Как должен поступить водитель синего авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Остановиться у пешеходного перехода, дождаться зеленого сигнала светофора и продолжить движение. [ 558 ]  [18.91%]
Уступить дорогу пешеходам и, не дожидаясь зеленого сигнала светофора, продолжить движение. [ 2203 ]  [74.65%]
Другой ответ в комментариях. [ 19 ]  [0.64%]
А белый лебедь на пруду... [ 117 ]  [3.96%]
Всего голосов: 2897
Гости не могут голосовать 
FYRcheg
6.10.2015 - 18:37
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (cobaltriver @ 6.10.2015 - 19:34)
Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 18:31)
Цитата (cobaltriver @ 6.10.2015 - 19:28)
Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 18:17)
Цитата (cobaltriver @ 6.10.2015 - 19:13)
Цитата (quasim0d @ 6.10.2015 - 18:05)
cobaltriver
Цитата
Поэтому вступает в силу п 6,13,3.

Ты сам так решил или тебе кто-то подсказал? Почему это он вступает в силу? Кто ему дал эту силу? Тут стоп-линии есть, потому действует только п. 6.13.1. Это называется логическое "или". В школе объясняли, помнишь?

Для синего нет никакой линии. Потому что при всем желании он там не проезжает.

А вот каким И или ИЛИ у тебя разрешение проехать красный появилось покажи пожалйста цитатой из пдд, а не своим выводом, раз остановиться не могу на стоп-линии значит и красный мне не указ.

Да ты проще пример для начала объясни, что я на картинке привел (г.Н.Новгород, площадь Лядова - Окский съезд/пр.Гагарина).

Светофор красный, я в правом ряду у меня стоп линий нет, у тех кто в левом стоп-линии есть. Они остановились перед стоп линиями. А я должен останавливаться или нет?

В правом ряду и не должно быть стоп линий. Для правых полос светофоров нет. Дать ссылку на гост или сам найдешь :)

Ну ка давай ка попробуй найти ГОСТ.
Хотя зачем гост. Найди мне пункт ПДД который разрешает мне ехать по правым полосам при красном сигнале светофора.

Для начала найди светофоры справа от двух правых полос. :)

зачем?

Где пункт ПДД который разрешает мне игнорировать все светофоры левее меня? Он вообще может на растяжке над дорогой по центру висеть и если под ним нет стрелки - то автоматом распространяется на все полосы.

[^]
FYRcheg
6.10.2015 - 18:39
0

Балагур

Цитата (max2232 @ 6.10.2015 - 19:35)
Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 18:19)
Цитата (max2232 @ 6.10.2015 - 19:17)
Покажите, где на пути движения синего авто стоп-линия?

Стоп линия она, понимаешь, не на траектории должна быть, она определяет место остановки перед светофором. Если ты не нарушая правил ее не пересекаешь, то значит этот светофор не для тебя.

Т.е. если на моей полосе стоп-линия стёрлась / занесена снегом, то пох на красный? Офигенная логика, чё.

То что линия стерлась это никого не волнует. Она там есть и пох. И если будут камеры - то ты замучаешься оспаривать ее пересечение.

[^]
Ombissio
6.10.2015 - 18:39
1

Приколист

Цитата (Motorchik @ 5.10.2015 - 14:51)
Красный,...нет,не так.  КРАСНЫЙ сигнал светофора!
Не важно откуда и как ты к нему подьехал
Обязан остановиться на красный,и продолжить движение на зеленый!

пс:ну-ну давайте ка обоснуйте мне
Светофор регулирует в этом месте поочередное движение пешеходов и авто
Перекрестка тут нет! Выезд из двора не перекресток!!!!!

ЕЩЕ пс!  Долбоебы! минусующие вы где права получали?

Я тебе плюсанул bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ombissio - 6.10.2015 - 18:40

[^]
ipv4
6.10.2015 - 18:41
2

Ярила

Цитата (cobaltriver @ 6.10.2015 - 18:34)

Справа, слева... В принципе похрен. На самом деле у вас там сэкономили на доп секции - зеленая стрелка направо решает. Просто то, как светофор весит, кагбэ намекает, что он для тех, кто едет прямо. Но понять надо ли останаливаться на нем или нет довольно сложно. Потому как в ПДД нет ни слова о том, где должен располагаться светофор - справа или слева. А вот проезжать вам его надо, вне зависимости от направления вашего движения.

P.S. Если еще подумать, то после островка безопасности проезжая часть делится на две. Т.е. на подъезде к светофору, исходя из разметки, мы имеем ДВЕ проезжие части. Соответственно, один светофор регулировать движение по обеим проезжим частям не должен. Таким образом, исходя из места установки, конфигурации светофора, делаем вывод, что он относится к левой проезжей части. Соответственно, двигаясь направо, мы его не проезжаем, поскольку он не относится к нашей проезжей части. Вот, думаю, как-то так логично получается.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.10.2015 - 18:48

[^]
ipv4
6.10.2015 - 18:42
0

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 18:39)

Стоп линия она, понимаешь, не на траектории должна быть, она определяет место остановки перед светофором. Если ты не нарушая правил ее не пересекаешь, то значит этот светофор не для тебя.

Т.е. если на моей полосе стоп-линия стёрлась / занесена снегом, то пох на красный? Офигенная логика, чё.

То что линия стерлась это никого не волнует. Она там есть и пох. И если будут камеры - то ты замучаешься оспаривать ее пересечение.

Вот если буду камеры - то устанут меня пытаться штрафовать, если разметка не читаема. Презумпция невиновности, слышал? Не? И вообще, если бы у бабушки... ну вы меня поняли. )

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.10.2015 - 18:43

[^]
max2232
6.10.2015 - 18:42
2

Шутник

Цитата
То что линия стерлась это никого не волнует.

А если зима и разметку всю замело? Будем лишать за пересечение невидимой двойной сплошной?

[^]
sergius82
6.10.2015 - 18:44
-1

Ярила

Каждый день езжу на работу через точно такой же перекресток. Какая разница какой там светофор горит, он не нам показывает. Посмотрел, никому не мешаешь, езжай. Ну пешеходов естественно пропустить.

[^]
ipv4
0

Ярила

Цитата (max2232 @ 6.10.2015 - 18:42)
Цитата
То что линия стерлась это никого не волнует.

А если зима и разметку всю замело? Будем лишать за пересечение невидимой двойной сплошной?

Они это уже предлагали ))))

[^]
Gelihev
2

Юморист

Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 18:39)

Пересечение стоп-линии и проезд на красный свет - это разные вещи. За это даже штрафы разные. Можно пересечь стоп-линию, но остановиться до выезда на перекресток или пешеходный переход. Это будет стоить дешевле, чем все-таки поехать на красный.

[^]
FYRcheg
6.10.2015 - 18:45
-1

Балагур

Цитата (Gelihev @ 6.10.2015 - 19:36)
Цитата (cobaltriver @ 6.10.2015 - 17:57)
Потому, что

Сигналы светофора и регулировщика

6.13
При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться..... а дальше идет уточнение зависимости  от разметки где именно.

И не сказано, что если ты не можешь, но очень хочешь встать перед стоп-линией, то ладно езжай на красный. В пункте сказано должен остановиться.

Плюсую... Стоп-линия при въезде на перекресток или пешеходный переход не является требованием остановки. Требованием является красный сигнал светофора. А стоп-линия просто показывает место остановки. Может и не показывать. Остановиться все равно надо.
Только при выезде с перекрестка стоп-линия будет показывать необходимость остановки. Но это описано в правилах отдельно.

Пункт правил? Который говорит что ты должен останавливаться перед каждым светофором? И где заканчивается перекресток? На закруглениях? да 3/4 дублирующих висят на столбе дальше закругления и получается что ты должен перед ними остановиться.

[^]
max2232
6.10.2015 - 18:49
2

Шутник

Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 18:09)
Цитата (Likhoslav @ 6.10.2015 - 19:04)
Цитата (cobaltriver @ 6.10.2015 - 19:01)
Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 17:53)
Да почему ты сразу на пункт 6.13 3 перепрыгиваешь? НАПИСАНО ЖЕ при ее ОТСУТСТВИИ, понимаешь ОТСУТСТВИИ.
"Не отсутствии на траектории движения" "не при пересечении" никаких не.

ТЫ ОБЯЗАН ОСТАНОВИТЬСЯ НА ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА ПЕРЕД СТОП ЛИНИЕЙ. ПЕРЕД а не после. И ТОЛЬКО если ее там нет то перед светофором.
И никого не волнует как ты узнаешь не пересекая ее есть она там или нет. Эта линия нарисованная там является неотемлимой частью организации дорожного движения на данном участке. Она не имеет преимущество перед светофором.

Это ЧАСТЬ СВЕТОФОРНОГО ОБЪЕКТА НА ДАННОМ УЧАСТКЕ. ЧАСТЬ!!!!

Тогда поясни как выезжая со двора выполнить, 6,13,1 .

Очевидно пункт в данном случае невыполним. Ибо маразм. Поэтому вступает в силу п 6,13,3.

А вы предлагаете еще и нарушить, поехав на красный.

Если на перекрестке только одна стоп-линия, то перед ней надо останавливаться. Остальным можно херачить на красный)))))

ты дебил?
ДА ИМЕННО ДА именно так. ВОТ тебе пример:

Видишь светофор? для тех кому налево есть стоплиния - должны остановиться. А те кому направо останавливаться не надо - нет стоплинии. Там раньше даже баннер висел "движение направо при любом цвете сфетофора"

А как здесь обстоят дела с чисткой разметки в зимнее время? Или снежный покров отменяет сигналы светофора? lol.gif

[^]
ipv4
6.10.2015 - 18:49
1

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 18:45)
Потому, что

6.13
При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться..... а дальше идет уточнение зависимости  от разметки где именно.

И не сказано, что если ты не можешь, но очень хочешь встать перед стоп-линией, то ладно езжай на красный. В пункте сказано должен остановиться.

Плюсую... Стоп-линия при въезде на перекресток или пешеходный переход не является требованием остановки. Требованием является красный сигнал светофора. А стоп-линия просто показывает место остановки. Может и не показывать. Остановиться все равно надо.
Только при выезде с перекрестка стоп-линия будет показывать необходимость остановки. Но это описано в правилах отдельно.

Пункт правил? Который говорит что ты должен останавливаться перед каждым светофором? И где заканчивается перекресток? На закруглениях? да 3/4 дублирующих висят на столбе дальше закругления и получается что ты должен перед ними остановиться.

ЕЩЕ БЛЯТЬ РАЗ:
1.3 предписывает соблюдать сигналы светофора
6.2 сообщает, кто красный сигнал - ЗАПРЕЩАЕТ ДВИЖЕНИЕ
6.13 - пункт вообще дополнительный, он рассказывает о том ГДЕ надо остановиться

P.S. Для особо упоротых, которые сейчас начнут кричать про выезд с перекрестка: для этого случая есть отдельное правило - 13.7, где явно дано разрешение ехать вне зависимости от сигналов светофора.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.10.2015 - 18:50

[^]
FYRcheg
6.10.2015 - 18:51
-1

Балагур

Цитата (ipv4 @ 6.10.2015 - 19:41)

Справа, слева... В принципе похрен. На самом деле у вас там сэкономили на доп секции - зеленая стрелка направо решает. Просто то, как светофор весит, кагбэ намекает, что он для тех, кто едет прямо. Но понять надо ли останаливаться на нем или нет довольно сложно. Потому как в ПДД нет ни слова о том, где должен располагаться светофор - справа или слева. А вот проезжать вам его надо, вне зависимости от направления вашего движения.

Ты че не видишь - на левых полосах ЕСТЬ стоплинии а на ПРАВЫХ их нет и движение с них ТОЛЬКО НАПРАВО. все - уже это говорит что не должен я на этом светофоре останавливаться - не для меня он.

Да и нет не сэкономили. там чуть дальше с другого направления есь светофор с постоянной стрелкой. но суть постоянной стрелки это аналог "уступи дорогу" но на регулируемом перекрестке (знак то не действует).

[^]
ipv4
6.10.2015 - 18:52
3

Ярила

Короче, братва (18%), пошли отсюда. Тема себя исчерпала - осталось двое/трое особо упоротых, которым хоть кол на голове теши - будут спорить до потери пульса... ))))

[^]
cobaltriver
6.10.2015 - 18:52
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 6.10.2015 - 18:41)

P.S. Если еще подумать, то после островка безопасности проезжая часть делится на две. Т.е. на подъезде к светофору, исходя из разметки, мы имеем ДВЕ проезжие части. Соответственно, один светофор регулировать движение по обеим проезжим частям не должен. Таким образом, исходя из места установки, конфигурации светофора, делаем вывод, что он относится к левой проезжей части. Соответственно, двигаясь направо, мы его не проезжаем, поскольку он не относится к нашей проезжей части. Вот, думаю, как-то так логично получается.

В ПДД нет. А в госте говориться как имеенно ставить светофоры.

Цитата
7.3.4 Светофоры П.1 и П.2 устанавливают на тротуарах с обеих сторон проезжей части, а при наличии разделительной полосы или приподнятого островка безопасности - и на них, если число полос движения в одном направлении более двух (рисунок В.24а).

Так что на островке светофоры для тех кто налево едут. А для правых полос светофоров нет.

[^]
ipv4
6.10.2015 - 18:55
2

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 18:51)
Ты че не видишь - на левых полосах ЕСТЬ стоплинии а на ПРАВЫХ их нет и движение с них ТОЛЬКО НАПРАВО. все - уже это говорит что не должен я на этом светофоре останавливаться - не для меня он.

Я уже понял, что просьба показать мне ПУНКТ ПРАВИЛ, где написано, какой светофор меня касается, а какой - нет, останется без ответа. В 6.13 близко не вижу ничего подобного. Потому, что там нет главного - ТАМ НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ НА ДВИЖЕНИЕ. Остальное - ваши личные фантазии.

[^]
Gelihev
6.10.2015 - 18:56
1

Юморист

Потому, что

6.13

Слов нет... Остановиться надо на первый светофор. На въезде на перекресток! Блять, на въезде на каждый перекресток! Ну или на пешеходный переход, как в данном случае. На это вам нужен пункт правил? Или постесняетесь спрашивать?
На остальных светофорах (при проезде перекрестка, когда вы уже на нем) - только если есть стоп-линия (это п. 13.7, если я правильно помню). Но на въезде на перекресток остановиться надо в любом случае.
А где начинается и заканчивается перекресток вы тоже обязаны знать, если имеете права. Перекресток - это только пересечение проезжих частей дорог. Закругления не попадают в пересечения. То есть, на светофоре, который стоит на закруглении, но до начала перекрестка, ты должен остановиться, даже если уже проехал стоп-линию. Ты даже без светофора должен там остановиться, если увидел на дублирующем светофоре на другом конце перекрестка красный свет. Это нарушение, но не такое дорогое, как проезд на красный свет. Ты имеешь право (и обязан) ехать дальше, только если уже вылез непосредственно на перекресток.

[^]
FYRcheg
6.10.2015 - 18:56
0

Балагур

Цитата (cobaltriver @ 6.10.2015 - 19:52)
Цитата (ipv4 @ 6.10.2015 - 18:41)

Цитата
7.3.4 Светофоры П.1 и П.2 устанавливают на тротуарах с обеих сторон проезжей части, а при наличии разделительной полосы или приподнятого островка безопасности - и на них, если число полос движения в одном направлении более двух (рисунок В.24а).

Так что на островке светофоры для тех кто налево едут. А для правых полос светофоров нет.

Ну незнаю - мне вон ipv4 запрещает ехать ссылаясь на пункт п.6.2. правил. В этом пункте ни слова про светофоры справа или слева.

[^]
ipv4
6.10.2015 - 18:57
0

Ярила

Цитата (cobaltriver @ 6.10.2015 - 18:52)

Но едем-то мы по ПДД, а не по ГОСТу ))) А ГОСТ нам поможет в том случае, если нас попытаются натянуть, если мы по какой-то причине не смогли соблюсти ПДД. И ГОСТ нам поможет доказать, что причина - объективна, ГОСТ же не просто так пишется. )))

[^]
СироИсии
6.10.2015 - 18:58
0

Desolator M.D.

не смотрел, но имхо: Умереть и реинкарнировать в белого лебедя на пруду

[^]
cobaltriver
6.10.2015 - 18:59
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 6.10.2015 - 18:57)
Цитата (cobaltriver @ 6.10.2015 - 18:52)

Но едем-то мы по ПДД, а не по ГОСТу ))) А ГОСТ нам поможет в том случае, если нас попытаются натянуть, если мы по какой-то причине не смогли соблюсти ПДД. И ГОСТ нам поможет доказать, что причина - объективна, ГОСТ же не просто так пишется. )))

Это да. Гост это защита, ибо чаще всего дорожное движение организовано через тернии к звездам. :)

[^]
FYRcheg
6.10.2015 - 19:00
0

Балагур

Цитата (Gelihev @ 6.10.2015 - 19:56)
Потому, что

6.13

Слов нет... Остановиться надо на первый светофор. На въезде на перекресток! Блять, на въезде на каждый перекресток! Ну или на пешеходный переход, как в данном случае. На это вам нужен пункт правил? Или постесняетесь спрашивать?
На остальных светофорах (при проезде перекрестка, когда вы уже на нем) - только если есть стоп-линия (это п. 13.7, если я правильно помню). Но на въезде на перекресток остановиться надо в любом случае.
А где начинается и заканчивается перекресток вы тоже обязаны знать, если имеете права. Перекресток - это только пересечение проезжих частей дорог. Закругления не попадают в пересечения. То есть, на светофоре, который стоит на закруглении, но до начала перекрестка, ты должен остановиться, даже если уже проехал стоп-линию. Ты даже без светофора должен там остановиться, если увидел на дублирующем светофоре на другом конце перекрестка красный свет. Это нарушение, но не такое дорогое, как проезд на красный свет. Ты имеешь право (и обязан) ехать дальше, только если уже вылез непосредственно на перекресток.

вот. прекрасно...

На каком растоянии от пересечения проезжих частей должен висеть светофор чтобы считаться не "дублируещим" при выезде с перекрестка, а уже запрещающим въезд на пешеходный переход?

Тут мне надо будет остановиться пред пешеходным переходом или можно ехать дальше?

[^]
petra66
2

Приколист

С одной стороны вроде как бы грамотное расположение разметки и светофора, т. к. даёт возможность Тр.Ср. выехать на основную дорогу и остановиться у пешеходного перехода.
С другой стороны, при фото фиксации нарушения, устанешь доказывать о том, что выехал из двора, а не проехал через стоп-линию.
Да и сомневаюсь в том, что гаишники в данном месте будут паразитировать.
В данном случае: красный - стоим. зелёный - едем. Другого в задании не дано.

ИИИИ ещё. Верните юкку Motorchik.

Это сообщение отредактировал petra66 - 6.10.2015 - 19:05

[^]
ipv4
0

Ярила

Цитата (Gelihev @ 6.10.2015 - 18:56)
Потому, что

6.13

В общем, я с вами согласен, за исключением одного:
1. Останавливаться на КАЖДОМ светофоре нам предписывает 1.3
2. При проезде перекрестков есть 13.7, который В ЯВНОЙ ФОРМЕ РАЗРЕШАЕТ ДВИЖЕНИЕ на выезде с регулируемого перекрестка
Т.е. ваши утверждения неверны только в одном: НА ЭТО ВСЕ ЕСТЬ ПУНКТЫ ПДД )))

[^]
Rys3131
1

Ярила

Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 17:23)
Rys3131
Какого это: написать комментарий, а потом оказаться в 18% ЯПовцев, которые не знают ПДД ?

А тепеоь прочитай п6.13 полностью и осмысли его. Если не дошло, то прочитай ещё раз. И так по кругу, пока не дойдёт ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68064
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх