Вопрос по ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mixxa555
15.01.2018 - 09:57
3
Статус: Offline

Юморист

Зяма, ты хоть спал, болезный?
Ты можешь сколько угодно рогом упираться, но в данном случае при повороте направо нужно пропустить пешеходов и двигаться дальше. Ты до сих пор не вкурил правила

[^]
Зяма
15.01.2018 - 10:00
-3

Ярила

Цитата (mixxa555 @ 15.01.2018 - 09:57)
Зяма, ты хоть спал, болезный?
Ты можешь сколько угодно рогом упираться, но в данном случае при повороте направо нужно пропустить пешеходов и двигаться дальше. Ты до сих пор не вкурил правила

да я спал.
какой пункт правил разрешает движение на запрещающий сигнал светофора ?

[^]
that77
15.01.2018 - 10:00
0

Хохмач

ЖБИ?)

[^]
АвтандилК
15.01.2018 - 10:10
2

Юморист

Цитата (Vежливый @ 15.01.2018 - 09:53)
Цитата (АвтандилК @ 15.01.2018 - 09:32)
Цитата (Vежливый @ 15.01.2018 - 09:30)
Тебя какая разница до стоп-линии,при ее отсутствии ты где обязан остановиться?Вот именно,что и 10м ситуацию не изменят никак!

Если ты проезжаешь не перекресток,но намерен проехать на красный пешеходного перехода,то это согласно какого пункта правил? blink.gif

Тебе тот же вопрос, что и Зяме: каким образом я должен определить, что это выезд с прилегающей, а не перекресток? Каким образом я должен определить, что действие светофора на меня не распространяется?

Ога... Речь именно о тех самых 10 (или 100) метрах gigi.gif

Ты уже определись,ты едешь по перекрестку или нет? lol.gif

Я еду по участку дороги, на котором вижу светофор. И тут я согласен с Зямой - если есть светофор, то это перекресток (да-да, я знаю, что в ПДД это не прописано). Или, как минимум, выезд с прилегающей, оформленный, как перекресток (примеры я приводил выше). А расположение стоп-линии говорит мне о том, что действие светофора распространяется не только на переход, но и на выезд. Автомобили, стоящие у стоп-линии, тоже как-то ненавязчиво намекают, что светофор предписывает им меня пропустить. Меня и тех, кто едет за мной. А зная распиздяйство наших российских дорожных служб, я вполне могу предположить, что установить светофор для моего направления им помешало именно это распиздяйство. Поэтому я не стану создавать затор на выезде, а поеду через этот перекресток так, как мне предписывают правила проезда регулируемых перекрестков, а именно пп. 13.1 и 13.7 ПДД.

И мне насрать на мнение умников, считающих, что я должен заблокировать выезд, перекрыть дорогу трамваю, только потому, что они считают своё мнение самым правильным. И которые пытаются мне, совершенно незнакомому человеку, с которым эти умники никогда не пересекутся, доказать что их мнение - единственное верное lol.gif

И ты, кстати, на вопрос так и не ответил: каким образом я должен определить, что это выезд с прилегающей, а не перекресток? Каким образом я должен определить, что действие светофора на меня не распространяется?

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 15.01.2018 - 10:23

[^]
АвтандилК
15.01.2018 - 10:12
1

Юморист

Цитата (Зяма @ 15.01.2018 - 10:00)
какой пункт правил разрешает движение на запрещающий сигнал светофора ?

Вообще-то 13.7 gigi.gif

[^]
Vежливый
15.01.2018 - 10:24
0

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 15.01.2018 - 10:10)
Цитата (Vежливый @ 15.01.2018 - 09:53)
Цитата (АвтандилК @ 15.01.2018 - 09:32)
Цитата (Vежливый @ 15.01.2018 - 09:30)
Тебя какая разница до стоп-линии,при ее отсутствии ты где обязан остановиться?Вот именно,что и 10м ситуацию не изменят никак!

Если ты проезжаешь не перекресток,но намерен проехать на красный пешеходного перехода,то это согласно какого пункта правил? blink.gif

Тебе тот же вопрос, что и Зяме: каким образом я должен определить, что это выезд с прилегающей, а не перекресток? Каким образом я должен определить, что действие светофора на меня не распространяется?

Ога... Речь именно о тех самых 10 (или 100) метрах gigi.gif

Ты уже определись,ты едешь по перекрестку или нет? lol.gif

Я еду по участку дороги, на котором вижу светофор. И тут я согласен с Зямой - если есть светофор, то это перекресток (да-да, я знаю, что в ПДД это не прописано). Или, как минимум, выезд с прилегающей, оформленный, как перекресток (примеры я приводил выше). А расположение стоп-линии говорит мне о том, что действие светофора распространяется не только на переход, но и на выезд. Автомобили, стоящие у стоп-линии, тоже как-то ненавязчиво намекают, что светофор предписывает им меня пропустить. Меня и тех, кто едет за мной. А зная распиздяйство наших российских дорожных служб, я вполне могу предположить, что установить светофор для моего направления им помешало именно это распиздяйство. Поэтому я поеду через этот перекресток так, как мне предписывают правила проезда перекрестков, а именно пп. 13.1 и 13.7 ПДД.

И мне насрать на мнение умников, считающих, что я должен заблокировать выезд, перекрыть дорогу трамваю, только потому, что они считают своё мнение самым правильным. И которые пытаются мне, совершенно незнакомому человеку, с которым эти умники никогда не пересекутся, доказать что их мнение - единственное верное lol.gif

И ты, кстати, на вопрос так и не ответил: каким образом я должен определить, что это выезд с прилегающей, а не перекресток? Каким образом я должен определить, что действие светофора на меня не распространяется?

Ты на ходу прямо переобуваешься))Если ты слёзно просил рассматривать ситуацию только ТС,то он четко в начале указал,что это выезд с прилегающей территории,что ты тут сочинять опять начал? lol.gif

[^]
АвтандилК
15.01.2018 - 10:29
1

Юморист

Цитата (Vежливый @ 15.01.2018 - 10:24)
Ты на ходу прямо переобуваешься))Если ты слёзно просил рассматривать ситуацию только ТС,то он четко в начале указал,что это выезд с прилегающей территории,что ты тут сочинять опять начал? lol.gif

А что, у меня в качестве штурмана под рукой всегда должен быть ТС?

Во-первых ТС может заблуждаться и это полноценный перекресток.
Во-вторых к этому перекрестку я могу подъезжать вообще без ТСа, причём абсолютно не зная этого участка дороги.

Так что не надо тут рассказывать мне про ТСа. Все эти сказки ты придумываешь на ходу исключительно для того, чтобы не отвечать на неудобные вопросы.

Ты всё-таки ответь на вопросы, не стесняйся:

1. Каким образом я должен определить, что это выезд с прилегающей, а не перекресток?
2. Каким образом я должен определить, что действие светофора на меня не распространяется?

Только не отсебятину, пожалуйста. Представь себе, что ты гаишник, который вздумал оштрафовать меня (а я с вами, с гайцами разговаривать умею hz.gif) за проезд на красный. Что бы ты ответил на вопрос "на каком основании"? Да так ответил, чтобы мне крыть нечем было. Потому, что если мне есть что мотивированно возразить - тут уже в действие вступает п. 1.5 КОАП.

Хотя... Можешь не отвечать. Официальным лицам ГИБДД я верю в любом случае гораздо больше, чем какому-то Vежливому gigi.gif А официальные ответы тут публиковали уже несколько раз.

И мне как-то фиолетово - нравятся ли Vежливому официальные ответы из ГИБДД. Не нравятся - теоретизируй с ними - в случае чего бать тебя они будут, а не я lol.gif

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 15.01.2018 - 10:48

[^]
Vежливый
15.01.2018 - 10:50
0

Ярила

АвтандилК ,если известно что это выезд из прилегающей территории и ты сам ранее с этим согласился и ты считаешь что ехать на красный нормально,то это согласно какого пункта ПДД?
Остальные воображение пока оставь при себе,давай объясни конкретно по ситуации тс!

[^]
АвтандилК
15.01.2018 - 11:04
0

Юморист

Vежливый, а давай-ка ты для начала всё-таки ответишь на вопросы.

1. Каким образом я должен определить, что это выезд с прилегающей, а не перекресток?
2. Каким образом я должен определить, что действие светофора на меня не распространяется?

Уйти от ответов я тебе не дам.

[^]
АвтандилК
15.01.2018 - 11:05
6

Юморист

Ну и чтобы освежить в памяти официальный ответ от ГИБДД:

На вопросы, которые я тебе задал, ответа в этой бумажке нет, но стоп-линию объясняют грамотно. Нравится тебе это, или нет gigi.gif

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 15.01.2018 - 11:10

Вопрос по ПДД

[^]
Frenger
15.01.2018 - 11:21
4

Ярила

Я понимаю, что не все в нашей жизни логично и целесообразно, но все же рассмотрите эту ситуацию с практической точки зрения (а это - общемировая тенденция).
1. Какой смысл стоять на пустом переходе и держать за собой другие машины, когда можно спокойно уехать?
2. В США уже лет 50 как разрешен вообще правый поворот на красный сингал. Именно из соображений практичности. У нас пока законодательно до этого не дошли, но аналог практикуется давным-давно (основной красный с зеленой допсекцией направо).
По сути, красный с допсекцией и знак "Уступите дорогу" в случае поворота направо полностью эквивалентны - уступил главной, уступил пешеходам и поехал.

К чему вообще разбор, с прилегающей или с перекрестка ты едешь? Движение по прилегающей подчиняется тем же самым ПДД. Определить, куда ты заехал, не всегда возможно. Заправка - одно дело. С дворами далеко не все так ясно, особенно в незнакомом городе. То, что выезд с прилегающей не является по определению перекрестком, не отменяет необходимости соблюдать ПДД и руководствоваться сигналами и знаками. Для выезжающего в исходной ситуации только один знак - "Уступите дорогу". Светофор не для него.
Я тут еще ГОСТы погуглил про стоп-линию. Пишут, что она должна быть не ближе 3 метров от светофора и не ближе 1 метра от перехода.
Так вот, светофор и переход там размещены так, что стоп-линию вторую нарисовать просто нельзя по требованиям ГОСТа. Что опять же приводит нас к мысли о том, что в данном конкретном месте это сделано намеренно - остановка для выезжающих не планировалась, потому и светофор с переходом подвинуты вплотную к выезду, чтобы выезжающий не тормозил и даже не видел сигнала этого светофора. Но нет же. Часть товарищей готова из машины выскакивать и проверять, что там горит.

Это сообщение отредактировал Frenger - 15.01.2018 - 11:23

[^]
Акация
15.01.2018 - 11:26
1

антидепрессант

Frenger
Цитата
Какой смысл стоять на пустом переходе и держать за собой другие машины, когда можно спокойно уехать?

Да это деревня рогом уперлась)) они просто не знают, какие бывают потоки. Если будут зеленого ждать, вообще не проедут. Потому что надо будет уже основной поток пропускать. Особенно утром в час пик. gigi.gif

[^]
Vежливый
15.01.2018 - 11:32
-2

Ярила

АвтандилК ,для этого нужно знать основные понятия перекрестка и прилегающей территории и находясь на местности по признакам сориентироваться в ситуации,но за тебя уже определили,не парься!А если возникают сомнения,выбирай вариант с соблюдением всех знаков и светофоров и намертво вставай на красный,дабы не влипнуть куда нибудь,лучше перестраховаться!
Что касается ответа ГИБДД,в этом вопросе Лепетюха абсолютно не компетентен,гаишники такие же люди,могут тупить и ошибаться как многие тут,могут быть наркоманами,да мало ли чего...

Это сообщение отредактировал Vежливый - 15.01.2018 - 11:33

[^]
Зяма
15.01.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 15.01.2018 - 11:04)
Vежливый, а давай-ка ты для начала всё-таки ответишь на вопросы.

Уйти от ответов я тебе не дам.

Тебе уже 10 раз отвечали на твои вопросы.

[^]
Зяма
15.01.2018 - 11:48
-3

Ярила

Цитата (Акация @ 15.01.2018 - 11:26)
Frenger
Цитата
Какой смысл стоять на пустом переходе и держать за собой другие машины, когда можно спокойно уехать?

Да это деревня рогом уперлась)) они просто не знают, какие бывают потоки. Если будут зеленого ждать, вообще не проедут. Потому что надо будет уже основной поток пропускать. Особенно утром в час пик. gigi.gif

так тогда может вообще на красный не останавливаться ? Поток ведь...

[^]
патамушт
15.01.2018 - 11:50
2

Ярила

ТС, обжалуй штраф. и в дополнение напиши заяву на тупых дэпсов, чтоб им правила в башку вбивали через задний проход той самой полосатой палкой.

[^]
SuperGSM
15.01.2018 - 12:02
4

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 15.01.2018 - 10:29)
[QUOTE=Vежливый,15.01.2018 - 10:24]

Должен стоять знак светофорного регулирования. Иначе - никак, выполняй требование знака "Уступи дорогу" и едь себе дальше.

[^]
SuperGSM
15.01.2018 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Vежливый @ 15.01.2018 - 11:32)
АвтандилК ,для этого нужно знать основные понятия перекрестка и прилегающей территории и находясь на местности по признакам сориентироваться в ситуации,но за тебя уже определили,не парься!А если возникают сомнения,выбирай вариант с соблюдением всех знаков и светофоров и намертво вставай на красный,дабы не влипнуть куда нибудь,лучше перестраховаться!
Что касается ответа ГИБДД,в этом вопросе Лепетюха абсолютно не компетентен,гаишники такие же люди,могут тупить и ошибаться как многие тут,могут быть наркоманами,да мало ли чего...

Расскажи как на местности сориентироваться, если единственный внятный признак - это сквозной проезд? )) А если тебе машину передали в 10 метрах от выезда, ты как ориентироваться будешь? )

Было уже разьяснение же тут? Найти только не могу ответ от ИДПС.

[^]
zloiMOZG
15.01.2018 - 12:08
2

Инженер

Цитата (TheRussianSpy @ 14.01.2018 - 21:22)
Цитата (ZyLL @ 14.01.2018 - 10:17)
Цитата (AngelHZ @ 14.01.2018 - 10:13)
Я конечно почти не нарушаю (1-2 штрафа в год), но могу иногда и проехать на желтый моргающий )), тогда совсем невесело будет.

Эх... Если бы я так ездил(в Канаде), то лет за пять у меня страховка на машину была бы больше моей зарплаты - у нас поднимают после штрафа.

В Канаде или США администрацию города можно было бы заставить обустроить нормальную схему движения на перекрёстке. Например начав с письма или личного визита в DOT или полицию, с требованием объяснить (желательно в письменном виде) как водители должны проезжать такую хрень, где и когда останавливаться, и распространяется ли на них действие светофора который они видят только сбоку. Автор, может и у вас так можно сделать?

В отличии от канады или сша, у нас на каждый чих есть правило. И если знаешь эти правила, то никаких проблем нет.

А тут инспектор тупо развёл на штраф человека, который по какой то случайности получил водительское удостоверение и оказался за рулём транспортного средства. (ибо знаний и даже представлений о ПДД у него судя по всему маловато для того, что бы называться водителем)

Инспектор в данном случает обыкновенный мудак, которого стоит привлечь к взысканию.
А водителя надо отправить на принудительные курсы по ПДД, и последующим экзаменом.

З.Ы. Сам за рулём с 2008 года, каждый день езжу.
Этим летом открывал себе категорию "А", честно отучился в автошколе и честно, ни кому ничего не давая на лапу, сдал экзамены.
Лично я уверен в том, что после серьёзных нарушений ПДД нужно обязать водителей проходить заново теоретический экзамен.
Ибо из головы со временем выветриваются нюансы, которые НЕОБХОДИМО знать. А повторить ПДД в самостоятельном режиме можно примерно за 5-7 вечеров прорешивая билеты и исправляя ошибки.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 15.01.2018 - 12:14

[^]
Заратустра
15.01.2018 - 12:08
4

Ярила

Цитата

ответ абсолютно правильный и вполне компетентный

[^]
AndryK
15.01.2018 - 12:15
0

Ярила

ну и у нас есть
табличка "СТОП" относится вооон к тому красноглазому
https://yandex.ru/maps/973/surgut/?ll=73.41...988%2C80.000000

[^]
Vежливый
15.01.2018 - 12:22
1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 15.01.2018 - 12:04)

Расскажи как на местности сориентироваться, если единственный внятный признак - это сквозной проезд? )) А если тебе машину передали в 10 метрах от выезда, ты как ориентироваться будешь? )

Голову поверни и посмотри в обратную сторону,если видишь рядом жилой массив и дворы,территорию магазина и т.д,то считай ты на прилегающей,если сомневаешься,езжай по знакам и светофорам с повышенной осторожностью,лучше оказаться засигналинным дураком,чем тупо рвать на красный,не понимая где ты и встрять ещё при этом,дай Бог не в дтп..

[^]
SuperGSM
15.01.2018 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Vежливый @ 15.01.2018 - 12:22)
Цитата (SuperGSM @ 15.01.2018 - 12:04)

Голову поверни и посмотри в обратную сторону,если видишь рядом жилой массив и дворы,территорию магазина и т.д,то считай ты на прилегающей,если сомневаешься,езжай по знакам и светофорам с повышенной осторожностью,лучше оказаться засигналинным дураком,чем тупо рвать на красный,не понимая где ты и встрять ещё при этом,дай Бог не в дтп..

А если не видишь? )) Какое отношение твои опасения встрять имеют к ПДД?

Это сообщение отредактировал SuperGSM - 15.01.2018 - 12:31

[^]
Valuj
15.01.2018 - 12:29
5

Ярила

Цитата (Зяма @ 15.01.2018 - 11:48)
Frenger
Цитата

Представь, что ты едешь по прямой и видишь впереди знака отвернутый от тебя (или повернутый к тебе боком). Ты остановишься около него, выйдешь и будешь его рассматривать или просто проедешь мимо, поняв что этот знак не для тебя?

[^]
SuperGSM
15.01.2018 - 12:31
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 15.01.2018 - 12:29)
Цитата (Зяма @ 15.01.2018 - 11:48)
Frenger
Цитата

Представь, что ты едешь по прямой и видишь впереди знака отвернутый от тебя (или повернутый к тебе боком). Ты остановишься около него, выйдешь и будешь его рассматривать или просто проедешь мимо, поняв что этот знак не для тебя?

Он остановится и будет рассматривать. Уверен 100%. ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27647
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх