (с тротуара) и вот отсюда заглянуть (снизу вверх) - видно же.

[^]
ipv4
6.10.2015 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Fluorine @ 6.10.2015 - 19:58)
Цитата (ParboiL @ 6.10.2015 - 19:56)
Ну так с этим никто и не спорит. То, что  НЕ УВИДЕЛ светофор по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам потребуется доказать. ГОСТы здесь, в принципе, могут помочь. там-то речь шла, в том числе, за отсутствующую разметку, которая как-бы есть, например.

Ну если ты к краю дороги подъезжаешь, чтобы выехать на основную, естественно ты его увидишь... Как такого уточнения в задаче нет, но думаю это вполне логично...

В теме где-то была ссылка на панораму яндекса - все там видно )

[^]
НекийПэш
6.10.2015 - 20:00
3

Ярила

Цитата (Frenger @ 6.10.2015 - 19:50)
Если я поставлю себя на место синего, то у меня при выезде светофора вообще нет.

Вот именно! На выезд никакого светофора нет , а вот уже после выезда есть регулируемый пешеходный переход, перед которым и должен стоят и ждать синий авто. Организация движения тут дурацкая, с этим не спорю. Но по ПДД выходит именно так -стоят и ждать зеленого. А вообще повторюсь, мне кажется на рисунке явно не хватает еще светофоров,либо перед черными авто до выезда, либо пешеходного для пешеходов, чтобы вообще снять вопросы.

[^]
Souler
6.10.2015 - 20:01
-6

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Забавно читать, как 4 -5 человек пытаются всех убедить, что все обязаны стоять на этом светофоре.

Для особо упертых еще раз:
Вот схемы организации дорожного движения, где водители должны стоять:
1.

[^]
Souler
6.10.2015 - 20:01
-2

2 пример

[^]
Souler
6.10.2015 - 20:02
-5

В нашем примере. Стоять не надо.
Тупить можно:

[^]
ipv4
6.10.2015 - 20:06
0

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 19:59)
Цитата (ipv4 @ 6.10.2015 - 20:42)
Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 19:36)
Да нет судились уже - если знаки/светофоры установлены не по госту - вздрючат дорожников, но с вас ответственность не снимут. Ибо как правильно отмечено тут уже было в суде не играет роли что разметку занесло, знак отвернуло. Есть схема организации дорожного движения на участке и никого не волнует откуда вы должны были ее узнать.

Значит, плохо судились. Дорог тысячи, перекрестков - миллионы. Я не обязан знать все схемы движения. Это абсурд просто. И я не могу соблюдать или нарушать то, чего я не вижу в силу того, что этого физично нет. Имхо, неграмотная защита в суде.

Да ну нет. не абсурд. У нас тут давеча на мосту знаки 40 повесили и камеры. Знаки повесили перед въездом на мост. А так как там развязка очень интенсивная, в правом ряду 90% автобусы сплошной стенкой едут. Вообщем я специально зная что там знак висит пытался его разглядеть - раза с третьего удалось.

Народу столько писем счастья прилетело. Судились. А толку.

Ограничение есть? Есть.
Знак есть? Есть.
Нарушили? Нарушили => Вот вам штраф. А то что знак не по ГОСТу ну вот штраф еще дорожникам. А вам это амнистию не делает - нарушили же.

Коллегу лишили прав за то что въехал и остановился у строительного забора. А оказалось что это не просто забор а перекопаная поперек односторонняя дорога. А кирпич и знак только направо закрыт огромным "плакатом" улица такаято закрыта, объезд через такуюто.а так как не местный и он не знал что это за улица и ваще искал тупо место где встать (зачем ему объезд) - подумал простопроезд к стройке.

Тож лишили. "Выж и кирпич проехали и знак только прямо" а то что плакатом закрыты - "ну дак мы их щас накажем по всей строгости", но они же их не пакетом обмотали вот если сюда подойти (с тротуара) и вот отсюда заглянуть (снизу вверх) - видно же.

И все же, думаю, плохая защита. )) Потому что въезд под запрещающий знак, которого не видно - отыгрывается. Проходили. Превышение при ограничении, которого не видно - думаю, что сложнее. Однако, если озадачиться сбором доказательной базы - возможно.

[^]
Gelihev
4

Юморист

Цитата (zisk @ 6.10.2015 - 19:40)
Цитата (Gelihev @ 6.10.2015 - 19:30)

Идиот? Стоп-линия на въезде на перекресток или пешеходный переход не является требованием остановки, а только указывает место, где надо остановиться. Требованием является красный сигнал светофора! И если вы проигнорировали стоп-линию, это не значит, что надо проигнорировать и красный светофор. Это разные нарушения, за это даже штрафы разные, за стоп-линию меньше!

лучше быть идиотом, чем видеть таких гениев на дороге, как вы. Она, блядь, стоп-линия эта, указывает где надо стоять! на именно этом участке, блядь, дороги. Если светофор поставили на углу, то каким хуем должен водила синей машины смотреть на него, если при выезде с прилегающей ему прямо сказано слать нахуй светофор?

При выезде он на светофор не смотрит. После того, как выехал - смотрит. Сначала выезд со двора, потом проезд регулируемого перехода. Все просто. Два отдельных действия, выполняемые последовательно. Стоп-линия показывает где стоять тому, на чьем пути она нарисована. Синему не повезло попасть на эту стоп линию. Но нет правил, разрешающих ему ехать на красный при въезде на пешеходный переход или перекресток. При выезде с перекрестка - есть. А при въезде - нетууууууу.

[^]
ParboiL
1

Ярила

Меня только одно радует в данной ситуации. Кто то поедет, кто то встанет - в любом случае ничего страшного не произойдет. Важно то, что людям сама тема не безразлична up.gif

[^]
НекийПэш
6.10.2015 - 20:08
4

Ярила

Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 20:01)
Забавно читать, как 4 -5 человек пытаются всех убедить, что все обязаны стоять на этом светофоре.

Кого всех? Тут в обсуждении всего человек 6-7, и все пытаются вам двоим объяснить то, что вы должны были еще в автошколе узнать. Это сложно, но потихоньку доходит до людей.
Опять ты со своей стоп-линией на других направлениях! rulez.gif Ты поищи по панорамам, там мож гденть поблизости "кирпич" есть, так выясним, что вообще никому никуда ехать нельзя! gigi.gif

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 6.10.2015 - 20:10

[^]
Souler
6.10.2015 - 20:09
-3

ipv4
Цитата
И все же, думаю, плохая защита. )) Потому что въезд под запрещающий знак, которого не видно - отыгрывается. Проходили. Превышение при ограничении, которого не видно - думаю, что сложнее. Однако, если озадачиться сбором доказательной базы - возможно.

незнание не освобождает от ответственности.
Не знаю в каких Ваших фантазиях что-то отыгрывается.

[^]
FYRcheg
6.10.2015 - 20:10
0

Балагур

А еще есть у нас переезд интересный - поперек 6 полосного проспекта под углом градусов 45 из обозначений раньше только шлагбаум с оторваной палкой. и едешь ты в пробке левым рядом, этот шлагбаум у тебя уже 3 корпуса авто как позади, да и не видел ты его (90% не местных не увидят). а тут опаньки и рельсы. И самое гадкое - гаишники спецом редко когда тепловоз подгоняли, но чаще просто его включали этот переезд (а там только огни еле светят, даж палка неопускаетя). Вообщем в лучшем случае остановка на переезде... а так проезд на красный.

И пофик что переез ни по каким гостам и нормам не проходит, ветка тупиковая и это явна подстава. Мы предписание железнодорожникам напишем на несуществующий уже завод а вас накажем, вы же нарушили.

[^]
Souler
6.10.2015 - 20:11
-2

Цитата (НекийПэш @ 6.10.2015 - 20:08)

Кого всех? Тут в обсуждении всего человек 6-7, и все пытаются вам двоим объяснить то, что вы должны были еще в автошколе узнать. Это сложно, но потихоньку доходит до людей.
Опять ты со своей стоп-линией на других направлениях! rulez.gif Ты поищи по панорамам, там мож гденть поблизости "кирпич" есть, так выясним, что вообще никому никуда ехать нельзя! gigi.gif

Я привел свою точку зрения. Уже давно .
Я привел здесь кучу схем, где стоять нужно, а где нет.

От вас я слышу только пустой треп.
И какое то виртуальное видение данной стоп-линии.
И избирательное чтение пунктов ПДД,

Это сообщение отредактировал Souler - 6.10.2015 - 20:15

[^]
Frenger
6.10.2015 - 20:13
0

Ярила

Цитата
Опять ты со своей стоп-линией на других направлениях!

Я тоже с ней. Красному, например, и без стоп-линии абсолютно очевидно, где он должен стоять. Но она нарисована. Почему не нарисована у синего, из-за которого весь сыр-бор в этой теме? Логика подсказывает, что именно потому, что ему стоять не надо.

[^]
НекийПэш
6.10.2015 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 20:11)

Ты ничего не перепутал? Мы с тобой тут еще почти с обеда спорили, тебе и схемы давали, и фотографии, и ответ из ГИБДД, и ссылки на ПДД и прочее, прочее, прочее.
Ты весь день со своей стоп-линией людям голову морочишь. Тебе объясняют, что к синему авто она никакого отношения не имеет, от тебя "но она же есть!". Непробиваемый!)))

[^]
Mogner
6.10.2015 - 20:15
0

гендерфлюид

Расстановка светофоров на рисунке у ТСа вообще странная. Почему светофор висит у пешеходного перехода, а стоп-линия перед выездом со двора?
По-моему, ТС что-то неправильно изобразил, поэтому и споры.

[^]
Junics
6.10.2015 - 20:19
4

Ярила

Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 20:02)
Тупить можно:

а так?

Это сообщение отредактировал Junics - 6.10.2015 - 20:20

[^]
Souler
6.10.2015 - 20:19
-1

Цитата (НекийПэш @ 6.10.2015 - 20:14)

Ты ничего не перепутал? Мы с тобой тут еще почти с обеда спорили, тебе и схемы давали, и фотографии, и ответ из ГИБДД, и ссылки на ПДД и прочее, прочее, прочее.
Ты весь день со своей стоп-линией людям голову морочишь. Тебе объясняют, что к синему авто она никакого отношения не имеет, от тебя "но она же есть!". Непробиваемый!)))

Еще раз по кругу?
Ты знак 6.16 на светофоре видишь?

Добавлено в 20:20
Цитата (Junics @ 6.10.2015 - 20:19)
Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 20:02)
Тупить можно:

а так?

А так - это неправильная организация дорожного движения.

[^]
Gelihev
6.10.2015 - 20:21
3

Юморист

Souler
Пока вас тут не было, было еще одно толковое объяснение.
Пункт 6.13 не разрешает движение при отсутствии или наличии стоп-линии, а наоборот. Давайте читать его внимательно и по порядку, не перепрыгивая никуда. В первую очередь он говорит о том, что "при запрещающем сигнале светофора ... водители должны остановиться". А потом уже он объясняет, где именно надо останавливаться.
И еще, в правилах есть всего один пункт, который разрешает не останавливаться на красный свет - это пункт 13.7, регламентирующий только выезд с перекрестка. К нашему случаю он отношения не имеет.

[^]
НекийПэш
6.10.2015 - 20:21
5

Ярила

Цитата (Frenger @ 6.10.2015 - 20:13)
Я тоже с ней. Красному, например, и без стоп-линии абсолютно очевидно, где он должен стоять. Но она нарисована. Почему не нарисована у синего, из-за которого весь сыр-бор в этой теме? Логика подсказывает, что именно потому, что ему стоять не надо.

Еще раз! dont.gif
При движении нужно руководствоваться своей разметкой и своими знаками, а не теми, которые стоят/нарисованы для встречных/пересекающих ТС, хотя бы потому, что частичное чтение разметки/знаков может еще больше ввести в заблуждение. А всех знаков и разметки для ТС, движущихся в других направлениях, чаще всего, не прочитать. Хотя бы это понятно? Или с этим тоже будете спорить?
Теперь расскажите, какая своя разметка или знаки разрешают синему авто проезжать переход, не дожидаясь зеленого сигнала светофора?

[^]
Свояк
6.10.2015 - 20:22
3

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 6.10.2015 - 20:08)

И какое то виртуальное видение данной стоп-линии.
И избирательное чтение пунктов ПДД,

Да ладно! Тебе аргументируют пунктами ПДД. И здравым смыслом. А ты лишь выкладываешь схемы и свои личные утверждения. Ну и еще проценты опроса. Где я кстати проголосовал за пункт №2. Но понял, что ошибся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68065
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх