Велосипедный пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fromLOVE
30.04.2020 - 14:25
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Jukkas @ 30.04.2020 - 10:19)
В стиле "лёгкий туризм" ездить вобщей пофиг на чём, от пивняка до пивняка - это ультралёгкий туризм, устроил ночёвку в парке, уже двухдневка.

Выше ты писала, что это прям походы больше 10 дней с сухарником буквально. То, что вы спите по гостиницам и пару раз вылезли поночевать под звёздами, это ни разу не поход "овер 10 дней"

7 кг - это рюкзак в совокупности с палаткой, сменной одеждой и спальником. Ты две недели в одном белье ездишь? В чём передвигаешься в том и спишь? Воду из воздуха получаешь? Еду в ладонях готовишь? Я то читая про "поход овер 10 дней" уже автоматом знаю что входит в жизнеобеспечение этих 10 дней. А ты мне тут про карбоны и как их легко таскать

Походы с заездами - странно, походы с походами очень очень даже да. Набор походного снаряжения одинаков, если это поход, а не бревет и не то что ты там понаписала про 2-3 дня.

Мы закупаемся в деревенских магазинах, ни в каких гостиницах не ночуем. По поводу воды мы заранее продумываем где ее набрать перед ночевкой (колодцы, родники), и не возим ее по 100500 литров. Готовим в маленьких литровых котелках на горелке. Зачем спать в одежде? Ты чего возмущаешься?
Ты сейчас хочешь сказать, что если мы ориентируемся на населенные пункты, чтобы обеспечить себя едой, то это не поход? Ну это уже вкусовщина и глупые придирки.

Я разве тебе навязываю карбоновый вел? Передвигайся хоть на осле. Я рассказываю то, что мне подходит.

У каждого похода раскладки в еде одинаковые, разница только в количестве дней в автономке и то как ты собираешься передвигаться, на своих двоих, на колёсах, на байдарках. В байдарках можно перевозить и 5 кг палатку и ниче, нормас. Я не могу себе такого позволить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fromLOVE
30.04.2020 - 14:30
0

Приколист

Цитата (Jukkas @ 30.04.2020 - 11:39)
Она его в гору носит, судя по её рассказам.

Через броды и грязь.

[^]
Jukkas
30.04.2020 - 16:12
0

Приколист

Цитата (fromLOVE @ 30.04.2020 - 14:25)

Мы закупаемся в деревенских магазинах, ни в каких гостиницах не ночуем. По поводу воды мы заранее продумываем где ее набрать перед ночевкой (колодцы, родники), и не возим ее по 100500 литров. Готовим в маленьких литровых котелках на горелке. Зачем спать в одежде?  Ты чего возмущаешься?
Ты сейчас хочешь сказать, что если мы ориентируемся на населенные пункты, чтобы обеспечить себя едой, то это не поход? Ну это уже вкусовщина и глупые придирки.

Я разве тебе навязываю карбоновый вел? Передвигайся хоть на осле. Я рассказываю то, что мне подходит.

У каждого похода раскладки в еде одинаковые, разница только в количестве дней в автономке и то как ты собираешься передвигаться, на своих двоих, на колёсах, на байдарках. В байдарках можно перевозить и 5 кг палатку и ниче, нормас. Я не могу себе такого позволить.

Я не придираюсь, просто читаю что ты пишешь и задаю вопросы. Уже вот баллоны с газом нарисовались, горелка и котелки cheer.gif
Таки твой походный клатч тяжелее чем ты рассказывала в самом начале. На спине возишь или где?

Это сообщение отредактировал Jukkas - 30.04.2020 - 16:15

[^]
maxintro
30.04.2020 - 18:07
2

Приколист

Выехал я всё-таки сегодня
Стоим на красный :)

Велосипедный пост

[^]
maxintro
30.04.2020 - 18:14
3

Приколист

Лесок

Велосипедный пост

[^]
fromLOVE
30.04.2020 - 18:50
0

Приколист

Цитата (Jukkas @ 30.04.2020 - 16:12)
Я не придираюсь, просто читаю что ты пишешь и задаю вопросы. Уже вот баллоны с газом нарисовались, горелка и котелки
Таки твой походный клатч тяжелее чем ты рассказывала в самом начале. На спине возишь или где?

Нет, ты начал выдумывать то, чего я не писала. Навыдумывал, что мы в гостишках ночуем и назвал походы «за пивком», и почему-то начал мне доказывать что я говорю чепуху:)

Баллоны расходуются мало. Горелка супер маленькая, считай насадка крошечная на газовый баллон:) нет, я стараюсь на спине ничего не возить. Но иногда, редко очень, рюкзак на 12 литров вожу ещё, и там мелочь в основном.

[^]
fromLOVE
30.04.2020 - 18:53
1

Приколист

Цитата (Jukkas @ 30.04.2020 - 16:12)
Я не придираюсь, просто читаю что ты пишешь и задаю вопросы. Уже вот баллоны с газом нарисовались, горелка и котелки

И возвращаясь к весу - карбон легче алюминия.

[^]
Jukkas
30.04.2020 - 19:49
0

Приколист

Цитата (fromLOVE @ 30.04.2020 - 18:53)

И возвращаясь к весу - карбон легче алюминия.

Легче, но не настолько что бы прям ах. В размере L - это всего 150-200 грамм, при сходных характеристиках.

Цитата
Нет, ты начал выдумывать то, чего я не писала. Навыдумывал, что мы в гостишках ночуем и назвал походы «за пивком», и почему-то начал мне доказывать что я говорю чепуху:)

Ну так поход от магазина к магазину - это в принципе и есть поход за пивком и с пивком brake.gif как мной и говорилось, двухподвес снаряд спортивно-развлекательный, а не походный. Везти на нём можно минимум, причём абсолютный, а ты давай заливать продвухнедельные походы налегке. Это больше велопутешествие из НП в НП. Про гостишки сделал вывод из твоих слов, бывает, не совсем ясен был расклад чего и как. В каком районе катаешься?

[^]
fromLOVE
30.04.2020 - 20:14
0

Приколист

Цитата
Легче, но не настолько что бы прям ах. В размере L - это всего 150-200 грамм, при сходных характеристиках.

Ну так поход от магазина к магазину - это в принципе и есть поход за пивком и с пивком как мной и говорилось, двухподвес снаряд спортивно-развлекательный, а не походный. Везти на нём можно минимум, причём абсолютный, а ты давай заливать продвухнедельные походы налегке. Это больше велопутешествие из НП в НП. Про гостишки сделал вывод из твоих слов, бывает, не совсем ясен был расклад чего и как. В каком районе катаешься?

С чего ты взял, что карбоновые вел не выдержит больших нагрузок? Овер Стокилограммовых мужиков, значит, выдерживает, а большие (хз, что в твоём понимании является большим объемом) сумки не может выдержать? Хоть логику включи.

И кто тебе сказал такое, что это не походный вел?
Дядечки в интернетиках? И нарисуй-ка мне маршрут Овер 10 дней, сцука, который не будет проходит между населенными пунктами! Покажи, выложи трек длинною в тысячу километров! хочу на него взглянуть.
Пешие горные походы в среднем проходят по 15км, на веле я езжу Овер сотню.
Скинь трек, я хочу на него глянуть.

Минус 200 грамм - это дохрена! Ещё и колёса по минус сто пятьдесят граммов, подседельный штырь, руль, и легкая экипировка с багажом. Мой вел весит 11 кг (выше я ошиблась с цифрами) - и это вместе с вилкой, и амортом.

[^]
Jukkas
30.04.2020 - 20:51
1

Приколист

Цитата (fromLOVE @ 30.04.2020 - 20:14)

С чего ты взял, что карбоновые вел не выдержит больших нагрузок? Овер Стокилограммовых мужиков, значит, выдерживает, а большие (хз, что в твоём понимании является большим объемом) сумки не может выдержать? Хоть логику включи.

И кто тебе сказал такое, что это не походный вел?
Дядечки в интернетиках? И нарисуй-ка мне маршрут Овер 10 дней, сцука, который не будет проходит между населенными пунктами! Покажи, выложи трек длинною в тысячу километров! хочу на него взглянуть.
Пешие горные походы в среднем проходят по 15км, на веле я езжу Овер сотню.
Скинь трек, я хочу на него глянуть.

Минус 200 грамм - это дохрена! Ещё и колёса по минус сто пятьдесят граммов, подседельный штырь, руль, и легкая экипировка с багажом.  Мой вел весит 11 кг (выше я ошиблась с цифрами)  - и это вместе с вилкой, и амортом.

А с чего ты взяла, что я взял, что он не выдержит? Речь шла конкретно о консольном багажнике. Вот ты и включай свою логику. Хотел уже что-либо объяснить...да уже не хочу, надоела. Катайся между своими ларьками в сёлах и верь что ты в походе.

Вот 500 без пивняков: https://biketravelreports.ru/reports/250 проверь свой двухподвес и походный клатч хотя бы тут.

P.S. прям веломанией пахнуло

Это сообщение отредактировал Jukkas - 30.04.2020 - 21:00

[^]
fromLOVE
30.04.2020 - 21:24
0

Приколист

Цитата (Jukkas @ 30.04.2020 - 20:51)
А с чего ты взяла, что я взял, что он не выдержит? Речь шла конкретно о консольном багажнике. Вот ты и включай свою логику. Хотел уже что-либо объяснить...да уже не хочу, надоела. Катайся между своими ларьками в сёлах и верь что ты в походе.

Вот 500 без пивняков: https://biketravelreports.ru/reports/250 проверь свой двухподвес и походный клатч хотя бы тут.

У нас нет консольных багажников, а обычные сумки которые крепятся к седлу и подседельному штырю. Консольные багажники - это шляпа для любого вела.

[^]
fromLOVE
30.04.2020 - 21:41
0

Приколист

Цитата (Jukkas @ 30.04.2020 - 20:51)

У меня не кулёк, а две сумки на раме и иногда рюкзак.
Что ты нафантазировать, боже мой.
Ещё и с веломанией меня сравнил.
Зачем так оскорбляешь?

Я не езжу в такие огромные автономки, не из-за того, что у меня двухподвес, мне просто не нравится такой формат. Мне нравится налегке.

Если возить охренеть много жрачки с водой на две и более недель в автономку, то понятное дело, что двух подвес не подойдёт. Можно взять вообще региду, а карбоновая она или нет - похер, карбон влияет только на вес.
Но называть двухподвес - развлекательным инвентарем - такая тупость и такой детсад.

[^]
Vежливый
30.04.2020 - 23:10
0

Ярила

fromLOVE ,выложи фото своего велосипеда,интересно;)

[^]
Vежливый
30.04.2020 - 23:22
2

Ярила

Понимаю,что для многих ,кто не профессионально занимается велоспортом,дорогой велосипед,это больше фетиш.

Некоторые вообще не парятся,карбон,не карбон,а просто садятся и едут в кругосветку на обычных дорожных велосипедах...

Велосипедный пост

[^]
pupum
1.05.2020 - 03:07
-1

Шутник

Цитата (QueryRoom @ 26.04.2020 - 13:06)
вес велика не должен превышать 12 кг. в идеале 10...
занимался кроссом по пересеченке,
трассы по 70 км )

смотря для какого вела. для циклкросса, шоссейника, да. для даунхила на +совых покрышках в 10кг? вы чего? они не особо давно и в 20 то не укладывались.

[^]
pupum
1.05.2020 - 03:11
0

Шутник

Цитата (Vежливый @ 30.04.2020 - 23:22)
Понимаю,что для многих ,кто не профессионально занимается велоспортом,дорогой велосипед,это больше фетиш.

Некоторые вообще не парятся,карбон,не карбон,а просто садятся и едут в кругосветку на обычных дорожных велосипедах...

обычный дорожный велик в кругосветку это сурли рама и роллоф планетарка. это уже 100+ без всего остального. а в кругосветку на карбоне вам на пол круга не хватит. все эти стремные велики как из советского прошлого по 200+ стоят.

[^]
pupum
1.05.2020 - 03:28
-1

Шутник

карбон выдерживает нагрузку в заданной геометрии. серьезная непредвиденная ситуация - ему пизда. лопается он на раз. на дальняк хром-молибден берут, чтобы проблем не было. они вечные, но цена. аллюминий, активной езды (сильно активной) - 2-3 года срок службы, потом лопнет. сталь еще есть, но проблемы с весом и корозия. титан - почти как карбон. 200гр для турингового вела - пустота. для топ шоссе - пропасть. все велы под ону гребенку - глупость, где-то надежность и гигантский межсервисный интервал, где-то вес и аэродинамика, и тд... а вы газели с джипами и спорткарами сравниваете (ну если на машины перевести)

Это сообщение отредактировал pupum - 1.05.2020 - 03:30

[^]
maxintro
1.05.2020 - 08:12
1

Приколист

Цитата (pupum @ 01.05.2020 - 03:28)
карбон выдерживает нагрузку в заданной геометрии. серьезная непредвиденная ситуация - ему пизда. лопается он на раз. на дальняк хром-молибден берут, чтобы проблем не было. они вечные, но цена. аллюминий, активной езды (сильно активной) - 2-3 года срок службы, потом лопнет. сталь еще есть, но проблемы с весом и корозия. титан - почти как карбон. 200гр для турингового вела - пустота. для топ шоссе - пропасть. все велы под ону гребенку - глупость, где-то надежность и гигантский межсервисный интервал, где-то вес и аэродинамика, и тд... а вы газели с джипами и спорткарами сравниваете (ну если на машины перевести)

Я по началу тоже хотел карбон.
Там больше следить надо,опасно если даже немного что-то перетянул слегка.
При ударе или падении лучше проверять, продавец сказал что вроде рентген надо делать чтобы найти трещину.
Отказался я от этой идеи.

[^]
JamesRyan
1.05.2020 - 10:24
1

Ярила

Утренняя покатушка )

Велосипедный пост

[^]
maxintro
1.05.2020 - 11:04
1

Приколист

Цитата (JamesRyan @ 01.05.2020 - 10:24)
Утренняя покатушка )

Я тоже в лесу был
Ща домой еду

[^]
JamesRyan
1.05.2020 - 11:07
0

Ярила

Цитата (maxintro @ 1.05.2020 - 13:04)
Цитата (JamesRyan @ 01.05.2020 - 10:24)
Утренняя покатушка )

Я тоже в лесу был
Ща домой еду

Там диких животных нет ? )

[^]
maxintro
1.05.2020 - 11:08
0

Приколист

Цитата (JamesRyan @ 01.05.2020 - 11:07)

Там лес не дикий :))

[^]
maxintro
1.05.2020 - 11:11
1

Приколист

Цитата (JamesRyan @ 01.05.2020 - 11:07)

Сегодня утром :)

[^]
maxintro
1.05.2020 - 11:12
1

Приколист

..

Велосипедный пост

[^]
JamesRyan
1.05.2020 - 11:17
0

Ярила

Эх, красиво )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37296
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх