Снова ПДД вопрос. Кто проедет первым ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто поедет первым
Зеленый [ 1194 ]  [45.38%]
Желтый [ 1437 ]  [54.62%]
Всего голосов: 2631
Гости не могут голосовать 
mischanya73
7.08.2020 - 01:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (amowalker @ 7.08.2020 - 01:31)
Цитата (mischanya73 @ 7.08.2020 - 01:24)
Цитата (amowalker @ 7.08.2020 - 01:16)

Вот слушай, без обид, ты - долбоеб?

Мне на данной картинке показана ситуация для зеленой машины.
Т.е. предполагается, что я ее водитель.
Я действую именно по своим указателям.
Нахера мне нужно домысливать за другие машины на этой картинке.
А если бы еще нарисовали сиреневую слева?
Ты бы стал фантазировать на цвета ее светофора?
А если еще и красную справа?

Да это ты долбоёб то, как ты можешь по этой картинке решить что первым проедет жёлтый?

у него может быть вообще красный светофор, тогда он вообще не имеет права ехать ни первым, ни вторым.

И сигнал светофора как раз и не показан что он не влияет на ответ, при любом сигнале светофора для жёлтого он обязан уступить зелёному, для него вообще ничего не меняется.

Если бы вопрос был обязан ли зелёный уступать жёлтому, то ответ да обязан.

Но вопрос стоит кто проедет первым, а это значит что надо смотреть на ситуацию в общем и исходя из общего представления делать выводы.

И что видно при общем рассмотрении?

Ты реально мудак?
Мне не надо думать, в какой очередности должен проехать желтый - указания моего светофора говорят, что я должен проехать последним.

а жёлтому пдд говорят можно проехать только после тебя.
смотри на ситуацию шире, а не с одной стороны.

Обязанность уступить обоюдная, а не только у зелёного авто.

Давай проще, напиши ситуацию, при которой будучи за рулём жёлтого авто ты будешь уверен что у тебя нет обязанности уступать зелёному.

[^]
Nightbot
0

Ярила

Знак как бы вообще не о чем , при работающем светофоре знаки не работают , зеленная стрелка в доп секции горит не представляет свободный проезд а лишь разрешает проехать если нет помех , значит у желтой машины сто процентов горит зеленый и опять же если у желтой машины в светофоре нет стрелки которая разрешает проехать не задумываясь о помехе , отсутствие стрелки внутри светофора (не путать с доп секцией) как правило говорит о помехе либо это пешеходный переход либо это встречный транспорт , если у него обычный светофор то он скорее остановится и пропустит зеленый так как воспримет зеленую тачку как помеху , так что да преимущество имеет желтый авто как не крути ..

Это сообщение отредактировал Nightbot - 7.08.2020 - 01:49

[^]
Михайличенко
1

Приколист

Цитата (ledchik74 @ 06.08.2020 - 12:19)
Первый зелёный, потому что ненавижу маршрутки, и всегда стараюсь их «подрезать» если борзеть начинают на дороге

Такое «подрезатели» рискуют жизнью пассажиров этой маршрутки, перед которой ты вылетаешь. Сам был свидетелем, как какой-то баран перестроился перед автобусом для поворота с дороги и при резком торможении пассажирка автобуса полетела через весь салон.

Думай, когда делаешь подобные вещи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yurets1968
7.08.2020 - 01:39
1

Ярила

Цитата (hitby @ 7.08.2020 - 01:28)
как может первым проехать тот , кто должен уступить вообще всем ?

Нет такого понятия в ПДД, как "уступить всем". Есть понятие "уступить тому, кто имеет приоритет".
Согласно нашим Правилам жёлтый (согласно п.13.4) приоритета не имеет.

[^]
hitby
7.08.2020 - 01:39
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 7.08.2020 - 01:35)
Цитата (mischanya73 @ 7.08.2020 - 01:24)
Цитата (amowalker @ 7.08.2020 - 01:16)

Вот слушай, без обид, ты - долбоеб?

Мне на данной картинке показана ситуация для зеленой машины.
Т.е. предполагается, что я ее водитель.
Я действую именно по своим указателям.
Нахера мне нужно домысливать за другие машины на этой картинке.
А если бы еще нарисовали сиреневую слева?
Ты бы стал фантазировать на цвета ее светофора?
А если еще и красную справа?

Да это ты долбоёб то, как ты можешь по этой картинке решить что первым проедет жёлтый?

у него может быть вообще красный светофор, тогда он вообще не имеет права ехать ни первым, ни вторым.

И сигнал светофора как раз и не показан что он не влияет на ответ, при любом сигнале светофора для жёлтого он обязан уступить зелёному, для него вообще ничего не меняется.

Если бы вопрос был обязан ли зелёный уступать жёлтому, то ответ да обязан.

Но вопрос стоит кто проедет первым, а это значит что надо смотреть на ситуацию в общем и исходя из общего представления делать выводы.

И что видно при общем рассмотрении?

и видно что ты шизофреник , как может первым проехать тот , кто должен уступить вообще всем ?

как может проехать первым тот, кто обязан уступить конкретно зелёному в нашем случае?
И при этом не факт что жёлтый имеет право ехать, и не факт что у него так же не допсекция зелёная при основном красном.
Но ты однозначно решил что это не имеет для жёлтого никакого значения и он может ехать первым. Молодец, что уж там

ну если там такой же товарищ как и ты настрааивал светофоры , то я вполне допускаю , что желтому горит основной красный с допсекцией на лево зеленой . Получается не судьба никому проехать , будут стоять и пропускать всех rulez.gif

[^]
Navigobear
7.08.2020 - 01:40
0

Ярила

Цитата (hitby @ 7.08.2020 - 02:36)
ну обоюдная необходимость уступить на регулируемом перекрёстке это пять bravo.gif bravo.gif я просто боюсь представить что бы вы с господином Navigobear могли изобразить на дороге пересекись ваши пути , знатный бы замес был sm_biggrin.gif

Фишка в том, что замес будет у вас, когда вы попрете не разбираясь в приоритете.

Кстати, насчет обоюдной необходимости вы, как всегда, не правы. В ПДД есть не только п13.4 и п13.5, там есть и другие.
Но пока вы в двух пунктах не разобрались, дальше вам углубляться рановато.

[^]
amowalker
7.08.2020 - 01:40
0

Крокодил

Цитата (Navigobear @ 7.08.2020 - 01:33)
Цитата (amowalker @ 7.08.2020 - 02:31)
Мне не надо думать в какой очередности должен проехать желтый - указания моего светофора говорят, что я должен проехать последим.

Ага. А желтому ПДД говорят, что он проедет только после вас.

Готов понести ответственность.
В этой теме нашлось два отмороженный водятла.
Сейчас отвечаю второму.
Как же я счастлив, что Ижевск от меня очень далеко.
Не. Это очень красивый город, старая часть именно прямо-перекрестная.
Надеюсь, тебя минет серьезная авария, когда ты, со своей упертостью, поедешь по своим трактовкам ПДД.
ПыСы.
Хотя стоило бы и въебать тебе в левый борт при такой ситуации. Для науки.

[^]
hitby
7.08.2020 - 01:42
0

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 7.08.2020 - 01:39)

Нет такого понятия в ПДД, как "уступить всем". Есть понятие "уступить тому, кто имеет приоритет".

о ещё один адепт 13.4 подоспел ,в вашем царстве государстве основной зеленый сигнал светофора не даёт преимущество перед доп секцией ?

[^]
Mrema86
0

Хохмач

Цитата (ledchik74 @ 6.08.2020 - 12:19)
Первый зелёный, потому что ненавижу маршрутки, и всегда стараюсь их «подрезать» если борзеть начинают на дороге

Они же бревна везут?

[^]
Еслибзнал
0

Неисправимый лжец

Цитата (Navigobear @ 7.08.2020 - 09:32)
Цитата (hitby @ 7.08.2020 - 02:28)
и видно что ты шизофреник , как может первым проехать тот , кто должен уступить вообще всем ?

А как может вперед зеленого проехать тот, кто должен уступить зеленому? gigi.gif
Не, это реально весело.

Такое возможно только в том случае, если у желтого движение тоже по дополнительной секции. Тогда это ебнутая организация дорожного движения и прав будет тот, кто первым выехал на перекресток, второй тогда обязан ему уступить, то есть стоит и ждет.

Но, тут не раз озвучивали уже, что руководствоваться нужно своим сигналом светофора, а не гадать какой сигнал у участников с других направлений.
В данном случае для зеленого дополнительная секция, которая разрешает ему движение через перекресток только после того, как его проедут с других направлений. Нет ни кого на перекрестке едет, есть автомобиль, то стоит и ждет.
Поэтому если желтый выехал на перекресток, то зеленый не может начинать движения. а так как он стоит, то никаких обязанностей у желтого по отношению к зеленому не возникает.

[^]
Dervik
0

Ярила

первый раз вижу такую организацию проезда перекрёстка, доп стрелка ставится только для выезда в перпендикулярный поток с основным зелёным, по этому у жёлтого будет красный 100% для поворота налево (либо тоже стрелка направо)

[^]
mischanya73
7.08.2020 - 01:43
0

Ярила

Цитата (hitby @ 7.08.2020 - 01:36)
Цитата (mischanya73 @ 7.08.2020 - 01:30)
Цитата (hitby @ 7.08.2020 - 01:19)
Цитата (mischanya73 @ 7.08.2020 - 01:08)
Цитата (hitby @ 7.08.2020 - 01:00)
Цитата (Navigobear @ 7.08.2020 - 00:50)
Цитата (hitby @ 7.08.2020 - 01:48)
А почему желтый должен уступать зеленому  едущему под доп секцию , предлагаю обсудить с другими альтернативно одаренными верующих в пункт 13.4.

А чего тут обсуждать? При повороте налево уступи встречке поворачивающей направо. И все. Насчет секций, под которые едет встречка - ни слова. Уступи и все.

Я еду на основной зеленый , а ты по доп секции это не повод мне проехать первым ? Если это не довод , то я хз , что для тебя довод why.gif

не довод, обязанность уступить не делится на те что главнее, они равнозначны и твоя обязанность уступить при повороте налево точно такая же как и у зелёного при повороте на стрелку. Они равнозначны.

чувак как я уже отписал тут твоему корешку , адепту пункта 13.4 . Едь в такой ситуации под стрелку и не пропускай желтого и надеюсь он расхуячит тебе машину в сопли , а потом приедут гайцы объяснят тебе на понятном тебе языке , почему человек едущий по основному сигнала светофора имеет преимущество в движении перед тобой - едущим по доп секции.

ты можешь сделать то же самое со стороны жёлтого авто и гайцы объяснят тебе что обязанность уступить была у обоих, независимо от твоего основного зелёного и что обязанность уступить не подразделяется на более важную и менее важнуу, они равнозначны

ну обоюдная необходимость уступить на регулируемом перекрёстке это пять bravo.gif bravo.gif я просто боюсь представить что бы вы с господином Navigobear могли изобразить на дороге пересекись ваши пути , знатный бы замес был sm_biggrin.gif

так а ты не согласен что у жёлтого обязанность уступать либо по 13.4 либо по 13.5 в зависимости от его сигналов светофора?

Или для тебя ситуация когда жёлтому так же будет гореть зелёная допстрелка с основным красным невозможна?

а она возможна и реальна. и кто по твоему обязан при таком раскладе уступать если у обоих зелёная допстрелка при основном красном?

зелёный обязан уступить? обязан
жёлтый обязан уступить? обязан
или не так по твоему?

так же и в нашем случае

желтый обязан уступить не зависимо от своего светофора
зелёный обязан уступить по п 13.5

Вы не поймёте простой вещи, что я не отрицаю обязанности уступать у зелёного, но я же утверждаю о обязанности уступать и у жёлтого, и эти обязанности равнозначны

[^]
Navigobear
7.08.2020 - 01:44
0

Ярила

Цитата (amowalker @ 7.08.2020 - 02:40)

Не получится. У меня позиция отличается от вашей именно тем, что я считаю, что нужно уступить, а вы наоборот. И кому въебут?

[^]
hitby
7.08.2020 - 01:45
-1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 7.08.2020 - 01:40)
Цитата (hitby @ 7.08.2020 - 02:36)
ну обоюдная необходимость уступить на регулируемом перекрёстке это пять  bravo.gif  bravo.gif  я просто боюсь представить что бы вы с господином Navigobear могли изобразить на дороге пересекись ваши пути , знатный бы замес был  sm_biggrin.gif

Фишка в том, что замес будет у вас, когда вы попрете не разбираясь в приоритете.

Кстати, насчет обоюдной необходимости вы, как всегда, не правы. В ПДД есть не только п13.4 и п13.5, там есть и другие.
Но пока вы в двух пунктах не разобрались, дальше вам углубляться рановато.

фишка в том , что я не разобравшись в приоритете буду ехать на зеленый и заебашу в бочину такому вот товарищу который ездит по своим правилам , мне будет страховка , а товарищу разбитое корыто.

[^]
mischanya73
7.08.2020 - 01:46
-1

Ярила

Цитата (hitby @ 7.08.2020 - 01:39)

ну если там такой же товарищ как и ты настрааивал светофоры , то я вполне допускаю , что желтому горит основной красный с допсекцией на лево зеленой . Получается не судьба никому проехать , будут стоять и пропускать всех rulez.gif

Да не важно что горит у жёлтого, если горит основной зелёный, то уступить зелёному он обязан по п 13.4 независимо от того что горит зелёному.
Если жёлтому горит зелёная допсекция с основным красным, то уступить зелёному должен по 13.5

и не важно по какому пункту возникла обязанность уступать, это вообще ни на что не влияет. У жёлтого обязанность уступать зелёному при любом сигнале светофора

[^]
Navigobear
7.08.2020 - 01:46
0

Ярила

Цитата (Dervik @ 7.08.2020 - 02:42)
первый раз вижу такую организацию проезда перекрёстка, доп стрелка ставится только для выезда в перпендикулярный поток с основным зелёным, по этому у жёлтого будет красный 100% для поворота налево (либо тоже стрелка направо)

Разочарую, но я ежедневно езжу по перекрестку, где Газели зеленый.

[^]
Navigobear
7.08.2020 - 01:47
0

Ярила

Цитата (hitby @ 7.08.2020 - 02:45)
фишка в том , что я не разобравшись в приоритете буду ехать на зеленый и заебашу в бочину такому вот товарищу который ездит по своим правилам , мне будет страховка , а товарищу разбитое корыто.

Неа. Я, повторюсь, буду уступать. Так что не обломится вам страховка. gigi.gif

[^]
hitby
0

Ярила

Цитата (Dervik @ 7.08.2020 - 01:42)

я конечно хз в какой деревне вы живёте , но у меня в городе как минимум 2 таких перекрёстка , хотя у нас и город небольшой.

[^]
mischanya73
0

Ярила

Цитата (amowalker @ 7.08.2020 - 01:40)
Цитата (Navigobear @ 7.08.2020 - 01:33)
Цитата (amowalker @ 7.08.2020 - 02:31)
Мне не надо думать в какой очередности должен проехать желтый - указания моего светофора говорят, что я должен проехать последим.

Ага. А желтому ПДД говорят, что он проедет только после вас.

Готов понести ответственность.
В этой теме нашлось два отмороженный водятла.
Сейчас отвечаю второму.
Как же я счастлив, что Ижевск от меня очень далеко.
Не. Это очень красивый город, старая часть именно прямо-перекрестная.
Надеюсь, тебя минет серьезная авария, когда ты, со своей упертостью, поедешь по своим трактовкам ПДД.
ПыСы.

так может по пдд ответишь почему жёлтый не обязан уступать зелёному видя только свои сигналы светофора?
а то ни один из вас так до этого и не дошёл

[^]
Yurets1968
7.08.2020 - 01:48
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 7.08.2020 - 01:38)
Давай проще, напиши ситуацию, при которой будучи за рулём жёлтого авто ты будешь уверен что у тебя нет обязанности уступать зелёному.

Давай я попробую смоделировать.
Допустим, не эта узенькая дорожка, а три четыре полосы в каждом направлении.
Газелист видит, что едет с правым поворотом зеленый. Остальные, левее зеленого, стоят.
Газелист будет уверен на 100%, что зеленый либо нарушает, либо поворачивает под стрелку.

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 7.08.2020 - 01:50

[^]
mischanya73
7.08.2020 - 01:49
0

Ярила

Цитата (hitby @ 7.08.2020 - 01:42)
Цитата (Yurets1968 @ 7.08.2020 - 01:39)

о ещё один адепт 13.4 подоспел ,в вашем царстве государстве основной зеленый сигнал светофора не даёт преимущество перед доп секцией ?

а п 13.4 действует ещё при каких то других обстоятельствах кроме как основного зелёного? gigi.gif gigi.gif gigi.gif
он и действует при основном зелёном и именно при основном зелёном обязывает тебя уступать при повороте налево и без вариантов для тебя

[^]
hitby
7.08.2020 - 01:50
1

Ярила

Цитата
Да не важно что горит у жёлтого, если горит основной зелёный, то уступить зелёному он обязан по п 13.4 независимо от того что горит зелёному.

Я думаю мои доводы исчерпаны , езди как знаешь.
alik.gif

Это сообщение отредактировал hitby - 7.08.2020 - 01:50

[^]
Navigobear
7.08.2020 - 01:50
0

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 7.08.2020 - 02:42)
Такое возможно только в том случае, если у желтого движение тоже по дополнительной секции. Тогда это ебнутая организация дорожного движения и прав будет тот, кто первым выехал на перекресток, второй тогда обязан ему уступить, то есть стоит и ждет.

Такое будет при любой организации светофора у желтого и любых сигналах светофора.

Ну обязан поворачивающий налево на регулируемом перекрестке пропустить встречку поворачивающую направо. При любом раскладе обязан.

Я кто там куда выедет - дело десятое. Уступить дорогу, не пропустить, можно и перед проскочить, если не мешаешь. А вот если мешаешь - стой и жди и не важно кто куда выехал.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 7.08.2020 - 01:52

[^]
mischanya73
7.08.2020 - 01:51
0

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 7.08.2020 - 01:42)
Цитата (Navigobear @ 7.08.2020 - 09:32)
Цитата (hitby @ 7.08.2020 - 02:28)

А как может вперед зеленого проехать тот, кто должен уступить зеленому? gigi.gif
Не, это реально весело.

Но, тут не раз озвучивали уже, что руководствоваться нужно своим сигналом светофора, а не гадать какой сигнал у участников с других направлений.
В данном случае для зеленого дополнительная секция, которая разрешает ему движение через перекресток только после того, как его проедут с других направлений. Нет ни кого на перекрестке едет, есть автомобиль, то стоит и ждет.
Поэтому если желтый выехал на перекресток, то зеленый не может начинать движения. а так как он стоит, то никаких обязанностей у желтого по отношению к зеленому не возникает.

почему только при допсекции у жёлтого?
при основном зелёном он так же обязан при повороте налево уступать зелёному и не думать что там у зелёного.
При красном вообще ехать не имеет права.

То есть при любом сигнале светофора у жёлтого он обязан уступать зелёному

[^]
Еслибзнал
7.08.2020 - 01:51
0

Неисправимый лжец

Цитата (Yurets1968 @ 7.08.2020 - 09:39)

Еще один, "яже поворотник включил".

Пункт 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Есть в этом пункте упоминание про встречный транспорт? Нет. Встречное направление в понимание данного пункта это такое же другое направление. Уступи дорогу двигающемуся с другого направления, в том числе и встречного.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Пока на перекрестке находятся автомобили с других направлений не можешь возобновлять движение. то есть тупо стоишь и ждешь.

Если условно сравнивать, то проезд перекрестка по допсекции сродни выезду с прилегающей территории, то есть уступаешь всем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78843
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх