Как должен поступить водитель синего авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как должен поступить водитель синего авто?
Остановиться у пешеходного перехода, дождаться зеленого сигнала светофора и продолжить движение. [ 558 ]  [18.91%]
Уступить дорогу пешеходам и, не дожидаясь зеленого сигнала светофора, продолжить движение. [ 2203 ]  [74.65%]
Другой ответ в комментариях. [ 19 ]  [0.64%]
А белый лебедь на пруду... [ 117 ]  [3.96%]
Всего голосов: 2897
Гости не могут голосовать 
ipv4
6.10.2015 - 19:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Frenger @ 6.10.2015 - 19:22)
Цитата (max2232 @ 6.10.2015 - 19:17)
Цитата (Frenger @ 6.10.2015 - 19:15)
MisClerical еще на первой странице дал правильный ответ, и после этого 35 страниц переливания из пустого в порожнее.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Синий выезжает на перекресток, не видит стоп-линии, едет дальше, пропустив пешеходов.
Кто там про заснеженную/стертую разметку говорит - в тех местах, где остановка обязательна, эта стоп-линия дублируется белой табличкой STOP на столбе светофора, перед которым надо остановиться, даже если ты вырулил с перекрестка на этот светофор.
Так что тут ситуация однозначная, я с 75% поеду.

ГДЕ здесь перекрёсток?

А где здесь стоп-линия? Или вы, так докапываясь до каждой буквы, при выезде с перекрестка перед стоп-линией останавливаетесь, а при выезде с прилегающей/дворовой территории не останавливаетесь, даже если она есть?

Для чего вообще так светофоры и разметка сделаны на этом перекрестке? Зачем сделаны стоп-линии на прямой дороге? Неужели мозгов не хватает понять, что для того, чтобы дать возможность спокойно выехать водителям с прилегающей? А вы предлагаете одному водителю раскорячиться перед пустым переходом и тормозить весь хвост вопреки здравому смыслу, логике и ПДД только потому, что после поворота увидели красный? Да уж...

Это НЕ ПЕРЕКРЕСТОК. Это - регулируемый пешеходный переход, расположенный сразу за пересечением проезжих частей.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.10.2015 - 19:26

[^]
zisk
6.10.2015 - 19:26
0

Ярила

реально смешно. на первой фотге есть стоп-линия. эта стоп-линия относится к регулируемому пешеходному переходу, выезжая на проезжую часть после данной стоп-линии вы можете слать нах всех светофоров, хоть справа, хоть слева. аналогичная ситуация будет, если чорная машина проедет стоп-линию на зеленый, а потом вдруг на дорогу бросится бабка истеричка, он оттормозится, захочет ехать, но уже красный светофор. так вот, ему уже пох на этот светофор.

[^]
Gelihev
6.10.2015 - 19:27
3

Юморист

Цитата (нарышкинпетр @ 6.10.2015 - 19:23)
блин, деЖавю какое то - сегодня на СПЛ-Киров видел тему, автор один и тот же???
http://www.splkirov.ru/conf/viewtopic.php?f=33&t=124584
зы: дурацкая привычка читать по диоганали, а думать горизонтально - увидел! cool.gif

Автор - сука и тролль, похоже. Второй день пропал из-аз него lol.gif

[^]
max2232
6.10.2015 - 19:27
1

Шутник

Цитата
вопреки здравому смыслу, логике и ПДД

Представляете, бывает, что эти вещи друг другу противоречат.
Логику светофора уже объясняли ранее: http://www.yaplakal.com/findpost/40201324/...pic1217188.html

Это сообщение отредактировал max2232 - 6.10.2015 - 19:30

[^]
ipv4
6.10.2015 - 19:28
4

Ярила

Цитата (zisk @ 6.10.2015 - 19:26)
реально смешно. на первой фотге есть стоп-линия. эта стоп-линия относится к регулируемому пешеходному переходу, выезжая на проезжую часть после данной стоп-линии вы можете слать нах всех светофоров, хоть справа, хоть слева. аналогичная ситуация будет, если чорная машина проедет стоп-линию на зеленый, а потом вдруг на дорогу бросится бабка истеричка, он оттормозится, захочет ехать, но уже красный светофор. так вот, ему уже пох на этот светофор.

Этапиздец! Я пошел. )))

[^]
ParboiL
6.10.2015 - 19:28
5

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 17:23)
ЕЩЕ один ты каждое слово читай КАЖДОЕ:

а при ее отсутствии: ...

Линия ЕСТЬ СЦУКО!!!!! Если ее не было бы для черного - я бы поддержал 24% но она там есть.. незнаю зачем но есть и это в корне меняет пункт правила. А то что синий оказался после нее каким то образом на него не влияет.

Ты чего куришь? Поделись gigi.gif Речь идет про твое направление движения, то, что у тебя по пути. Это стоп-линия к тебе не относится. Она относится к автомобилям двигающимся по проезжей части. Тебе этой линии не досталось, извини. Поэтому при ее отсутствии встаешь перед светофором. Этот светофор не на перекрестке! Это регулируемый пешеходный переход. Ты конечно можешь ехать, твое дело, но фантазировать то не нужно shum_lol.gif

P.S. И да, повторюсь на всякий случай. Я в точно такой ситуации как на первой схеме данного топика, поверну пропустив пешехода. Стоять на повороте в данной ситуации тупо, на мой взгляд. Стараюсь не нарушать, но тут это смахивает на абсурд. Уж извините блюстители каждой буквы закона pray.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 6.10.2015 - 19:33

[^]
zisk
6.10.2015 - 19:29
0

Ярила

ключевая щняга на картинке - эт стоп-линия

[^]
Gelihev
6.10.2015 - 19:30
5

Юморист

Цитата (zisk @ 6.10.2015 - 19:26)

Идиот? Стоп-линия на въезде на перекресток или пешеходный переход не является требованием остановки, а только указывает место, где надо остановиться. Требованием является красный сигнал светофора! И если вы проигнорировали стоп-линию, это не значит, что надо проигнорировать и красный светофор. Это разные нарушения, за это даже штрафы разные, за стоп-линию меньше!

[^]
Frenger
6.10.2015 - 19:31
0

Ярила

Цитата
Это НЕ ПЕРЕКРЕСТОК. Это - регулируемый пешеходный переход, расположенный сразу за пересечением проезжих частей.

Если это регулируемый переход, то почему у черной машины стоп-линия? Если ему направо надо повернуть до перехода, зачем ему стоять?

По-моему, абсолютно очевидно, что ее смысл в предоставлении возможности выехать с прилегающей. И чем больше выедет - тем лучше. А вы предлагаете давать выехать только одному, потому что второй уже не сможет проехать, когда загорится зеленый и поедет поток.

Это сообщение отредактировал Frenger - 6.10.2015 - 19:37

[^]
ipv4
6.10.2015 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 6.10.2015 - 19:31)
Цитата

Если это регулируемый переход, то почему у черной машины стоп-линия? Если ему направо надо повернуть до перехода, зачем ему стоять?

А это - бонус )))) Я бы не стал стоять, потому что двигаясь направо, я НЕ ПРОЕЗЖАЮ СВЕТОФОР, соответственно, мне он движение НЕ ЗАПРЕЩАЕТ.

[^]
max2232
6.10.2015 - 19:36
2

Шутник

Цитата

Затем, что на светофоре красный gigi.gif

[^]
FYRcheg
-1

Балагур

Цитата (ipv4 @ 6.10.2015 - 20:25)
Цитата (Jeff8 @ 6.10.2015 - 19:19)
Цитата (Motorchik @ 5.10.2015 - 15:51)
Красный,...нет,не так.  КРАСНЫЙ сигнал светофора!
Не важно откуда и как ты к нему подьехал
Обязан остановиться на красный,и продолжить движение на зеленый!

пс:ну-ну давайте ка обоснуйте мне
Светофор регулирует в этом месте поочередное движение пешеходов и авто
Перекрестка тут нет! Выезд из двора не перекресток!!!!!

ЕЩЕ пс!  Долбоебы! минусующие вы где права получали?

По ГОСТ посмотри, как должны распологаться знаки и светофоры по отношению к участникам дорожного движения, тут ситуация, как с неригулируемым перекрестком.При выезде из двора светофор может не просматриваться...

Вот если мы его НЕ УВИДЕЛИ и нас пытаются накрячить, тогда на помощь приходят госты. И, доказав в суде, что светофор установлен с нарушениями и поэтому не виден, мы снимаем с себя ответственность за нарушение ПДД. Нарушение от этого никуда не девается.

Да нет судились уже - если знаки/светофоры установлены не по госту - вздрючат дорожников, но с вас ответственность не снимут. Ибо как правильно отмечено тут уже было в суде не играет роли что разметку занесло, знак отвернуло. Есть схема организации дорожного движения на участке и никого не волнует откуда вы должны были ее узнать.

И как я уже привел пример даже ГИБДД не знает как правильно действовать в таких хитрых условиях. У нас проще делают - таблички стоп вешают. прям на светофорном столбе - там уже не забалуешь. 100% однозначно - остановиться, и никаких прилегающих/или и т.п. По моему на всех таких светофорах в городе давно висят, где надо и не надо.

[^]
petra66
0

Приколист

Верю в то, что большая часть проголосовала не разобравшись в самой сути картинки. В обратное верить не хочу... sad.gif

[^]
ParboiL
6.10.2015 - 19:37
2

Ярила

Этот вопрос ты адресуй ТС или дорожным службам. А так можешь прочитать еще раз мой пост, где я написал как поступлю в реальности. Я тоже считаю, что весь расклад позволяет безпрепятственно осуществить поворот как на обычном перекрестке - без аварийных ситуаций и опасности для пешеходов. Но дело в том, что ПДД не имеют пункта разрешающего это сделать. Вот как то так gigi.gif

[^]
max2232
6.10.2015 - 19:37
1

Шутник

Цитата (ipv4 @ 6.10.2015 - 19:35)
Цитата

А это - бонус )))) Я бы не стал стоять, потому что двигаясь направо, я НЕ ПРОЕЗЖАЮ СВЕТОФОР, соответственно, мне он движение НЕ ЗАПРЕЩАЕТ.

Только деньги на штраф за пересечение стоп-линии приготовь dont.gif

[^]
zisk
6.10.2015 - 19:40
-2

Ярила

Цитата (Gelihev @ 6.10.2015 - 19:30)

Идиот? Стоп-линия на въезде на перекресток или пешеходный переход не является требованием остановки, а только указывает место, где надо остановиться. Требованием является красный сигнал светофора! И если вы проигнорировали стоп-линию, это не значит, что надо проигнорировать и красный светофор. Это разные нарушения, за это даже штрафы разные, за стоп-линию меньше!

лучше быть идиотом, чем видеть таких гениев на дороге, как вы. Она, блядь, стоп-линия эта, указывает где надо стоять! на именно этом участке, блядь, дороги. Если светофор поставили на углу, то каким хуем должен водила синей машины смотреть на него, если при выезде с прилегающей ему прямо сказано слать нахуй светофор?

[^]
ParboiL
6.10.2015 - 19:40
0

Ярила

Цитата (max2232 @ 6.10.2015 - 19:37)

Зачем ему платить штраф за другого? shum_lol.gif

[^]
Frenger
6.10.2015 - 19:41
1

Ярила

Цитата

Как-то об этом я не подумал, и это отдельная тема на 40 страниц. Хотя я бы тоже поехал, пожалуй.
Тем не менее, по основному вопросу я остаюсь при своем. Нарисовали линию перед черным - могли бы нарисовать и вторую, перед синим, чтобы показать, что и ему надо стоять на этот красный.

[^]
ParboiL
6.10.2015 - 19:41
3

Ярила

Цитата (zisk @ 6.10.2015 - 19:40)
если при выезде с прилегающей ему прямо сказано слать нахуй светофор?

Да? Круто! Пункт ПДД в студию. Распечатаю и буду нахуй слать светофоры gigi.gif

[^]
НекийПэш
6.10.2015 - 19:42
3

Ярила

Цитата

Например, чтобы могли выехать, кому надо налево. Если там еще не стоят те, кто поворачивает направо.
Я вообще не понимаю, почему тут люди ищут и читают разметку, которая к синему авто никакого отношения не имеет? Поставте себя на место водителя синего авто -вы выезжаете и у вас есть свои знаки и разметка, которыми вы и должны руководствоваться. Итак, что вам разрешает поехать на красный? Стоп -линия у авто справа? Да вы ее видеть не должны, она не для вас.!

[^]
ipv4
6.10.2015 - 19:42
0

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 19:36)
Да нет судились уже - если знаки/светофоры установлены не по госту - вздрючат дорожников, но с вас ответственность не снимут. Ибо как правильно отмечено тут уже было в суде не играет роли что разметку занесло, знак отвернуло. Есть схема организации дорожного движения на участке и никого не волнует откуда вы должны были ее узнать.

Значит, плохо судились. Дорог тысячи, перекрестков - миллионы. Я не обязан знать все схемы движения. Это абсурд просто. И я не могу соблюдать или нарушать то, чего я не вижу в силу того, что этого физично нет. Имхо, неграмотная защита в суде.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.10.2015 - 19:44

[^]
carat99
6.10.2015 - 19:43
1

_______

Цитата (ipv4 @ 6.10.2015 - 19:28)

Этапиздец! Я пошел. )))

Погоди, я с тобой.
отвлекся тут на пару часов, а тут уже 37 строниц и "шпалы" полетели.
пошли от сюда.

[^]
unsorted
6.10.2015 - 19:44
0
Статус: Online

зажигаю на рояле

Цитата
Это абсурд просто. И я не могу соблюдать или нарушать то, чего я не вижу в силу того, что это физично нет. Имхо, неграмотная защита в суде.

это не абсурд, это реалии... и защита в суде тут совсем не при чем... доказать, что светофор не видно, будет возможно, только в случае, если он установлен на уровне 10 метров от земли... все остальное для суда будет детский лепет и жалкие попытки оправдать свою вину

Это сообщение отредактировал unsorted - 6.10.2015 - 19:44

[^]
ParboiL
6.10.2015 - 19:45
0

Ярила

По-моему, абсолютно очевидно, что ее смысл в предоставлении возможности выехать с прилегающей. И чем больше выедет - тем лучше. А вы предлагаете давать выехать только одному, потому что второй уже не сможет проехать, когда загорится зеленый и поедет поток.

Согласен! Повторяю, что проехал бы, вот только херня в том, что по ПДД это является нарушением shum_lol.gif

[^]
ipv4
6.10.2015 - 19:46
1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 6.10.2015 - 19:40)
Цитата (max2232 @ 6.10.2015 - 19:37)

Зачем ему платить штраф за другого? shum_lol.gif

Ну вообще, это реально сложный вопрос. Потому как с одно стороны в светофор есть? Есть. Сигнал запрещающий? Да. Стоп-линия есть? Надо остановиться.

Но с другой стороны, запрещающий сигнал только для тех, кто едет прямо, просто потому, что у меня нет необходимости проезжать светофор, если я поворачиваю направо. Соответственно, вроде как и останавливаться не надо ))))

Добавлено в 19:47
Цитата (unsorted @ 6.10.2015 - 19:44)
Цитата
Это абсурд просто. И я не могу соблюдать или нарушать то, чего я не вижу в силу того, что это физично нет. Имхо, неграмотная защита в суде.

это не абсурд, это реалии... и защита в суде тут совсем не при чем... доказать, что светофор не видно, будет возможно, только в случае, если он установлен на уровне 10 метров от земли... все остальное для суда будет детский лепет и жалкие попытки оправдать свою вину

Ну так с этим никто и не спорит. То, что НЕ УВИДЕЛ светофор по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам потребуется доказать. ГОСТы здесь, в принципе, могут помочь. там-то речь шла, в том числе, за отсутствующую разметку, которая как-бы есть, например.

P.S. И да... лишение за въезд под кирпич на одностороннее движение отыгрывали. При мне. Просто потому, что знак был закрыт ветками, что, естественно, тут же было фотографическим способом зафиксировано. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.10.2015 - 19:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68064
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх