ПДД. Поворот налево с двух полос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOHTPAC
14.01.2016 - 13:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mogner @ 14.01.2016 - 13:18)
Перестраивался? Вы, походу, определение перестроения как-то не так понимаете. Перестроением это бы считалось, если бы они не меняли траекторию движения, то есть в данном случае ехали бы прямо. А так они оба поворачивают. То есть, меняют направления движения. Они оба выезжают не просто на другую полосу, они оба выезжают на другую дорогу.
И оба могут выбрать любую полосу, потому что ПДД это не запрещено.

Да-да, конечно... Если едут не прямо, то перестроения быть не может. Так, что-ли? А теперь возьми ведро с краской и кисточку. И нарисуй там разметку. Тоже перестроения не будет?

[^]
blow05
14.01.2016 - 13:25
0

Моргенмуффель

Цитата (KOHTPAC @ 14.01.2016 - 12:22)
Цитата (alexsey777 @ 14.01.2016 - 13:18)
"В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."

Заебись... То есть тот, кто справа, имеет право придумать себе любую траекторию, и двигать по перекрёстку по этой траектории? А тот, кто слева, в любом случае будет крайним? Ты ничего не перепутал?

это тоже адепт секты свидетелей помехи справа. не нужно на них обращать внимание, они в своей реальности живут

[^]
KOHTPAC
14.01.2016 - 13:27
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 14.01.2016 - 13:25)
Цитата (KOHTPAC @ 14.01.2016 - 12:22)
Цитата (alexsey777 @ 14.01.2016 - 13:18)
"В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."

Заебись... То есть тот, кто справа, имеет право придумать себе любую траекторию, и двигать по перекрёстку по этой траектории? А тот, кто слева, в любом случае будет крайним? Ты ничего не перепутал?

это тоже адепт секты свидетелей помехи справа. не нужно на них обращать внимание, они в своей реальности живут

Если не обращать на них внимание - они так и останутся адептами этой секты. А так - есть небольшой шанс научить их задумываться, а не слушать, что им поют такие же "помехосправные" друзья lol.gif

[^]
Mogner
14.01.2016 - 13:28
1

гендерфлюид

Wowik81
Цитата
Только есть одно НО: полосы считаются не слева, а справа. Желтый перед перекрестком был во второй полосе от обочины. Соответственно он должен был повернут во вторую полосу.

Пля, да что за люди...
Приведите мне пункт ПДД, в котором написано, что желтый обязан был повернуть именно во вторую от обочины. Где, где этот пункт? Знак "направление движения по полосам" предписывает НАПРАВЛЕНИЕ движения с полосы, с которой они выезжают. Направление? Знаете, что такое направление? Направление - это не есть полоса.

[^]
bruqwa
14.01.2016 - 13:29
2

Приколист

Вот реальный перекресток, нужно из А повернуть в В
Светофоры С1 и С2 без допсекций, у С2 красный начинает гореть раньше.
Набивается овердохуя авто из 3 и 4 рядов, и самых умных из 2.
И когда поток со стороны С останавливается - 6 рядов бросаются в 3.
Тут у кого траектория по ПДД правильней?

[^]
Wowik81
14.01.2016 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (Mogner @ 14.01.2016 - 13:28)
Wowik81
Цитата
Только есть одно НО: полосы считаются не слева, а справа. Желтый перед перекрестком был во второй полосе от обочины. Соответственно он должен был повернут во вторую полосу.

Пля, да что за люди...
Приведите мне пункт ПДД, в котором написано, что желтый обязан был повернуть именно во вторую от обочины. Где, где этот пункт? Знак "направление движения по полосам" предписывает НАПРАВЛЕНИЕ движения с полосы, с которой они выезжают. Направление? Знаете, что такое направление? Направление - это не есть полоса.

Посчитайте справа налево где перед перекрёстком (в каком ряду) стоит желтый и выполните требования предписывающего знака. Если Вы считаете, что левый должен был повернуть в левый - то Вы ни хуя не знаете ПДД Российской Федерации

[^]
Mogner
14.01.2016 - 13:32
0

гендерфлюид

KOHTPAC
Цитата
Да-да, конечно... Если едут не прямо, то перестроения быть не может. Так, что-ли? А теперь возьми ведро с краской и кисточку. И нарисуй там разметку. Тоже перестроения не будет?

Разметка там есть на самом перекрестке? Нет.
Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Вот Вам официальное определение перестроения. Направление движения тоже надо разжевывать?
Они поворачивают. На другую дорогу. Маневр такой есть. А это значит, что они меняют направление движения. Перестроение автоматически отметается.

[^]
blow05
14.01.2016 - 13:33
0

Моргенмуффель

Wowik81
Цитата
Если Вы считаете, что левый должен был повернуть в левый - то Вы ни хуя не знаете ПДД Российской Федерации

Если ты считаешь, что левый не имеет права повернуть в крайний левый - ты нихуя не знаешь ПДД РФ deal.gif

Добавлено в 13:34
KOHTPAC
Цитата
А так - есть небольшой шанс научить их задумываться, а не слушать, что им поют такие же "помехосправные" друзья

про свиней и бисер слышал?

[^]
Mogner
14.01.2016 - 13:34
0

гендерфлюид

Кстати, а почему все считают, что полосы слева считаются? Я всю свою водительсткую жизнь справа считаю. От обочины.

Добавлено в 13:37
Wowik81
Цитата
Посчитайте справа налево где перед перекрёстком (в каком ряду) стоит желтый и выполните требования предписывающего знака. Если Вы считаете, что левый должен был повернуть в левый - то Вы ни хуя не знаете ПДД Российской Федерации

Ебануцца...
Зачем мне считать полосы с какой-либо стороны?
Вы мне пункт ПДД назовите, который запрещает желтому или серому выехать на любую из трех полос.
И еще раз, для особо одаренных себя процитирую:
Цитата
Знак "направление движения по полосам" предписывает НАПРАВЛЕНИЕ движения с полосы, с которой они выезжают.

[^]
KOHTPAC
14.01.2016 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Mogner @ 14.01.2016 - 13:32)
KOHTPAC
Цитата

Разметка там есть на самом перекрестке? Нет.
Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Вот Вам официальное определение перестроения. Направление движения тоже надо разжевывать?
Они поворачивают. На другую дорогу. Маневр такой есть. А это значит, что они меняют направление движения. Перестроение автоматически отметается.

Что сказано в ПДД по поводу отсутствия разметки? Как должен водитель определять количество полос, если нет разметки?

Еще раз - отсутствие разметки ни на что не влияет. Полосы там есть, согласно п. 9.1 ПДД. Просто их не видно. Попробуй при движении по кольцу съехать с кольца не с крайнего правого ряда. Въеби кого-нить при этом... А потом расскажи нам, что тебе сказали гайцы по поводу того, что раз ты меняешь направление движения, то тебе можно шнырять по всей проезжей части, забив на других участников ПДД. А хуле? Ты ж не перестраиваешься - ты направление движения меняешь lol.gif

[^]
minoro
14.01.2016 - 13:46
0

Ярила

Была у меня подобная ситуация, только там наглость была и рукоплескания. тоже видно не знает 8.4 а доказывал мне что он он дальше меня cranky.gif

[^]
alexsey777
14.01.2016 - 13:47
-1

Ярила

KOHTPAC , я говорю, что другого пункта, регламентирующего данную ситуацию я не нашел. Если вы найдете и скажете - я буду благодарен.
Вообще, лучше "дать дорогу дураку"
ЗЫ: Тока вот не нужно мне п.9.1 приводить. Он к перекресткам вообще отношения не имеет.

[^]
Mogner
14.01.2016 - 13:50
0

гендерфлюид

KOHTPAC
Цитата
Что сказано в ПДД по поводу отсутствия разметки? Как должен водитель определять количество полос, если нет разметки?

Цитата
А потом расскажи нам, что тебе сказали гайцы по поводу того, что раз ты меняешь направление движения, то тебе можно шнырять по всей проезжей части, забив на других участников ПДД.

Ебануцца... ©
Вы путаете теплое с мягким. На кольце направление движение - по кругу, там по другому не получается. Это никак не относится к повороту. При котором меняется направление движения.
Что вы все привязались к этому перестроению и счету полос с нужной стороны? Есть пункт ПДД, который запрещает кому-либо из них повернуть в любую из полос?

[^]
segagames
14.01.2016 - 13:52
0

Ярила

Mogner, задумаемся... знак называется "Направление движения ПО ПОЛОСАМ". Знак, установленный до перекрестка, распространяется НА ВЕСЬ ПЕРЕКРЕСТОК. Значит, знак определяет НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ _ПО_ _ПОЛОСАМ_НА_ПЕРЕКРЕСТКЕ_ (заметьте, не по _НАПРАВЛЕНИЯМ_НА_ПЕРЕКРЕСТКЕ_), значит ПОЛОСЫ на перекрестке ВСЁ ТАКИ ЕСТЬ, а ПДД над предписывает выполнять условие соблюдения РЯДНОСТИ и ПОЛОСНОСТИ при движении транспортного средства. Выводы делаем? Или опять будем спорить про откуда считать и помеху справа?

Добавлено в 13:53
Цитата (alexsey777 @ 14.01.2016 - 13:47)
KOHTPAC , ЗЫ: Тока вот не нужно мне п.9.1 приводить. Он к перекресткам вообще отношения не имеет.

А что, перекресток по вашему не является проезжей частью?

[^]
blow05
14.01.2016 - 13:55
0

Моргенмуффель

segagames
Цитата
Mogner, задумаемся... знак называется "Направление движения ПО ПОЛОСАМ". Знак, установленный до перекрестка, распространяется НА ВЕСЬ ПЕРЕКРЕСТОК. Значит, знак определяет НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ _ПО_ _ПОЛОСАМ_НА_ПЕРЕКРЕСТКЕ_ (заметьте, не по _НАПРАВЛЕНИЯМ_НА_ПЕРЕКРЕСТКЕ_), значит ПОЛОСЫ на перекрестке ВСЁ ТАКИ ЕСТЬ, а ПДД над предписывает выполнять условие соблюдения РЯДНОСТИ и ПОЛОСНОСТИ при движении транспортного средства. Выводы делаем? Или опять будем спорить про откуда считать и помеху справа?

ты из одного неверного предположения выводишь другое предположение. Угадай, может ли оно быть верным?

[^]
Mogner
14.01.2016 - 13:56
0

гендерфлюид

segagames
Цитата
задумаемся... знак называется "Направление движения ПО ПОЛОСАМ". Знак, установленный до перекрестка, распространяется НА ВЕСЬ ПЕРЕКРЕСТОК. Значит, знак определяет НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ _ПО_ _ПОЛОСАМ_НА_ПЕРЕКРЕСТКЕ_ (заметьте, не по _НАПРАВЛЕНИЯМ_НА_ПЕРЕКРЕСТКЕ_), значит ПОЛОСЫ на перекрестке ВСЁ ТАКИ ЕСТЬ

Ебануцца... ©
Где, где там в ПДД добавлено "на перекрестке"? Как вам всем разжевать, что знаки эти предписывают НАПРАВЛЕНИЕ движения с выезжаемой полосы? Слово "полоса" в названии знака относится к той полосе, с которой выезжают.

Хорошо, ладно. По вашему, желтому в данной ситуации нельзя выполнить разворот?
И Вы хотите сказать, что если бы желтый был один на этом перекрестке, то обязан бы был повернуть в крайнюю левую, раз он был в крайней левой? А в другую перестроиться только после поворота в крайнюю левую?

Это сообщение отредактировал Mogner - 14.01.2016 - 13:59

[^]
segagames
14.01.2016 - 13:58
0

Ярила

Наш инструктор вдалбливал нам так (до той поры, пока поправок к крайней левой не появилось): "...при повороте налево из любой полосы перестраиваетесь в ту же самую (из первой в первую, из второй во вторую), из крайней левой - в любую...". Простите, но сдала экзамен на права ВСЯ группа.

[^]
Mogner
14.01.2016 - 14:01
0

гендерфлюид

Цитата (segagames @ 14.01.2016 - 13:58)
Наш инструктор вдалбливал нам так (до той поры, пока поправок к крайней левой не появилось): "...при повороте налево из любой полосы перестраиваетесь в ту же самую (из первой в первую, из второй во вторую), из крайней левой - в любую...". Простите, но сдала экзамен на права ВСЯ группа.

А у нас инструктор вдалдбливал, что при повороте налево на несколькополосную дорогу можно в любую понравившуюся полосу выруливать. Сдала ВСЯ группа.
Вот сюрприз-то, да?

[^]
KOHTPAC
14.01.2016 - 14:02
0

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 14.01.2016 - 13:47)
KOHTPAC , я говорю, что другого пункта, регламентирующего данную ситуацию я не нашел. Если вы найдете и скажете - я буду благодарен.
Вообще, лучше "дать дорогу дураку"
ЗЫ: Тока вот не нужно мне п.9.1 приводить. Он к перекресткам вообще отношения не имеет.

Цитата
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

При этом 9 раздел ПДД называется "Расположение транспортных средств на проезжей части". Перекресток - это проезжая часть? Так с какого перепугу п.9.1 "к перекресткам вообще отношения не имеет"?

[^]
segagames
14.01.2016 - 14:02
0

Ярила

Mogner тогда бы знак так и назвали для "блондинок" - "Направление движения С ПОЛОСЫ", а не _ПО_ПОЛОСАМ_. Берите п.9.1, и чертите разметку на перекрестке так, как положено (да, на разметке у нас экономят - для вас это секрет что ли?). Если Вам разрисовать перекресток так, чтобы было всё в линиях - вы полчаса будете на нем тупить, и всё равно поедете не по разметке, а так, как сами додумали, потому что ".......!" © Лавров

[^]
blow05
14.01.2016 - 14:03
1

Моргенмуффель

Цитата (segagames @ 14.01.2016 - 12:58)

ок, я из крайней левой ухожу в крайнюю правую, а куда деваться тебе, со второй справа полосы? Если по твоей логике - ДТП неизбежно.

[^]
segagames
14.01.2016 - 14:04
0

Ярила

Mogner , по всей видимости Ваш инструктор - это dintd

Добавлено в 14:04
еще раз задумайтесь, почему установка знаков трактуется двояко - при установке _ДО_ перекрестка и при установке _ЗА_ перекрестком

[^]
Mogner
14.01.2016 - 14:06
0

гендерфлюид

Цитата (segagames @ 14.01.2016 - 14:04)
Mogner , по всей видимости Ваш инструктор - это dintd

Добавлено в 14:04
еще раз задумайтесь, почему установка знаков трактуется двояко - при установке _ДО_ перекрестка и при установке _ЗА_ перекрестком

Мой инструктор объяснял все по ПДД.
Может приведете пункт ПДД, который Вам объяснял Ваш, когда говорил, что надо с крайней левой в крайнюю левую поворачивать?

Уже у которого человека прошу привести этот пункт, который они так рьяно защищают, почему-то все отмалчиваются.

[^]
KOHTPAC
14.01.2016 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Mogner @ 14.01.2016 - 13:50)
Ебануцца... ©
Вы путаете теплое с мягким. На кольце направление движение - по кругу, там по другому не получается. Это никак не относится к повороту. При котором меняется направление движения.
Что вы все привязались к этому перестроению и счету полос с нужной стороны? Есть пункт ПДД, который запрещает кому-либо из них повернуть в любую из полос?

Вот именно, что Ебануцца... ©

Вот перекресток. Если серый Мерин полезет во второй ряд и упорет красную Феррари (или хз что за марку разрабы имели в виду) - он типа прав будет? А хуле - он же не перестраивается - он направление движения меняет! gigi.gif
(знаки-стрелки нарисовать забыл, перерисовывать лень)

Вот представь - ты едешь на красной Феррари, я в соседнем ряду на Мерине. Я хочу, согласно твоей теории, сразу в крайний левый ебануть... А почему нет - я же справа, мне всё можно! Куда ты деваться будешь?

P.S. На самом деле свою машинку я в самом правом ряду изобразил lol.gif

Это сообщение отредактировал KOHTPAC - 14.01.2016 - 14:14

[^]
Mogner
14.01.2016 - 14:09
0

гендерфлюид

Цитата (segagames @ 14.01.2016 - 14:02)
Mogner тогда бы знак так и назвали для "блондинок" - "Направление движения С ПОЛОСЫ", а не _ПО_ПОЛОСАМ_. Берите п.9.1, и чертите разметку на перекрестке так, как положено (да, на разметке у нас экономят - для вас это секрет что ли?). Если Вам разрисовать перекресток так, чтобы было всё в линиях - вы полчаса будете на нем тупить, и всё равно поедете не по разметке, а так, как сами додумали, потому что ".......!" © Лавров

Почему дураки одни, а стыдно за них мне?
Нате, читайте, изучайте. Зубрите, если не доходит, что означают эти знаки.
http://pddmaster.ru/pdd/dorozhnye-znaki-na...nec-polosy.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 154724
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх