Шумский опять задачку подкинул

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шизоманьяк
20.10.2022 - 14:25
3
Статус: Offline

*****ц

Цитата (VitekG @ 20.10.2022 - 16:22)
Цитата (Шизоманьяк @ 20.10.2022 - 14:19)
ИТОГ: если аварии не избежать! - виновника определит судья(у которого свое мнение).

пздец конечно, но оно так и есть  cool.gif

Интересно, а зачем тогда придумали законы, прения и пр судебную волокиты?
Вызволи "судью" на место, он такой - ну, думается, виновен он. А он такой - не согласен, вызываем судью постарше! И так до самого старого и авторитетного lol.gif

меня так учили в автошколе в 90х.г.
есть знак уступи дорогу, пропускай и не создавай помех...

а тут хз - в спортлото нужно писать pray.gif

[^]
etech
20.10.2022 - 14:29
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 20.10.2022 - 14:04)
Логика, это логика. Хотелось бы услышать то, чем можно оперировать в группе разбора и суде.
Сам по Москве уже с поляма проехал. Спрашивал у инспекторов, там тоже мнения расходятся.
Вчера вот потратил время, изучил базу. По этой базе, ПДД и ГОСТ, получается именно так - это не перекресток, не примыкание. Поэтому маневр совершая надо уступать в любом случае.
Ну и далее, если порассуждать про "дебилов из цодд", то в принципе они правильно делают такие выезды. Гораздо комфортнее не глядя выехать в свою полосу, а там уже по зеркалам смотреть, куда перестраиваешся, чем останавливаться перед выездом и вертеть башкой, ища главных. Это ускоряет пропусную способность. Причем намного.
Как бы можно и дать главному право перестраиваться с преимуществом, но пока такого нет. Надо пересмотреть поеятие перекрестка и зоны действия знаков приоритета. Допустим разгонную полосу приравнять к перекрёстку. Тогда можно будет в таких местах рисовать соответвующюю разметку и главный может маневрировать без оглядки.
Но вообще, в таких местах дтп не видел. Видимо благоразумие и небольшие скорости в таких местах пока преобладают.

Согласен, удобно когда поток идет, а мой выезд отделен от главной сплошной. набрал скорость и встроился спокойно в поток.
Но когда за моим выездом находится съезд для тех, кто по главной едет, таких ситуаций с перестроением не избежать.

А оперировать можно и нужно цифрами. Съезжающему могут вменить нарушение по 10.1, мол не соблюдал скоростной режим и не смог остановиться. Выезжающему - 13.9, мол не предоставил преимущество. Обоюдка, разбор закончен, хотите идите в суд, страховым - профит.
Так вот съезжающему придется доказывать, что он заблаговременно показал своё намерение перестраиваться правее, скорость не нарушал и за 1,25 секунды физически не успел среагировать на ситуацию.

[^]
VitekG
20.10.2022 - 14:34
0

Ярила

Цитата (etech @ 20.10.2022 - 14:29)
Цитата (VitekG @ 20.10.2022 - 14:04)
Логика, это логика. Хотелось бы услышать то, чем можно оперировать в группе разбора и суде.
Сам по Москве уже с поляма проехал. Спрашивал у инспекторов, там тоже мнения расходятся.
Вчера вот потратил время, изучил базу. По этой базе, ПДД и ГОСТ, получается именно так - это не перекресток, не примыкание. Поэтому маневр совершая надо уступать в любом случае. 
Ну и далее, если порассуждать про "дебилов из цодд", то в принципе они правильно делают такие выезды. Гораздо комфортнее не глядя выехать в свою полосу, а там уже по зеркалам смотреть, куда перестраиваешся, чем останавливаться перед выездом и вертеть башкой, ища главных. Это ускоряет пропусную способность. Причем намного.
Как бы можно и дать главному право перестраиваться с преимуществом, но пока такого нет. Надо пересмотреть поеятие перекрестка и зоны действия знаков приоритета. Допустим разгонную полосу приравнять к перекрёстку. Тогда можно будет в таких местах рисовать соответвующюю разметку и главный может маневрировать без оглядки.
Но вообще, в таких местах дтп не видел. Видимо благоразумие и небольшие скорости в таких местах пока преобладают.

Согласен, удобно когда поток идет, а мой выезд отделен от главной сплошной. набрал скорость и встроился спокойно в поток.
Но когда за моим выездом находится съезд для тех, кто по главной едет, таких ситуаций с перестроением не избежать.

А оперировать можно и нужно цифрами. Съезжающему могут вменить нарушение по 10.1, мол не соблюдал скоростной режим и не смог остановиться. Выезжающему - 13.9, мол не предоставил преимущество. Обоюдка, разбор закончен, хотите идите в суд, страховым - профит.
Так вот съезжающему придется доказывать, что он заблаговременно показал своё намерение перестраиваться правее, скорость не нарушал и за 1,25 секунды физически не успел среагировать на ситуацию.

Вопрос, какого ляду мне 13.9 припишут? Где там перекресток-то? Вы усиленно морозитесь от этого вопроса какими-то непонятными метрами.
По факту надо ВС взять и разъяснить(или что они там пишут, типа рекомендаций) - в таких случаях такая ситуация, и делать надо вот так.

[^]
etech
20.10.2022 - 14:52
3

Ярила

Цитата (VitekG @ 20.10.2022 - 14:34)
Вопрос, какого ляду мне 13.9 припишут? Где там перекресток-то? Вы усиленно морозитесь от этого вопроса какими-то непонятными метрами.
По факту надо ВС взять и разъяснить(или что они там пишут, типа рекомендаций) - в таких случаях такая ситуация, и делать надо вот так.

Ну вы отрицаете, что это примыкание (частный вид перекрестка). Я стараюсь, но не могу вас переубедить.

Для второстепенной дороги перекресток начинается по красной линии.

Это сообщение отредактировал etech - 20.10.2022 - 14:53

[^]
VitekG
20.10.2022 - 15:07
0

Ярила

Цитата (etech @ 20.10.2022 - 14:52)

Ну вы отрицаете, что это примыкание (частный вид перекрестка). Я стараюсь, но не могу вас переубедить.

Хорошо, перекрёсток начался. А закончился где?

Еще вчера прошли:

"3.11 примыкание в одном уровне: Пересечение в одном уровне, имеющее три подхода к
пересечению, где к одной дороге присоединяется в одном уровне другая дорога, не имеющая
прямого продолжения и прерывающаяся в месте соединения."

Т.е. это то место, где одна дорога заканчиваясь переходит в другую. Вот это примыкание.

Это отрицает ГОСТ. Я тут при чем? Мне вообще пофиг - что уступать, что нет. Мне важно как со стороны закона это правильно.

Это сообщение отредактировал VitekG - 20.10.2022 - 15:11

[^]
etech
20.10.2022 - 15:26
1

Ярила

Мы видим только этот кусок.
У него три подхода? Да. Один сверху, два снизу.
Второстепенная дорога имеет продолжение? Нет. Значит это не пересечение.
Второстепенная дорога прерывается? Да. Значит это примыкание.

Вот смысл различия пунктов 3.8 и 3.11 в этом ГОСТ

В первом случае в одном уровне вошла и вышла - пересечение 3.8
Во втором случае вошла и не вышла - примыкание 3.11

От того, что на картинке входит дорога в 3 полосы и дорога в 2 полосы, в по счастливой случайности выходит из примыкания 5 полос (возможно недолго, и метров через 50 полос уже 4, а то и 3, мы этого не знаем) не делает их двумя независимыми дорогами без примыкания.

[^]
etech
20.10.2022 - 15:32
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 20.10.2022 - 15:07)
Хорошо, перекрёсток начался. А закончился где?

А не пофиг? Знаки приоритета определяют порядок въезда на перекресток.

Мы видим машину на второстепенной и машину на главной с явным намерением перестроится правее.

[^]
bobkovgena
20.10.2022 - 15:35
0

Хохмач

Цитата
В нормальных странах делают, как раз сплошь и рядом. А ещё, что интересно, в «нормальных» странах не очень принято уступать дорогу пешеходам.это будет даже шоком для наших. Ну так вот сложилось. Такой себе миф. Но на дорогах весьма все культурно и без экссесов.

Просто ещё раз повторю!увидел знак уступи дорогу. Уступи и езжай дальше. Это гораздо эффективнее чем разбираться.
У нас в горле есть точно такое же место. Движение средней плотности. На мой век вождения, а это с 1999 года, там было аварии 3-4

Про пропустить пешеходов. Ты Индию с тайландом за нормальные страны принял. В Европе вроде пропускают. А в Финке и Швеции даже если не на пешеходном переходе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DragonLord
20.10.2022 - 15:37
-2

Ярила

Цитата (etech @ 20.10.2022 - 13:17)
Не истери.

Я уже писал почему при ДТП ближе 20 метров в городе виновным будет признан водитель черного автомобиля.

Если мой ответ слишком сложен для тебя, давай двигаться маленькими шагами, и для тебя откроется удивительный мир почему 20 метров в городе превращаются в 60 метров за городом.  cool.gif

Я не истерю. Твой ответ не может быть слишком сложным для меня, по двум причинам: во-первых ты тупой придурок, который не понимает смысла написанных слов, а я не такой. А во-вторых: ответа твоего тупо нет.
А твое "я сказал" - это не ссылка на ПДД. По этому жду документ со ссылкой, где почитать про 20 метров

Ну давай маленькими шагами. Начнем с первого: где написано про 20 метров в правилах дорожного движения? Текст пункта правил скопируй с консультанта и выложи суда. Как сделаешь, перейдем ко второму шагу

А второго шага и не понадобится, просто потому, что 20 метров - это фантазия автора непонятного высера, не имеющая никакого отношения к правилам дорожного движения, а, следовательно, руководствоваться этим высером для определения приоритета по ПДД не имеет никакого смысла.

Но я не энциклопедия и гугл может врать, посему жду пруфа с отражением этих самых 20 метров в ПДД. Почитаю, образованность свою подниму, глядишь и признаю, что вы правы

Это сообщение отредактировал DragonLord - 20.10.2022 - 15:46

[^]
DragonLord
20.10.2022 - 15:39
-2

Ярила

Цитата (etech @ 20.10.2022 - 13:43)
Цитата (VitekG @ 20.10.2022 - 13:25)
Цитата (etech @ 20.10.2022 - 13:23)
Судебных? Наверняка, если покопаться на соответствующих сайтах.

У нас принято пруфы предоставлять.

Не хочу. © Преображенский

Обратных пруфов то тоже нет. Логику про 20 метров для города я рассказать могу подробнее, а в моей личной автопрактике таких аварий нет, хотя живу в Москве и подобными выездами на мкад, треху, свх, ювх и просто вылетные проспекты пользуюсь регулярно.

Обратных пруфов? Бляя lol.gif Ну раз доказательств того, что ты не тупорылый пиздобол не предоставлено, то ты такой и есть. Достаточно обратных пруфов?

[^]
traktorist37
20.10.2022 - 15:41
2

Ярила

На чёрном я бы уступил. На жёлтом внимательно смотрел бы на чёрного, но ехал, так как у меня приоритет.

[^]
DragonLord
20.10.2022 - 15:43
-2

Ярила

Цитата (etech @ 20.10.2022 - 15:26)

И ссылка на ГОСТ:
Цитата
"3.11 примыкание в одном уровне: Пересечение в одном уровне, имеющее три подхода к пересечению, где к одной дороге присоединяется в одном уровне другая дорога, не имеющая прямого продолжения и прерывающаяся в месте соединения."

Пересечения нет, но пересечение есть. Л - логика.

Так вот если мозг иметь то очевидно, что пересечения из-за разметки там нет, а значит и нет перекрестка. Только если разметка сотрется тогда уже будет пересечение проезжих частей и именно за этим там стоит знак

[^]
etech
20.10.2022 - 15:51
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 20.10.2022 - 15:43)

И ссылка на ГОСТ:
Цитата
"3.11 примыкание в одном уровне: Пересечение в одном уровне, имеющее три подхода к пересечению, где к одной дороге присоединяется в одном уровне другая дорога, не имеющая прямого продолжения и прерывающаяся в месте соединения."

Так вот если мозг иметь то очевидно, что пересечения из-за разметки там нет, а значит и нет перекрестка. Только если разметка сотрется тогда уже будет пересечение проезжих частей и именно за этим там стоит знак

Удивишься, но есть ещё кольцевое пересечение. cool.gif

Цитата
  4.2 Виды пересечений в одном уровне

4.2.1 Пересечения и примыкания могут быть следующих видов:
- примыкание в одном уровне с тремя подходами [рисунки 3а), 3б)];
- пересечение в одном уровне с четырьмя подходами (рисунок 3в);
- смещенные пересечения в одном уровне (согласно 6.2.4, рисунок 4);
- пересечение в одном уровне с отнесенными на разворот левыми поворотами (согласно 6.6, рисунки 15-19);
- кольцевое пересечение (следует проектировать в соответствии с требованиями к кольцевым пересечениям).

Поэтому да, Л -логика. Самый простой вид пересечения, где дорога входит, но не выходит называется примыканием.

[^]
VitekG
20.10.2022 - 15:52
0

Ярила

От того, что на картинке входит дорога в 3 полосы и дорога в 2 полосы, в по счастливой случайности выходит из примыкания 5 полос (возможно недолго, и метров через 50 полос уже 4, а то и 3, мы этого не знаем) не делает их двумя независимыми дорогами без примыкания.

А где второстепенная кончается? Где она прерывается?

[^]
etech
20.10.2022 - 15:52
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 20.10.2022 - 15:39)
Обратных пруфов? Бляя lol.gif Ну раз доказательств того, что ты не тупорылый пиздобол не предоставлено, то ты такой и есть. Достаточно обратных пруфов?

Обратных пруфов нет. cool.gif

[^]
wave111
20.10.2022 - 15:53
0

Ярила

за 32 страницы за разьяснениями в гос органы никто не пытался обратится?

[^]
etech
20.10.2022 - 15:54
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 20.10.2022 - 15:52)

А где второстепенная кончается? Где она прерывается?

Где сходится с другой дорогой.

[^]
VitekG
20.10.2022 - 15:55
-1

Ярила

Цитата (etech @ 20.10.2022 - 15:54)
Где сходится с другой дорогой.

А как это понять можно? Знаки там, разметка?

[^]
DragonLord
20.10.2022 - 16:03
-1

Ярила

Цитата (etech @ 20.10.2022 - 15:51)
Цитата (DragonLord @ 20.10.2022 - 15:43)

И ссылка на ГОСТ:
Цитата

Удивишься, но есть ещё кольцевое пересечение. cool.gif

Да, удивил так удивил. А как ты понял, что в задаче нарисовано кольцевое пересечение? lol.gif А главное почему "кольцевое пересечение" не является "пересечением"?

Цитата

Цитата
  4.2 Виды пересечений в одном уровне

4.2.1 Пересечения и примыкания могут быть следующих видов:
- примыкание в одном уровне с тремя подходами [рисунки 3а), 3б)];
- пересечение в одном уровне с четырьмя подходами (рисунок 3в);
- смещенные пересечения в одном уровне (согласно 6.2.4, рисунок 4);
- пересечение в одном уровне с отнесенными на разворот левыми поворотами (согласно 6.6, рисунки 15-19);
- кольцевое пересечение (следует проектировать в соответствии с требованиями к кольцевым пересечениям).

Поэтому да, Л -логика. Самый простой вид пересечения, где дорога входит, но не выходит называется примыканием.

Ни логикой, ни мозгом тут не пахнет. Пересечение проезжих частей - это место, предназначенное для движения транспорта, принадлежащее одновременно двум и более проезжим частям. Возьми картинку первоначальную и нарисуй на ней пересечение проезжих двух, представленных на картинке, проезжих частей. Чтоб было легче просто залей проезжие части обеих дорог разным цветом. Там где цвет наложится один на ругой - будет пересечение.

Вот я обвел: красным главную, синим - второстепенную. Оба на главной, уступает тот, кто совершает маневр
Жду твою "версию"

Это сообщение отредактировал DragonLord - 20.10.2022 - 16:19

[^]
DragonLord
20.10.2022 - 16:18
-1

Ярила

Версия №2.
Черный не пересекает место пересечения/прилегания второстепенной и главной, где он обязан уступить, а значит знаки приоритета на него не действуют

[^]
DragonLord
20.10.2022 - 16:22
0

Ярила

Цитата (wave111 @ 20.10.2022 - 15:53)
за 32 страницы за разьяснениями в гос органы никто не пытался обратится?

А смысл?

[^]
mihasan
20.10.2022 - 16:40
1

Юморист

Цитата
Есть знак "Уступи дорогу". Перекрестков блядь никаких нет. Значит уступать дорогу тут только можно кому-то вроде желтого автомобиля. Других вариантов тут нет. И раз уж блядь тауих участков в Москве дохуя, то привел бы конкретный пример. Я б загуглил такой участок в реале.

Не много похоже только это выезд на круг. Немного впереди съезд с круга во дворы и там часто бывают дтп с теми кто въезжает на круг.

[^]
Andy121
20.10.2022 - 16:45
0

Ярила

А где написано, что примыкание и место для "уступи дорогу" находится по красной линии?

Мне кажется, что примыкание - по желтой линии, где знаки. После чего идет "островок безопасности" , где перестроение желтому запрещено, а после него - желтый должен уступить черному, который уже давно едет по одной проезжей части с желтым в соседней полосе.

[^]
DragonLord
20.10.2022 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (Andy121 @ 20.10.2022 - 16:45)

А где написано, что примыкание и место для "уступи дорогу" находится по красной линии?

Я уже спрашивал, но ответа не получил, только какой-то бессвязный бред про 20 метров, 13.9 и какой-то высер непонятного ноунейма

Это сообщение отредактировал DragonLord - 20.10.2022 - 16:55

[^]
VitekG
20.10.2022 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Andy121 @ 20.10.2022 - 16:45)

Мне кажется, что примыкание - по желтой линии, где знаки. После чего идет "островок безопасности" , где перестроение желтому запрещено, а после него - желтый должен уступить черному, который уже давно едет по одной проезжей части с желтым в соседней полосе.

Примыкание там, где полоса или дорога заканчивается. Так в ГОСТ написано. Если она имеет продолжение, то это перекресток. Если просто упирается в дорогу(полосу), то это примыкание. Если полосы, дороги не пересекаются и не примыкают - нет перекрестка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58664
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх