Водителям, у которых нет гаража, хотят запретить покупать машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LivingCorpse
17.02.2019 - 09:01
0
Статус: Offline

Быдло

Цитата (celios @ 17.02.2019 - 08:31)
Очередной говнозакон. Купит человек гараж в ебенях за пять копеек, а парковаться будет по прежнему во дворе.

Нужно на уровне домов решать.

[^]
ВинПухсон
17.02.2019 - 09:02
2

Приколист

Цитата (Treker80 @ 17.02.2019 - 07:13)
Цитата (ВинПухсон @ 17.02.2019 - 08:09)
Купи машину, купи гараж, проблема разрулится.
Точнее наоборот!

Ты гаражи построил? Очередной злобный пешеход, не смогший на права сдать?

У меня права с 17 лет, и два гаража. Я не злобный пешеход, я просто понимаю что под машину нужен гараж!

Это сообщение отредактировал ВинПухсон - 17.02.2019 - 09:03

[^]
666
17.02.2019 - 09:29
1

Ярила

Цитата
Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов. напомнил, что в СССР автомобиль мог приобрести только тот гражданин, у которого в собственности уже был гараж

С точностью до наоборот помню, что бате участок под строительство гаража в заводском обществе не давали потому что у него машины не было, был мотороллер. Он его срочно на мотоцикл с коляской поменял, тогда дали. Но время ушло, и ему во 2-й очереди застройки место досталось, уже в другом обществе, на полкилометра дальше.

[^]
Борменталь
17.02.2019 - 09:37
0

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Nameloss @ 16.02.2019 - 14:20)
Цитата (Борменталь @ 16.02.2019 - 14:13)
охуели
если в Москве такая жопа - Нахера обобщать??? ну хрен с ним  - и в других крупных городах
а то  если что-то хорошее то для столицы а говно всякое так для всех россиян

Ты пост-то читал? Инициатива идёт из регионов,вот со своих и спрашивай.

читал
хуйню городишь
у нас тут с местами для парковки норм
это вы там с ума из-за каждого аршина сходите

[^]
Жигулист
17.02.2019 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Борменталь @ 17.02.2019 - 09:37)
Цитата (Nameloss @ 16.02.2019 - 14:20)
Цитата (Борменталь @ 16.02.2019 - 14:13)
охуели
если в Москве такая жопа - Нахера обобщать??? ну хрен с ним  - и в других крупных городах
а то  если что-то хорошее то для столицы а говно всякое так для всех россиян

Ты пост-то читал? Инициатива идёт из регионов,вот со своих и спрашивай.

читал
хуйню городишь
у нас тут с местами для парковки норм
это вы там с ума из-за каждого аршина сходите

Ну как сказать-мож и из регионов,только вот большой вопрос,кто инициатор этих инициатив! И что то подсказывает,что явно не рядовые автомобилисты.
Блядь,вот у меня есть гараж. но машина всё равно во дворе ночует. Ибо ехать пол-часа,предварительно отпиздовав пёхом минут 15,да потом с остановки до дому ещё минут 7 каждый день-эт,блядь,перебор! А,учитывая,что по работе,меня могут выцепить в любое время дня и ночи...эти инициативные долбаёбы предлагают мне вызывать такси и ехать за машиной? Ибо вариант сразу ехать на такси на выезд-нихуя не вариант,потому как у меня под 70 кило инструмента надо с собой тащить. И он,по понятной причине,ночует в багажнике,а не на пятом этаже без лифта

Это сообщение отредактировал Жигулист - 17.02.2019 - 09:50

[^]
Жигулист
17.02.2019 - 10:02
2

Ярила

Цитата (ВинПухсон @ 17.02.2019 - 09:02)
Точнее наоборот!

У меня права с 17 лет, и два гаража. Я не злобный пешеход, я просто понимаю что под машину нужен гараж!

Нахуя? Вот у меня есть гараж,в который машина попадает от силы раза 4 в год-подремонтировать чего,да ТО провести. Так ведь у меня есть чем чинить и руки растут как раз ииз того места,которое им позволяет за день движок раскидать,заменить сломавшееся и собрав назад воткнуть. И да-это старая машина,которую можно самому обслуживать. А если взять современную? Нахуй ей гараж? Чтоб стояла? Супругина,как раз вот и стоит там,ибо по городу ездить ей смысла нет-пешком до работы быстрее,чем на машине,особенно зимой,а куда то далеко ездим редко. И че? Вот недавно хотел ту машинку "выгулять",а вот хуй" Не заводится,вопреки распространённому мнению,что иномарки не ломаются lol.gif . И насос горючку накачивает,и стартер крутит вроде довольно бодро,а ни одной вспышки.....и че? А ниче,репу почесал и понял,что либо чет с машиной,либо сигналка где то глючит,но,блядь,я нихуя ничего не сделаю. Но,на всякий случай,закинул аккум,отвез на работу,подзарядил...завелась,блядь,с пол-пинка! Просто батарейка подсела,ага....хотя при такой скорости вращения "колена" жигуль мой завёлся бы на ура. Что и сбило с толку. Эт я всё к чему-как рембаза гараж подавляющему большинству сейчас не нужен. Резину ,которая не по сезону,хранить? Можно,на край,и на балконе уголок выделить.Если ещё и огродика нет и нет надобности урожай хранить и "трактор" ,то нахуя нужен гараж? Если человек каждый день ездит на ту же работу. Я вот с 7.30 работаю и хер успею на работу,если даже на первом автобусе ехать до гаража,а оттуда на машине....проще пёхом на работу уйти.

[^]
Сергеевич74
17.02.2019 - 10:10
0

Ярила

Цитата (ВинПухсон @ 17.02.2019 - 09:02)
Точнее наоборот!

А я считаю, что гаражи, дикий анахронизм.
Во первых, место. Посчитай, сколько машин в городе. И сколько нужно будет под них гаражей.
Во вторых расстояние. Невозможно строить гаражи возле каждого дома. А значит гаражи будут в ебенях. И смысл в них отпадает.
Реальный выход подземные и многоуровневые паркинги.
И вообще проблему надо решать комплексно, а не запретами.

[^]
Хас
17.02.2019 - 11:16
0

Ярила

Очередной говнозакон. Купит человек гараж в ебенях за пять копеек, а парковаться будет по прежнему во дворе.

Ну так могут в законе территориальный ценз прописать, это что проблема?
В той же самой Японии, про которую здесь часто вспоминают, машину не поставят на учёт, если нет гаража ближе 2км от дома.

[^]
Хас
17.02.2019 - 11:23
2

Ярила

Проблема ещё в том, что благодаря "гениальной" градостроительной политике мы теперь по плотности населения в некоторых местах от той Японии не особо отличаемся.
Согнали половину населения в три агломерации: Москва, Питер, Краснодар. А на остальной территории ни дорог, ни инфраструктуры.
Это и ответ на вопрос, почему страна большая, а машину поставить негде.

[^]
Den88
17.02.2019 - 11:31
0

Ярила

Цитата (SibirAltay @ 17.02.2019 - 08:13)
предложи, как разгрести автосвалки из городских дворов.
только не надо говорить, что строить надо правильно. застройщик, который думает, ныне о парковках заботится.
вот со старым фондом что делать?

Можно оставить все как есть на данный момент, но вот уже при вступлении в собственность (покупки, подарка, наследства и тд) новой квартиры - обязать подтверждать владение машиноместом или гаражом а пешей доступности (при наличии авто или желания его приобрести). И не важно: покупаешь ты в старом фонде или нет.

Далее рынок отрегулирует все сам - стоимость жилья в старом фонде упадет на сумму эквивалентной сумме "решения проблемы с парковкой", а новостройки будут больше ориентированны на строительство паркингов.

От этого в плюсе будут все: безлошадные перестанут переплачивать за комфорт лошадных соседей (твоя машина, твои проблемы, твои расходы), что вполне логично. А лошадные получат возможность цивилизованно ставить на стоянку своих коней.

Проиграют только жлобы, живущие по принципу: "государство обязано мне предоставить место". Ну да и пес с ними!

[^]
saurak
17.02.2019 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Хас @ 17.02.2019 - 12:23)
Проблема ещё в том, что благодаря "гениальной" градостроительной политике мы теперь по плотности населения в некоторых местах от той Японии не особо отличаемся.
Согнали половину населения в три агломерации: Москва, Питер, Краснодар. А на остальной территории ни дорог, ни инфраструктуры.

Кто согнал, то?
Не люди покупают дома/квартиры вблизи Москвы, Питера и Краснодара, а какие-то мифические "они" им их выдают?
Государство наоборот программы всякие придумывает чтоб расселялись.

[^]
Тициана
17.02.2019 - 12:07
4

Юморист

Я вообще не понимаю зачем нужен подобный закон в России. Такие законы актуальны в странах где есть напряжёнка со свободным местом. В России места до фига, просто автовладельцы долбоящеры. Вот автовладельцев и надо научить парковаться в положенных местах (хорошими штрафами), а не заставлять покупать их гаражи.
Вообще конечно всё это выглядит смешно и нелепо. Народ во дворах понавколачивал колышков, поразвесил цепочек с замочками. Эти огороженные участки земли у них в аренде, или в собственности? Выглядит всё как в индийских трущёбах....

[^]
пастернак
17.02.2019 - 12:13
1

ЯПчитатель №1

Цитата (GoBlinTsht @ 16.02.2019 - 08:40)
А я как пешеход - за.
Потому как - заипали, пройти невозможно из-за припаркованнх корыт.
Особенно зимой, когда с одной стороны очищенного от снега тротуара - сугроб, с другой - корыто, занявшее 50 из 80 см тротуара

Зы: О, сразу видно - подтянулись "я всегда паркуюсь по правилам" и "я купил ведро - мне должны парковку"

Почему пешеходы машины во дворах называли вёдрами и корытами?) это зависть или как расценивать?
Нельзя сказать "оставленный автомобиль мешает пройти"
Вы ж когда перебегаете дорогу в неположенном месте вас все таки называют пешеходами, а не кусками мяса бегающего.

[^]
Сергеевич74
17.02.2019 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Хас @ 17.02.2019 - 11:16)

Ну так могут в законе территориальный ценз прописать, это что проблема?
В той же самой Японии, про которую здесь часто вспоминают, машину не поставят на учёт, если нет гаража ближе 2км от дома.

Я могу быть прописан в одном месте, а жить в другом.
Я, к примеру, прописан в частном доме, у родителей. Места соответственно для парковки вагон.
Но живу с женой в другом месте.

[^]
Сергеевич74
17.02.2019 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Тициана @ 17.02.2019 - 12:07)
Я вообще не понимаю зачем нужен подобный закон в России. Такие законы актуальны в странах где есть напряжёнка со свободным местом. В России места до фига, просто автовладельцы долбоящеры. Вот автовладельцев и надо научить парковаться в положенных местах (хорошими штрафами), а не заставлять покупать их гаражи.
Вообще конечно всё это выглядит смешно и нелепо. Народ во дворах понавколачивал колышков, поразвесил цепочек с замочками. Эти огороженные участки земли у них в аренде, или в собственности? Выглядит всё как в индийских трущёбах....

А еще шины и бутылки с водой ставят.

[^]
Кувабатаке
17.02.2019 - 12:50
2

Ярила

Хочу посмотреть на шутников "о введение налога на отсутствие транспортного средства", когда его начнут обсуждать наши пида..., ой, депутаты.

[^]
Тициана
17.02.2019 - 12:51
0

Юморист

Цитата (Сергеевич74 @ 17.02.2019 - 10:20)

А еще шины и бутылки с водой ставят.

faceoff.gif

[^]
БатракАбрама
17.02.2019 - 13:30
0

Ярила

Надо не только запретить россиянам без гаража покупать машины но и россиянам без машин покупать гаражи

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 17.02.2019 - 13:31

Водителям, у которых нет гаража, хотят запретить покупать машины

[^]
Хас
17.02.2019 - 13:32
2

Ярила

Госдума открестилась от этой инициативы. Такое не обсуждали.
https://auto.mail.ru/article/71815-zapret_n...neniya_vlastei/
Только общественные организации выдвигали эту идею, типа "Союза пешеходов"

[^]
Жигулист
17.02.2019 - 13:36
0

Ярила

Цитата (saurak @ 17.02.2019 - 11:31)
Согнали половину населения в три агломерации: Москва, Питер, Краснодар. А на остальной территории  ни дорог, ни инфраструктуры.

Кто согнал, то?
Не люди покупают дома/квартиры вблизи Москвы, Питера и Краснодара, а какие-то мифические "они" им их выдают?

Первые же вакансии по Москве в разделе "Производство и промышленность" на Суперджобе:
Стропальщик- 46-52 тысячи.....у нас если на 18 устроился,то заебись
Токарь-карусельщик-71000....у нас на заводе получает 20. Тысяч. При том,что он хуярит разом на трёх станках-кроме "карусели",ещё и на токарном или фрезерном и на торцефрезерном.
Токарь-расточник-65 тысяч....сколь наши получают,я уже написал.
Слесарь-сборщик металлоконструкций-от,блядь,70 тысяч! А у нас как раз такие и работают. 25-30. При чем постоянные переработки,ага.
Ну и? Продолжать или сам догадаешься,от чего все потуги государства на расселение столиц обречены на провал? Добавь до кучи лучшую едицину,образование,досуг,в конце концов,и вуаля,блядь! Ну и? Сам догадаешься,или подсказать,что надо сделать,чтоб перестали со всей России ехать "покорять Москву"?

[^]
Жигулист
17.02.2019 - 13:43
2

Ярила

Цитата (пастернак @ 17.02.2019 - 12:13)
Цитата (GoBlinTsht @ 16.02.2019 - 08:40)
А я как пешеход - за.
Потому как - заипали, пройти невозможно из-за припаркованнх корыт.
Особенно зимой, когда с одной стороны очищенного от снега тротуара - сугроб, с другой - корыто, занявшее 50 из 80 см тротуара

Зы: О, сразу видно - подтянулись "я всегда паркуюсь по правилам" и "я купил ведро - мне должны парковку"

Почему пешеходы машины во дворах называли вёдрами и корытами?) это зависть или как расценивать?
Нельзя сказать "оставленный автомобиль мешает пройти"
Вы ж когда перебегаете дорогу в неположенном месте вас все таки называют пешеходами, а не кусками мяса бегающего.

А почему автомобилисты,купившие иномарку,пусть даже и в наибеднейшей комплектации бюджетного дна,начинают презрительно именовать вазовскую "классику" не иначе,как ведром с болтами? gigi.gif А как зароются,так сразу братом называют....потомушта троса не возят,а у меня он есть lol.gif . Ну и это-какая к хуям зависть? Всё,что валяется там,где не должно-это мусор,хлам,корыто и т.д. И если автовладелец долбаёб,то корытом станет и майбах. Эт я тебе,как владелец и "жучки" за 25 тыров,и "хорошей машины" за 1.5+ ляма ответственно заявляю. И для меня стоящая на тротуаре машина тоже корыто. сколь бы она не стоила.

[^]
saurak
17.02.2019 - 14:34
-2

Ярила

Цитата (Жигулист @ 17.02.2019 - 14:36)
Цитата (saurak @ 17.02.2019 - 11:31)
Согнали половину населения в три агломерации: Москва, Питер, Краснодар. А на остальной территории  ни дорог, ни инфраструктуры.

Кто согнал, то?

Первые же вакансии по Москве в разделе "Производство и промышленность" на Суперджобе:
Стропальщик- 46-52 тысячи.....у нас если на 18 устроился,то заебись
Токарь-карусельщик-71000....у нас на заводе получает 20. Тысяч. При том,что он хуярит разом на трёх станках-кроме "карусели",ещё и на токарном или фрезерном и на торцефрезерном.
Токарь-расточник-65 тысяч....сколь наши получают,я уже написал.
Слесарь-сборщик металлоконструкций-от,блядь,70 тысяч! А у нас как раз такие и работают. 25-30. При чем постоянные переработки,ага.
Ну и? Продолжать или сам догадаешься,от чего все потуги государства на расселение столиц обречены на провал? Добавь до кучи лучшую едицину,образование,досуг,в конце концов,и вуаля,блядь! Ну и? Сам догадаешься,или подсказать,что надо сделать,чтоб перестали со всей России ехать "покорять Москву"?

Так государство то каким боком к уровню зарплат по регионам?
Опять таки посмотри сколько различных программ развития из федерального бюджета в регионах.
Кто эти мифические "они", которые заставляют держать низкий уровень зарплат в регионах?
Или это "СамЛично" доплачивает в Москве (а также Питере и Краснодаре) коммерсам, чтобы они зарплату платили "выше чем в регионах"?

Изначально вопрос стоял: "Согнали половину населения в три агломерации...".
Кто согнал, то?

Трудовая миграция и урбанизация обычное явление нашей эпохи.

[^]
Жигулист
17.02.2019 - 15:59
-1

Ярила

Цитата
Так государство то каким боком к уровню зарплат по регионам?
Опять таки посмотри сколько различных программ развития из федерального бюджета в регионах.
Кто эти мифические "они", которые заставляют держать низкий уровень зарплат в регионах?
Или это "СамЛично" доплачивает в Москве (а также Питере и Краснодаре) коммерсам, чтобы они зарплату платили "выше чем в регионах"?

Изначально вопрос стоял: "Согнали половину населения в три агломерации...".
Кто согнал, то?

Трудовая миграция и урбанизация обычное явление нашей эпохи.

А не подскажешь,так,на вскидку,какие это такие программы,направленные на развитие...ну чтоб реально зарплаты поднимались? gigi.gif а то я живу на краю Пермского краю окруженный нефтяными качалками,и даже работая на нефтянку по сути,но чет нихуя и близко до зарплаты московской уборщицы не дотягиваюсь. Не от того,ли,что вся прибыль уходит в Москву,где и зарегистрирован тот самый Лукойл? И где он подаёт декларации и платит налоги? С коих бюджету Москвы и перепадает очень жирно. Только за сам факт нахождения головного офиса. И ладно бы только Лукойл.... Выпиздните все эти конторы из Москвы и нахер она никому не будет нужна-в Казахстане такое и случилось,когда столицу из Алма-Аты перенесли в Астану. ибо финансовые потоки ушли вместе с чиновниками. Всё просто. А все эти программы....так,крошки с барского стола.

[^]
Somstyle
17.02.2019 - 16:15
1

Юморист

Только гон про то, что в СССР для покупки машины нужно было иметь гараж. Наоборот, для вступления в члены ГСК надо было иметь транспорт. Мой дед (профессиональный водитель, инструктор по вождению) для постройки гаража покупал мотоцикл "Ковровец", хотя на мотоциклы у него категории не было (единственная отсутствующая). И гараж строили на двоих, второй участник тоже был обладателем мотоцикла. Оба на них не ездили, а покупали, так как не было возможности купить машину.
Не настолько у нас плохо с парковкой во дворах, чтобы использовать "передовой" опыт Японии.
Очистить дворы от автохлама, вон сейчас выйти во двор - стоит десяток либо "недвижимости", либо "тазы валят", последние хотя бы перманентно передвигаются.

[^]
LivingCorpse
17.02.2019 - 17:36
2

Быдло

Спроса на стоянки нет. Я на своем маленьком городе это вижу. У меня перед домом под тридцать машин, за домом еще место есть. Общий двор на три дома, у соседних домов картина такая же. А что будет через 10 лет? Сейчас паркинги строить никто не будет, их не будут покупать, а потом места для паркинга не останется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61355
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх