Снова ПДД вопрос. Кто проедет первым ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто поедет первым
Зеленый [ 1194 ]  [45.38%]
Желтый [ 1437 ]  [54.62%]
Всего голосов: 2631
Гости не могут голосовать 
amowalker
7.08.2020 - 00:58
3
Статус: Offline

Крокодил

Цитата (mischanya73 @ 7.08.2020 - 00:50)
Цитата (amowalker @ 7.08.2020 - 00:44)

Слушай, друг, ты реально запределен.

Желтый едет по своим светофорам. Если у него только единственная секция и она зеленая, то он едет, куда хочет.
Если у него две секции, например основная красная и дополнительная левая зеленая, то он тоже, поворачивая налево, обязан пропустить всех.
В этом случае может действовать как правило "помеха справа", так и просто аккуратность и вежливость. Но вот если в этой ситуации желтый и зеленый въебуться друг в друга, то будет виноват желтый., т.к. сигналы светофором у обеих
машин были одинаковые, но у желтого "помеха справа".
Но дело совершенно в другом.
Тебя не должно ебать, что горит у других участников движения - ты едешь строго по сигналам своего светофора.
И если ты в зеленой машине, а желтая двигается, то ты ее обязан пропустить.

При зелёном сигнале для жёлтого у него обязанность уступить зелёному по п 13.4, независимо от сигналов светофора для зелёного.

если у жёлтого такие же сигналы как и у зелёного, то ты сам уже понял что уступает жёлтый по помехе справа, только и в варианте с основным зелёным для жёлтого всё то же самое, уступать должны оба, а значит по помехе справа

И жёлтого не должно интересовать что там за сигналы светофора у зелёного, у него обязанность уступить зелёному есть всегда

Так же как и жёлтого не должно ебать что там у зелёного, но об этом ты почему то забываешь. То что ты не видишь сигналов светофора жёлтого не даёт ему права игнорировать обязанность уступать зелёному, она у него есть всегда.

И если ты в жёлтой машине, и поворачиваешь налево, то зелёному ты уступаешь всегда или по 13.4 или по 13.5

Мужик.
Я тебя уже боюсь.
Ты не понял одного - такие вопросы показывают адекватность водителя на дороге.
Тебя не должны трогать вероятности - что у кого и как там на знаках, разметке, светофорах.
Тебя должны трогать только твои светофоры и знаки.
В данной ситуации, если ты в зеленой, ты обязан не создавать помеху любому частнику, едущему с любого направления.
При этом ты можешь повернуть только направо!
Это же, блин, так просто.
И сдается мне, что очень много аварий случаются от таких как ты, одаренных, которые пытаются угадать "А че там у него-то".

Пиздец.

Это сообщение отредактировал amowalker - 7.08.2020 - 01:01

[^]
Navigobear
7.08.2020 - 01:00
0

Ярила

Цитата (amowalker @ 7.08.2020 - 01:58)
В данной ситуации, если ты в зеленой, ты обязан не создавать помеху любому частнику, едущему с любого направления.

Ну да. И с этим никто не спорит.

А если в желтой, то ты обязан не создавать помеху поворачивающему направо (т.е. зеленому).

Это чуточку сложнее, но тоже просто.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 7.08.2020 - 01:00

[^]
hitby
7.08.2020 - 01:00
1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 7.08.2020 - 00:50)
Цитата (hitby @ 7.08.2020 - 01:48)
А почему желтый должен уступать зеленому  едущему под доп секцию , предлагаю обсудить с другими альтернативно одаренными верующих в пункт 13.4.

А чего тут обсуждать? При повороте налево уступи встречке поворачивающей направо. И все. Насчет секций, под которые едет встречка - ни слова. Уступи и все.

Я еду на основной зеленый , а ты по доп секции это не повод мне проехать первым ? Если это не довод , то я хз , что для тебя довод why.gif

[^]
amowalker
7.08.2020 - 01:02
0

Крокодил

Цитата (Navigobear @ 7.08.2020 - 01:00)

А если в желтой, то ты обязан не создавать помеху поворачивающему направо (т.е. зеленому).

Минус балл на экзамене по теории.
И минус два в городе.

Опять же уточню, если вы в зеленой машине.
Но картинка нам показывает только для зеленой. Не для желтой.
Вы забываете одно важное - "правило правой руки" действует только тогда, когда нет других указателей - регулировщиков, светофоров знаков, разметки, разницы в покрытии пересекающихся дорог.
Т.е. когда вообще без всего указующего и вы равны.

Это сообщение отредактировал amowalker - 7.08.2020 - 01:06

[^]
Navigobear
7.08.2020 - 01:02
0

Ярила

Цитата (romunculus @ 7.08.2020 - 01:54)
Цитата (Navigobear @ 7.08.2020 - 00:47)
Если ты в желтой, а зеленая двигается, то ты ее обязан пропустить.
И даже с гораздо большей вероятностью своей правоты. Поскольку, при определенных условиях (о которых желтый может не знать) зеленый может иметь приоритет, а желтый - никогда.

Другими словами, ситуация на картинке и в ПДД такова, что может возникнуть момент, когда обозначенные водители на картинке не знают, кто должен уступить, и возникнет заминка. Не это ли показатель того, что или картинка, или ПДД говно?

Ну да. В данной картинке уступить должны оба.

Насчет качества картинки, замечу, что каждый день бываю на месте Газели, на месте зеленого, реже, примерно раз в неделю.

Насчет ПДД, замечу, что там есть п8.9, который оговаривает ситуации, когда очередность проезда не определена ПДД.

[^]
bb8
7.08.2020 - 01:03
0

Хуйстальный

Цитата (Navigobear @ 7.08.2020 - 00:45)
Цитата (bb8 @ 7.08.2020 - 01:43)
Желтый уступит, потому, что никакой мудак не додумается так сигналы ставить. Даже мудаки из МАДИ.

У меня под боком такой перекресток, каждый день проезжаю по траектории Газели. Нормально работает.

МАДИ - СИЛА!! Хуле!

Эти пидоры руководствуются своими красивыми рисунками и не более. Ни одного пидора никогда не снимут с должности за последующие переделки развязок. Им всё похуй пидарасам, а почему? Да потому, что такие же пидарасы руководят страной!

Это сообщение отредактировал bb8 - 7.08.2020 - 01:08

[^]
hitby
7.08.2020 - 01:04
1

Ярила

не ты точно или тухлый троль , или шиза поехала . Тебе уже сто человек сто раз написали никому желтый не должен уступать , он едет на основной сигнал светофора. Пункт 13.4 работает при равенстве , когда обоим участникам движения гортит зеленый сигнал на основном светофоре.

[^]
Navigobear
7.08.2020 - 01:04
0

Ярила

Цитата (hitby @ 7.08.2020 - 02:00)
А почему желтый должен уступать зеленому  едущему под доп секцию , предлагаю обсудить с другими альтернативно одаренными верующих в пункт 13.4.

А чего тут обсуждать? При повороте налево уступи встречке поворачивающей направо. И все. Насчет секций, под которые едет встречка - ни слова. Уступи и все.

Я еду на основной зеленый , а ты по доп секции это не повод мне проехать первым ? Если это не довод , то я хз , что для тебя довод why.gif

Нет не повод.
Повод для меня - конкретный пункт ПДД.

А пункт ПДД, в данном случае говорит, что желтый должен уступить зеленому в любом случае: едет ли он под стрелку при основном красном или на основной зеленый.

[^]
Navigobear
7.08.2020 - 01:05
1

Ярила

Цитата (amowalker @ 7.08.2020 - 02:02)

И минус два в городе.

А пунктик ПДД?

[^]
Navigobear
7.08.2020 - 01:06
0

Ярила

Цитата (hitby @ 7.08.2020 - 02:04)
не ты точно или тухлый троль , или шиза поехала . Тебе уже сто человек сто раз написали никому желтый не должен уступать , он едет на основной сигнал светофора. Пункт 13.4 работает при равенстве , когда обоим участникам движения гортит зеленый сигнал на основном светофоре.

Да мне плевать сколько тут идиотов.
Я по ПДД езжу, а не по мнению умников с форума, которые не приводят на свои слова никаких ссылок на ПДД.

Давай ссылку на то, что п13.4. применяется только при определенных условиях, сверх оговоренных в нем же.

Как вообще может в голову придти, что можно не выполнять п13.4 при повороте налево? Это основополагающий пункт для такого маневра. Он в подкорке должен быть.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 7.08.2020 - 01:09

[^]
mischanya73
7.08.2020 - 01:07
0

Ярила

Цитата (amowalker @ 7.08.2020 - 00:58)

Мужик.
Я тебя уже боюсь.
Тебя не должны трогать вероятности - что у кого и как там на знаках, разметке, светофорах.
И сдается мне, что очень много аварий случаются от таких как ты, одаренных, которые пытаются угадать "А че там у него-то".

Пиздец.

а ты не бойся, прочитай ПДД, не так много там читать то.

Ты почему то на ситуацию смотришь только с одной стороны и не можешь понять что всё что ты пишешь про зелёного, точно так же относится к жёлтому с той же самой обязанностью уступить, только вот для жёлтого эта обязанность однозначная и он никак не может знать обязан ему уступать зелёный или нет.

Ты за рулём жёлтого авто, подъехал к перекрёстку, ты обязан не создавать помехи зелёному при любом сигнале твоего светофора и тебе так же абсолютно не должно волновать что там у зелёного, это же так просто, но почему то ты обязанность жёлтого уступить игнорируешь, а пдд такого игнора никак не допускают

И именно твой игнор пдд и приведёт к ДТП

Ещё раз для одарённых:
зелёный однозначно знает что при повороте налево жёлтый обязан ему уступить, так же он знает что должен и он уступить жёлтому, получаем что очерёдность проезда правилами не определена, оба должны уступить, а значит проезжаем по помехе справа
( и это никак не зависит от того что горит у зелёного, совсем никак)

Жёлтый же не знает что там у зелёного, но знает что при повороте налево он обязан уступить зелёному и это без вариантов и исключений.
Жёлтый уступает и всё хорошо

Но жёлтый решает погадать а что же там у зелёного, может у него доп секция зелёная при основном красном? и проскакивает не уступив, а у зеленого была доп секция с основным зелёным и амба.

То есть именно жёлтый в твоей ситуации принимает решение что он может проехать первым не зная ситуации и гадает что же там у зелёного, не гадая он однозначно уступает

[^]
Yurets1968
7.08.2020 - 01:08
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 7.08.2020 - 00:37)
Если оба уступают, то очерёдность как раз не оговорена, оговорено только то что оба должны уступать и ни слова о очерёдности проезда между ними

Если оговорено, что кто-то кому-то уступает, то это и есть очередность проезда. rulez.gif
И еще раз: ни в 13.4, ни в 13.5 не сказано, что должны уступать оба.

[^]
mischanya73
7.08.2020 - 01:08
0

Ярила

Цитата (hitby @ 7.08.2020 - 01:00)

не довод, обязанность уступить не делится на те что главнее, они равнозначны и твоя обязанность уступить при повороте налево точно такая же как и у зелёного при повороте на стрелку. Они равнозначны.

[^]
amowalker
7.08.2020 - 01:09
0

Крокодил

Цитата (Navigobear @ 7.08.2020 - 01:05)
Цитата (amowalker @ 7.08.2020 - 02:02)

И минус два в городе.

А пунктик ПДД?

Я уже все написал.
Троллей - не кормлю.
Мудаков - не терплю.

Скинь и свои - авто, цвет, госномер.
Я остановлюсь и даже ручкой махать буду вслед, пока не уедешь.

Это сообщение отредактировал amowalker - 7.08.2020 - 01:11

[^]
slavun
7.08.2020 - 01:10
0

Ярила

У желтого не может гореть зелёный. Поэтому желтый стоит, а зелёный едет на стрелку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mischanya73
7.08.2020 - 01:10
0

Ярила

Цитата (hitby @ 7.08.2020 - 01:04)

это где ты нашёл условие что 13.4 действует при равенстве?
он действует при повороте налево на зелёный сигнал светофора независимо от того что там у зелёного.
Нет никаких оговорок у этого пункта, не надо выдумывать альтернативные ПДД

[^]
Еслибзнал
7.08.2020 - 01:12
0

Неисправимый лжец

Цитата (Navigobear @ 7.08.2020 - 08:50)

А ни чего, что встречный не имеет права возобновлять движение, если вынуждает других участников изменить скорость или направление?
Как уступить дорогу (в данном случае зеленому), если он будет стоят и не начнет движение до тех пор, пока ты не проедешь?

[^]
hitby
7.08.2020 - 01:12
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 7.08.2020 - 01:04)
Цитата (hitby @ 7.08.2020 - 02:00)

Нет не повод.
Повод для меня - конкретный пункт ПДД.

А пункт ПДД, в данном случае говорит, что желтый должен уступить зеленому в любом случае: едет ли он под стрелку при основном красном или на основной зеленый.

не знаю в какой такой вселенной желтый должен зачем-то уступать зеленому , может у тебя в голове и должен.
Но тебе рекомендую в такой ситуции проехать первым и что бы нормальный человек от души захуячил тебе в бочину , а потом приехали гайцы и объяснили , почему ты должен уступать человеку ехвашему на основной сигнал светофора. Может они тебе более подробно растолкуют lol.gif

[^]
hitby
7.08.2020 - 01:13
0

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 7.08.2020 - 01:12)

А ни чего, что встречный не имеет права возобновлять движение, если вынуждает других участников изменить скорость или направление?
Как уступить дорогу (в данном случае зеленому), если он будет стоят и не начнет движение до тех пор, пока ты не проедешь?

а ничего , что встречный едет под стрелку в доп секции bravo.gif

[^]
hitby
7.08.2020 - 01:15
1

Ярила

Цитата (slavun @ 7.08.2020 - 01:10)
У желтого не может гореть зелёный. Поэтому желтый стоит, а зелёный едет на стрелку

а почему у желтого не может гореть зеленый ?

[^]
mischanya73
7.08.2020 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 7.08.2020 - 01:08)
Цитата (mischanya73 @ 7.08.2020 - 00:37)
Если оба уступают, то очерёдность как раз не оговорена, оговорено только то что оба должны уступать и ни слова о очерёдности проезда между ними

Если оговорено, что кто-то кому-то уступает, то это и есть очередность проезда. rulez.gif
И еще раз: ни в 13.4, ни в 13.5 не сказано, что должны уступать оба.

где у тебя в ПДД оговорена очерёдность проезда для этих двух авто? конкретно очерёдность проезда в этой ситуации оговорена? нет, а значит п 8.9
в 13.4 и 13.5 и не сказано что должны уступать выборочно. Нигде в ПДД нет запрета на то что если у одного есть обязанность уступать, то у другого такой обязанности быть не может. Именно что может

Та же ситуация при том что у жёлтого будет так же зелёная допсекция с основным красным как будет тобой трактоваться? Тоже не должны будут оба уступать?

[^]
mischanya73
7.08.2020 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 7.08.2020 - 01:12)

то же самое можно сказать и про жёлтого, слово в слово, ты не можешь понять что обязанность уступать здесь обоюдная

[^]
Еслибзнал
0

Неисправимый лжец

Цитата (mischanya73 @ 7.08.2020 - 09:10)
это где ты нашёл условие что 13.4 действует при равенстве?
он действует при повороте налево на зелёный сигнал светофора независимо от того что там у зелёного.
Нет никаких оговорок у этого пункта, не надо выдумывать альтернативные ПДД

Нахуя ты все извращаешь и переворачиваешь?
С твоих же слов, желтому горит разрешающий, то есть он может начать движение для выполнение маневра, а именно выехать на перекресток.
Зеленый может выехать на перекресток только в том случае, если не создает помех автомобилям, двигающимся с других направлений.
Желтый выехал на разрешающий сигнал, это означает, что зеленый стоит и нервно ждет, когда он проедет.
С чего бы желтый должен встать на перекресте и уступать дорогу стоящему вне перекрестка автомобилю?

[^]
amowalker
1

Крокодил

Цитата (mischanya73 @ 7.08.2020 - 01:07)
Цитата (amowalker @ 7.08.2020 - 00:58)

Мужик.
Я тебя уже боюсь.

Пиздец.

а ты не бойся, прочитай ПДД, не так много там читать то.

Ты почему то на ситуацию смотришь только с одной стороны и не можешь понять что всё что ты пишешь про зелёного, точно так же относится к жёлтому с той же самой обязанностью уступить, только вот для жёлтого эта обязанность однозначная и он никак не может знать обязан ему уступать зелёный или нет.

Ты за рулём жёлтого авто, подъехал к перекрёстку, ты обязан не создавать помехи зелёному при любом сигнале твоего светофора и тебе так же абсолютно не должно волновать что там у зелёного, это же так просто, но почему то ты обязанность жёлтого уступить игнорируешь, а пдд такого игнора никак не допускают

И именно твой игнор пдд и приведёт к ДТП

Ещё раз для одарённых:
зелёный однозначно знает что при повороте налево жёлтый обязан ему уступить, так же он знает что должен и он уступить жёлтому, получаем что очерёдность проезда правилами не определена, оба должны уступить, а значит проезжаем по помехе справа
( и это никак не зависит от того что горит у зелёного, совсем никак)

Жёлтый же не знает что там у зелёного, но знает что при повороте налево он обязан уступить зелёному и это без вариантов и исключений.
Жёлтый уступает и всё хорошо

Но жёлтый решает погадать а что же там у зелёного, может у него доп секция зелёная при основном красном? и проскакивает не уступив, а у зеленого была доп секция с основным зелёным и амба.

То есть именно жёлтый в твоей ситуации принимает решение что он может проехать первым не зная ситуации и гадает что же там у зелёного, не гадая он однозначно уступает

Вот слушай, без обид, ты - долбоеб?

Мне на данной картинке показана ситуация для зеленой машины.
Т.е. предполагается, что я ее водитель.
Я действую именно по своим указателям.
Нахера мне нужно домысливать за другие машины на этой картинке.
А если бы еще нарисовали сиреневую слева?
Ты бы стал фантазировать на цвета ее светофора?
А если еще и красную справа?

[^]
theQuZAR
7.08.2020 - 01:17
1

Ярила

У желтого, с очень большой долей вероятности, так же горит красный и доп секция НАПРАВО. Т.е. ехать по данному маршруту он вообще не имеет право.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78841
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх