VW как "эталон" качества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ditto21
6.06.2021 - 16:07
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MariXuana @ 5.06.2021 - 23:55)
Цитата (RaulDuc @ 5.06.2021 - 21:02)
Ну как хватает lol.gif тут сравнивать надо время обгона или опережения условной фуры.

Условная фура едет 100км/ч, больше им запрещено.
Поверь на слово, 1.5л и 130 лс (турбо) с головой хватает, чтоб максимально быстро завершить маневр.
Плавали, знаем.
В России нет трёх/ четырёхполосных автобанов без ограничения скорости, где это возможно применить не в теории, а на практике.
И снова вопрос.
Нахрена вам вам оверлитровые машины с 270+ лошадиных сил? Которые жрут минимум 15 (и более литров) топлива.
+300 к чсв?

Компенсация короткого МПХ, а если проще то понты.

[^]
Ditto21
6.06.2021 - 16:13
-4

Ярила

Цитата (AlienVS @ 6.06.2021 - 10:17)
Цитата (RaulDuc @ 6.06.2021 - 07:59)
Цитата (AlienVS @ 6.06.2021 - 00:29)
Цитата (RaulDuc @ 5.06.2021 - 22:17)

Ну как бы премиальные авто,это наличие некоторых так сказать опций в авто.У фольца я таких не встречал,на более дорогих брендах это есть.

У меня такое ощущение, что Туарега ты тоже не встречал, бо кроме отсутствия кожи на передней панели всё остальное там присутствует как у всей премиальной немецкой тройки gigi.gif Тебе дилеры точно Туарег, а не Тигуан показывали?
Не мог бы пояснить, какие такие опции являются премиальными?

Там присутствует руль от поло, о каком премиуме можно говорить lol.gif Конкретно у туарега отделка интерьера, даже в максимальных комплектациях не дотягивает до премиальной тройки.

Ты с темы то не съезжай, мил человеке gigi.gif Какие опции отсутствуют у Туарега присущие премиальной немецкой тройки? Про отсутствии кожи на передней панели я тебе уже выше сказал, руль от поло ты видимо увидел на парковке у Магнита, ну то ладно, я тебе ещё больше скажу, Х5 если это не Индивидуал, то по салону тоже не разу не премиум... эээх.. я так понимаю твой длительный тест Туарега заключался в чтении журнала "За рублём"?
И это, сравни рули GLA и GLE, думаю ты расстроишься...

Ему про Туарега знакомая троюродной тещи со слов пятиюродного дяди расказывала sm_biggrin.gif

[^]
Niverhood
6.06.2021 - 16:17
4

Ярила

Да чего тут тереть? Современные тачки по большей части одноразовые. На длину гарантийного пробега.

Хотите надёжности - убирайте все мегасистемы и навороты. Лёгкие форсированные моторы - отказать.
Останется у вас какой-нибудь 8-клапанный рядник на 4 котла или 12-клапанный v6.
И скорее всего атмосфера. И расход будет вдвое выше современных моторов той же мощности.
Или, пока нет внятной инфраструктуры для электричек - берите Приус. )))
Все остальное - круто, прикольно, едет, но одноразовое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NaXx
6.06.2021 - 16:18
3

Ярила

сейчас все машины лотерея, либо она сразу начнет чудить либо будет ходить до упора, и это относится к абсолютно всем брендам и премиальным и не очень

[^]
Ditto21
6.06.2021 - 16:19
-2

Ярила

Цитата (den275 @ 6.06.2021 - 11:24)
Ну как хватает lol.gif тут сравнивать надо время обгона или опережения условной фуры.

Поверь на слово, 1.5л и 130 лс (турбо) с головой хватает, чтоб максимально быстро завершить маневр.
Плавали, знаем.
В России нет трёх/ четырёхполосных автобанов без ограничения скорости, где это возможно применить не в теории, а на практике.
И снова вопрос.
Нахрена вам вам оверлитровые машины с 270+ лошадиных сил? Которые жрут минимум 15 (и более литров) топлива.
+300 к чсв?

Если машина весит 2,5 тонны, то расход бензина в городе будет 17-20 литров. И не важно с каким мотором 1,5 или 3 литра. Но трассе более мощный мотор в два раза быстрее обгонит фуру. Да и в городе часто бывают ситуации года мощность не лишняя. И поверь мне на слово 450 лс турбо позволят тебе максимально быстро завершить маневр на любой скорости и практически в любой ситуации.

У меня Т6 2л 150 лошадей механика, в городе до 13 литров. Что я делаю не так? )))
Надо обогнать на трассе, легко, передача вниз и тапка в пол.

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 6.06.2021 - 16:21

[^]
Ditto21
6.06.2021 - 16:24
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 6.06.2021 - 12:32)
Цитата (AlienVS @ 6.06.2021 - 11:53)
Цитата (RaulDuc @ 6.06.2021 - 11:25)

При чем тут торпеда, премиальные материалы отделки присутствуют во всём салоне и их выбор большой, как сами материалы натуральная кожа, дерево, так их цвет, да даже сам пластик.Не малую имеют и акустические системы.Аналогичное касается и внешнего вида автомобиля, цвет авто.Дополнительно это банальная шумка, которая опять же у туарега хуже.Тактильно всё это ощущается в фольце.Так что туарег не имеет отношения к премиум сегменту, у концерна есть ауди q7.

А ты точно тестил Туарег? Кожа, дерево, люминь, дорогие пластики и прочее атмосферные подсветки у него есть, в новой генерации правда убрали наппу с кресел, но то такое, шумка у нынешней генерации ИМХО с Q7 одинакова, уступает пожалуй мерину из не ВАГовских повозок, насчёт бумера не уверен.... И да, что бы ты понимал, львиная доля продаж Мерсседеса идёт в так называемой особой серии, так что кожа натурального дермантина Artico возможно и греет кого то мыслью, что тут могла бы быть шкура бизона, но почему то я в этом сомневаюсь gigi.gif А что же касается музыки.. Dynaudio играет не как в Гётеборгском соборе, но не хуже некоторых более престижных немцев...
Кстати.. а Вольво это премиум?

При чем тут бомж комплектации других марок,у туарега по сравнению с ними просто нет возможности опционально заказать некоторые вещи, которые доступны премиум сегменту.Какая атмосферная подсветка, это есть и в бюджетных автомобилях, речь про натуральные материалы отделки.В той же Q8 можно заказать кресла из натуральной кожи и дополнительно, двери, нижнюю и верхнюю часть салона из натуральной кожи.
Туарег своему будущему владельцу такого не может предложить.У Вольво передний привод и моторы не больше 2 литров, так что какой это премиум.

Китайцы копернули все начиная от Порша и заканчивая Фордом. Че до них недоебешься что кожа не та на панели? Ауди, Фольс, Шкода такова линейка Вага по пиздатости и в своем сегменте они на высоте.

[^]
kostiksimb1
6.06.2021 - 16:25
0

Хохмач

Цитата (NaXx @ 6.06.2021 - 16:18)
сейчас все машины лотерея, либо она сразу начнет чудить либо будет ходить до упора, и это относится к абсолютно всем брендам и премиальным и не очень

Мой случай gigi.gif
Хотя товарищ взял 2019 года, мотор уже обновленный стоит, но с подвеской тоже беда + электроника подвисает.
Другой же взял, уже 150.000 и без проблем и тоже как у меня 18год и тоже двигатель в отзывной.
Или с форму чел взял , через 200 км , задняя пневма крякнула, замена по гарантии, но осадочек то остался.

Это сообщение отредактировал kostiksimb1 - 6.06.2021 - 16:26

[^]
HardRock470
6.06.2021 - 16:29
2

Шутник

Цитата (RaulDuc @ 6.06.2021 - 15:23)
Цитата
Кстати, насчёт технических характеристик не понятно, что подразумевается? По салону ладно хрен с ним, кожа птерадактиля и всё такое, а что не так с тех характеристиками? Гамма моторов, рулевая рейка, коробка, раздатка что?

Технические характеристики автомобиля, настройки работы двигателя, коробки и подвески.Более короткая база по сравнению с ауди даёт о себе знать, комфорт хуже, опять же на том же ауди можно опционально заказать другую работу пневмы и системы полного привода в виде дифференциала.Про моторы можно и не говорить.

А вот тот же каен? Та же база, гамма моторов пересекается, пневма таже, коробка и раздатки да другие, если другие то этотне обязательно хужк или лучше. А деференциал это премиальней считается?! Настройки коробки и двигла сделаны разными спецально чтоб развести эти одинаковые автомобили в разные ниши.

Это сообщение отредактировал HardRock470 - 6.06.2021 - 16:30

[^]
kostiksimb1
6.06.2021 - 16:33
0

Хохмач

А вот и мой случай
https://www.touareg-club.net/forum/showpost...484&postcount=4

У меня в поддоне в пятницу ОД нашел резинки этих колпачков, сука как они туда попали?!

У чела двигатель меняли.

[^]
RaulDuc
6.06.2021 - 16:50
2

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 6.06.2021 - 16:24)

При чем тут торпеда, премиальные материалы отделки присутствуют во всём салоне и их выбор большой, как сами материалы натуральная кожа, дерево, так их цвет, да даже сам пластик.Не малую имеют и акустические системы.Аналогичное касается и внешнего вида автомобиля, цвет авто.Дополнительно это банальная шумка, которая опять же у туарега хуже.Тактильно всё это ощущается в фольце.Так что туарег не имеет отношения к премиум сегменту, у концерна есть ауди q7.

А ты точно тестил Туарег? Кожа, дерево, люминь, дорогие пластики и прочее атмосферные подсветки у него есть, в новой генерации правда убрали наппу с кресел, но то такое, шумка у нынешней генерации ИМХО с Q7 одинакова, уступает пожалуй мерину из не ВАГовских повозок, насчёт бумера не уверен.... И да, что бы ты понимал, львиная доля продаж Мерсседеса идёт в так называемой особой серии, так что кожа натурального дермантина Artico возможно и греет кого то мыслью, что тут могла бы быть шкура бизона, но почему то я в этом сомневаюсь gigi.gif А что же касается музыки.. Dynaudio играет не как в Гётеборгском соборе, но не хуже некоторых более престижных немцев...

При чем тут бомж комплектации других марок,у туарега по сравнению с ними просто нет возможности опционально заказать некоторые вещи, которые доступны премиум сегменту.Какая атмосферная подсветка, это есть и в бюджетных автомобилях, речь про натуральные материалы отделки.В той же Q8 можно заказать кресла из натуральной кожи и дополнительно, двери, нижнюю и верхнюю часть салона из натуральной кожи.
Туарег своему будущему владельцу такого не может предложить.У Вольво передний привод и моторы не больше 2 литров, так что какой это премиум.

Китайцы копернули все начиная от Порша и заканчивая Фордом. Че до них недоебешься что кожа не та на панели? Ауди, Фольс, Шкода такова линейка Вага по пиздатости и в своем сегменте они на высоте.

Шкода и фольц не имеют никакого отношения к премиум сегменту.

[^]
RaulDuc
6.06.2021 - 17:01
0

Ярила

Цитата (HardRock470 @ 6.06.2021 - 16:29)
Цитата (RaulDuc @ 6.06.2021 - 15:23)
Цитата
Кстати, насчёт технических характеристик не понятно, что подразумевается? По салону ладно хрен с ним, кожа птерадактиля и всё такое, а что не так с тех характеристиками? Гамма моторов, рулевая рейка, коробка, раздатка что?

Технические характеристики автомобиля, настройки работы двигателя, коробки и подвески.Более короткая база по сравнению с ауди даёт о себе знать, комфорт хуже, опять же на том же ауди можно опционально заказать другую работу пневмы и системы полного привода в виде дифференциала.Про моторы можно и не говорить.

А вот тот же каен? Та же база, гамма моторов пересекается, пневма таже, коробка и раздатки да другие, если другие то этотне обязательно хужк или лучше. А деференциал это премиальней считается?! Настройки коробки и двигла сделаны разными спецально чтоб развести эти одинаковые автомобили в разные ниши.

Это совершенно разные автомобили, настройки как пневмы так коробки и мотора другие, всё это настроено в угоду драйва.Лично мне это не нравится, уж больно сильно этот ориентир на драйв, не комфортно.А дифференциал это опция, которая доступна и она влияет на технические характеристики, премиальный автомобиль тем и отличается, что есть возможность заказать больше опций.

[^]
Ditto21
6.06.2021 - 18:06
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 6.06.2021 - 16:50)
Цитата (Ditto21 @ 6.06.2021 - 16:24)

Шкода и фольц не имеют никакого отношения к премиум сегменту.

Понты выключи, включи мозг. У Вага премиум Порш и Ауди, Фольс народный автомобиль для европейцев, Шкода народный автомобиль для стран 3 мира. У нас как бы и Ваз продается в комплектации с пристройкой к названию Премиум, правда иногда и до базовой Фольса или Шкоды еле дотягивает. Может до них доебешься?

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 6.06.2021 - 18:08

[^]
den275
6.06.2021 - 21:27
3

Весельчак

Цитата (Ditto21 @ 6.06.2021 - 16:19)
Цитата (den275 @ 6.06.2021 - 11:24)

Плавали, знаем.
И снова вопрос.
+300 к чсв?

Если машина весит 2,5 тонны, то расход бензина в городе будет 17-20 литров. И не важно с каким мотором 1,5 или 3 литра. Но трассе более мощный мотор в два раза быстрее обгонит фуру. Да и в городе часто бывают ситуации года мощность не лишняя. И поверь мне на слово 450 лс турбо позволят тебе максимально быстро завершить маневр на любой скорости и практически в любой ситуации.

У меня Т6 2л 150 лошадей механика, в городе до 13 литров. Что я делаю не так? )))
Надо обогнать на трассе, легко, передача вниз и тапка в пол.

Ну наверное у всех разное восприятие быстроты маневра. Т6 , 150лс бензин до 100 12.5 секунд. Обогнать фуру ты сможешь за 8 секунд.
450лс. до 100 4,9 сек. Обгон фуры 3 секунды
Не стоит сравнивать абсолютно разные по мощности машины.
Так же и с расходом, машина 2.5 тонны с динамикой до 100 8 секунд меньше 17литров жрать в городе не будет. Это просто физика smile.gif

Это сообщение отредактировал den275 - 6.06.2021 - 21:31

[^]
trikot
6.06.2021 - 21:28
1

Ярила

А ты точно тестил Туарег? Кожа, дерево, люминь, дорогие пластики и прочее атмосферные подсветки у него есть, в новой генерации правда убрали наппу с кресел, но то такое, шумка у нынешней генерации ИМХО с Q7 одинакова, уступает пожалуй мерину из не ВАГовских повозок, насчёт бумера не уверен.... И да, что бы ты понимал, львиная доля продаж Мерседеса идёт в так называемой особой серии, так что кожа натурального дермантина Artico возможно и греет кого то мыслью, что тут могла бы быть шкура бизона, но почему то я в этом сомневаюсь gigi.gif А что же касается музыки.. Dynaudio играет не как в Гётеборгском соборе, но не хуже некоторых более престижных немцев...

Может Вольво и не премиум, мне лично насрать на эту приставку. Но все вышеперечисленное есть. И еще большой плюс - не ломается. Ну или мне повезло со всеми шестью Вольво побывавшими в нашей семье.

[^]
Niverhood
7.06.2021 - 04:23
1

Ярила

Цитата (trikot @ 06.06.2021 - 21:28)
Может Вольво и не премиум, мне лично насрать на эту приставку. Но все вышеперечисленное есть. И еще большой плюс - не ломается. Ну или мне повезло со всеми шестью Вольво побывавшими в нашей семье.

Вольво - премиум))) хотя эти фломастеры ни на вкус ни на цвет ни разу не главное, как выясняется.

Только что пересел с дизельной хс70 в топе в старый додж караван комплектации барабан пионерский.
Сцуко, а в нем удобнее. И возможности у минивэна малость повыше будут. Ну полного привода зимой не хватает разве что. Наверное.

Резюме по этому личному опыту - все эти ваши кожаные сиденья с вентиляцией, климат-контроли, и прочие свистелки-перделки с премиумными лидарами и авто-тормозами на самом деле не сильно важны. Толк от них есть, но невеликий - они больше ЧСВ греют, чем пользу приносят.
Есть необходимый минимум - АБС+трэкшн, ГУР, подушки, кондей. Дальше идут фломастеры - привод/комфорт в кресле/ объем багажника/ тип топлива и т.п.
Всё что сверх этого - инвестиции в понты)

[^]
paradox75
7.06.2021 - 04:33
0

Ярила

ну хз, джетта 2008 дизель меха, на сегодня при пробеге в 177000 перетряс подвеску (начала подсыпаться после 120000) заменил сцепление.. езжу дальше. дороги в городе на троечку, плюс каждое лето езжу в тайгу на севера области.. по лесовозным тропам...

Это сообщение отредактировал paradox75 - 7.06.2021 - 04:35

[^]
Solarvm
7.06.2021 - 07:29
1

Ярила

Цитата (Pioltone @ 6.06.2021 - 03:43)
Хендай Санта Фе на максималках. Дизель.
Два года эксплуатации. Ноль проблем. Вообще ноль. Пробег 40000.

У жены Киа Х-лайн. Полтора года. Ноль проблем. 20000 пробега.
Обе машины куплены новыми.

Ни за что не агитирую. И тем более не призываю пересаживаться всех на корейцев или япов.
Корейца купил вынужденно, так как на Вольво не хватило.

Брал дизельного санту в топ-триме на дизеле, продал через 7 лет с пробегом 145тык. Делал только регламентные ТО, из проблем был только глюкнувший электронный стояночный тормоз, еще когда машина была на гарантии.

[^]
Walter08
7.06.2021 - 08:21
-1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (GeorgeSKP @ 5.06.2021 - 18:52)
Цитата (Walter08 @ 05.06.2021 - 13:40)
глупости какие. бесступенчатая трансмиссия шустрее по определению

По неизвестным науке причинам ни один приличный автопроизводитель не ставит на свои машины вариаторы. Странно, правда?

вот что это за бред сейчас ты выдал?

[^]
КакТыТакЖиве
7.06.2021 - 08:46
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 5.06.2021 - 01:08)
Уговорил, куплю жигуль.

так в том то и дело, что это уже не шутка
смех сквозь слезы
чем дальше-том яснее, что новые и дорогущие авто часто ничем не лучше бюджетных и даже наших родных ВАЗовских
разве что комфортом, а в плане качества-часто то же самое КАКАчество

я смотрел одно время на ФФ3, заменить свой второй фокус
так мне не только мастера на проверенном СТО сказали (и даже показали третьего за месяц висящего на подъемнике ФФ-3)-что после трех лет гарантии или немного пробега автомат там летит на раз
стоимость-немаленькая, а проблему и ОД негласно подтвердил

[^]
КакТыТакЖиве
7.06.2021 - 08:55
1

Ярила

Цитата
НЕ, ну после 90 машины явно не торт даже немцы.

не не не
не нада тут на немцев например 1994 года гнать)))
я до сих пор с хорошими впечатлениями вспоминаю пассат В4 1994 года выпуска-вот весчь была

два года назад был на прежнем месте жительства (своем и его), навещал у моего покупателя, так на нем ржавчины меньше чем на моем ФФ 2006 года, а в движок он по серьезному до сих пор не лазил

[^]
GeorgeSKP
7.06.2021 - 09:37
-1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 06.06.2021 - 14:19)
Конечно не существует Mercedes-Maybach GLS

Так это не комплектация, а название автомобиля. Майбах идёт как отдельный бренд

[^]
GeorgeSKP
7.06.2021 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (Walter08 @ 07.06.2021 - 08:21)
вот что это за бред сейчас ты выдал?

Назови модели, на которые большая «немецкая тройка» ставит вариаторы

[^]
torroid
7.06.2021 - 09:49
1

Ярила

Нормальные машины перестали делать в середине 200-х, причем все. Так что - "пластмассовый мир победил".

[^]
GeorgeSKP
7.06.2021 - 10:07
1

Ярила

Цитата (torroid @ 07.06.2021 - 09:49)
Нормальные машины перестали делать в середине 200-х, причем все. Так что - "пластмассовый мир победил".

Нормальные-в каком значении? Они перестали ездить по 500к без капремонта? Так всё просто-на такие машины банально нет спроса. Производитель прислушивается к чаяниям покупателя

[^]
AlienVS
7.06.2021 - 11:12
3

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 7.06.2021 - 10:07)
Цитата (torroid @ 07.06.2021 - 09:49)
Нормальные машины перестали делать в середине 200-х, причем все. Так что -  "пластмассовый мир победил".

Нормальные-в каком значении? Они перестали ездить по 500к без капремонта? Так всё просто-на такие машины банально нет спроса. Производитель прислушивается к чаяниям покупателя

Неее... это сам производитель в погоне за прибылью заинтересован производить больше, больше и ещё раз больше.... А если машина не ламаеццо и не ржавеет, вот это вот больше и больше никому не продать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73062
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх